南道後温泉 ホテルていれぎ館 クチコミ・感想・情報

南道後温泉 ホテルていれぎ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 12:48:18

ホテル周辺に食事をする所がないので買ってから行きました。コンビニも歩いて行ける距離にありません。不便でした。エレベーターの前にある猿などのぬいぐるみがとても気持ち悪かったです。部屋のトイレのペーパーホルダーカバーがいかにも百均って感じだし清潔感がなくて気持ち悪かったです。無い方がいいのでは?毎回交換してますか?洗面台にある観葉植物も気持ち悪かったです。なぜ宿泊施設で生活感を出しているのか分からないです。非日常を味わいたい人にはおすすめ出来ないです。あと他の部屋の音が声が凄く響きます。眠れなかったです。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2023年09月06日 13:49:34

この度はていれぎ館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご来館中はご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声を真撃に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ!
【■ジャグジー■ ツイン/33平米 ~心地よいバスタイムを♪~】

福山の爺さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

福山の爺さん [70代/男性] 2022年12月16日 16:47:56

部屋は広くベッドも大きく眠るには大変良い。但しレイアウトが悪く使い勝手が悪い。特に洋服ダンスの位置が最悪。近隣に食事の出来る所が無く持ち込むしかなく不便。
朝食はお米が不味い、定番の物が無い(納豆、のり、生卵又は温泉卵、しらす干し、明太子等々、味噌汁がぬるかった、前日に朝食時間は込み合うので出来るだけ遅い時間が良いと言われたがあまり遅いと食べるものが無くなる恐れがある。
お風呂は広くかけ流しで快適でした。サウナの温度が上がるのに時間が掛かり夜は入れず(お酒を飲んだため)朝入りました。予約が入っている時は事前にスイッチを入れるなどの対応すべきと思いますが。
今回は割引などあり費用が安く抑えられている為まあまあと思いますが正規の価格では考えるかも。
家内と二人で蜜柑を買出しついでに12月13日利用させて頂きました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2023年09月06日 13:29:52

来館中はご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させて頂き、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

\タイムセール!最大30%OFF/<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ!
【■プライベートサウナ+檜風呂(水風呂付)■ ツイン/33平米】

投稿者さん 2022年12月04日 00:45:00

全国旅行支援割引で利用しました。朝食は質、量共に満足です。
部屋の風呂も温泉で肌がスベスベして気持ちよかったです。
ただ、かけ布団が薄く寒かったのでエアコン暖房で寝たら逆に暑くて喉がカラカラになり
よく眠れませんでした。毛布を最初からセットするべきです。
それから暗くなって宿に到着したので近くの分岐を間違えて迷ってしまいました。
近くに案内看板があればありがたいです。全体的には大変満足しました。ありがとうございました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2023年06月07日 14:28:52

この度はていれぎ館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の温泉を気に入って頂けて何よりでございます。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。寝具の件には
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非ていれぎ館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

<とべ動物園チケット付:朝食付>動物園に一番近い宿で、らくらく観光♪【全室天然温泉】
【【広々和室】42平米 ~グループ利用におすすめ!~】

ふーさん1123さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2022年11月18日 16:12:17

11/16日宿泊させていただきました
部屋も綺麗でインスタ映えする感じです。
温泉も肌がつるつるして気持ち良かったので何回も入りました。
朝食も美味しかったです。

部屋に冷水があったらいいと思います。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2022年12月01日 01:35:06

この度はていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自慢の源泉風呂をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非ていれぎ館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【— Stella —【とべりてRoom】ツイン/33平米】

投稿者さん 2022年11月11日 11:29:28

お部屋は女性砥部焼作家さんの作品などで可愛らしく装飾されておりベットも大きくてゆっくり眠れたのですが、ルームウェアがサウナでおじさんが着るような物でとても着る気にはなれませんでした。
旅行支援で安く泊まれたのでまぁ満足です。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2022年12月01日 01:25:15

貴重な御意見有難う御座います。

【— Bloom —【とべりてRoom】ツイン/33平米】

投稿者さん 2022年10月17日 11:43:57

少し値段が高いような印象ですがまぁゆっくりできました。

【■檜風呂付■ ツイン/33平米 ~香りに癒されるひととき~】

投稿者さん 2022年07月03日 16:19:07

部屋は綺麗でした
お風呂も広くていいですが、シャワーの水圧が弱いです

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2022年07月03日 16:49:31

この度はホテルていれぎ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の源泉風呂をご堪能していただけたようでとても嬉しく思います。
また、是非ていれぎ館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ていれぎ館のモデレートルームプラン<朝食付>
【モデレートルーム温泉付ツイン洋室】

楽天変なおじさんさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

楽天変なおじさんさん [60代/男性] 2022年05月17日 14:45:18

部屋の中の換気扇の音が消せなくなってて睡眠不足、外の何だか判らないいびきのような機械音のようなのが不間隔であり残念!

