宇望庵<古宇利島> クチコミ・感想・情報

宇望庵<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月08日 17:11:44

とても気持ちのよい宿でした。部屋も水回りもぴしっとお掃除されていて、すがすがしい気分で過ごせました。ちょっとした気遣いが色んなところにちりばめられていて、ハッピーでした。広いベランダからは素晴らしい景色についてはいうまでもありません。島を大切にされているあたたかいご主人に出会えて、とても嬉しかったです。島を案内していただき、何度もかよった古宇利島なのに知らなかったことばかりで、感動の1時間でした。宇望庵に出会えてますます古宇利島が好きになりました。1泊2日で、天気もいまひとつでしたが、それでも宇望庵での滞在はとても暖かい記憶となりました。夏には3日間お世話になることにしました!楽しみです。

2013年03月
宇望庵<古宇利島> 2013年04月09日 18:34:55

今帰仁好きのご夫婦へ

先日はご宿泊ありがとうございました。
 宇望庵そして古宇利島を楽しんでいただけたようで私もうれしい限りです。
 そしてあまり期間も置かずに再度の宿泊のお申しつけ、本当にありがたいことです。
 宿泊業をしていると、仕事柄当然のことではありますが、人との「出会い」ということをいろいろに感じ、考えさせられます。
 そもそもこんな小さな宇望庵を見つけ、お出でいただくということが不思議なご縁だと私はいつも思うのです。
 中でもよくデキた人とお会いすると、人間の熟度は必ずしも年齢に関係しないナと、私はオジイながらに感服させられ、これまでの自分の人生を反省させられてしまうのです。
 今帰仁好きのお二人もそんな感じのする素敵なご夫婦です。
 またお会いできることが楽しみです。
 今度はゆっくりと宇望庵暮らしを堪能していただけると思います。

投稿者さん 2013年03月17日 03:17:22

私は台湾から来ました
ここでは、非常に美しい場所です
部屋は快適でした
住宅所有者は非常に良好だった
私は次の時間が再び来ることを願って

2013年03月
宇望庵<古宇利島> 2013年03月17日 22:47:44

台湾の恋人たちへ

口コミメールありがとう。日本語で書いてくれてありがとう。苦労したでしょうね。少し変な日本語ですが意味はよくわかります。
 初めての日本語の話せないお客様でした。出会いの最初はお互い戸惑いぎこちなかったけれど、カタコト英語なんとかコミニケーションできてホっとしました。なんとかなるもんだね~。
 私には、お二人のやさしい品のいいお人柄が強く印象に残っています。とてもよくお似合いの恋人同士ですね。そんなことって国境や言葉を超えて伝わってくるんですよね。台湾にもいい若者たちがいるナー。きっとお幸せな人生を歩まれることと思います。
 お二人には困ったこともあったでしょうけど私のカタコト英語に懲りずに機会があればまた宇望庵をお訪ねください。
 少し長い文章になりましたけれど、誰か日本語の分かる人に読んでもらってください。

再見!

投稿者さん 2013年03月14日 17:45:54

古宇利島のとても眺めの美しい場所にあり、宿は清潔で使い勝手がよく、快適に過ごせました。
まだ海水が冷たい時期なので、磯遊びに夢中になったあと、シャワーだけでなく湯船に浸かれるのはありがたかったです。
親切なオーナさんが何かと声をかけてくださり、島の案内などもしてくれて楽しく過ごせました。
息子はオーナさんのお孫さんと遊べたことが、とても良い思い出になったようです。
予定が合えば、またぜひ訪れたい宿です。

2013年03月
宇望庵<古宇利島> 2013年03月15日 11:02:35

ハッピーご家族様へ

ご旅行中ずっと天気に恵まれ楽しい沖縄旅行ができたのではないでしょうか。
 宇望庵ご滞在中は、小夏日和(こんな言葉あるかナー? でも意味はわかるでしょう・・)で古宇利の綺麗な海の色を楽しんでいただけて私もハッピーでした。
 この時季、三寒四温の言葉通り天気が結構変化する中でのことですから本当にラッキーでしたね。
 ご滞在中、BBQコンロがなくてホットプレートを使っていただきましたこと、申し訳なく思っています。名護のホームセンターでは来週からBBQコンロを本格的に取りそろえるということでしたので早速購入するつもりです。なんといっても炭焼きがおいしい!
 それにしても、数えきれないほど沖縄に旅行し沖縄中を知っておられるご夫婦にお誉めの口コミを書いていただけたなんて嬉しい限りです。ありがとうございました。
 子育てしっかり頑張ってください。再見!

