宇望庵<古宇利島> クチコミ・感想・情報

宇望庵<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [60代/男性] 2020年08月03日 06:01:02

自分の家に帰るような感じで、利用させていただいています。今回は、浜辺で、海水浴も、最初に来たときは、息子は、この偉大な海にびっくり、足が埋まる砂浜に、なんじゃこりゃ海岸と名付けて、いました。
妻、私、そして次回は、息子の誕生日、毎回最高の、おもてなし、感謝いたします。

宇望庵<古宇利島> 2020年08月05日 18:34:36

空飛ぶ還暦ご一家へ

たびたびのと言うよりも頻繁なる宇望庵へのご来訪 誠にありがとうございます。

このところご家族の誕生日が続きますが、その記念すべき日はすべて宇望庵でということですから本当に宇望庵を気に入って頂いているんですね。実に感謝・感激!庵主もつい嬉し涙がポロリ。

こんなご時世ですが、私も衛生面に十分配慮して楽しくご滞在いただけるよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

JA172Pさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

JA172Pさん [60代/男性] 2020年08月03日 05:57:33

最高のロケーションと、最高の管理、おもてなしも最高です

2020年06月
宇望庵<古宇利島> 2020年08月05日 20:45:16

Mr.○○とご両親へ

いつもありがとうございます。

宇望庵を知り尽くしているご家族にお褒め頂き嬉しい限りです。
 いつも申し上げるのですが、宇望庵の立地は実に見事な天恵のロケーションだと思っており、私自身この場所に居れることを感謝しています。
 ただし、台風の時はとっても怖い思いをしますし、台風前の対策、後の庭の惨めな姿など辛いこともあります。それを含めてもやっぱりこの場所は最高!!と思っています。

部屋についてはご覧の通り何一つ豪華なものはありませんが、とにかく爽やかに不便なくお過ごしいただけるよう努めております。

最近、なんでか《・・わかってはいるが言いたくない》ポカが増えてきました。気を引き締めて参ります。

それでもポカのある時は、ワラッテユルシテくだされ。

投稿者さん 2018年11月10日 16:18:26

11/7.8と二泊三日で宿泊させて頂きました。
口コミをみて宿泊したのですが、口コミ通り大変素敵な宿でした。
生憎、分刻みの予定を組んでしまい、オーナー様とお話しする時間が少なく、丸一日なにもしない日を作っておくべきだったと後悔するくらいロケーションもオーナー様の人柄も素敵でした。また沖縄へ行く際には絶対宿泊したいです。

宇望庵<古宇利島> 2018年11月11日 10:12:58

あまり話せなかったお二人へ

そうですね、既にスケジュールが詰まっていらしゃったようで古宇利島を見ていただく時間がなかったですね。

次の機会にはぜひ古宇利島タイムを作っていただいて、島を見て回ったり、古宇利島の海で遊んでいただければと思います。

若いお二人にはお向かいのマリンショップ「ザンマリン」での体験ダイビングもお勧めです。
 ベランダでのBBQもいいんじゃないですか。

いつかゆったり旅を楽しみにまた古宇利島においでくださいますように。

【洋室ツイン(34平米)】

hiro19670228さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

hiro19670228さん [50代/男性] 2017年07月29日 11:08:17

29年7月18から四日間、沖縄古宇利島にある宇望庵コンドミニアムさんにお世話になりましたが、まず、オーナーお父さんが用意してくれていた、シークワーサージュースで出迎えてくださり、お部屋、お風呂、トイレ等は非常にキレイに整備、清掃されており、さまざま場所にお花も飾られていました。
なんと言っても、バルコニーからの眺望は最高で、碧いソラと海、夕方には水平線に沈む夕陽、夜には自然のプラネタリウムで、満天の星空が楽しめました。
コンドミニアムから徒歩1分くらいにある、マリンショップ、ザンマリンさんで体験ダイビングに初挑戦しましたが、宇望庵オーナーお父さんもダイビングに付き合って下さりました。マリンショップザンマリンも、ショップのかたがたもとても親切な対応で、非常にお安いお値段設定でマリンスポーツが楽しめるので、オススメです。海で遊び終わったら、水着そのままでも、コンドミニアムに帰れるので利便性の点でも満点だと思います。
後、コンドミニアム真下にある小さなプライベートビーチも非常にキレイで、シュノーケリングで珊瑚やお魚を見る事も出来るのでオススメです。
ビーチの中央に小さな岩瀬があるのですが、見る角度でシーサーの顔に見えました。また、来年もお世話になりたいと思っています。
素晴らしい夏休みをありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2017年07月29日 18:48:50

