宇望庵<古宇利島> クチコミ・感想・情報

宇望庵<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

まろみ1832さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

まろみ1832さん [20代/女性] 2018年09月17日 20:37:10

7月末に沖縄で結婚式を挙げ、その旅行中に宇望庵さまに一泊させていただきました。

お部屋は広く、清潔で、なによりあったらいいなと思うものが全て揃っていました。

着いて早々古宇利島の案内をしていただきました。
正直、あまり古宇利島のことを知らずに来ていましたのでとても分かりやすく、楽しかったです。

ご主人と一緒に拾った貝殻は、帰宅後に写真立てに貼りました。今でも沖縄の思い出を彩ってくれています。

夕食はご主人に紹介していただいたお店に行きました。
味も雰囲気も良く、大満足でした。

朝、部屋から海を見て、もう少し沖縄で過ごせればと思いつつ、飛行機の時間を確認したのでした…

2018年07月
宇望庵<古宇利島> 2018年09月19日 16:45:18

新婚さんへ

新婚家庭も落ち着いたようですね。

沖縄での挙式・新婚旅行の一環に地味な宇望庵も組み込んでいただき光栄です。

そして一緒に回った古宇利島の風景をお二人の人生の節目の想い出に残していただけることは僕にとっても嬉しい限りです。

このたびは短いご滞在でしたので海に入ってゆっくり遊ぶ時間はありませんでしたが、若いお二人にはいつかシュノーケルやダイビング等、古宇利の海を十分に堪能して欲しいと思います。

お二人が協力し合って充実した生活を築き上げていかれますよう祈念しております。

投稿者さん 2018年09月12日 06:14:48

8月31日に子ども二人(6歳と3歳)と共に家族4人で一泊利用させて頂きました。
オーナー様のきめ細やかな心配りのおかげで快適&満足な古宇利島での時間を過ごす事が出来ました。
海の美しさと満点の星空そしてあの大きなヤドカリのことは一生忘れないと思います。また訪れたいと思います。ありがとうございました!

宇望庵<古宇利島> 2018年09月12日 21:22:04

穏やかなご夫婦そしてお子さん達へ

この度は宇望庵を見つけていただきありがとうございました。

短いご滞在でしたが、いろいろと古宇利島のことを印象に残していただけたようで嬉しい限りです。天気にも恵まれて良かったですね。

またいつかの機会には古宇利島の浜辺でお子さん達も一緒にゆっくり遊んでいただきたいものです。

島をご案内していて知的好奇心の強いかつ気持ちの優しいお二人だなと思いました。そういう方は案内している者としても楽しいものです。

これからもお仕事・子育てチバイミソーリヨー(頑張ってください)。

投稿者さん 2018年09月10日 22:40:51

2回目の宿泊となりましたが、快適に過ごすことができました。お部屋もきれいですし、食材を買ってきてテラスで海をみながらお食事できます。なんだか自宅みたいにゆっくりリラックスできるのが、一番の魅力です。(帰省する場所がない私達夫婦にはまるで田舎に帰るような感じ…)
夜の地元のお祭りもみれて、楽しかったなぁ。。。。
6才の息子3才の娘も、すっかり気に入って、今もおじいおばあ元気かな!と言ってます。
子供の成長にしたがって部屋が狭くなってきましたが(笑)、またぜひ利用したいと思います!
ありがとうございました☆

宇望庵<古宇利島> 2018年09月11日 17:36:47

躾の良いお子さんのご一家へ

2年ぶりのご利用ありがとうございました。

お子さん達はあいさつも上手で、しっかり成長していますね。
 他所ながらこのまま真っ直ぐに育っていくことを念じています。二人とも頑張れよー。

古宇利島の豊年祭もご覧いただきありがとうございました。年に一度のことなので、このタイミングでお泊りになったお客様にはぜひ観て欲しいと思っていました。

ター滝に行かれた日はよほどお供しようかなとも思いましたが、ご家族の一致団結の中に入るのもどうかなと思い遠慮いたしました。
 下のお子さんが無事目的達成できるか危惧していましたが、お父さん・お母さんのフォローが成功したようで拍手!です。