【南道後温泉&砥部旅】◎愛媛の旬めぐり特典付きプラン!!<1泊2食付>
【檜風呂温泉付洋室(禁煙)】

えしょ0213さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

えしょ0213さん [40代/女性] 2022年04月12日 11:09:53

ベッドが広くて子どもと添い寝でも余裕があってよかったです
部屋に到着してトイレに入ると床に何がこぼれた後が…
尿なのか洗剤なのかよくわかりませんが(トイレットペーパーを湿らせて拭くと黄色かった)、とても気持ち悪かったです
床の掃除してないような感じがしましたので、トイレの清潔感だけが不満でした
お風呂は清掃が行き届いていて、広々しているし、温泉のお湯も気持ちよくとても満足しました
朝食もおいしかったです

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2022年05月12日 15:58:33

この度はていれぎ館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃について協議を続け、最終確認などの徹底を指導致しました。
またの機会がございましたら是非ていれぎ館にお越し下さいませ。
お忙しい中貴重な御意見ありがとうございました。

『早割・30日前お得プラン』★全室貸切の天然温泉風呂★<朝食付>

投稿者さん 2022年03月12日 16:12:56

松山でお部屋のお風呂が温泉で宿泊代もお安かったので以前から気になっており、今回宿泊予約しました。予約とったのが遅かったので、ジャグジー付きのお部屋で予約とりましたが、残念なことにジャグジーは壊れており使用出来ませんでした。
それならお部屋に案内の時に伝えて欲しかったかなと思い残念でした。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2022年05月12日 16:05:08

この度はていれぎ館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご予約頂いたお部屋に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
原因解明と修理をさせて頂いております。
お忙しい中のご投稿頂きありがとうございました。
またの機会がございましたらていれぎ館のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF愛媛の旬めぐり特典付きプラン!!<素泊り>
【ジャグジーバス温泉付洋室(禁煙)】

m-watchさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

m-watchさん [40代/女性] 2021年11月21日 17:15:44

動物園目的でしたので立地が良く良かったです。
お風呂が温泉なのがとても良いです。
ジャグジーが使えないようにカバーしている蓋が取れていたのでそれは修理した方が見栄えも良いと思います。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年11月21日 17:53:00

当館の源泉風呂をご堪能していただけたようでとても嬉しく思います!
また、是非ていれぎ館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【カップル&ファミリー】とべ動物園入場チケット付★とべ動物園に1番近いホテル<素泊り>
【とべりてmori302号(禁煙)】

begreenさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

begreenさん [30代/男性] 2021年07月23日 16:03:53

源泉の加温が高温過ぎて、大量の加水をしなければ入浴できず、非常に残念であった。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年07月26日 05:10:24

この度はていれぎ館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けず大変残念に思います。温泉の温度に関しお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また機会がありましたら是非ていれぎ館にお越しください。

【楽天トラベルセール】◎宿は客室温泉<美人の湯>★とべ動物園に1番近いホテル♪<素泊り>

投稿者さん 2021年05月23日 06:36:44

部屋は広くて良いのですが、テーブルが小さ過ぎます。温泉は入り放題で良いです。。。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年05月23日 07:31:20

この度は、ていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な御意見いただきましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『当日限定・おまかせ洋室』★コロナ対策実施!貸切・家族風呂全室天然温泉!★お得プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年04月09日 18:07:51

お部屋は普通でしたが、部屋風呂の温泉はよかったです。すぐに溜まる水圧ですぐにお湯が溜まりますし、お湯もちゃんと源泉なのでしょう、質感も良かったです。少し熱めなのでお水を混ぜるか、早めに入れておいて冷まさないといけません。

また、お部屋に付いていた岩盤浴も良かったのですが、入った瞬間はカビのような臭いが気になりました。お部屋は空気清浄機がついていましが、アレルギー体質のわたしにはホコリなどが強く反応してしまったようです。

細かいところですが、お部屋付の冷蔵庫についている冷凍コーナーがなかなか優秀でした。呑みすけ夫婦にはこれがありがたい。氷が溶けないのでお部屋に戻ってからの晩酌がスムーズに楽しめました。

