ASO BASE BACKPACKERS クチコミ・感想・情報

ASO BASE BACKPACKERSのクチコミ・お客さまの声

おうちホルモンさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2015年10月29日 09:46:44

まだ築年数が浅い事も有りますが、とても綺麗。作りもステキ。
ロビーも広く畳部屋もあり、キッチンには対面のカウンターも有ります。
設備だけでなく清掃も行き届いています。
特にキッチンは3口のIH2機 流しも2台なのでとても便利。
あまりに綺麗なので、使う人も使用後ついキレキレしてしまいます。
スーパーも国道沿い近く、コンビニは徒歩1分。
外のテラスで夕陽がとっても綺麗、
2階のテラスは外人のカップルがラブラブすぎて近づけませんでした。
此処を起点にすれば360度阿蘇周辺から熊本までカバーできます。
(最初からそうすれば良かった)
夜の繁華街のみ無いようでした。

【ミックスドミトリールーム】

投稿者さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

投稿者さん 2015年10月09日 18:17:43

今まで宿泊したドミトリーの中ですべての面で最高のレベルであった。
また、立地も最高だ。
JR阿蘇駅、道の駅阿蘇、温泉施設夢の湯、コンビニローソン、これらが徒歩3分以内にあり、何をするにも便利だ。

投稿者さん 2015年08月29日 21:40:53

ゲストハウスに泊まるのは初めてのことでしたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。
阿蘇駅から近く、交通機関で移動する私にとって、他の地域への移動、阿蘇内の移動にとても便利でよかったです。

【女性ドミトリールーム】

大崎上島さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

大崎上島さん [50代/男性] 2014年03月22日 22:09:02

うーん。なんと言おうか。ちょっと変わった世界でした。宿泊を楽しみたい人には最高です。とにかくスタッフの人の熱意がいい意味で感じられる所です。

【ひとり旅からお友達同士の旅行まで】ミックスドミトリールーム
【ミックスドミトリールーム】

ycwm38さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2013年08月15日 17:41:28

とても特色があるhostel! 塵一つなくて、設備はそろっていて、公共の空間'は広大で、随所にすべてwifiがあって、本当に便利です。
屋内のすべての隅はすべて精致な装飾品と装飾があって、主人家の考えを見抜くことができて、ここに家の同じ感じを更に備えさせます。
主人家は親切に助けを提供して、また英語を話すことができます。

【ひとり旅からお友達同士の旅行まで】女性専用ドミトリールーム

投稿者さん 2012年09月26日 11:31:32

オーナーは、独自に阿蘇をトレッキングし、いろいろなルートを開発している。一泊だったが、2,3泊してそれらを歩いたらどんなにか楽しいだろうなぁと思った。施設は、垢抜けたセンスでスーパーきれい。場所も、阿蘇駅へ1分の好立地。

2012年09月
【女性ドミトリールーム】

さとぴょん’sさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

さとぴょん’sさん [40代/男性] 2012年05月14日 22:17:16

綺麗で清潔、今時のおしゃれな家って感じでした。バイクで利用しましたが大きなカーポートもあって良かったです。布団もふかふかで良く眠れましたが、カーテンは欲しいかなぁ。なんか無防備な感じが…。
GWで結構お客さん多かったですが、本当に半分くらい異国の方だったので不思議な気分でした。
近くのお風呂は石鹸しかないのでシャンプーリンスは用意して行きましょう。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月22日 12:50:10

皆さんのコメントをみて、きれいなところであることはよく分かりましたが、着いた後、やはりびっくりするほど感動しました!ホテル全体、とてもきれい!布団も柔らかくて、おかげさまで、よく寝ました。ありがとうございます。

立地最高!阿蘇駅から近くて便利!駅前でバスに乗って、阿蘇火山へ行きました。

2012年02月
【ふたり旅におススメ】ツインルーム

投稿者さん 2012年01月10日 11:56:58

女友達4人で宿泊しました。とにかくキレイ!!木の香りと暖炉の暖かさでリラックスできました。コインランドリーは300円で乾燥機・洗剤込みです。キッチンではコーヒーや紅茶などが自由に飲むことができ、アップルティーと椎茸茶が美味しかったです。ネスカフェドルチェグストも有料で置いてあります。調理器具も揃っていますし、塩コショウのほか、バジルやナツメグなどのスパイスも一部置いてありました。徒歩圏内にコンビニがあるので、買い忘れの心配もありません。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月17日 02:47:01

バックパッカーの宿とは思えないほど清潔で、きれいなところでした。とても落ち着いた感じのよい宿なので、年配の方でも安心して泊まることができると思います。

ただ、お酒を飲んでドンちゃん騒ぎをしたい方、パーティーで騒ぎたいような方には向かないと思います(そのような方は他のところを選んでいただきたいです)。

2011年11月
【ふたり旅におススメ】ツインルーム

投稿者さん 2011年10月24日 19:31:13

これまで20カ国以上、数百件もの安宿を泊まり歩いてきたが、今のところここがベスト。バックパッカーズとは思えないほど、清潔で快適、デザインが統一されて洗練されている。その辺の安ホテルよりよっぽど上出来で驚いた。

近所の飲食店や阿蘇山のハイキングルートなどについて、スタッフの方に相談に乗って頂いた。丁寧で的確なアドバイスを頂き、感謝。設備だけでなく、サービスも素晴らしい。掃除もとても行き届いていて、水回りも常にピカピカだった。