豪気なお兄様へ

このたびは4日間、天気にも恵まれ、ダイビング・シュノーケルなど十分に古宇利の海を堪能され素晴らしい夏休みになったとのことご同慶の至りです。

僕もダイビングは未経験でしたので、この際にと思いお付き合いさせて頂きました。

僕はウエットスーツを着るときに前後逆に着たり、袖に足を突っ込んだり、みんなの笑い者になってしまいましたが、年の割には海で遊んでいる方なのでダイビングそのものはまあ大丈夫だろうと思っていました。余裕をもって生還できました。

船でポイントへ行くのでさすがにサンゴ、熱帯魚、ヒトデ、ウミヘビなど実に濃密でしたね。

おっしゃる通りザンマリンのインストラクターが丁寧な方でしたのでスムーズ(?)に体験できたと思います。

お陰様で我が人生に新たな1ぺーじが加わりました。感謝です。

閑話休題

7・8月の宇望庵は一人宿泊の設定はしておりませんが、2人分の宿泊料を払うので1人で泊めて欲しいと言ってこられたときはびっくりしました。
 初めてのことで、なかなか豪気な方もいらっしゃるもんだとその心意気に感激いたしました。
 少しお返ししようとしても受け取ってもらえませんでしたしね。

早く良き伴侶を見つけられていつの日かお二人でお出でいただけることを祈念しております。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [30代/男性] 2014年04月08日 05:13:40

3か月前お邪魔させていただきました。
その時から大ファンで、本当なら紹介したくない我が家の隠れ家となりました。
古宇利島とは、本島に繋がっている最も行きやすい離島のひとつで、あのテレビでよく紹介される海中道路よりも美しい海を見ることができます。
宇望庵さんはそのきれいな海に面しているので、窓からの景色は最高です。空気もキレイです。冬や春先に来るのは、窓を開けてこの空気と海の音を楽しめるからです。避寒地として利用させて頂いてます。あと、お庭でニガナを積ませて頂いたのが良い思い出です。
また、名護市街地に15分で行けますので、足りないものがあったとしても車さえあればすぐに買えるのでほとんど問題ありません。
今回の旅も前回同様天気に恵まれないと天気予報では言ってましたが、オーナーの優しさが通じたのか天気に恵まれました。
ただ、宇望庵さんが例え古宇利島になく家の隣にあったとしても、我が家はお邪魔するでしょう。オーナーの優しさや温かさ、奥様の焼き物と料理、元気いっぱいのお孫さんととても魅力的ですから。今回2泊しましたが、あっという間でした。名護もおかげさまで楽しめました。ありがとうございました。
子供が大きくなったら今度はバーベキューさせて頂きたいと思います。
因みにこちら宇望庵さんは部屋のなかは禁煙です。外にすぐに出られるので吸いたくなったら外にどうぞと言うことで禁煙指定ではないようです。禁煙者の方は安心しておとまりください。

宇望庵<古宇利島> 2014年04月08日 11:42:02

子育て奮戦中大忙しご一家へ

宇望庵を紹介していただいたり、お褒めの言葉をいただいたりと本当に嬉しくありがたいことです。感謝!

ご指摘のあるように暗い天気予報を跳ね返して、滞在中、快晴とはいえないまでも明るいさわやかな天気に恵まれましたことは、オーナーの優しさではなくご夫婦のご仁徳でしょう。(お互い褒めあっていると「照れるなー」←はなカッパに出てくる女の子みたい。

今の時季、沖縄では「うりずん」と呼ばれ、草木も農作物もグーンと成長する過ごしやすい気候です。
 僕も気持のよい戸外の空気や沖縄の短い春の雰囲気を楽しんでいます。
 左足がまだ十分でないのが残念ですが。

今までほとんどガーデニングなど外での作業をしなかった妻が、何を思ったのか突然「アタイグヮー=家庭菜園」作りに取り組んでいます。
 二日程フルパワーで動き回って二日程寝込むーー芸術家的発作とでもいうのでしょうかーーいつものパターンでやっています。