ご主人と一杯飲りながら夜遅くまでお話しできたことも印象に残っています。

旅を終え、日常の生活に戻られたご家族の今後のご健勝を祈念しております。

投稿者さん 2018年07月18日 06:49:10

7月中旬に2泊お世話になりました。初めての沖縄本島ですが賑やかな場所が苦手なので那覇周辺や慶良間などの超有名地を避け、古宇利島、そして宇望庵を選びました。結果は期待を大きく上回る選択となりました。立地から、さりげない御主人のおもてなしまで、皆様のコメント通りでした。
外出用に使えるTシャツやハーフパンツ、サンダルまでいくつもあり什器や調味料も豊富で、替えの下着さえあればスーツで来ても大丈夫でした。誰もいないビーチで私がシュノーケリングで魚影の場所を確認し、連れが釣りをしました。結構釣れます。近くの「羽地の駅」で、パイナップルの超人気種ゴールドバレルを購入し宿でいただきましたが別格の美味しさでした。
私たちにとって、非日常で極上の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2018年07月
宇望庵<古宇利島> 2018年07月19日 08:06:11

仲良し父・息子様へ

この度は宇望庵をご利用いただきありがとうございました。

数ある宿泊施設の中でたった一部屋だけの宇望庵を選んでいただきましたことは、不思議なそしてありがたき巡り合わせと感謝いたしております。
 もう少しお話しさせてもらいたかったなと思っています。

十数年にわたり沖縄の離島を堪能しておられる旅のベテランに『期待を上回った』とお褒めの言葉をいただけたことは私にとってこの上ない喜びです。感謝!!

時間の都合で島案内ができなかったことが少し心残りです。
 いつか機会があれば島をもっと見ていただきたいと思います。

頂いたお土産は、妻共々美味しくいただきました。ありがとうございました。

人生まだ現役、お互い楽しくやりまショ

投稿者さん 2018年03月31日 18:47:23

何度来ても沖縄は新しい発見と体験があります。そしてその発見と体験は、この宇望庵からはじまります。

オーナー様の沖縄のお話が本当に楽しく、ついつい引き込まれてしまいます。今回もそうでした。

古宇利大橋からすぐなので、こちらに車を置いて橋を見に行ったり海を楽しんだりカフェに行ったりと本当に便利です。

いやぁ本当に素晴らしい宿とオーナー様です。

宇望庵<古宇利島> 2018年04月03日 23:11:25

毎年お出でになるご家族へ

奥さん、出張のお仕事はうまくいきましたでしょうか。旅行から帰った翌日の出張というのは、やっぱりキツいですよね。お疲れ様です。

今年も宇望庵にお出で下さりありがとうございました。
 もの心つかない頃から来ているお子様たちからすれば、じいちゃん、ばあちゃん、いとこのいる実家に帰ってきていると思っているのではないでしょうか。

それにしても素直にすくすくと育っています。僕も孫の成長を見ているような感覚です。

仕事そして子育て・・・辛いことも嬉しいこともあるのが人の生活。

ご一家の健やかな成長を心から願っております。

hassy1982さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

hassy1982さん [30代/男性] 2018年03月06日 22:41:41

2018年3月4日から2泊しました。
6歳長男との男二人旅での利用でした。

【立地】
古宇利大橋を渡って左をしばらく進むと見えてきます。
海が近いので部屋の中でも波の音がよく聞こえて癒されました。

【部屋】
掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
調味料がほとんど揃っているので材料だけ買ってくれば料理可能です。
今回はイオン名護でゴーヤーとあぐー豚を買ってきて
ゴーヤーチャンプルーを作りました。

ドラム式洗濯機で毎日洗濯できたものよかったです。

子供も居心地がよかったようでとても気に入っていました。

【風呂】
シャワーやお湯の勢いは強めでよかったです。

【サービス】
2日目の朝にオーナーさんに古宇利島を車で案内していただきました。
ハートロックやビーチなど何か所か降りて歩きながら説明いただけました。
古宇利島の開発(新しい宿泊施設や飲食店の建築)が思った以上に増えているのにびっくりしました。

