南道後温泉 ホテルていれぎ館 クチコミ・感想・情報

南道後温泉 ホテルていれぎ館のクチコミ・お客さまの声

殿下357000さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

殿下357000さん [50代/男性] 2011年10月10日 19:58:55

子供連れで今週2泊させていただきました。はじめての利用でしたが予想以上によかったです。市内からは多少離れていますが、夜飲みに出るつもりでなければまったく問題ありませんでした。初日に夜食をいただきましたが、それぞれおいしかったです。
温泉でお風呂場が広いのと、部屋の新しいことで娘も大変気に入ったようです。
難点としては、部屋のチェックイン時間が遅い点ですが、市内観光と組み合わせることでカバーできました。
今回は子供を動物園に連れて行ったのですが、こどもの城へは行かなかったので、来月以降また家族で利用させていただきたいと思います。

2011年10月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2011年10月15日 13:58:19

ご投稿有難うございます。
秋の連休でお子様お連れのお出かけに当ていれぎ館をご利用くださいまして有難うございます。
とべ動物園に行かれたご様子何よりです。
当館はとべ動物園に一番近い宿泊施設として皆様にお気軽にご利用頂いており良かったです。
えひめこどもの城もすぐ近くですのでお子様と是非お出かけ下さいませ。
源泉風呂も気にいって頂き何よりです。
夜食は自家製麺の「温泉手打うどん」をお召し上り頂いたのでしょうか?
ほめて下さって嬉しいです。
チェックインにつきましては、お子様ご一緒等でお早目をご希望でしたら前もって連絡頂ければ対応致しますので次回は是非お申し出下さいませ。
お早いうちのお越しをスタッフ全員お待ち致してております。
ご連泊有難うございました。

【秋得】<朝食付>和・洋チョイスOK♪療養泉で翌日は元気に出発

投稿者さん 2023年01月19日 16:06:24

・臭いと音が…
外観は普通。駐車場もキレイなのですが、館内が少し古いです。
檜風呂の部屋に宿泊させて頂きましたが、
浴室のドアを少しでも開けておくと排水口からの下水臭が部屋に溜まってしまいます。
トイレからも尿石の臭いが漂ってきます。
あと防音がなされていないのが、上の階の男性トイレの「ジョー」という音が丸聴こえでした。
家鳴りもヒドく、音と臭いに悩まされ続けます。

・部屋風呂
望みを託した部屋の檜風呂は経年劣化で水漏れしているのか、
時間がたつと半分以下になってしまいます。
浴槽内に塗られた水漏れ防止剤が白くてキノコが生えているのかと思いました。
バスマットがカラフルで親戚の家に来た感じでした。

・部屋
枕元に照明スイッチもコンセントも無く、電気は入口まで消しに行くスタイルです。
温泉にも関わらず、部屋にはミネラルウォーターはありません。
コンビニは徒歩15分。真っ暗闇を歩くことになるので車が必須です。
203室はEVの真ん前です。お子さんは元気に廊下を走ります。
EVを降りるとぶら下がった猿に驚かされます。
壁面いっぱいの白熊画像は最後まで目を合わせられませんでした。

徒歩5分にある一興というラーメン屋さんは美味しかったです。
宿泊料金が良心的だと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【素泊まり】<全室天然温泉!>あなただけの南道後温泉旅♪
【■檜風呂付■ ツイン/33平米 ~香りに癒されるひととき~】

投稿者さん 2022年11月05日 06:34:11

お部屋に温泉がついてるのは魅力的ですが、その他はやや残念な感じです。
今回は旅割を利用してお安く利用させてもらったのでいいのですが、通常の値段ではもう利用はしないでいいかな?という感想です。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2022年12月01日 01:12:01

この度はていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重な御意見有難う御座います。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので
また機会がございましたら是非ていれぎ館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

\タイムセール!最大30%OFF/<1泊朝食>愛媛の「ふるさとごはん」が人気の朝食ビュッフェ!

