ASO BASE BACKPACKERS クチコミ・感想・情報

ASO BASE BACKPACKERSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

投稿者さん 2023年04月14日 22:07:20

近くに温泉あり

投稿者さん 2021年07月27日 09:55:29

自動的に水がとまってしまうシャワーを使っていました。ほかの所もあったけど、こちらのは押すとすぐとまって、大変困りました。
清潔感があったが、ベッドボードにほこりがありました。

【カップルにおススメ】ダブルルーム
【ダブルルーム】

グランドナインさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2020年09月01日 11:12:07

ターゲットが観光客だからか、フロント業務は20時終了。
駅前で便利な立地だが、周囲に飲食店はなく、夕方には閉館する道の駅と24時間営業のローソンぐらいか…
チェックインの際に、日帰り温泉の割引券が有ると紹介されるも、貸自転車が有る訳でもなく徒歩1時間以上離れた場所なので、車かバイク利用者には良いかも。
全館禁煙なので、寝るまでの間はテラスで過ごしたが、降雨時と冬は喫煙者には辛い環境。

【ミックスドミトリールーム】

年金暮らし3753さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年09月04日 20:55:43

阿蘇駅から歩いてすぐだった上、近くにコンビニ、温泉があり、場所的には最高でした。
宿は、清潔できれいで、リビングはゆったり出来て良かったです。
老齢(67才)の私でも、安心して泊まれました。

投稿者さん 2012年08月19日 08:01:11

ただ寝れればいいから、いいのだけど、pc無料で使いたかったな・・・

ASO BASE BACKPACKERS 2012年08月29日 09:54:31

阿蘇ベースはただ寝るためだけのゲストさんの為に作った施設ではありませんが、ただ寝たいだけのゲストさんも大歓迎です。

というか、どちらかというとまあ寝れりゃーいーかぐらいに期待値を下げて来て頂く方が「アラー、思ったより全然ステキじゃない。阿蘇ベースにしてよかったー。」と思っていただけるケースが多いのでありがたいのですが、今回は若干厳しい評価をいただいてしまいました。

さてその厳しい評価をいただいた原因だと思われるPCが無料でない、ということに関して「ええーっ!今時PC使うのにお金を取るの?ガメツイー。」などとみなさまに思われるのはイメージダウンとなりますので申し上げておきますが、昨年の震災以降、PC使用料はすべて寄付しております。PCの前に寄付した振込受領書も貼ってあります。

PC使用料の寄付を始めてから、外国人の方含めて(ウチは外国人旅行者が多い宿ですので)一度もPC使用が無料じゃなくて残念だったというようなことを書かれたことも言われたこともなかったのですが、1年半近くで初めてそういったご意見を頂いた為ここでこうして発言させてもらってます。

もちろんひとりで本でも読んでまったりしていたいという方やふたりの世界に浸っていたい方々も尊重致しますが、基本的には旅行中にYoutubeなぞを長々と見るよりは、出来れば他の旅行者と話のひとつでもしてほしいという想いを持っておりますので、今後もPCは有料で寄付に回します。次回は九州北部豪雨災害へ寄付の予定です。

とはいえ何かネットで調べたいとか色々あると思います。私達スタッフが受付時間中なぜずーっと受付に座っているかというと、そういった質問にお答えするためという意味合いも多分にあります。インターネットを駆使して調べられるものはお調べしますので、例えば“明日長崎行くんだけどどこ泊まったらいいですか?”とか、“屋久島に行くフェリーはいくらですか?”とか、“みのもんたは日焼けサロンに通っているのですか?”とか何でもいいので質問があれば遠慮なく聞いてください。それでもご自分でPCを使わないといけないことがあれば自由に使っていただいて(2台有)、そして困っている人を助けることにもなるしと思って気持ちよくお支払いしていただきたいですね(30分100円)。

因みにWIFIは無料で完備しております。

【ひとり旅からお友達同士の旅行まで】女性専用ドミトリールーム
【女性ドミトリールーム】