近くに飲食店(特に飲み屋)がないとのことでしたが、歩いて行ける距離に「ひだのかみ」という老夫婦で営んでいらっしゃる定食屋さんがあり、夜はビール・焼酎・日本酒といったお酒もいただけます。
料理はとても美味しいです!2泊しましたが、両日ともお世話になりました。仕入れの関係で、置かれているメニューが全て出来るわけではないのですが、どれもコスパと味が良いです。自分で言うのも何ですが、唐揚げにはうるさい私が、部屋に戻ってからも食べたくて2日とも持ち帰りまでさせてもらいました。(普段なかなか唐揚げを気に入る店がなくリピート注文したことがないので、主人が驚いていました)
ご夫婦ふたりだけで営まれているのであまり忙しくなると大変ですが、ホテルていれぎ館さんはこの「ひだのかみ」さんを近所で飲めるお店としてオススメしてもいいと思います。お店では近所の御家族連れなどが晩御飯をいただきに来店していました。また愛媛に行った時にはお世話になりたいです。

こちらの朝食はバイキングでしたが、これがなかなかに美味しいです。担当スタッフによるところもあるのか、一日目の朝よりも二日目の朝が断然良かったように思います。

レビューでどなたかが書かれていたように、確かに元はラブホテルだったのかな?というような印象は無きにしも非ずでしたが、過不足のないサービスと施設、そしてお値段、晩酌に伺ったひだのかみさんの評価も相まって、とても満足な旅になりました。ありがとうございました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月09日 19:25:36

当館の源泉風呂を楽しんで頂き大変嬉しく思います。またお褒めの言葉もたくさんいただきこちらもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
更に近くの素敵な飲食店のご紹介までいただき、本当にありがとうございます。

お部屋の臭いに関してましては貴重な御意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後よりお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★宿は天然温泉♪客室付≪療養泉≫★広々癒しの【旅の宿】★無料平面駐車場!<朝食付き>
【岩盤浴&カラーバス温泉付和室(定員3名・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 21:12:36

部屋は広くて、風呂も温泉が出るので良いです。。。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年04月04日 23:52:00

この度はていれぎ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう!これからもサービス向上に努めてまいります。

『直前割・おまかせ洋室』★貸切・家族風呂全室天然温泉!部屋広々33平米10坪!ツイン★<朝食付き>
【おまかせお部屋(ツイン洋室)禁煙】

miromiromamaさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

miromiromamaさん [50代/女性] 2021年03月24日 17:45:10

以前和室を利用したので今回は洋室にしました。大きなベッドでゆっくりと寝ることが出来ました。今回は近くでお弁当などを買って部屋で食べましたが洋室では大きなテーブルもなく不便でした。和室ではゆっくりとくつろげたのでそこだけが洋室のマイナスポイント。ジャグジーの部屋で気持ちよく温泉を堪能しました。前回は硫黄臭がありましたが今回は感じませんでした。今後も色々違うお風呂を利用しようと思っています。

『直前割・おまかせ洋室』★貸切・家族風呂全室天然温泉!お部屋広々33平米10坪★お得プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年02月11日 14:46:49

部屋は広くある良かった。
温泉の成分表がなかった。
泊まった部屋は、ジャグジー風呂のようでしたが、壊れているのか使えなかった。。。

2021年01月

投稿者さん 2021年02月11日 14:34:56

部屋のデザインが砥部焼きで色々あるようです。温泉は良い。。。

2021年01月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月20日 01:24:40

この度はホテルていれぎ館をご利用いただきありがとうございます。

3階砥部焼のお部屋となっております。
全室デザインの違うお部屋になっており、色々な砥部焼の雰囲気を楽しんで頂けるようになっております♪

当ホテル自慢の源泉風呂もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 13:30:27

11月17日、砥部焼やとべ動物園を見た後、一人で宿泊。部屋もお風呂も広く大満足、コストパフォーマンスも高くお勧めの宿です。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月19日 21:12:08

この度は、ホテルていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

砥部町観光のお手伝いができたようで嬉しく思います。当館に満足との御言葉を頂きありがとうございます!

これからもよりお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 11:45:33

2回目の宿泊だった。
部屋も広く温泉も疲れが取れるので良いと思う。
ただ今回は部屋の異音がうるさくて熟睡出来なかった。
ホテル側も原因が解らないと言っていたが、早く改善した方が良いと思う。
温泉は良いので少し残念だった。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月19日 20:50:47

再び当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の対策を講じて参ります。

この度は、お忙しいなかご投稿頂き必要なご指示をくださり、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◎宿は客室温泉<美人の湯>★とべ動物園に1番近いホテル♪<素泊り>
【ジャグジーバス温泉付洋室(禁煙)】