投稿者さん 2013年03月02日 15:15:51

2月に1泊でお世話になりました。
口コミがとても良かったので宿泊を決めたのですが、口コミのとおり素敵な宿でした。

ロケーションは抜群で、窓から見える海のキレイなこと!!
こんなに設備が充実している宿は初めてだったので、オーナーさんのホスピタリティに感動しました。
7か月の娘を連れての旅行だったのですが、部屋はとても清潔でハイハイを自由にさせることができました。また子供へ椅子等が準備されていてとてもありがたかったです。

宇望庵、古宇利大橋、ハートロック、展望台、島の小学校から見た景色。
また行きたい!!と思う宿&島でした。

2013年02月
宇望庵<古宇利島> 2013年03月04日 23:39:00

新米パパ&ママさんへ
 このたびは宇望庵を選んでいただきありがとうございました。
 島を巡っているときに「この子、海を見ているよ~」との奥さまの声がとても印象に残っています。
 7か月の娘さんのことですから覚えているということはないと思いますが、脳裏のどこかに無意識のイメージが残り、もう少し物心ついた頃に古宇利の海を見て「とても懐かしい感じ・・なんで?」ということにならないかナー、なんてジイさんにしてはロマンチックに考えたりしています。
 娘さんの健やかな成長を祈念いたします。しっかりしたパパ&ママさんですからきっとまっすぐないい子になるでしょう。
 2月は沖縄といえどもさすがに海の色は陰りがちなんですが、それでもキレイといっていただけることはとてもウレシュウございます。
 でも、でも、いつかカンカン照りの太陽の下の古宇利の海の輝きをぜひ見てほしいものです。
 パパさんがしっかり稼げばまた来れるサー、頑張って!
 また、いつかお会いしましょう。

投稿者さん 2012年09月22日 08:34:49

インフラは申し分なく整備されており、お蔭様で快適に過ごせました。部屋も清潔で食器類も清潔に整頓されており、気持ちよく使用させていただきました。立地は全く申し分ないのですが、食品買出しには10分ほど車を走らせ、こじんまりしたコープになります。やや品数が少なく思えますので、夕飯を作られるのなら大きなスーパー等で揃えてから行くか少し早めに行くと良いと思います。朝食/昼食なら問題ありません。海で遊ぶためのグッズもありますし、プライベートビーチも降りてすぐにありますから、子ども連れでも安心して過ごせると思います。ヤドカリも特大サイズがいましたよ!
オーナー様には島の案内もしていただき、とても頼りになりました。竿を借りて釣りをして沖縄らしい魚が釣れ、煮つけやバター焼きにして食べました。とてもゆったり過ごせられる空間を提供していただき、とても感謝しております。オーナーの奥様が作家さんと聞いていましたので、フラワーや染物等の作家をやっている妻はお話ししかったようでした。お話できずに残念がってましが、また来年も行きたいねと言っておりました。ありがとうございました。

2012年09月
宇望庵<古宇利島> 2012年09月24日 15:25:48

ビギナーズラック(?)のN様へ

このたびは宇望庵をご利用いただきありがとうございました。

「ほとんど釣りの経験はない」とおっしゃっていたご主人ですが、小さいといえども二日とも食卓に乗せられるほどの釣果があったのはほんとによかったですね。
 旅先で自分で釣った魚を食べることができて良い思い出になったのではないでしょうか。
 私は一年半の間に小さな魚を2匹釣っただけです。もっと釣りのことを勉強してお客様にもアドバイスできるようにならないといけないんですけど、ホントに。
 奥さまの件ですけど、そうだったのかー、残念なことをしてしまったなあという思いです。
 一言おっしゃてくださればよかったのに~
 奥さまはしとやかかつ控え目な方という印象を受けましたが、染め物などの作家さんであるとお聞きしますと、なるほどそいう世界の方だったのかと得心がいく感じです。
 我が愚妻は陶芸・手工芸の類が大好きではありますが、まだまだのレベルなのでお話しできればいろいろ勉強になってたいへん喜んだと思います。
 機会があればぜひ作品を見てやってください。