【設備・アメニティ】
上述の通り、調味料で困ることはありません。
家電も一通り揃っているので自宅のように過ごせると思います。

チェックイン後、車で美ら海水族館に向かっている車の中で「またここに来たい!」と子供が言っていました。
次は海に入れる暑い時期にまた訪れたいと思います。

宇望庵<古宇利島> 2018年03月07日 20:35:24

お父さんと今年1年生になる息子さんへ

このたびは宇望庵のご利用ありがとうございました。
 また、早々に感想のご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。

お父さんとまだ幼い息子さんの二人旅は宇望庵では珍しいケースですが、それを息子さんが生まれてこの方毎年実行なさっているとお聞きし、その考え方のユニークさに感服いたしました。

きっと素晴らしい絆が結ばれていくことでしょう。

息子君 君は宇望庵が気に入ったそうですね。ありがとう ジィちゃんは嬉しいです。
 それにしてもまだ小学校にもいってないのに君は目が高いなあ(笑)。

海に入れる季節だともっともっと楽しいよ。帰りたくなくなるかもね。

この次はお母さんも妹もみんないっしょに来てね。

投稿者さん 2018年02月28日 10:07:39

初めて利用させていただきました。オーナーが大変良い方で、翌日に古宇利島を案内してもらい、また隠れた良いところまで教えていただきました!
一泊しかしていなかったので、次回は複数泊をして、古宇利島を満喫する基地に使いたいと思います!

宇望庵<古宇利島> 2018年02月28日 16:26:27

チャールズ・ブロンソン風のご主人と
  物静かな奥様へ

この度は宇望庵のご利用ありがとうございました。

そうですね、トケイ浜なんかも第4の浜、第5の浜とずっと端まで歩きたかったですね。
 干潮の時でしたら宇望庵の両サイドの浜でシュノーケリングを楽しむのもGoodですよ。

ラッシュガードを着れば日焼けもせずにすみますから。

またいつかゆっくりと古宇利島を堪能しにいらしてください。

それまでしっかりハタライテくださいね、ご主人。

【洋室ツイン(34平米)】

shiokaze1192さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

shiokaze1192さん [30代/男性] 2018年02月24日 23:55:29

三度目の利用です。初めて子どもを連れて行きましたが、オーナーもいつもと変わらず温かく迎えてくださり、嬉しかったです。ベビーチェアやベッドの配置など、子どもに合わせて用意をしてくださり、本当に感激いたしました。
また伺います!

宇望庵<古宇利島> 2018年02月25日 11:29:20

べビー誕生のお二人へ

長い間切望しておられたお子さんに恵まれたこと心からお祝い申し上げます。

お二人のこれまでの思い、そして迎えたこの度の幸運を考えるとこちらまで幸せな気持ちになります。

嬉々として子育てを楽しむお二人の姿が目に浮かびます。

子供の成長は速いです。毎日毎日十分に味わってお過ごしください。

投稿者さん 2018年02月10日 19:53:36

ロケーションが良く快適でした

宇望庵<古宇利島> 2018年02月11日 14:41:25

ジャンボな御夫婦へ

お二人とも背が高く、お洒落でよくお似合いの御夫婦ですね。
 人生を人一倍楽しみながら日々を過ごされているんだろうなと感じさせられるお二人でした。

長めのご滞在でしたがジャンボなお二人には宇望庵のスペースでは窮屈だったかもしれませんね。

それにしても八重岳の緋寒桜の花見に間に合ったのは良かったと思っています。

このたびの宇望庵へのご宿泊そして口コミのご投稿(最短文の記録更新です・・・いいんですよ短くても、愛情が感じられますから)ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

これからもお幸せに過ごされますよう祈念しております。

samponaさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

samponaさん [40代/男性] 2017年12月28日 16:07:35

仕事とレジャーを兼ねて3泊させて頂きました。
目の前に広がるオーシャンビューに癒やされるのは言うまでも無く、生活する上での必需品もすべて揃っており、ゆっくり滞在するには最高の宿でした。
気さくなご主人に島を案内いただき、島の歴史や穴場も教えてもらい、古宇利島がとても好きになりました。
またいつか訪れます!ありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2017年12月28日 17:00:55

独身なのが不思議なハンサム青年へ

このたびは宇望庵へのご宿泊ありがとうございました。

仕事とレジャーを兼ねての旅行ということでしたが、僕といっしょに島を回った以外はあまり外出もなさらなかったので、ほとんど仕事になってしまったのではないでしょうか? カワイソ。

今の時代、パソコンさえ持てばどんな場所でも仕事ができるなんて便利なもんですね。
 僕のようなアナログ人間からすると「ファックスもなかったあの頃は良かったなー」ということになりますが。

この次は仕事の代わりに奥さんを連れてきてください。

Good luck!