あぼーん7075さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

あぼーん7075さん [20代/女性] 2020年10月03日 21:27:08

2歳の子供と二人で和室に宿泊
布団が変わると寝付きにくいため布団持参

よけいな飾りがないから安全管理がしやすい。
室内にガラスで部屋がみれる源泉風呂があるから部屋にこどもおいて時々チラ見するくらいで風呂にゆっくり入れる。
アメニティは最小限。
洗顔保湿系は持参した方が良い。
値段が食事布団不要の子供と大人一人なのに6000円くらい毎回するため高いなと思う

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月19日 15:08:20

この度は、ていれぎ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
安全管理の面でも評価して頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館にお越しいただけるきかいがありますことスタッフ一同お待ちいたしております。

『直前割・おまかせ和室』★貸切家族風呂全室天然温泉!お客様満足度84.2%★お得プラン<素泊り>
【おまかせお部屋(和室3名)禁煙】

マリナリナさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

マリナリナさん [50代/女性] 2014年10月04日 14:41:56

10月2日に主人と2人で宿泊させて頂きました。
同県住みなので場所は直ぐにわかりました。
チェックイン時の対応して下さったスタッフさんの印象も良く、エレベーターがあったので3階のお部屋でしたが安心でした☆
一番安いプランでお試し宿泊だったので、お部屋は広くダブルベッドのタイプでした。
食事はお部屋でも注文出来たので、お部屋にてチャンポンと唐揚げをお願いして食べました。お味は…普通かな~(笑)
私は好き嫌いが多いので、食事付きプランだと嫌なので好きな物を自分で注文出来るレストランは嬉しかったですが…メニューが少なかったのが残念です。
お風呂は今まで入った事ない泉質で最初はニオイが気になりましたが、換気扇つけて窓を開けてたら気にならなくなりました。お肌スベスベになるし、自分で湯量を調整出来るので半身浴しながら汗をかいて気持ち良かったです♪
シャワーも水圧が強くて嬉しかった♪
備え付けのシャンプー、リンス(コンディショナー)、ボディソープ、洗面所のハンドソープが安物ぽくない匂いで良かったです。
只…プランには、くし ブラシがある様に記載されてたのにどちらも無かったので残念でした…
タオル類のニオイが気になったのですが、洗剤や乾燥機のニオイなのか…私的には残念でした。

私と主人の個人的な評価なので受け取り方はそれぞれだと思います。
良かった所は残しつつ、残念だった点が少しでも良い方になれば嬉しいです。

全体的な評価は、
普通~普通より少し良い。

勿論、お安いプランなので限りがあると思いますが…
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

2014年10月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2014年10月06日 17:09:26

ご宿泊有難うございました。
お試しお泊りは及第点ぎりぎりでしょうか?
ご主人様と客室温泉をお楽しみ頂いたご様子を丁寧に書き込み下さいまして感謝申し上げます。
有難うございます。
至らない箇所が多々有ったことは誠に申し訳なく恥ずかしい限りです。
今後はおっしゃって下さいましたように
「良かった所は残しつつ、残念だった点は良い方に」と努め、お客様ご満足度をもっともっと高めて行こうと改めて心いたした次第です。
同県お住まいとお伺い致しました。
機会がございましたら是非又ご主人様ご一緒のお気軽プチ旅♪客室温泉をお楽しみ下さいませ。
≪美人の湯≫と称される泉質:ナトリウム炭酸水素塩温泉、檜のお風呂・ゴツゴツ岩風呂での半身浴は当館一番のおすすめです!
お近いうちのお越しをお待ちいたしております。

観光&客室温泉を満喫!とべ動物園に1番近いホテル
【カラーバスのお部屋】

投稿者さん 2014年09月16日 18:53:57

すみません。部屋も広くて部屋の温泉も良かったのですが、ついていたはずの特典がいただけませんでした。こちらも言えばよかったのですが、疲れて忘れておりました。
すごく残念です。

2014年09月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2014年09月22日 13:54:58