桜子は昨日から2年生の学校生活が始まりました。
 担任や校長先生も変わり、彼女なりに新鮮な気持ちや不安があるようです。
 この時期の子供って急にマセてみたり逆に幼児みたいになってみたりとなかなか面白いものです。

これまでジイちゃんと桜子は、体力や運動能力(かけっこ)で拮抗するか、ジイちゃんが優位でしたが、今回の「ギックリ腰」事件でジイちゃんは、桜子に追いつかれ、追い抜かれたことを悟りました。後は静かに見守るだけです。アーメン。

短い期間に二度もド素人のやっている宇望庵にお出でくださりありがとうございました。
 気に入っていただいたようで嬉しい限りです。

いつかBBQをする機会がありましたら一杯飲みながらいっしょにやりましょう。楽しみにしております。

では、子育て楽しんで、頑張って!

投稿者さん 2013年03月17日 03:17:22

私は台湾から来ました
ここでは、非常に美しい場所です
部屋は快適でした
住宅所有者は非常に良好だった
私は次の時間が再び来ることを願って

2013年03月
宇望庵<古宇利島> 2013年03月17日 22:47:44

台湾の恋人たちへ

口コミメールありがとう。日本語で書いてくれてありがとう。苦労したでしょうね。少し変な日本語ですが意味はよくわかります。
 初めての日本語の話せないお客様でした。出会いの最初はお互い戸惑いぎこちなかったけれど、カタコト英語なんとかコミニケーションできてホっとしました。なんとかなるもんだね~。
 私には、お二人のやさしい品のいいお人柄が強く印象に残っています。とてもよくお似合いの恋人同士ですね。そんなことって国境や言葉を超えて伝わってくるんですよね。台湾にもいい若者たちがいるナー。きっとお幸せな人生を歩まれることと思います。
 お二人には困ったこともあったでしょうけど私のカタコト英語に懲りずに機会があればまた宇望庵をお訪ねください。
 少し長い文章になりましたけれど、誰か日本語の分かる人に読んでもらってください。

再見!

【【夏得】洋室ツイン(34平米)】

投稿者さん 2012年04月03日 09:29:43

先日家族で3泊お世話になりました。とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。娘も、もっとここに泊まりたかったと言っていましたよ!
朝日を浴びながらテラスで朝食をとり、その後歩いてすぐの砂浜で砂遊び、昼食後にまた海へ夕食も夕日を見ながら、、、こんな感じで過ごしていました。ベランダからの景色は最高ですね!海の底が透けるくらい美しい海をずっと眺めていられる贅沢!
そしてオーナーご夫妻の心遣いがうれしかったです。古宇利島を案内していただいたり、山へ水汲みへ連れていっていただいたりと、ホテルに泊まってしまえば知ることのできない楽しさを満喫しました。今までの沖縄旅行の中で一番の思い出になりました。
また遊びに行きますね!お二人ともお体に気をつけてお過ごしください。

宇望庵<古宇利島> 2012年04月03日 15:48:40

ゆったりご家族様へ

3日間ゆったりと過ごし、古宇利島の海の美しさや島の生活感を十分に味わっておられましたね
 旅慣れた大人の過ごし方だなと感心しました。
 変動の激しい季節の変わり目の頃ですが、滞在中好天に恵まれたのはラッキーでしたね。そんな時は私も嬉しくなります。
 でも、海に入るには少し季節が早すぎましたので、また機会を見て泳ぎに来てください。
 浮輪やシュノーケルマスクを用意しておきます。

追伸
 いただいたサインに次の日に泊られた中年のご夫婦が早速反応していました。「つい最近、テレビで観たところです。」と話しておられました。
 知らぬはボクだけか・・・スミマセン。オジーだから許して・・

◇◆~2011年新築♪海が見えるお部屋です★ゆったり滞在♪~素泊まりプラン~◆◇
【洋室ツイン(34平米)】

まゆりんご22さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

まゆりんご22さん [40代/女性] 2011年12月18日 20:14:01

お部屋は清潔で広々していて明るくてとっても気持ちよく滞在できました。窓からの景色は最高でした。言葉では表現しきれないほどです。海のすぐそばと言う絶好のロケーションですが維持されて行くのにはきっとご苦労もおありでしょう。使わせていただく私も大切にしたいと思うそんなお宿でした。たくさんのお気づかいありがとうございます。戻ったばかりですがまたすぐお邪魔したくなってます。