投稿者さん 2017年08月30日 12:08:26

家族3人(1人は小学5年生)でお世話になりました。まず、咲き乱れるブーゲンビリアに感動。お部屋は、とっても綺麗で、窓からは古宇利ブルーの海を一望。1泊しかできなかったのが残念。お部屋には、そのまま生活できるくらいのものがそろっています。ご主人の車で島の案内までしていただきました。島の、お話など聞けて楽しかったです。教えていただいた、おすすめという、イカ墨汁、島バナナ、ふれあい広場で食べました。美味しかった~。多分、地元の方のおすすめがなかったら出会わなかった味かと思います。本当にありがとうございました。また、いつか再訪したいです!

宇望庵<古宇利島> 2017年08月31日 09:00:29

素直な3人家族様へ

そうですか、僕のお勧めの通りにイカ墨汁・島バナナを試されましたか。

人の好みはそれぞれある中で、美味しかったとの評価をいただけたことは僕にとっても嬉しいことです。

他にもお勧めしたい沖縄の家庭料理は、イナムドゥチ、ナーベーラーンブシー、ゴーヤーンブシー、ソーミンチャンプルー等々(長くなりますので説明は次の機会に譲ります。ネットで調べれば出てくるかも)たくさんありますが、残念ながらこれらは観光客向けのシャレたカフェやレストランにはほぼありません。

覚えていて頂いて、オバァやオバサンがやっているいわゆる大衆食堂などで見つけられましたらぜひお試しいただきたいと思います

この度は宇望庵のご利用ありがとうございました。
 またいつか再訪していただける時をお待ちしております。

あきこ711さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

あきこ711さん [30代/女性] 2017年08月03日 16:22:39

今回、2度目の利用でした。
とっても、居心地が良いのでついつい長居したくなります。
テラスからのサンセットも最高ですが、出発の日に駐車場から見た景色が絵画のようで忘れられません。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

宇望庵<古宇利島> 2017年08月04日 10:15:16

3年ぶりのお二人へ

宇望庵を忘れずにいてくださってありがとうございます。

3年ぶりにお会いしましたが、相変わらず仲良く、そしてお二人とも若さと美貌を保っていらしゃって羨ましい限りです。

つい長居したくなるとのお言葉・・・嬉しいです。

僕の方はもっともっと長居してもらってもちっとも構いませんからね。

いずれ機会を見てまた元気な笑顔を見せに来てください。

See You Again

【洋室ツイン(34平米)】

hiro19670228さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

hiro19670228さん [50代/男性] 2017年07月29日 11:08:17

29年7月18から四日間、沖縄古宇利島にある宇望庵コンドミニアムさんにお世話になりましたが、まず、オーナーお父さんが用意してくれていた、シークワーサージュースで出迎えてくださり、お部屋、お風呂、トイレ等は非常にキレイに整備、清掃されており、さまざま場所にお花も飾られていました。
なんと言っても、バルコニーからの眺望は最高で、碧いソラと海、夕方には水平線に沈む夕陽、夜には自然のプラネタリウムで、満天の星空が楽しめました。
コンドミニアムから徒歩1分くらいにある、マリンショップ、ザンマリンさんで体験ダイビングに初挑戦しましたが、宇望庵オーナーお父さんもダイビングに付き合って下さりました。マリンショップザンマリンも、ショップのかたがたもとても親切な対応で、非常にお安いお値段設定でマリンスポーツが楽しめるので、オススメです。海で遊び終わったら、水着そのままでも、コンドミニアムに帰れるので利便性の点でも満点だと思います。
後、コンドミニアム真下にある小さなプライベートビーチも非常にキレイで、シュノーケリングで珊瑚やお魚を見る事も出来るのでオススメです。
ビーチの中央に小さな岩瀬があるのですが、見る角度でシーサーの顔に見えました。また、来年もお世話になりたいと思っています。
素晴らしい夏休みをありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2017年07月29日 18:48:50