申し訳ございません。
特典を付けご案内しながらそれを提供できなかったこと大変恥ずかしく情けなく思っております。
今後この様なことの無いよう十分注意してまいります。
この度のことどうぞご勘弁下さいませ。
本当にすみませんでした。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【四国お遍路1200年】うれしい特典付★お遍路の疲れは客室温泉で♪素泊り
【桧風呂のお部屋】

投稿者さん 2012年06月03日 00:25:15

部屋の換気扇がうるさかったです。岩盤浴やお風呂の泉質は好きです。

2012年05月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2012年06月06日 12:27:35

ご宿泊有難うございます。

気に留めておりませんでしたが、おくつろぎのお邪魔になりましたですね。
申し訳ございません。

泉質を気に入って下さった事大変嬉しいです。
有難うございます。

「美人の湯」と呼ばれお肌をしっとりとさせる効果があるようです。

機会がございましたら是非又お気軽にお出かけ下さいませ。
お独り占め温泉宿が日ごろの疲れを癒してくれると思います。

又のお越しをお持ち申し上げます。

<朝食付>和・洋チョイスOK♪療養泉で翌日は元気に出発
【岩盤浴またはサウナ付のお部屋(ダブルルーム)】

投稿者さん 2011年11月06日 13:29:03

8時からチェックイン予定でしたが、7時より入らせて頂き助かりました。
ジャグジー付きのお風呂ですごい満足です。

2011年11月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2011年11月07日 15:40:50

ご宿泊有難うございます。

当日は、砥部町もお天気が悪くご予定が早くなられたでしょうか?
ご連絡を頂戴すれば、対応は可能ですのでどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。

源泉の泉質は、ナトリウムー炭酸水素塩温泉でお肌しっとり感を味わえたのではないでしょうか♪

”すごい満足です”と言って下さって大変嬉しく思います。
有難うございます。

機会がございましたら是非又お立ち寄りくださいませ。

スタッフ皆でお待ち申し上げております。

観光&客室温泉を満喫!とべ動物園に1番近いホテル(¥2,900~)

投稿者さん 2020年11月13日 11:35:14

チェックインすると、窓が開いており、閉まりませんでした。二箇所あったのですが、どちらも開いた状態。
二階の部屋だったので、防犯的に大変問題だと思います。
怖くて熟睡できそうになかったのでフロントに電話すると、鍵が壊れているので閉まらないとのこと。
ガムテープを持ってきて窓に貼るくらいしかできないとのことでした。。。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2021年03月19日 19:58:01

この度はホテルていれぎ館をご利用いただきましてありがとうございました。

設備面でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、設備面の点検を強化してまいります。

また、お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】◎宿は客室温泉<美人の湯>★とべ動物園に1番近いホテル♪<素泊り>
【ジャグジーバス温泉付洋室(禁煙)】

whakapaukahaさんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

whakapaukahaさん [30代/女性] 2019年09月20日 19:51:54

【良かった点】
・家から愛媛大学病院までの往復3時間以上の通院が辛いため、病院近くで1泊でき、さらに部屋で岩盤浴・温泉が部屋で楽しめるという期待が持てたこと。
【悪かった点】
・夜中2時~朝6時頃まで数秒~数分毎に奇声のような音が続き、その間寝られず。色々と対策を考えてやってみるも止まらず、4時過ぎにフロントに電話したが「自分はアルバイトなので」と言う年配の男性が出て、ほとんどの会話を聞き間違い、何の対応もしない。仕方がないので伝えておくように頼んだが、朝になっても連絡なく、チェックアウトの際も一言もない。
・岩盤浴の説明が何もない上に、中はトイレ臭く、天井は黒く汚れ、置いてある加湿器も臭く、中の水がヌメヌメ。
もうその他は書く気も起きません。余計体調を崩しました。音に関しては不審者がいるのかと飛び起きて、部屋のカギを確認したほど。実際そのような事態になっても対応できないでしょうね。県内からの利用でしたが、誰にも勧めませんし、もう二度と利用しません。泊まった部屋が違ったり、トラブルがなかったりすれば許容範囲内だったのかもしれませんが、私たちにとっては最悪の宿でした。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2019年09月24日 14:59:47