2011年12月
宇望庵<古宇利島> 2011年12月19日 14:52:18

一人旅のアネ様へ
 ご滞在中あいにくの曇天で、海の青い輝きはありませんでしたが、それでも誉めてもらえる古宇利の海は幸せですね。人間でいえば仁徳、海だと海徳?でしょうかネ。
 古宇利島に宿泊することが目的で来られたなんて嬉しい限りです。(そんな人がもっと増えたらいいナー・・・私の切ない願望・・)
 ご滞在中いわゆる普通の観光ではなく、山へ水汲みに行ったり、JA直売店へ買い物に行ったりと、私たちの日常におつきあいいただきましたが、これって、よほど旅慣れたアネ様ならですね。
 忙しいお仕事でストレスがたまったら、また、のんびりした田舎暮らしをしに来てください。
 追伸
 桜子がいじくりまわしたスマホは無事ですか。初体験でよほど感動的だったのでしょう。なかなか止めきれなくてすみませんでした。

投稿者さん 2011年11月29日 15:26:21

古宇利島は過去2度訪問し、通過ではなく滞在したくなり1泊ですが野暮用の合間に一人で宇望庵にお世話になりました。
僕は毎月1~2度は全国の宿にビジネスやプライベートで宿泊している旅慣れたオヤジです。この宇望庵は“豪華”ではありません。高級旅館の快適さもありません。そのようなものを求める人はここを選ばないことですね。
とにかく僕は大好きです。典型的な人見知りのタイプなのですが沖縄に行くならまたぜひご主人と奥様に会いたい。
僕は宿の評価の一番大切なものは“清潔さ”だと考えています。その価値はすべてのものに勝ります。丁寧に掃除が行き届いているかで宿の品格が決まります。この点も完璧でした。次回は必ず連泊したいと思います。
何度も利用している楽天トラベルで初めてクチコミを書く気になったおすすめの宿です。
眺望やその他は他の方のクチコミで充分表現されていますので。。

2011年11月
宇望庵<古宇利島> 2011年11月30日 11:06:42

オープンカーのダンディなオヤジ様へ
 宿泊翌日のスケジュールを考えると空港に近い那覇あたりに泊ったほうが楽だったでしょうに、よくぞ古宇利島まで来ていただきました。感謝!
 これぞ古宇利島の魅力!とでもいうところでしょうかネ。
 旅慣れたオヤジさんに口コミを書いていただけたなんて感激です。「豪華でない」、「高級でない」などとさすがにオヤジは鋭いことをおっしゃる・・・(一目瞭然だよナー)
 沖縄のある泡盛の宣伝に「普通の上等」というのがあります。高級な古酒(クース)ではないけれどおいしいというアピールだと思いますが、まさに私がめざしていることを言っているような気がします。この道で頑張ります。
 典型的な人見知りのタイプと書いておられますがとてもそんな感じはなく、私には話しやすい人だなと思えました。
 それにしても料理屋開業も考えておられる食の達人に下手なものを食べさせてしまったと後悔しています(かといって私の実力はその程度でどうしようもないんだけれど・・・)。
 次は達人にもぜひ一品作ってもらいましょう。

まいやん7380さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

まいやん7380さん [30代/女性] 2011年08月14日 22:16:25

8/11に宿泊しました。
こちらの口コミがかなり良かったので、それなりに期待をしてお邪魔しましたが、結果はそれ以上!本当に良い気分で滞在することができました。ありがとうございました♪

いわゆる貸別荘とは違い、タオルもそろっていますし、お部屋もとてもきれいに掃除されていて、細かいところまで気配りが行き届いてます(パジャマが2種類あって選べるとか♪)でも決して押しつけがましくないサービスで、オーナーご夫婦の人柄がにじみ出てる素敵な宿です。

古宇利島の素朴な自然と、オーナーご夫婦の温かいおもてなしに、癒された二日間でした♪
大型ホテルでは味わえないホスピタリティを多くの方に知ってもらいたいものです。
(でもあんまり人気が出すぎて予約が取れなくなると困るけど(^_^;)