豪気なお兄様へ

このたびは4日間、天気にも恵まれ、ダイビング・シュノーケルなど十分に古宇利の海を堪能され素晴らしい夏休みになったとのことご同慶の至りです。

僕もダイビングは未経験でしたので、この際にと思いお付き合いさせて頂きました。

僕はウエットスーツを着るときに前後逆に着たり、袖に足を突っ込んだり、みんなの笑い者になってしまいましたが、年の割には海で遊んでいる方なのでダイビングそのものはまあ大丈夫だろうと思っていました。余裕をもって生還できました。

船でポイントへ行くのでさすがにサンゴ、熱帯魚、ヒトデ、ウミヘビなど実に濃密でしたね。

おっしゃる通りザンマリンのインストラクターが丁寧な方でしたのでスムーズ(?)に体験できたと思います。

お陰様で我が人生に新たな1ぺーじが加わりました。感謝です。

閑話休題

7・8月の宇望庵は一人宿泊の設定はしておりませんが、2人分の宿泊料を払うので1人で泊めて欲しいと言ってこられたときはびっくりしました。
 初めてのことで、なかなか豪気な方もいらっしゃるもんだとその心意気に感激いたしました。
 少しお返ししようとしても受け取ってもらえませんでしたしね。

早く良き伴侶を見つけられていつの日かお二人でお出でいただけることを祈念しております。

投稿者さん 2017年02月24日 12:40:47

2泊3日で利用させていただきました!
最高だったので、唯一あった欠点だけ挙げておきます。

居心地よすぎて朝出発遅れるところ

2017年02月
宇望庵<古宇利島> 2017年02月25日 11:59:45

若者達へ

なんともユーモラスなご投稿ありがとうございます。
 とても愉快な気持ちになりました。若いのになかなか粋じゃありませんか。

お二人のご投稿は、これまでの宇望庵への投稿の中で最速リターンかつ最短文の新記録です。
 僕の方からギネスに申請しておきます。

旅を終えて、また日常の日々だと思いますが、そのユーモア精神があれば毎日を楽しくめげずに暮らしていけることでしょう。

お二人で有意義な人生を歩まれますよう祈念しております。

またんめんそーりよー

投稿者さん 2017年02月17日 12:24:33

毎年沖縄に来ていますが、今回は暮らすように過ごしたいと思い、沖縄滞在1週間のうち、3泊をお世話になりました。
オーナーさんの車で島内の案内をして頂き、古宇利島の歴史や穴場的な浜辺など教えていただき、非日常を体験できました。
お部屋にはないものはないという感じで、すべてが揃っていて驚きました。趣味のいい素敵なお皿も沢山あり、買ってきた惣菜も美味しく感じ、まったりとすごすことが出来たこと、感謝します。
残念だったのは、仕方のないことですがものすごく寒い曇りの日にあたってしまい、星空も見えなかったことです。
でもお部屋から見える美しい海は、海外のリゾートにも負けない本当に素晴らしいものでした。
有難うございました。

2017年02月
宇望庵<古宇利島> 2017年02月17日 17:45:16

いつまでも仲の良いご夫婦へ

このたびは長いご滞在ありがとうございました。

ただ、ご投稿にもありますようにずっと風の強い暗い天気が続き、外出もあまりなさらなかったので僕としてもとても申し訳ない心境でした。

辛うじて3日目に島案内ができましたので少しほっとしました。それも結構な風の中でしたけれどもよく我慢していただきました。

チェックアウトの翌日からは天気も回復しましたので、残りの滞在日は暖かい沖縄の冬、そしてゴルフを満喫できたものと思います。

宇望庵オーナーも人徳を磨いて二度とこういうことのないようにしますので(ホントかな?)、今回のことに懲りることなくまたいつか機会をみてお出でいただければ幸いです。

それにしても不遇(?)な目に遭われたにも拘らず丁寧なご投稿賜りましたこと心より感謝申し上げます。

はまやん123さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

はまやん123さん [50代/男性] 2016年12月29日 01:07:58

一軒家の二階に泊まる感じでオーナーが一階におられます。キッチンには食器類は完璧に揃ってます。それどころか、冷蔵庫には各調味料がズラリと並んでいます。買い物は車で10分程のスーパーで出来ますし、ある程度料理が出来るなら、ありがたい装備です。特にベランダがとっても良いです。直ぐ傍の眼下に広がる青い海と心地よい波音が最高の時間を作ってくれます。物腰の柔らかいオーナーと出会えた事も選んで良かったと思える理由の一つですが、部屋数が一つですから、次回予約が取れるのかどうかが心配です。^_^;

