南道後温泉 ホテルていれぎ館 クチコミ・感想・情報

南道後温泉 ホテルていれぎ館のクチコミ・お客さまの声

のびのび温泉さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

のびのび温泉さん [50代/男性] 2011年12月06日 07:58:15

11月23日に四国観光のために宿泊させていただきました。ホテルの入り口の写真でちょっと心配でしたが、部屋は広いし綺麗だしお風呂は温泉で岩盤浴まで楽しめて最高です。朝食も満足できるものでした。この金額で宿泊できて最高ですが、チェックインが19時頃になれば良いと思います(家族風呂をやっているので難しいかも?)。またお世話になりたいと思います。

2011年11月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2011年12月07日 12:02:50

ご宿泊有難うございます。

四国の旅は如何でございましたでしょうか?

当館ではご満足頂きました事にほっと致しております。

小さな施設ゆえ、お泊り下さいますお客様のお心に寄り添ったおもてなしを大切にして、お迎えさせて頂いております。
チェックインに付きましては、前もってお申し出頂ければ対応致しますので、次回には是非ご利用下さいませ。

朝食献立にもご満足頂きましてよかったです。

「またお世話になりたいと思います」
との事にて
次にお目にかかれる時を楽しみにお待ち申し上げます。

お忙しい中感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

有難うございました。

【冬得】<朝食付>和・洋チョイスOK♪療養泉で翌日は元気に出発
【岩盤浴またはサウナ付のお部屋(ダブルルーム)】

投稿者さん 2011年10月17日 02:09:15

めっちゃお風呂も部屋も広くて、お湯もお肌つるつるでサイコーでした。
車さえあればそんなに不便ではありません。
次回もぜひぜひ利用したいです!

2011年10月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2011年10月23日 13:13:08

お泊り下さいまして有難うございます。

めっちゃ広く・・・・・
お肌もつるつる・・・・・

明るい書き込みでサイコーと感想を頂きました事大変嬉しいです。

市内より少々離れておりますが、当館をお宿とし、ご満足頂いた事に安堵致しております。

機会がございましたら、お近い内に是非お出かけ下さいませ。
お待ちいたしております。

高い評価を下さいました事に感謝申し上げます。
有難うございます。

観光&客室温泉を満喫!とべ動物園に1番近いホテル(¥2,900~)
【ジャグジーまたはカラーバス付のお部屋(ダブルルーム)】

殿下357000さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

殿下357000さん [50代/男性] 2011年10月10日 19:58:55

子供連れで今週2泊させていただきました。はじめての利用でしたが予想以上によかったです。市内からは多少離れていますが、夜飲みに出るつもりでなければまったく問題ありませんでした。初日に夜食をいただきましたが、それぞれおいしかったです。
温泉でお風呂場が広いのと、部屋の新しいことで娘も大変気に入ったようです。
難点としては、部屋のチェックイン時間が遅い点ですが、市内観光と組み合わせることでカバーできました。
今回は子供を動物園に連れて行ったのですが、こどもの城へは行かなかったので、来月以降また家族で利用させていただきたいと思います。

2011年10月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2011年10月15日 13:58:19

ご投稿有難うございます。
秋の連休でお子様お連れのお出かけに当ていれぎ館をご利用くださいまして有難うございます。
とべ動物園に行かれたご様子何よりです。
当館はとべ動物園に一番近い宿泊施設として皆様にお気軽にご利用頂いており良かったです。
えひめこどもの城もすぐ近くですのでお子様と是非お出かけ下さいませ。
源泉風呂も気にいって頂き何よりです。
夜食は自家製麺の「温泉手打うどん」をお召し上り頂いたのでしょうか?
ほめて下さって嬉しいです。
チェックインにつきましては、お子様ご一緒等でお早目をご希望でしたら前もって連絡頂ければ対応致しますので次回は是非お申し出下さいませ。
お早いうちのお越しをスタッフ全員お待ち致してております。
ご連泊有難うございました。

