南道後温泉 ホテルていれぎ館 クチコミ・感想・情報

南道後温泉 ホテルていれぎ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 01:53:52

初めて利用させていただきました。
部屋に岩盤浴があると書いていたのでゆっくりできると思い楽しみにしていたのですが、部屋に入った時臭いがとても気にり、岩盤浴も足元がなぜかヌルヌルして臭いがひどく入る事ができませんでした。
この料金でこの部屋の対応は良くないと思いました。残念です。

\タイムセール!最大30%OFF/<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ!
【■岩盤浴付■ 和室/33平米 ~いつでも気軽にデトックス♪~】

投稿者さん 2023年01月19日 16:06:24

・臭いと音が…
外観は普通。駐車場もキレイなのですが、館内が少し古いです。
檜風呂の部屋に宿泊させて頂きましたが、
浴室のドアを少しでも開けておくと排水口からの下水臭が部屋に溜まってしまいます。
トイレからも尿石の臭いが漂ってきます。
あと防音がなされていないのが、上の階の男性トイレの「ジョー」という音が丸聴こえでした。
家鳴りもヒドく、音と臭いに悩まされ続けます。

・部屋風呂
望みを託した部屋の檜風呂は経年劣化で水漏れしているのか、
時間がたつと半分以下になってしまいます。
浴槽内に塗られた水漏れ防止剤が白くてキノコが生えているのかと思いました。
バスマットがカラフルで親戚の家に来た感じでした。

・部屋
枕元に照明スイッチもコンセントも無く、電気は入口まで消しに行くスタイルです。
温泉にも関わらず、部屋にはミネラルウォーターはありません。
コンビニは徒歩15分。真っ暗闇を歩くことになるので車が必須です。
203室はEVの真ん前です。お子さんは元気に廊下を走ります。
EVを降りるとぶら下がった猿に驚かされます。
壁面いっぱいの白熊画像は最後まで目を合わせられませんでした。

徒歩5分にある一興というラーメン屋さんは美味しかったです。
宿泊料金が良心的だと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【素泊まり】<全室天然温泉!>あなただけの南道後温泉旅♪
【■檜風呂付■ ツイン/33平米 ~香りに癒されるひととき~】

投稿者さん 2022年11月05日 06:34:11

お部屋に温泉がついてるのは魅力的ですが、その他はやや残念な感じです。
今回は旅割を利用してお安く利用させてもらったのでいいのですが、通常の値段ではもう利用はしないでいいかな?という感想です。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2022年12月01日 01:12:01

この度はていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重な御意見有難う御座います。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので
また機会がございましたら是非ていれぎ館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

hayahaya6253さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

hayahaya6253さん [40代/男性] 2020年09月18日 02:27:33

温泉付きの部屋はコスパも良く、問題ありません。しかし、食事でコロナ対策が出来ているとは到底思えなかったです。手袋とアルコールは置いてありましたが、マスクと手袋着用を促す一声すら無く不快でした。バイキングならせめて一声かけて欲しいです。会話や咳もし放題、気分悪くて少しだけいただきましたが、すぐに退出しました。今年6月に利用した時は問題無かったのに残念です。次利用する時は素泊まりでします。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月19日 14:23:09

この度は、ていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
不快な思いさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ対応含めかんりを見直して参ります。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。
お客様に満足いただけるようにスタッフ一同人力して参ります。

『直前割・おまかせ洋室』★貸切・家族風呂全室天然温泉!部屋広々33平米10坪!ツイン★<朝食付き>
【おまかせお部屋(ツイン洋室)禁煙】

es1-じゅんさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

es1-じゅんさん [50代/男性] 2019年05月20日 10:22:51

立地は車さえあれば問題ないと思います。部屋もお風呂も広いし素晴らしい。フロントの女性が少し疲れていたかも。朝食の準備や受け付けを一人でされていたような…泊まって損はないと思います

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2019年05月23日 18:47:32

お気遣い申し訳ございません。

お客様にお気持ちよくお過ごしいただきますように努めてまいります。
次の機会には、はつらつとしてお出迎え致します。
投稿ありがとうございました。

【お部屋おまかせ洋室】朝食付きお得プラン★貸切・家族風呂全室天然温泉!部屋広々33㎡10坪!ツイン★
【おまかせお部屋(ツイン洋室)】

投稿者さん 2018年04月16日 16:25:56

ペット2頭と1泊しました。
ペット泊まれると言うと山の頂上とか、ポツンとしたところが多いのですが
高速から5分程度で立地は便利なところでした。
お部屋はゴールデンと小型犬、大人二人では充分な広さでした。
食事は素泊まりで無いプランでしたが朝食は普通に付いてました。
お風呂は部屋風呂で温泉が出て朝からも贅沢な気分が味わえます。
サービスは過剰なサービスはありませんが
素泊まりで勝手な時間に出入りするには気楽でした。
空調も効きますし 掃除もいき届いてました。
3階に泊まりましたがエレベーターもあるので
ワンコを連れて行くには楽です。

ラブホテルの跡を使ってる感は否めませんが
それだけに変なゴージャス感はありますし部屋はお値段の割に広めです。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2018年04月16日 17:30:27