宇望庵<古宇利島> 2016年12月29日 09:15:57

一人旅のモテそうなお兄様へ

このたびは宇望庵を選んでいただきありがとうございました。

転勤前の気分転換の旅ということでしたが、もう新しい任地に赴任されているのでしょうか。

2泊していただきましたが、2日目は丸一日ゴルフでしたので、古宇利島での遊び(釣りなど)は物足りなかったかもしれませんね。

いずれ機会がありましたら、心ゆくまで釣りを楽しんだり、ベランダで海を見ながら昼ビールを飲んだりのゆっくり旅でおいでいただきたいものです。

宇望庵はのんびりが似合います。

寒さの厳しい土地での新しいお仕事に早く慣れて楽しい日々になりますよう祈念しております。

See You Again

投稿者さん 2016年11月01日 01:02:29

夫婦で2泊お世話になりました。
口コミで1泊ではもったいない、との投稿があったため、2泊にしましたが、それでもまだここにいたい!と思わせてくれるような寛げる場所でした。
ベランダからは海が一望できますし、夜は満天の星空を見ることができます。
近くのプライベートビーチ?で遊ぶ時は、色んなグッズを貸してもらえます。至れり尽くせりです。
お宿に着いてすぐオーナーさんに島内案内をして頂きました。地図やガイドブックでは分からない場所に行けた事、古宇利島の歴史や地元の方の生活などを教えて頂けた事、本当に楽しかったです。
自信を持ってオススメできるお宿です。

宇望庵<古宇利島> 2016年11月01日 17:05:28

割と口数の少なかったお二人へ

このたびは宇望庵のご利用ありがとうございました。

そうですか、口コミを読まれて2泊になさったのですか。
 皆様そうしていただけると僕もハッピーなんですけどね。島案内もゆっくりできますし、古宇利島の魅力もしっかり味わってもらえると思うんですけど・・

到着された日は幸い当日のチェックアウトがなかったのでお二人の早めのチェックインに対応することができました。お客様の入れ替わりの日ですと、どうしても4時に間に合わせるのが精一杯というところです。

お二人には寛いでいただけたようで嬉しい限りです。さらに「自信を持ってオススメ」いただきましたこと心から感謝申し上げます。

また機会を見て古宇利島及びヤンバルの風情を楽しんでいただけたら幸いです。

お元気でお過ごしください。

投稿者さん 2016年10月12日 09:48:34

友だちと二人で一泊させていただきました。

とても綺麗な風景が目の前に広がる部屋の中には、あったらいいなの備品が全部あると感じました。
その種類の多さ、深い思いやりに感激しました。
きっと思いつかれたことは全部尽くされ用意されるということなのでしょう。
私たちは自炊をしなかったのですが、調味料や食器、鍋フライパンなどひととおり揃っていました。
別荘などに行くときは調味料を持って行くなど案外用意が面倒だと思うのですが
ここは掃除が行き届いているだけでなく、調味料の管理までされていました。
手間いらずに普通に暮らすように家族で滞在するのにぴったりの宿だと思います。
海水浴にいくときなど、ここ以上の宿はないだろうなあと思いました。
1泊ではもったいなかったですね・・・。

翌日島内を案内していただき、夢のような美しい景色をみせていただいたことも
ありがたかったです。
沖縄で美しい景色をみたい!という欲求はあれで大満足しあとの観光の予定も
ゆったりした気持ちで見て回れました。

次回はお天気がよく波が穏やかな海を眺めることができる時に伺えたらいいなと思います。
友だちも絶対また行きたいと言っていますし、是非またお世話になりたいです。
本当に気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2016年10月12日 17:55:16