宇望庵<古宇利島> 2011年08月15日 15:09:37

まいやんさん こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
 睡眠不足にもかかわらずよくぞお付き合いくださった。埼玉の若者は偉い!
 ニガナやカラシナを初体験にもかかわらずおいしいと言って食べてもらえたこと、うれしゅうございました。無理してなかったかな?
 何でもおいしそうに食べる人って扱いやすくて(ゴメン)好きです。
 プライベート?ビーチも気に入っていただけたようで何よりでした。あのビーチで遊んだ方々は皆さん喜んでおられます。熱帯魚が結構見られますもんね。
 スポーツ好きのお2人ですからこの次はダイビングに挑戦されたらどうでしようか。すぐ近くにショップもありますよ。
 私は三日間の何かと忙しいお盆を終えてほっとしているところです。沖縄の夏はまだまだ続きますので体力負けしないよう頑張らなくちゃ!
 そちらではもうしばらくすれば秋の気配が感じられるようになりますね。季節の移ろいを感じながらお二人で毎日を楽しく過ごされてください。
 ときどき沖縄の海を想い出して・・・・

よしひろ1106さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

よしひろ1106さん [30代/男性] 2011年07月16日 00:14:12

一言、最高のお宿でした。
海沿いの新築の一軒家(超キレイ)の2階の一部屋を貸していただけます。
コンドミニアムタイプです。ウエルカムドリンクのヨモギ茶おいしかったですよ。

【お部屋】
お部屋やベランダから、古宇利の海を一望でき、
透き通った海、エメラルドグリーンの海、真っ青な海が見えます。
時間によって色がどんどん変わっていきます。
最高の美しい海を部屋、バルコニーから眺められます。
夜は、海からのいい風が入ってきて、この時期でもエアコンは不要でした。
新築ですし、ベッドルーム+DKで、広さは十分。
ベッドは2歳の子供がいるので、二つひっつけて使いました。

【食事】
食事は、コンドミアムなので自炊です。
車で20分でAコープ、30分ででかいイオンがあります。
夏ですと周辺の海産物屋さんでうにを買えますし、
食堂でウニを食べることができます。
また、BBQセットも貸していただけたので、名護市内のミートショップでアグー豚やヤンバル豚を買ってきて超うまい焼肉を楽しめました。
一通りの食器と炊事用具、調味料そろってました。
豚のしょうが焼きも作りましたよ。

【オーナーさん】
すばらしい、気さくなご夫妻でした。
またお会いしたいものです。

【最後に】
2日間の滞在でしたが、心の洗濯ができました。
また、来年、家族そろって訪れたいなと思ってます。

またよろしくです、

宇望庵<古宇利島> 2011年07月17日 18:17:05

よしひろ様

ご利用ありがとうございました。
 楽天トラベルに登録して初めてのお客様でした。
 最初のお客様に「最高のお宿でした」と評価していただいたこと、予想外でこちらこそ最高に嬉しく涙が出るほどです。
 高く評価していただいた最大の理由は、なんといってもパノラマのように海を一望する宇望庵のロケーションでしょう。
 これはまさに天恵のもの、こうした場所に住めることを私たちも感謝しています。
 私たち夫婦は宿泊施設を経営するのは初めてで専門的な知識はほとんどなく試行錯誤の連続ですが、これまで

施設・設備については、自分が泊り、また、住んだときにどうあれば快適・便利なのか。
 お客様への対応については、プロフェショナルな垢ぬけたことはできっこないので、友人を迎えるような素直な気持ちで接しよう、お客様のご要望があれば行動を共にしよう

ということを考えながらやってきました。

これからもこうしたことを基本にしながら、お客様のご意見・ご批評を勘案してより改善を図り
よしひろさんに「やっぱりまた来てよかった。少し進歩したな」といっていただける宇望庵にしていきたいと思います。

暑さ真っ盛り、お仕事も忙しいでしょうし、ご家族ともどもしっかり体調管理してください。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [30代/男性] 2014年01月06日 05:12:50

久しぶりの本島めぐりをする際に、たまたま見つけたのがこちらの宇望庵さん。サイトの写真も素晴らしく、古宇利島という離島という事もあってすぐに予約を取りました。

オーナーとお孫さんに本当に癒されました。
夕方につきましたが、オーナー自らお茶を入れて頂き部屋の説明。部屋も掃除が行き届いており、水回りも本当にきれいでした。

その日は夕方で雨だったこともあり、テラスからの眺めはおあずけ。翌日、朝起きてみると晴れており、テラスよりのオーシャンビューがとてもすてきでした。何よりも海の色が違います。何もしないという選択肢もありそうですね、