お二人のご健勝・ご活躍を祈念しております。

投稿者さん 2012年09月10日 12:49:52

チェックインしたのが夕方だったのですが、車を駐車場に停めると
奥様がすぐにでてきてくださりました。

お部屋はとっても素敵なお部屋で、目の前がすぐ海、
テラスからは古宇利大橋もはっきり見えます。

翌朝は、ペンション近くをいろいろと案内していただき、
教えていただいたプライベートビーチが本当に素敵で、
急遽予定を変更し、泳いでから古宇利島を後にすることに。

旦那さんからは、シュノーケリングを使いますか、優しいお言葉をいただき、
お言葉に甘えお借りすることに。

泳ぎ終わった後も、すでにチェックアウトした後にも関わらず、
お部屋のシャワーをどうぞ、と言っていただき、本当に感激しました。

次回はもっとゆっくり訪れたいと思います。

本当にありがとうございました。

2012年09月
宇望庵<古宇利島> 2012年09月10日 22:45:10

カッコイイ恋人たちへ

ご宿泊ありがとうございました。
 一泊だけでしたので、お話をしたり島を案内したりすることはあまりできませんでしたけれど、古宇利の海や宇望庵を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
 9月といっても沖縄はまだまだ真夏。短い時間でも透き通る海や小さな熱帯魚たちを楽しんでもらえて良かったと思います。
 若いうちはいろんな所を精力的に旅し見聞を広めることが、とても大切だと思います。
 でも、のんびりと田舎暮らしを味わいたいという気分になったときには、宇望庵を想い出してください。「のんびり」だけはいっぱいありますから。
 ゆっくりとお話しできる時がありますよう楽しみにしております。

追伸

いつものように外で泡盛を飲んでいたんですが、今夜は星空が特にきれいで、天の川もくっきりとしています。
 こんな時には、みんなに見せたいな~と思います。田舎暮らしの至福のひとときです。

投稿者さん 2012年07月18日 20:55:08

一通りのものがそろっていて、部屋もきれいで大変快適でした。部屋からの眺めも美しく、テラスで食事も出来て家族でのんびり過ごせてとても楽しかったです。機会があればまた訪れたいと思います。

2012年07月
宇望庵<古宇利島> 2012年07月19日 16:47:20

仲良しご家族様へ

このたびは古宇利島中心のご旅行ありがとうございました。
 ベランダでの食事や花火、近くの海での海水浴など小さなお子さんもたっぷり遊べて嬉しそうでしたね。
 私は何のお手伝いもしませんでしたが、宇望庵で快適に過ごせたとのご感想うれしい限りです。
 のんびりしたくなったらまたおいでください。
 宇望庵はのんびりが一番!

投稿者さん 2012年04月03日 09:29:43

先日家族で3泊お世話になりました。とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。娘も、もっとここに泊まりたかったと言っていましたよ!
朝日を浴びながらテラスで朝食をとり、その後歩いてすぐの砂浜で砂遊び、昼食後にまた海へ夕食も夕日を見ながら、、、こんな感じで過ごしていました。ベランダからの景色は最高ですね!海の底が透けるくらい美しい海をずっと眺めていられる贅沢!
そしてオーナーご夫妻の心遣いがうれしかったです。古宇利島を案内していただいたり、山へ水汲みへ連れていっていただいたりと、ホテルに泊まってしまえば知ることのできない楽しさを満喫しました。今までの沖縄旅行の中で一番の思い出になりました。
また遊びに行きますね!お二人ともお体に気をつけてお過ごしください。

宇望庵<古宇利島> 2012年04月03日 15:48:40

ゆったりご家族様へ

3日間ゆったりと過ごし、古宇利島の海の美しさや島の生活感を十分に味わっておられましたね
 旅慣れた大人の過ごし方だなと感心しました。
 変動の激しい季節の変わり目の頃ですが、滞在中好天に恵まれたのはラッキーでしたね。そんな時は私も嬉しくなります。
 でも、海に入るには少し季節が早すぎましたので、また機会を見て泳ぎに来てください。
 浮輪やシュノーケルマスクを用意しておきます。

追伸
 いただいたサインに次の日に泊られた中年のご夫婦が早速反応していました。「つい最近、テレビで観たところです。」と話しておられました。
 知らぬはボクだけか・・・スミマセン。オジーだから許して・・