喜び上手なお二人へ

このたびは宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

お二人が宿泊された日は台風18号の余波で海も荒れており、絶好のコンディションとはいえませんでしたが、それでも古宇利島を堪能していただけたようで嬉しい限りです。

ベストではない状況でも楽しい、楽しいと言っていただけたのはお二人の優しい感性・人柄の故でしょうね。
  僕も遅まきながらそうした感性を見習いたいと思いますが・・・でもやっぱり遅いでしょうね・・もうただの鈍感ジジィになっていくしかないのかも。

備品のことなどお誉めいただいて恐縮です。宇望庵には1週間以上のロングスティの方も割といらっしゃいますので、そうした方々にもできるだけ余計な負担や不自由さがないようにしたいということが僕の願いです。

でも自分が実際に部屋の中であれこれ(とくに料理)やることはありませんので何かと抜け落ちていることはあると思います。たとえば包丁の切れ味が落ちているとか(先日、お客様から指摘されて研ぎました)。
 いずれ機会がありましたら、そうしたご指摘もいただければ幸いです。

「海水浴に行くときなどこれ以上の宿はないだろうなと思いました」とのことですが、それは同感です。自慢じゃありませんが(と言いつつもホントは・・・)、海浜は宇望庵の庭の一部のようなものですからもう少し時間をとって十分に楽しんでほしいナといつも思っています。

お二人はまたいつものお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが体力でバリバリやっつけてください。

そしてのんびりしたくなったらまた宇望庵をお訪ねください。

vv14vvさんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

vv14vvさん [20代/男性] 2016年09月25日 17:27:57

口コミ評価が絶大な宇望庵に惹かれ、待ちに待って楽しみにしていました。

本当に素敵な場所でした!
部屋から見えるエメラルドグリーンの海と古宇利大橋、青空は絶景でした。
プライベートビーチも最高です!

今回の旅行では1泊しかできず、とても名残惜しかったです… 最低2泊は必要です。

また絶対に行きます!

宇望庵<古宇利島> 2016年09月26日 08:55:25

若い恋人たちへ

このたびはありがとうございました。

そうですね、宇望庵にとってはお客様からのクチコミが最大の宣伝ですね。お陰さまで楽天トラベルの「1日1室の宿全国ランキング」で第3位の栄誉に輝きましたものね。ほんとにありがたいことです。

お二人からの投稿もたいへん嬉しく、心から感謝申し上げます。

次の機会がありましたら、宇望庵周辺の海やトケイ浜でのシュノーケリングはもとよりザンマリンでの体験ダイビングあるいはマーブル(水上バイクで引っ張るスリルのあるアレ)など存分に古宇利島を楽しんで欲しいと思います。

そして疲れたらビール片手に宇望庵から夕焼けを眺めるのです。
 ・・・コレガタダシイナツノスゴシカタ。

See You Again!

極楽姫7570さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

極楽姫7570さん [60代/女性] 2016年08月22日 11:42:18

最高の見晴らしと、行き届いたおもてなしはキット何処のホテルにも叶いません!美味しい湧き水をオーナーが山から運んでくださり、冷蔵庫で冷やしてくれています。この水の美味しい事、生き返ったような気分です!今年は台風が来なくて花が綺麗に咲き乱れていました!
別天地とはまさに此処の事だと思いますね!又、空いている時にお邪魔します!

宇望庵<古宇利島> 2016年08月23日 10:20:08

海知りの姉様へ

たびたびお出でくださり誠にありがとうございます。
 ダイビングをなさる姉様にはお隣のザンマリンさんとセットで使い勝手が良いかもしれませんね。

庭の花の写真も添付してくださり、感謝!!です。

おっしゃる通り今年はまだ台風が一度も来ていません。
 お陰で花たちが実に見事に咲いてくれて僕も感動しています。

一方、海では海水温度が上がり過ぎて、サンゴに深刻な影響が出ているようで心配です。

あちら立てればこちら立たず

やはり季節は季節らしくあった方が良いのでしょうね

台風と言えば、姉様の近くを9号が昨日通過したばかりですが、被害はないでしょうね。

僕の方は、九州の南に停滞している10号がこれから沖縄に影響するのかどうかヤキモキしているところです。

そちらではもうすぐ暑さも和らぐことでしょう。
体調を十分に管理して快適にお過ごしください。