島のご案内もありがとうございました。妻と子供たちに良い思い出を作ることができました。古宇利島の名所をばっちりと教えて頂けました。もし、家族だけで行っていたら全く分からずじまいでした。

あのとき教えて頂きました海際の謎のコンテナハウスはどうやら東京の建築業者の試作品だったようです。

娘たちはお孫さんに遊んで頂いてとっても楽しそうでした。特に上の子は本当に楽しかったようです。

日程の都合上長く泊まれなくて残念でしたが、今度は温かい時を見つくろって参ります。

ありがとうございました。また泊まりにまいります。

2013年12月
宇望庵<古宇利島> 2014年01月09日 14:37:59

穏やかご家族様へ

このたびは宇望庵を見つけていただき、ありがとうございました。

新しい年をご家族揃って健やかにお迎えのことと存じます。

こちらは元旦・2日と綺麗に晴れて明るいお正月を迎えることができました。
 私は古宇利大橋から初日の出を拝みました。朝弱い私にしては珍しいことです。今年は何かいいことがありそうな気がします。

新年早々ご投稿いただき本当に嬉しい限りです。
 私の方が何かと野暮用に追われ、御返事が遅れてしまいました。すみません。

ご家族が到着された日は雨で風も強く、私も申し訳ない気持ちでしたが、翌日は晴れて、島の案内もできましたのでホッとしました。

古宇利の海は必ずしもベストな美しさではありませんでしたが、それでも喜んでいただけて幸いでした。
 またいつか、お子様たちと浜辺で戯れて時間を過ごす、そんな日が来ればいいですね。
 その時は、さくらこがジイちゃんの言うこともきかず大ハシャギするでしょうね。

沖縄の冬は、2・3日毎に晴れたり曇ったり落ち着きません。

今日は今にも降り出しそうな寒い日です。

【洋室ツイン(34平米) 【秋得】【冬得】】

RIZ姫さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

RIZ姫さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:48:06

11月下旬に友人と女子2人旅で一泊しました!
お部屋はとても綺麗で必要なものは全て揃っています!
美しい海と完璧なサンセット!そして泊まった日は満月の夜!明朝のサンライズ!その全てをお部屋のベランダから見る事ができるなんて!!夢のようでした!
BBQをお願いした際に火起こしが出来ない旨を伝えると、快くご一緒にいかがですか?とお誘い下さりオーナーご夫妻と看板犬ちゅらちゃんと一緒にとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!翌朝には滞在初めてのお客さんには特別に!とオーナーさんが古宇利島をゆっくり案内してくださり、普通の旅では味わえない本当に楽しく幸せな時間を過ごしました!ありがとうございました!
宇望庵そのものがパワースポットで思い出すだけでも元気が出ます!!
次は何泊かして色んな体験をしたいと思います!!また「ただいまー!」と帰りますね!

宇望庵<古宇利島> 2023年12月04日 09:23:27

歌の上手な(はずの)お二人へ

広い世界の中から宇望庵を発見してくださりありがとうございます。

普段は遠く離れて住む友人同士の旅はそれだけでも心弾むものですよね。
 「晴れ女」と自慢していた○○さん、その通りでしたね。
 実に見事に11月の爽やかな季節を楽しんでいただけたと思います。今日は雨、住んでいる者にはこんな日も心が落ち着いていいんですが、旅は晴れ!!が一番。

古宇利島は一通り見ていただきましたので、次は「体験」ですね。若いから何でもできると思います。
 海であれ山であれ、できるだけお手伝いさせていただきます。沖縄の旅が一段と印象深いものになるのではないでしょうか。

またいずれ元気な笑顔にお会いできますよう楽しみにしております。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年08月23日 11:35:16

私たちの滞在中にお忙しい中での優しい対応と素晴らしいサービスに対し、心からありがたく思っています

ついつい春に来た帰り道に予約してしまいました

前回は花粉、今回は灼熱からの逃亡です

私たちがコンドミニアムで過ごした時間はオーナー様と奥様の心温まるおもてなしとご対応でとても幸せでした。

海で山での体験はまた忘れられない思い出となりました。他では体験できない素晴らしいものです

本当に家族全員で心から全ての事に感謝しています。

ちゅらちゃんを含め皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます

宇望庵<古宇利島> 2023年08月23日 21:04:50

いつも宇望庵を愛してくださり、こちらこそ心から感謝申し上げます。
 今回の「沖縄旅行でやりたいこと」を事前にお聞きしておりましたが、ほぼ実現できたのではないでしょうか。
 私も少しお手伝いをさせてさせていただきましたことで楽しい時間を過ごすことができました。感謝!

