南道後温泉 ホテルていれぎ館 クチコミ・感想・情報

南道後温泉 ホテルていれぎ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 01:53:52

初めて利用させていただきました。
部屋に岩盤浴があると書いていたのでゆっくりできると思い楽しみにしていたのですが、部屋に入った時臭いがとても気にり、岩盤浴も足元がなぜかヌルヌルして臭いがひどく入る事ができませんでした。
この料金でこの部屋の対応は良くないと思いました。残念です。

\タイムセール!最大30%OFF/<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ!
【■岩盤浴付■ 和室/33平米 ~いつでも気軽にデトックス♪~】

投稿者さん 2023年01月04日 12:48:18

ホテル周辺に食事をする所がないので買ってから行きました。コンビニも歩いて行ける距離にありません。不便でした。エレベーターの前にある猿などのぬいぐるみがとても気持ち悪かったです。部屋のトイレのペーパーホルダーカバーがいかにも百均って感じだし清潔感がなくて気持ち悪かったです。無い方がいいのでは?毎回交換してますか?洗面台にある観葉植物も気持ち悪かったです。なぜ宿泊施設で生活感を出しているのか分からないです。非日常を味わいたい人にはおすすめ出来ないです。あと他の部屋の音が声が凄く響きます。眠れなかったです。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2023年09月06日 13:49:34

この度はていれぎ館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご来館中はご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声を真撃に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ!
【■ジャグジー■ ツイン/33平米 ~心地よいバスタイムを♪~】

TOMY818さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2020年01月03日 14:31:26

204号室と205号室を借りたのですが夜中から朝まで女性の声が2部屋とも聞こえ全く寝れなかった。
フロントに行っても対応してくれない。
そして駐車場に置いてる車もクーラーの外気からの水が垂れてきて車はビチャビチャなってるのをフロントに言っても何の対応もない
今まで楽天トラベルを使ったが最低のホテルでした。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2020年01月06日 18:56:00

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中度重なる不手際により、大変不快な思いとなったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見いただきました異音については、業者を介し現在調査中でございます。原因が分かり次第早急に対応する次第となっております。
また、お車に対しては、こちらの配慮足りず大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたく存じます。
少しずつではございますが、より良いホテルを目指して精進して参りますので、どうか温かく見守って頂ければ幸いでございます。

<朝食バイキング>★宿は天然温泉♪客室付≪療養泉≫★広々癒しの【旅の宿】★無料平面駐車場!
【バリアフリーのカラーバス温泉付ツイン洋室(2名迄・禁煙)】

whakapaukahaさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

whakapaukahaさん [30代/女性] 2019年09月20日 19:51:54

【良かった点】
・家から愛媛大学病院までの往復3時間以上の通院が辛いため、病院近くで1泊でき、さらに部屋で岩盤浴・温泉が部屋で楽しめるという期待が持てたこと。
【悪かった点】
・夜中2時~朝6時頃まで数秒~数分毎に奇声のような音が続き、その間寝られず。色々と対策を考えてやってみるも止まらず、4時過ぎにフロントに電話したが「自分はアルバイトなので」と言う年配の男性が出て、ほとんどの会話を聞き間違い、何の対応もしない。仕方がないので伝えておくように頼んだが、朝になっても連絡なく、チェックアウトの際も一言もない。
・岩盤浴の説明が何もない上に、中はトイレ臭く、天井は黒く汚れ、置いてある加湿器も臭く、中の水がヌメヌメ。
もうその他は書く気も起きません。余計体調を崩しました。音に関しては不審者がいるのかと飛び起きて、部屋のカギを確認したほど。実際そのような事態になっても対応できないでしょうね。県内からの利用でしたが、誰にも勧めませんし、もう二度と利用しません。泊まった部屋が違ったり、トラブルがなかったりすれば許容範囲内だったのかもしれませんが、私たちにとっては最悪の宿でした。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2019年09月24日 14:59:47

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

また、お電話にて対応したスタッフにつきましては、再指導し今後このような事が無いように努めて参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたく存じます。

【カップル&ファミリー】とべ動物園入場チケット付★とべ動物園に1番近いホテル《素泊まり》
【岩盤浴&カラーバス温泉付和室(定員3名迄・禁煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 15:33:19

とべ動物公園にいくため宿泊。

部屋に入るなり、とにかく、くさい。
動物のしょんべんのような悪臭。頭が痛くなりました。

絶対に2度と使いません。
ペット同伴でない人、絶対に泊まらない方がよいです。

風呂だけは、温泉で広々ジャグジーでまともでしたが、
それいがいは、さいてーです。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2016年01月03日 17:29:11

ご宿泊有難うございます。

申し訳ございませんでした。
ご家族様でお楽しみの一晩が台無しになってしまいさぞ不快な思いをなされた事でしょう。

お部屋に入られた瞬間の空気はお客様にとってとても重要なことと肝に銘じました。

これからお越しいただくお客様には今回のようなことが起きないよう注意をはらいます。

お気づきの投稿有難うございます。

【家族で砥部旅★宿カフェセット付】◎観光&客室温泉を満喫★とべ動物園に1番近いホテル♪
【ジャグジーバスのお部屋】

投稿者さん 2013年03月13日 16:13:12

温泉だったが、なんか臭い。硫黄とかの臭いならわかるが、いままで入ったこものない温泉の臭いで不快だった。
チェックアウトの時間が9時ではやく、遅れたらがっつり料金とられます。
いままでのホテルは考えてくれたのですが、ここの店員は愛想もなく、サービス業としてどうかなと思う。
もうとまらない。

2013年03月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2013年03月18日 17:10:12

ご宿泊有難うございます。

せっかくお越し下さいましたお客様を不快にさせてしまいました事残念でなりません。
申し訳ございませんでした。

今後はもっと細やかな心配りに勤めお客様のご期待に沿うべく励んで参ります。

有難うございました。

観光&客室温泉を満喫!とべ動物園に1番近いホテル(¥2,900~)
【ジャグジーまたはカラーバス付のお部屋(ダブルルーム)】