◇◆~2011年新築♪海が見えるお部屋です★ゆったり滞在♪~素泊まりプラン~◆◇
【洋室ツイン(34平米)】

paopaopao3064さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

paopaopao3064さん [30代/女性] 2012年02月27日 01:27:38

先日は、大変お世話になりました。
 東京から夫婦2人旅でしたが、前日の夜遅くの予約にも関わらず、
 快く、対応して頂きまして感謝しております。
 離島については、無知でしたが、日本にいながらにして、リゾート気分を味わえるのでは?と感じつつ、
 最初は大型のホテルを探してましたが、結果的に宇望庵様に
 縁があって泊まる事ができ、大正解でした。
 部屋から本当にすぐ傍に広がる海の景色の綺麗さに圧倒されました。
 あいにくの曇り空でしたが、それでも透明度をしっかり感じる事ができました。

お部屋もとても綺麗で、写真よりも現地で
 見るお部屋が広くて アメニティーも全て揃っていましたし、
 とても快適でした。
 夕飯もバーベキューを一緒にさせて頂いたり、島の案内等
 色々知識を深める事ができました。 オーナー夫婦とのお話も楽しくて
 心からお優しい方々である事が伝わってきました。

慣れない泡盛をたくさん飲んでしまい、実は記憶をなくしてしまうという
 失態があり大変ご迷惑をかけましたが、

それでも、今回の旅の収穫は お2人との出会いであったと思ってます。

景色の良さと人柄の良さが、素晴らしい 古宇利島の益々の輝きを願ってます。

2012年02月
宇望庵<古宇利島> 2012年02月27日 10:50:38

失意のお二人さんへ

直前の予約だったので何か訳ありそうと直感しました。
 パスポートをまちがえてニューカレドニア行きの飛行機に乗ることができず沖縄に来たというお話をお聞きしたときには気の毒になるやら心のどこかで笑いそうになるやら。
 お二人にとってはまさに天国から地獄のショックだったでしょう。
 落ち込みの激しい奥様を何かとフォローしているやさしいご主人でしたね。
 奥サン、ダンナを大事にしてね! めったにいないよ、こんな穏やかな人。
 でもまあ、縁は異なものヘンなもの、お陰で私達は、お二人に出会うことができました。一泊だけでしたけど、お二人も少しはショックが癒されたようでよかった~
 東京でいつもの生活のペースに戻っていると思いますが、心機一転、ニューカレドニアへの再チャレンジに向けて頑張ってください。
 そしてニューカレドニアに負けないくらい天国に近い(?)古宇利島もお忘れなくなく、またいつか古宇利の海のベストな輝きを見に来てください。

【洋室ツイン(34平米)】

まゆりんご22さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

まゆりんご22さん [40代/女性] 2011年12月18日 20:14:01

お部屋は清潔で広々していて明るくてとっても気持ちよく滞在できました。窓からの景色は最高でした。言葉では表現しきれないほどです。海のすぐそばと言う絶好のロケーションですが維持されて行くのにはきっとご苦労もおありでしょう。使わせていただく私も大切にしたいと思うそんなお宿でした。たくさんのお気づかいありがとうございます。戻ったばかりですがまたすぐお邪魔したくなってます。

2011年12月
宇望庵<古宇利島> 2011年12月19日 14:52:18

一人旅のアネ様へ
 ご滞在中あいにくの曇天で、海の青い輝きはありませんでしたが、それでも誉めてもらえる古宇利の海は幸せですね。人間でいえば仁徳、海だと海徳?でしょうかネ。
 古宇利島に宿泊することが目的で来られたなんて嬉しい限りです。(そんな人がもっと増えたらいいナー・・・私の切ない願望・・)
 ご滞在中いわゆる普通の観光ではなく、山へ水汲みに行ったり、JA直売店へ買い物に行ったりと、私たちの日常におつきあいいただきましたが、これって、よほど旅慣れたアネ様ならですね。
 忙しいお仕事でストレスがたまったら、また、のんびりした田舎暮らしをしに来てください。
 追伸
 桜子がいじくりまわしたスマホは無事ですか。初体験でよほど感動的だったのでしょう。なかなか止めきれなくてすみませんでした。