これからお子様たちが思春期を迎え、また、進学・進路のことで思い悩む時期だと思いますが、貴家の強い家族の絆の中でしっかり乗り越えていかれると思っています。
 サもセも楽しい毎日を過ごせますように!頑張れ!

またいずれ明るい笑顔で再会できますことを楽しみにしております。
 オジィもゼッタイ歳をとらないよう頑張りたいと思います。

醤油屋三衛門さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年04月10日 22:10:00

思い立ったが吉日とはこの事でしょうか?ふと思い立ち航空便とレンタカー、宇望庵さんの空きがあり即座に予約

花粉から逃れるように宇望庵さんへ

もうすでに10年以上通い羽地から屋我地島、宇望庵までの道は最早実家へ帰る道のイメージとなりました

コロナ禍がなければ毎年通っていたであろうくらい我が家の年中行事でした。ようやくまた通えそうです

久しぶりの海を満喫し、世界遺産のやんばるでのカヤックを体験、奥様の美容院で次女が髪を整えと濃厚な日々をおくれました

また体調を整えに来たいと思います

宇望庵<古宇利島> 2023年04月11日 09:23:13

仲良しご一家へ

久しぶりにお会いして娘さんたちの背がグッと伸びていることにびっくりしました。育ち盛りですね。
 縮む一方のオジィは早々とさくらに越され、次にお会いするときは娘さん達にも越されることでしょう。
 嬉しくもありカナしくもあり。

湖でのカヤックは僕も初体験でしたが、海と違って静かで鳥の声も聞こえて気持ちがゆっくりしますね。
 早速、次のご予約も承りましたがその時はぜひシュノーケルをしましょう。たくさんの熱帯魚と遊べると思います。
 楽しみにお待ちしております

追伸

奥様から月桃茶作りの実験(?)についてご報告をいただきましたが、僕の方でもどうしたらよりおいしく飲めるかあれこれ工夫してみたいと思います。

igaykckさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

igaykckさん [50代/男性] 2023年01月13日 18:32:21

星空5つでは足りない大満足のコンドミニアムでした。予約が取りずらくなるから、本当は教えたくないんですけどね(笑)絶対にまた行きます!消してステマではありません。

宇望庵<古宇利島> 2023年01月13日 21:43:35

父娘旅のお二人へ

1泊の短いご滞在でしたけれど島めぐり、釣り、BBQ、星空観察とタフに楽しまれたようで良かったと思います。
 この時期のこの上ない天気に恵まれたこともラッキーでしたね。ご人徳です。

「本当は教えたくない」とのことですが、父娘さんも友人の紹介で宇望庵にいらしゃったことですからぜひとも父娘さんからも周囲にお勧めいただきたいと思います。宇望庵はけして忙しい宿ではありませんので応援してくださいませませ。

息子さんの受験も終わり落ち着きましたらまたお目にかかれますよう念願しております。

投稿者さん 2022年11月24日 07:44:39

ロケーションや室内の雰囲気.・設備の他、室内から見る景色もどれも素晴らしく最高でした。
また、オーナー様の優しい心やサービスにも大変満足しています。
是非また泊まりに伺いたいと思います。

宇望庵<古宇利島> 2022年11月24日 16:38:50

急ぎ旅のお一人様へ

このたびは宇望庵のご利用ありがとうございました。

沖縄にはよくおいでになっておられ、今回は1泊だけの急ぎ旅とお伺いいたしました。
 仕事の合間を縫って1泊だけでも沖縄の空気に触れたいなんて、それは「沖縄病」かも知れませんね。
 ただ、この病気は治らなくてもよい病気ですから、私としてはできるだけ長引いて欲しいと思っています。