【秋得】<朝食付>和・洋チョイスOK♪療養泉で翌日は元気に出発
【ジャグジーまたはカラーバス付のお部屋(ダブルルーム)】

maimai39さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

maimai39さん [50代/男性] 2011年08月21日 17:30:23

ビジネスでホテルを利用しました。松山市内のビジネスホテルの部屋は狭く窮屈に感じられたため、少し広い部屋で料金も手頃なホテルを探していました。当ホテルは、部屋の広さ・美しさと設備(部屋に時計は欲しい)、間取り、お風呂(温泉で広い)は最高です。また、ホテルの立地は、車利用では悪くはないのですが、ホテルまで少し道路が複雑(進入幅員が狭くなる・一方通行)で間違いやすいです。夕食は、ホテルの軽食ですませました。飲食料金は安価で部屋までサービスしていただけます。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2011年09月14日 15:32:54

投稿者様

ビジネスホテルでのご利用で最高との表現を頂き恐縮致しております。

有難うございます。

松山市内より少し郊外に位置していますが
ハードな仕事をこなす方々が休息の宿として当館を見つけて下さった。
それにお答え致したくて精一杯のお努めでお迎えいたしております。

再びお越し頂けますよう安価な料金設定に拘りお客様のご満足につながればと願ってもおります。

この度のご満足頂きました評価を大変嬉しく御礼申し上げます。

ただお客様のお声への返答が随分と遅れています事は当方の失態と恥ずかしく思うばかりです。

投稿者様失礼をどうぞお許しくださいませ。

ていれぎ館
フロントより

<朝食付>和・洋チョイスOK♪療養泉で翌日は元気に出発
【ジャグジーまたはカラーバス付のお部屋(ダブルルーム)】

minoruruさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年05月24日 17:03:28

部屋に檜のお風呂とサウナ、しかも一人で独占でき大満足。朝食も手作りの料理が並び、おいしくいただいた。低料金で大満足。満点のホテルだった。

2020年05月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2020年06月15日 22:54:43

この度は、ていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足頂けたようでうれしく思います。何より満点とおっしゃっていただいたことが、私共の励みとなります。
また、機会がございましたらていれぎ館におこしくださいませ。
お忙しいなかのご投稿もありがとうございました。

★宿は天然温泉♪客室付≪療養泉≫★広々癒しの【旅の宿】★無料平面駐車場!<朝食付き>
【サウナ&檜風呂温泉付ツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 16:55:41

コンビニが近くにないので、便利は悪いです。
食事は少し歩いたところにラーメン屋さんとダイニングがあるだけ。
ラーメン屋さんは2軒とも美味しかったです。

お風呂は最高!お肌ツルツルになりました。
ナイトウェアもセパレートでゆったりできました。
喫煙所にベンチがあると嬉しいです。
お風呂のタイプが選べられるといいですね。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2019年06月01日 20:52:35

近隣情報投稿下さいまして感謝いたします。
少々不便な面もあるかと思いますが、ゆったりと、のんびりと過ごす温泉宿として如何でしょう!

喫煙所のベンチ検討いたします。
お風呂のタイプは宿泊プランで色々お選び頂けます。
どうぞ一度お試しください。
またのご来館お待ちいたしております。

『直前割・おまかせ』★貸切・家族風呂全室天然温泉!お部屋広々33㎡10坪★お得プラン<素泊り>
【おまかせお部屋(ツイン洋室)禁煙】

投稿者さん 2019年02月17日 10:34:06

本当にこの値段?と半信半疑で遅めにチェックインしました。
夜でしたので外観はわからず普通の3F建てのマンションのような建物だったと思います。1階が車庫になっていてとても入れやすく行き止まりの車庫ではないのでぐるっと回せて出れるので出やすくもあります。
フロント横に必要なアメニティを取って上がるという形式でお部屋には備え付けてありません。
その方が無駄がなくて良いと思いました。
お部屋もリニューアルされているのかとても綺麗でした。
和室はお布団が薄いという事で季節的に寒いかなと思いツインのお部屋にしましたがシモンズのクイーンサイズのベッドが2台あり子供と一緒に寝ましたが子供も落ちずに快適に眠れました。(他のホテルのダブルサイズでは落ちた経験あり(^^;)
お部屋の源泉掛け流しの泉質も柔らかく夜、気に入ったので朝風呂なんてめったに入りませんがこちらでは朝夜と2回入りました。朝、移動せずに入れるお部屋の温泉はやはり便利です。