投稿者さん 2011年11月29日 15:26:21

古宇利島は過去2度訪問し、通過ではなく滞在したくなり1泊ですが野暮用の合間に一人で宇望庵にお世話になりました。
僕は毎月1~2度は全国の宿にビジネスやプライベートで宿泊している旅慣れたオヤジです。この宇望庵は“豪華”ではありません。高級旅館の快適さもありません。そのようなものを求める人はここを選ばないことですね。
とにかく僕は大好きです。典型的な人見知りのタイプなのですが沖縄に行くならまたぜひご主人と奥様に会いたい。
僕は宿の評価の一番大切なものは“清潔さ”だと考えています。その価値はすべてのものに勝ります。丁寧に掃除が行き届いているかで宿の品格が決まります。この点も完璧でした。次回は必ず連泊したいと思います。
何度も利用している楽天トラベルで初めてクチコミを書く気になったおすすめの宿です。
眺望やその他は他の方のクチコミで充分表現されていますので。。

2011年11月
宇望庵<古宇利島> 2011年11月30日 11:06:42

オープンカーのダンディなオヤジ様へ
 宿泊翌日のスケジュールを考えると空港に近い那覇あたりに泊ったほうが楽だったでしょうに、よくぞ古宇利島まで来ていただきました。感謝!
 これぞ古宇利島の魅力!とでもいうところでしょうかネ。
 旅慣れたオヤジさんに口コミを書いていただけたなんて感激です。「豪華でない」、「高級でない」などとさすがにオヤジは鋭いことをおっしゃる・・・(一目瞭然だよナー)
 沖縄のある泡盛の宣伝に「普通の上等」というのがあります。高級な古酒(クース)ではないけれどおいしいというアピールだと思いますが、まさに私がめざしていることを言っているような気がします。この道で頑張ります。
 典型的な人見知りのタイプと書いておられますがとてもそんな感じはなく、私には話しやすい人だなと思えました。
 それにしても料理屋開業も考えておられる食の達人に下手なものを食べさせてしまったと後悔しています(かといって私の実力はその程度でどうしようもないんだけれど・・・)。
 次は達人にもぜひ一品作ってもらいましょう。

ノノ様さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

ノノ様さん [30代/女性] 2011年10月29日 10:01:51

帰りたくなかった・・・。

クチコミが非常によかったのでこちらの宿を予約しましたが、泊まってみた感想は「誰にも教えたくない!!」です。

私はオーナーご夫婦のおもてなしに大変感動しました。

お部屋も過ごしやすく快適でした。敷地にあるプライベートビーチはロープを伝って崖を下り、なぜか斜めに掛る梯子を使って行く、アドベンチャー感あふれる場所で本当にお勧めです。

釣りもできるそうです。アダムとイブの伝説スポットや、古宇利大橋もバルコニーから見え、景色も抜群です。

また必ず泊まりに行きます。待っててね~。

2011年10月
宇望庵<古宇利島> 2011年10月29日 16:19:29

仙台の美女様へ

小さなエンターティナーの歌や踊りもあって楽しい晩でしたね。お付き合いありがとうございました。
 それにしても美女様の泡盛オンザロックをぐいぐいいく飲みっぷりはなかなか豪快で、かなりの酒豪とお見受けいたしました。若い時の僕なら負けなかったのにナー。
 その後の久米島もきっと楽しく過ごせたと思います。今度の旅で沖縄をかなり制覇しましたね。
 沖縄ってどこに行っても楽しかったでしょう
ネッ! ネッ!
 宇望庵へのご感想は「誰にも教えたくない!」
ということですが、それは困ります、とても困ります。
 宇望庵はまだまだ知名度が低くて暇なんです。
どうかたくさんの人に教えてくださいませませ。
お願いします。

またお二人でおいでください。どんな二人になるかナー?
 どんなお二人になろうとも心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月15日 20:48:00

9月上旬に宿泊しました。
感想は”文句なし!!”です。
お部屋に入ってすぐに思ったのが”1泊ではもったいない~”。
お部屋、設備、ベランダからの眺め、すべて申し分ありません!
(上から目線のつもりはないのですが)とてもセンスがよろしくて居心地のよい空間です。
こちらの裏側には小さなビーチと磯があり、『ここで釣りでもしたい』と思いながらもその日は時間もなくベランダでバーベキューに突入しました。
寝る前になって、やっぱりあきらめきれず予約状況をみたら、なんとその週末空いているではありませんか!
速攻予約をいれました。(あとでオーナーさんに伺ったところによると急なキャンセルがあったとのこと。ラッキーでした。)
そして釣り道具を持って2回目の宿泊、そんなに大きな魚はいないかな~と思っていたのですが、
日暮れ間近あたりから急にアタリがきて、なんとかお刺身にできるくらいのブダイ(沖縄名:イラブチャー)が釣れました。
その他手のひらで掴めるくらいのが2~3匹。
今度はオーナーさんにおすそ分けできるくらいの成果をめざします。
釣りをしている場所からちょっと離れた場所では、
若者がシュノーケリングをしていて『ニモがいた~!』と叫んでいました。
釣りをしない方にもオススメです。
また機会を見つけて伺います。大満足です、ありがとうございました。