短いご滞在でしたが宇望庵を気に入っていただけたようで私としても嬉しい限りです。
 今回はお1人旅でしたが機会があれば奥様もぜひご一緒にお出でください。

またお会いする日を楽しみにしております。

しょう3330さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

しょう3330さん [40代/男性] 2022年11月21日 11:52:12

先日、ご利用させていただき有難うございます。チェックインもお時間が遅くなりチェックアウトもギリギリになってしまいすみませんでした。島案内をしていただいて歴史や秘密など色々教えていただき数回来た古宇利島ですが初めてだらけでした。お部屋の方も窓を開け波音と古宇利ブルーを眺めながらゆっくりとした時間を味わえました。今回は釣りがメインでしたが次回はシュノーケルも考えておりますのでその際はご案内お願いします。

宇望庵<古宇利島> 2022年11月22日 17:14:53

釣り好きのお二人へ

このたびは小さな宇望庵を見つけていただきありがとうございました。

釣り好きな方には釣り場に囲まれた宇望庵はぴったりの宿だと思います。
 お二人にはご堪能いただけましたでしょうか。
 大物は釣れなかったとお聞きしましたが釣果は腕と運。いろいろありますから・・・またのお楽しみということで・・・

そうですね、次の機会にはぜひシュノーケルにチャレンジしていただきたいですね。
 宇望庵の周りの海ではいろいろな熱帯魚と会えます。食べるのもいいんですけど見て楽しむことにもハマるんではないかと思います。
 その節には僕もお供させていただければと思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月16日 09:06:45

ひたすら、何もないゆったりとしたいい時間を過ごさせてもらいました。都会では味わえない空気と時間が、心地よいです・・・・都会人って忙しいんだなと。
お部屋もきれいで、快適に過ごさせてもらいました。
気づけば4回も利用させてもらっていたとは・・・・
また成長した子供たちと、遊びにいきたいなと思います。
秋の始まりのこの時期ももまた、いいなと思いました。

宇望庵<古宇利島> 2022年10月17日 16:45:07

腰の痛いお父さんご家族へ

2016年以降4回のご利用を賜りました。ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

お子様たちの健やかな成長を見せていただきオジィにとっても嬉しい限りです。
 今回も天気に恵まれ、トケイ浜でのシュノーケ ルなど海での遊びを十分堪能されたと思います。
 また、BBQや花火など楽しいことがいっぱいできてお子様たちには思い出に残る旅行になったことでしょう。

R君、Mちゃんへ

楽しかったね。
 何度も沖縄旅行に連れてきてくれるお父さんとお母さんにありがとうと言ってよ。
 お父さんとお母さんがお仕事いっしょうけんめいがんばっているからできることなんだからね。
 またいつか遊びに来てください。

投稿者さん 2021年03月11日 20:11:14

先日親子でお世話になりました。

まず大人1人の予約だったにも関わらず、ベッドを繋げて子供用の枕まで置いて下さっていたことがとても有り難かったです。
おかげでゆっかり眠ることができました。

また、お菓子やおいしい湧き水、ジュース、コーヒーまで用意していただいたり、おもてなしの気持ちがとても嬉しかった。

バルコニーからの景色は最高です!
波の音と鳥の声で目覚める朝は本当に清々しくて、日々時間に追われながら、仕事で気を張りつめる毎日を、忘れさせてくれました。

古宇利島が初めてということで、島の案内もして下さりありがとうございました。
普通に観光したら分からないこと、場所、色々教えてもらえます。

また、今度はもう少しゆっくりのスケジュールで休みに行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

宇望庵<古宇利島> 2021年03月23日 15:38:01

母娘旅のお二人へ

このたびの宇望庵のご利用誠にありがとうございました。
 ご丁寧な口コミを書いていただいたのに返事が大変遅くなって申し訳ありません。

初めての古宇利島を十分堪能できましたでしょうか?
 3月初めのこの時季は、海辺で遊ぶにはまだ風が冷たいのでお嬢さんには物足りなかったかもしれませんね。
 宇望庵のベランダからの眺め、波の音、鳥のさえずりは私の自慢です。リラックスしていただけたようで嬉しい限りです。

4月になればお嬢さんはピカピカの1年生、楽しみですね。
 この時期の子どもの純真さを味わいつつ楽しくお過ごしくださいますように。

またいつかお会いできますことを楽しみにしております。