有難うございます。
何度も目を通しました。
嬉しいです!
お客様のご満足をアップさせる日本庭園、調度品も備えず皆さまをお迎え致しております。
お部屋付温泉で一晩のんびりとお過ごし頂ければとの思いでおります。
今よりきれいにと丁寧な作業も心がけております。
お気づき頂き投稿下さいました事何よりで感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またワンコさんお連れでお越し下さいませ。
皆でお待ち申し上げております。
有難うございました。

写真の掲載もとてもうれしいです。
有難うございます。

【ペットと一緒】大切な“家族”と気兼ねなしでお泊り★南道後温泉満喫×宿カフェセット付♪
【マルカラーバスのお部屋】

投稿者さん 2017年06月05日 20:30:56

たしか、3度目の利用だったかと思います。
一昨年は、今回と同じ条件での宿泊予約でしたがシングルの布団を用意して下さっておりましたので、そのつもりで予約を入れさせて頂きました。
到着し、部屋に入ってベッドのみでしたので少しガッカリ…
小学生と、2歳児と、大人の計3人ではダブルはやっぱりキツかったです。
お風呂や、設備は毎回大満足です。
宿泊する度に、夜と朝の2回ゆっくり入浴しています。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2017年06月06日 12:32:24

有難うございます。
重ねてのご利用にお礼を申し上げます。

前回のご利用と料金体系が変更になっている事の説明不備にて、窮屈なお泊りになってしまいました事お詫び申し上げます。
ダブルベットをお二人様でご利用、三人様からは幼児2,000円小学生3,000円の料金追加にてジングル寝具のご用意を致しております。
どうぞご理解頂き、次回からは寝具追加にてのご予約となさって下さいませ。
お近い内お三人様お揃いにて客室付温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿下さいました事に感謝致します。

投稿者さん 2017年05月19日 19:24:22

一泊お世話になりました。
お部屋はきれいに掃除してあり温泉が使えてリーズナブルな価格で
泊れて良かったです。

wi-fiがほとんど繋がらなかったと口コミにあったので尋ねると
「使えますよ。ちゃんとパスワードか何か入れてなかったんでしょ!」と
返され急に不機嫌になり宿泊代が前払いだと言って請求されました。
悪いことを聞いてしまったと思い部屋でパソコンを開きましたが繋がらず
繋がったのは1時間後くらいでした。もう疲れてパソコンを閉じたので
そのあとwi-fiがずっと繋がっていたかはわかりません。

ホテル側から、食事の時間を聞かれた以外は何の説明もありませんでした。
なのに帰りに冷蔵庫の飲み物は飲んでいませんか?と聞かれました。
必要最低限のホテルの説明は必要だと思いますが。
お風呂がいいのにもったいないホテルです。
笑顔もありませんでした。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2017年05月22日 13:08:07

有難うございます。

何度も読み返しました。
グングン寂しくなっていきます。

wi-fiの繋がりを確認しないお客様の思いは、wi-fi接続以前の問題と捉えられたのでしょう。

折角お越し頂きましたのに誠に申し訳ありませんでした。
皆で出直します。

投稿に感謝致します。

投稿者さん 2014年09月16日 18:53:57

すみません。部屋も広くて部屋の温泉も良かったのですが、ついていたはずの特典がいただけませんでした。こちらも言えばよかったのですが、疲れて忘れておりました。
すごく残念です。

2014年09月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2014年09月22日 13:54:58

申し訳ございません。
特典を付けご案内しながらそれを提供できなかったこと大変恥ずかしく情けなく思っております。
今後この様なことの無いよう十分注意してまいります。
この度のことどうぞご勘弁下さいませ。
本当にすみませんでした。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【四国お遍路1200年】うれしい特典付★お遍路の疲れは客室温泉で♪素泊り
【桧風呂のお部屋】

投稿者さん 2020年11月13日 11:35:14

チェックインすると、窓が開いており、閉まりませんでした。二箇所あったのですが、どちらも開いた状態。
二階の部屋だったので、防犯的に大変問題だと思います。
怖くて熟睡できそうになかったのでフロントに電話すると、鍵が壊れているので閉まらないとのこと。
ガムテープを持ってきて窓に貼るくらいしかできないとのことでした。。。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月19日 19:58:01

この度はホテルていれぎ館をご利用いただきましてありがとうございました。

設備面でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、設備面の点検を強化してまいります。

また、お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】◎宿は客室温泉<美人の湯>★とべ動物園に1番近いホテル♪<素泊り>
【ジャグジーバス温泉付洋室(禁煙)】

TOMY818さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2020年01月03日 14:31:26

204号室と205号室を借りたのですが夜中から朝まで女性の声が2部屋とも聞こえ全く寝れなかった。
フロントに行っても対応してくれない。
そして駐車場に置いてる車もクーラーの外気からの水が垂れてきて車はビチャビチャなってるのをフロントに言っても何の対応もない
今まで楽天トラベルを使ったが最低のホテルでした。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2020年01月06日 18:56:00