宇望庵<古宇利島> 2011年09月18日 14:00:22

釣り好き御夫婦へ

ご宿泊ありがとうございました。
 部屋も周辺の環境も気に入っていただけたようでうれしい限りです。
 それにしても、お客様は広大な海のようなネットの世界から、よくぞ一室だけの小さな小さな宇望庵を見つけておいでくださるものだと時々不思議な思いに駆られます。
 ありがたいことですね。
 それだけに、私のほうもお客様への対応はもちろん部屋の施設・設備の充実、清潔さの保持など(基本的なことではありますけど)十分に配慮していかなければと思っています。
 このたびは「文句なし」とのうれしい評価をしていただきましたが、次のご宿泊のときにはハード・ソフトどんな細かなことでもご指摘・アドバイスをいただければ幸いです。

これまでのお客様は、シュノーケリングなどで楽しまれていましたが、釣りをされたのはご夫婦が初めてでした。
 刺身ができるほどの釣果があってよかったですね。これから秋のシーズンはイカがよく釣れるようです。
 私は、今年2月に古宇利島へ来るまでは都市育ちだったものですから(?)釣りには縁がなく過ごしてきましたが、さすがにこの環境では釣りを覚えないともったいないですよね。少しづつ覚えていきたいと思います。機会があればご指導ください。
 いずれは魚を自給できればいいな~

ご返事が遅くなってしまい失礼しました。

次のおいでの日を楽しみにお待ちしております。

まいやん7380さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

まいやん7380さん [30代/女性] 2011年08月14日 22:16:25

8/11に宿泊しました。
こちらの口コミがかなり良かったので、それなりに期待をしてお邪魔しましたが、結果はそれ以上!本当に良い気分で滞在することができました。ありがとうございました♪

いわゆる貸別荘とは違い、タオルもそろっていますし、お部屋もとてもきれいに掃除されていて、細かいところまで気配りが行き届いてます(パジャマが2種類あって選べるとか♪)でも決して押しつけがましくないサービスで、オーナーご夫婦の人柄がにじみ出てる素敵な宿です。

古宇利島の素朴な自然と、オーナーご夫婦の温かいおもてなしに、癒された二日間でした♪
大型ホテルでは味わえないホスピタリティを多くの方に知ってもらいたいものです。
(でもあんまり人気が出すぎて予約が取れなくなると困るけど(^_^;)

宇望庵<古宇利島> 2011年08月15日 15:09:37

まいやんさん こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
 睡眠不足にもかかわらずよくぞお付き合いくださった。埼玉の若者は偉い!
 ニガナやカラシナを初体験にもかかわらずおいしいと言って食べてもらえたこと、うれしゅうございました。無理してなかったかな?
 何でもおいしそうに食べる人って扱いやすくて(ゴメン)好きです。
 プライベート?ビーチも気に入っていただけたようで何よりでした。あのビーチで遊んだ方々は皆さん喜んでおられます。熱帯魚が結構見られますもんね。
 スポーツ好きのお2人ですからこの次はダイビングに挑戦されたらどうでしようか。すぐ近くにショップもありますよ。
 私は三日間の何かと忙しいお盆を終えてほっとしているところです。沖縄の夏はまだまだ続きますので体力負けしないよう頑張らなくちゃ!
 そちらではもうしばらくすれば秋の気配が感じられるようになりますね。季節の移ろいを感じながらお二人で毎日を楽しく過ごされてください。
 ときどき沖縄の海を想い出して・・・・

投稿者さん 2011年07月27日 22:23:28

とてもゆったりできるお部屋で、リラックスできました。なんといっても古宇利大橋からサンセットの見える西方向の海までを一望できるロケーションは最高!。部屋のどこにいても、視野には青い海が入ります。

もう一つすばらしいのは、オーナーご夫妻。とても気さくなお人柄で、いろいろお話しさせて頂きました。奥様には周辺の海岸を案内してもらい、意外な(穴場の?)風景などを見ることができました。ちなみに、2F客室の隣には、奥様のギャラリーがあり、陶芸作品などがありました。とてもすてきな作品が多く、印象的でした。
ご主人とのお話で、沖縄についていろいろと知ることができ、知れば知るほどおもしろいと思いました。またゆっくりお話を聞かせてほしいと思いました。