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中度重なる不手際により、大変不快な思いとなったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見いただきました異音については、業者を介し現在調査中でございます。原因が分かり次第早急に対応する次第となっております。
また、お電話にて対応したスタッフにつきましては、再指導し今後このような事が無いように努めて参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたく存じます。
少しずつではございますが、より良いホテルを目指して精進して参りますので、どうか温かく見守って頂ければ幸いでございます。

【カップル&ファミリー】とべ動物園入場チケット付★とべ動物園に1番近いホテル《素泊まり》
【岩盤浴&カラーバス温泉付和室(定員3名迄・禁煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 15:33:19

とべ動物公園にいくため宿泊。

部屋に入るなり、とにかく、くさい。
動物のしょんべんのような悪臭。頭が痛くなりました。

絶対に2度と使いません。
ペット同伴でない人、絶対に泊まらない方がよいです。

風呂だけは、温泉で広々ジャグジーでまともでしたが、
それいがいは、さいてーです。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2016年01月03日 17:29:11

ご宿泊有難うございます。

申し訳ございませんでした。
ご家族様でお楽しみの一晩が台無しになってしまいさぞ不快な思いをなされた事でしょう。

お部屋に入られた瞬間の空気はお客様にとってとても重要なことと肝に銘じました。

これからお越しいただくお客様には今回のようなことが起きないよう注意をはらいます。

お気づきの投稿有難うございます。

【家族で砥部旅★宿カフェセット付】◎観光&客室温泉を満喫★とべ動物園に1番近いホテル♪
【ジャグジーバスのお部屋】

投稿者さん 2013年03月13日 16:13:12

温泉だったが、なんか臭い。硫黄とかの臭いならわかるが、いままで入ったこものない温泉の臭いで不快だった。
チェックアウトの時間が9時ではやく、遅れたらがっつり料金とられます。
いままでのホテルは考えてくれたのですが、ここの店員は愛想もなく、サービス業としてどうかなと思う。
もうとまらない。

2013年03月
南道後温泉 ホテルていれぎ館 2013年03月18日 17:10:12

ご宿泊有難うございます。

せっかくお越し下さいましたお客様を不快にさせてしまいました事残念でなりません。
申し訳ございませんでした。

今後はもっと細やかな心配りに勤めお客様のご期待に沿うべく励んで参ります。

彪0826さんの 南道後温泉 ホテルていれぎ館 のクチコミ

彪0826さん [30代/女性] 2019年09月18日 14:59:51

サウナ付きの部屋に泊まりました。
部屋もお風呂も広く
快適に過ごせました。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2019年09月21日 15:44:04

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。サウナと温泉で、快適にお過ごしにいただけて何よりでございます。。
また、機会がありましたら、是非ていれぎ館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<朝食バイキング>★宿は天然温泉♪客室付≪療養泉≫★広々癒しの【旅の宿】★無料平面駐車場!
【サウナ&檜風呂温泉付ツイン洋室(定員2名迄禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 16:55:41

コンビニが近くにないので、便利は悪いです。
食事は少し歩いたところにラーメン屋さんとダイニングがあるだけ。
ラーメン屋さんは2軒とも美味しかったです。

お風呂は最高!お肌ツルツルになりました。
ナイトウェアもセパレートでゆったりできました。
喫煙所にベンチがあると嬉しいです。
お風呂のタイプが選べられるといいですね。

南道後温泉 ホテルていれぎ館 2019年06月01日 20:52:35

近隣情報投稿下さいまして感謝いたします。
少々不便な面もあるかと思いますが、ゆったりと、のんびりと過ごす温泉宿として如何でしょう!

喫煙所のベンチ検討いたします。
お風呂のタイプは宿泊プランで色々お選び頂けます。
どうぞ一度お試しください。
またのご来館お待ちいたしております。

『直前割・おまかせ』★貸切・家族風呂全室天然温泉!お部屋広々33㎡10坪★お得プラン<素泊り>
【おまかせお部屋(ツイン洋室)禁煙】