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中度重なる不手際により、大変不快な思いとなったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見いただきました異音については、業者を介し現在調査中でございます。原因が分かり次第早急に対応する次第となっております。
また、お車に対しては、こちらの配慮足りず大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたく存じます。
少しずつではございますが、より良いホテルを目指して精進して参りますので、どうか温かく見守って頂ければ幸いでございます。

<朝食バイキング>★宿は天然温泉♪客室付≪療養泉≫★広々癒しの【旅の宿】★無料平面駐車場!
【バリアフリーのカラーバス温泉付ツイン洋室(2名迄・禁煙)】

whakapaukahaさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

whakapaukahaさん [30代/女性] 2019年09月20日 19:51:54

【良かった点】
・家から愛媛大学病院までの往復3時間以上の通院が辛いため、病院近くで1泊でき、さらに部屋で岩盤浴・温泉が部屋で楽しめるという期待が持てたこと。
【悪かった点】
・夜中2時~朝6時頃まで数秒~数分毎に奇声のような音が続き、その間寝られず。色々と対策を考えてやってみるも止まらず、4時過ぎにフロントに電話したが「自分はアルバイトなので」と言う年配の男性が出て、ほとんどの会話を聞き間違い、何の対応もしない。仕方がないので伝えておくように頼んだが、朝になっても連絡なく、チェックアウトの際も一言もない。
・岩盤浴の説明が何もない上に、中はトイレ臭く、天井は黒く汚れ、置いてある加湿器も臭く、中の水がヌメヌメ。
もうその他は書く気も起きません。余計体調を崩しました。音に関しては不審者がいるのかと飛び起きて、部屋のカギを確認したほど。実際そのような事態になっても対応できないでしょうね。県内からの利用でしたが、誰にも勧めませんし、もう二度と利用しません。泊まった部屋が違ったり、トラブルがなかったりすれば許容範囲内だったのかもしれませんが、私たちにとっては最悪の宿でした。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2019年09月24日 14:59:47

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

また、お電話にて対応したスタッフにつきましては、再指導し今後このような事が無いように努めて参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたく存じます。

【カップル&ファミリー】とべ動物園入場チケット付★とべ動物園に1番近いホテル《素泊まり》
【岩盤浴&カラーバス温泉付和室(定員3名迄・禁煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 15:33:19

とべ動物公園にいくため宿泊。

部屋に入るなり、とにかく、くさい。
動物のしょんべんのような悪臭。頭が痛くなりました。

絶対に2度と使いません。
ペット同伴でない人、絶対に泊まらない方がよいです。

風呂だけは、温泉で広々ジャグジーでまともでしたが、
それいがいは、さいてーです。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2016年01月03日 17:29:11

ご宿泊有難うございます。

申し訳ございませんでした。
ご家族様でお楽しみの一晩が台無しになってしまいさぞ不快な思いをなされた事でしょう。

お部屋に入られた瞬間の空気はお客様にとってとても重要なことと肝に銘じました。

これからお越しいただくお客様には今回のようなことが起きないよう注意をはらいます。

お気づきの投稿有難うございます。

【家族で砥部旅★宿カフェセット付】◎観光&客室温泉を満喫★とべ動物園に1番近いホテル♪
【ジャグジーバスのお部屋】

システムワークスさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

システムワークスさん [40代/男性] 2015年11月15日 22:47:51

月火水に利用すれば税、サービス込みの5000円のプランを予約しました。
そして当日仕事が終わり到着した時にカウンターの女性から出た言葉が「一泊5800円となります」…
楽天で予約した時には税、サービス込みで5000円でしたよと言っても聞き入れてくれず、でした。
たかが800円なのでがたがた言うのも嫌なので引きましたが、なんとなく後味の悪い対応でした。
近隣に食べるところは本気でありません。
タクシーに乗って行くくらいの勇気がないと厳しいですね
ラーメン屋とコンビニのみです。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2015年11月16日 14:00:51

誠に申し訳ございませんでした。
お仕事を終えお疲れでしたでしょうにさぞや不快でしたでしょう。
申し訳ございません。
確かにご予約は曜日指定のプランです。
お客様のお言葉に耳を貸さなかった対応をとても恥じております。
どうぞお許しくださいませ。
ビジネスで当地にお越しになることがありれば是非お立ちよりくださいませ。
お目にかかりお詫びを申し上げたく思います。
投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2013年03月13日 16:13:12

温泉だったが、なんか臭い。硫黄とかの臭いならわかるが、いままで入ったこものない温泉の臭いで不快だった。
チェックアウトの時間が9時ではやく、遅れたらがっつり料金とられます。
いままでのホテルは考えてくれたのですが、ここの店員は愛想もなく、サービス業としてどうかなと思う。
もうとまらない。

2013年03月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2013年03月18日 17:10:12

ご宿泊有難うございます。

せっかくお越し下さいましたお客様を不快にさせてしまいました事残念でなりません。
申し訳ございませんでした。

今後はもっと細やかな心配りに勤めお客様のご期待に沿うべく励んで参ります。

有難うございました。

観光&客室温泉を満喫!とべ動物園に1番近いホテル(¥2,900~)
【ジャグジーまたはカラーバス付のお部屋(ダブルルーム)】