今回は1泊だったのが残念。是非また訪ねたいと思える宿でした。

宇望庵<古宇利島> 2011年07月29日 11:26:37

団十郎ご一座様

ご利用ありがとうございました。
 私たちのほうこそ楽しいひと時を過ごさせていただいたのに逆にたくさんのおほめのお言葉、身に余る光栄です。
 お客様が、沖縄を、古宇利島を、宇望庵を十分に満喫して帰られることは私たちにとっても大変うれしいことです。
 私たちが宇望庵をつくったのには、ロケーションが素晴らしいことなどいくつかの理由がありますが、そのひとつに社会的な繋がりが保てることつまり人に会う機会が増えるということがあります。
 リタイアして、都市を離れて田舎暮らしになっても宇望庵があれば観光の方々はもちろん、知人・友人も時には訪ねてくれるーーーそう考えたわけです。
 まさに正解でした。団十郎一座にお会いすることもできたわけですから。

朋あり遠方より来る。また楽しからずや。

そちらは沖縄以上に暑いそうですが体調に十分気をつけてお仕事、子育てに頑張ってください。
 またお会いできる日を楽しみにしています。そのときはBBQをしましょう。

追伸
 夕陽を見るとビールが飲みたくなる・・条件反射がすっかり身についてしまいました。この先心配です。

よしひろ1106さんの 宇望庵<古宇利島> のクチコミ

よしひろ1106さん [30代/男性] 2011年07月16日 00:14:12

一言、最高のお宿でした。
海沿いの新築の一軒家(超キレイ)の2階の一部屋を貸していただけます。
コンドミニアムタイプです。ウエルカムドリンクのヨモギ茶おいしかったですよ。

【お部屋】
お部屋やベランダから、古宇利の海を一望でき、
透き通った海、エメラルドグリーンの海、真っ青な海が見えます。
時間によって色がどんどん変わっていきます。
最高の美しい海を部屋、バルコニーから眺められます。
夜は、海からのいい風が入ってきて、この時期でもエアコンは不要でした。
新築ですし、ベッドルーム+DKで、広さは十分。
ベッドは2歳の子供がいるので、二つひっつけて使いました。

【食事】
食事は、コンドミアムなので自炊です。
車で20分でAコープ、30分ででかいイオンがあります。
夏ですと周辺の海産物屋さんでうにを買えますし、
食堂でウニを食べることができます。
また、BBQセットも貸していただけたので、名護市内のミートショップでアグー豚やヤンバル豚を買ってきて超うまい焼肉を楽しめました。
一通りの食器と炊事用具、調味料そろってました。
豚のしょうが焼きも作りましたよ。

【オーナーさん】
すばらしい、気さくなご夫妻でした。
またお会いしたいものです。

【最後に】
2日間の滞在でしたが、心の洗濯ができました。
また、来年、家族そろって訪れたいなと思ってます。

またよろしくです、

宇望庵<古宇利島> 2011年07月17日 18:17:05

よしひろ様

ご利用ありがとうございました。
 楽天トラベルに登録して初めてのお客様でした。
 最初のお客様に「最高のお宿でした」と評価していただいたこと、予想外でこちらこそ最高に嬉しく涙が出るほどです。
 高く評価していただいた最大の理由は、なんといってもパノラマのように海を一望する宇望庵のロケーションでしょう。
 これはまさに天恵のもの、こうした場所に住めることを私たちも感謝しています。
 私たち夫婦は宿泊施設を経営するのは初めてで専門的な知識はほとんどなく試行錯誤の連続ですが、これまで

施設・設備については、自分が泊り、また、住んだときにどうあれば快適・便利なのか。
 お客様への対応については、プロフェショナルな垢ぬけたことはできっこないので、友人を迎えるような素直な気持ちで接しよう、お客様のご要望があれば行動を共にしよう

ということを考えながらやってきました。

これからもこうしたことを基本にしながら、お客様のご意見・ご批評を勘案してより改善を図り
よしひろさんに「やっぱりまた来てよかった。少し進歩したな」といっていただける宇望庵にしていきたいと思います。

暑さ真っ盛り、お仕事も忙しいでしょうし、ご家族ともどもしっかり体調管理してください。