少し気になったのは…部屋の中でいる時はまったく気にならなかったのですが途中忘れ物を取りに廊下に出た際、他の部屋の方の普通に話している声がただ漏れだった事です。
うちの家族の声でもわかったのですが普通に話すレベルの大きさの声でも廊下で丸聞こえになります。決して大声を張り上げていたり大笑いしていたという訳ではありません笑 そしてうちが泊まった部屋は結構奥よりの部屋だったのですがエレベーターの所までばっちり聞こえました。壁が薄すぎます;
部屋に帰り、その点は改めて気を配る事に…
こちらのホテルの唯一の欠点でしょうか…。

レビューで廊下の煙草の匂いが気になった等をみましたが私たちの時はお部屋、廊下ともにまったく気にならず
お部屋はもちろん、廊下にも空気清浄機がおかれていたので多少改善されているのではと思いました。

フロント横のカフェも新しくされていて朝食も取れるようでしたので今度は朝食付き(別途800円)もお願いしてみようと思います。
フロントの方の対応も朝、夜ともに良かったですし壁の薄さ以外とても快適なお宿でした。ありがとうございました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2019年02月19日 20:05:03

有難うございます。

ご指摘の音声漏れにつきましては、近々に対処致すことと致しました。
お客様には長きに亘、ご不快な箇所とのご意見を頂戴しておりましたが、対応を先のばしとしており、お越し頂くお客様に大層申し訳ないことをしていたと反省致しております。
この度、改善することで皆さまの満足度を一層高めて参りたいと考えます。
全室源泉風呂の温泉宿、お気軽にご利用頂く事を願います。
投稿有難うございました。
又のご来館お待ち申し上げております。

【ジャグジーバス温泉付洋室(定員2名迄・禁煙)】

tabegorou22さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2017年12月29日 19:18:47

ビジネスで利用しました。高速ICまで3kmと立地はよい。朝の通勤ラッシュに影響を受ける
道路らし貴重な情報もフロントの方ら知らされました。朝早めに出発して5分たらずでICに到達できました。温泉は松山市条例に即して塩素消毒はしているものの源泉かけ流しで、鉄分色
と硫化水素臭がすごくうれしい感じでした。四国内では部屋に源泉かけ流し浴室が利用できて
このお値段は値打ちがあると感心しました。またお世話になると思います。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2017年12月29日 20:45:28

有難うございます。

年の瀬のお忙しい中投稿に感謝申し上げます。
些細なことでもお客様のお役にたてればとの意識でお迎えいたすよう努めております。
そのことに触れていただきました事私どもには大層な励みとなります。
有難うございます。

又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

hikihikiyukiさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2015年05月09日 22:34:00

GWなのでお遍路の計画余裕をもたせての宿泊でした、部屋風呂はありがたいです。着いて即温泉に入りました。スベスベです。他のお客さんとは朝食で会えました。子供連れが多かったのは納得できる部屋の広さです。今度は、違う部屋でリピします。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2015年05月14日 16:39:10

ご宿泊有難うございます。
大型連休で当館も少々混雑気味でしたが、ご不自由はございませんでしたでしょうか?
ホテルていれぎ館源泉は、地下800mからの天然温泉でナトリウム炭酸水素塩温泉:美人の湯と称されとても好評です。
お客様にもお気に召して頂き何よりです。
次回は是非檜のお部屋など、ごゆるりお楽しみ下さいませ。
お近いうちのお越しお待ち申し上げております。
有難うございました。
高い評価の投稿に感謝申し上げます。

【四国お遍路1200年】うれしい特典付★お遍路の疲れは客室温泉で♪<チョイス朝食付>
【ジャグジーバスのお部屋】

投稿者さん 2011年12月18日 23:10:52

サウナは満足できる本格的なものでした。

2011年12月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2011年12月22日 12:12:28

ご宿泊有難うございます。

「サウナは満足できる本格的なもの」の書き込み大変嬉しいです。

サウナ室のご用意は1部屋のみにてふさがる事が多いのですが、ご利用頂きましてよかったです。

忙しくご活躍されますビジネスマンのご出張のお宿として、天然温泉風呂がストレス解消のお役に立てばと考えます。

又のお越しをお待ちいたしております。

お忙しい中嬉しい書き込みに感謝申し上げます。

【岩盤浴またはサウナ付のお部屋(ダブルルーム)】