駅からまっすぐ徒歩2分、コンビニまで徒歩1分、と立地も申し分ない。

2011年10月
【カップルにおススメ】ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月21日 23:57:48

黒川温泉一人旅をした時に利用しました。ここはとても和やかな雰囲気で受付の方もひとつひとつ丁寧に施設内の説明をしてくれ、また近くのオススメのお店なども教えてくれました。共同ではありますが、ドライヤーも化粧水も(しかも変なやつではなくて無印のもの!←)麺棒もしっかり揃っていました!建物も綺麗で素泊まりでこれなら全く問題なしです◎ただドミトリーということで簡単なロッカーはありましたが貴重品の管理がとても不安でした(ToT)しっかりした鍵付ロッカーがあればなおよかったかなと思います!また旅行する際は是非利用したいです♪

【女性ドミトリールーム】

hirahira20903さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

hirahira20903さん [20代/女性] 2011年07月31日 11:51:27

ドミトリーのため期待していなかったのですが、すごくきれいで掃除も行き届いており、キッチンも充実して申し分なかったです。
ただ、もっと他のお客さんと談笑とか国際交流的なことをしたかったです。
スタッフの方も親切で駅も近いからバックパッカーにはもってこいの宿ですね。
再び阿蘇に来ることがあればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年10月13日 07:03:59

とても良い

投稿者さん 2023年05月30日 10:04:02

駅に近いところがいい、という理由で決定。一人で個室利用だったのですが、すごく綺麗な部屋でした。香りからしてリフォームしたばかりかもしれません。
選びぬかれた家具やライティング、小物類までスタイリッシュで、USBコンセントも3つくらいあり便利でした。
参考までにですが、30円くらいで耳栓が購入できます。他のお客さんは多国籍ですけどマナーは気にならなかった。みんな余裕があるし、料理していて偉い!と思った。
9時を過ぎれば1階のスペースにはほとんど人もおらず、寂しいくらいでした。
しっかりした防音設備を求めるなら、それなりの金額の宿が良いのだと思います。
オーナーはシャイな方で、サービス精神がないわけではないと思いますよ笑
自転車レンタルは残念ながら休止中でした。

【おひとりさま個室】シングルルーム
【ダブルルーム】

Mt.3776さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

Mt.3776さん [40代/女性] 2023年05月28日 14:35:07

阿蘇山の登山で利用させていただきました。仙酔峡登山口から車で10分ぐらいです。阿蘇駅にも近く公衆浴場も近いです。
リーズナブルで清潔感があります。しかし、玄関の靴置き場がみんな登山靴の臭いかとても臭いです。
外国人旅行者が多いようですが、朝方までおしゃべりが響いてうるさい。みんなの集まるリビングみたいなとこでたばこを吸っていて臭かったです。
ドミトリールームですが、2段ベッドの下とこはカーテンがあった方がいいかな。あとセキュリティボックスが各々あると安心です。

投稿者さん 2023年03月28日 22:22:37

3月26日に一泊しました。
駅から近いし、ローソンやレストランも近くて便利でした。お風呂はシャワーのみですが、温泉も近くにあります。
部屋も綺麗でした。
台所は簡単な炊事もできます。
シャワールームに服を入れておけるかごのようなものが欲しかった。

【二段ベッドの個室】ツインルーム
【ツインルーム】

あらかわ1488さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

あらかわ1488さん [40代/男性] 2021年10月18日 19:58:21

家族二人で宿泊
四名相部屋を予約しましたが、受付で追加料金200円x2名支払えば二人部屋に変更してくれるとの事で二人部屋に泊まりました。
清潔感がありおしゃれな共有スペースでした。
キッチンに冷蔵庫電子レンジトースターIH調理器あり。
ホテル内にシャワー、コインランドリー300円あり。
徒歩3分内にローソン、温泉(入浴300タオル200円)、阿蘇駅あり。
居酒屋とかは見あたらず
阿蘇に寄ることがあればまた泊まりたいです。

【ミックスドミトリールーム】

すかるドラゴンさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

すかるドラゴンさん [50代/女性] 2020年11月03日 20:16:28

とても綺麗でセンスの良いゲストハウスで満足でした。
ハンドクリーム、化粧水などが洗面所にありドライヤーも2つあって便利です。
ドミトリーベッドにカーテンはないですが、2箇所、洋服やタオル掛けられるところがあります。
部屋の入口はカーテンのみですが、自分が宿泊したときはゲストのマナーも問題無く、音、声も大して気にならず。
阿蘇駅からとても近いので、JR旅には最適でした。
近くの日帰り温泉の割引券買って入れてよかったです(400円→300円)
近くの「道の駅あそ」で食材仕入れ夕食朝食は共同キッチン使わせて頂きました。
あと最寄りでお買い物できるのはローソンでしょうか。
お車やバイクの方は道中でお買い物やお食事済ませてきた方が無難かもしれません。

また海外からのお客様も、こちらの宿に来られる日がやってくることを祈っております。

投稿者さん 2020年10月10日 17:34:28

コロナ対策は合格、施設の清潔さは評価できる。インバウンドが戻れば外国人で溢れるのでは、ゲストハウスとしては良い宿がと思う。