ASO BASE BACKPACKERS クチコミ・感想・情報

ASO BASE BACKPACKERSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

投稿者さん 2012年03月22日 12:50:10

皆さんのコメントをみて、きれいなところであることはよく分かりましたが、着いた後、やはりびっくりするほど感動しました!ホテル全体、とてもきれい!布団も柔らかくて、おかげさまで、よく寝ました。ありがとうございます。

立地最高!阿蘇駅から近くて便利!駅前でバスに乗って、阿蘇火山へ行きました。

2012年02月
【ふたり旅におススメ】ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月02日 13:38:19

2月27日に宿泊しました。駅から非常に近く、看板もすぐも見えるのでわかりやすかった。近くにコンビニもあった。はじめてドミトリールームを利用したけれど、トイレもシャワールームもきれいでした。貴重品を入れられる小さなロッカーがあればさらによい。

2012年02月
【ひとり旅からお友達同士の旅行まで】女性専用ドミトリールーム

投稿者さん 2012年01月10日 11:56:58

女友達4人で宿泊しました。とにかくキレイ!!木の香りと暖炉の暖かさでリラックスできました。コインランドリーは300円で乾燥機・洗剤込みです。キッチンではコーヒーや紅茶などが自由に飲むことができ、アップルティーと椎茸茶が美味しかったです。ネスカフェドルチェグストも有料で置いてあります。調理器具も揃っていますし、塩コショウのほか、バジルやナツメグなどのスパイスも一部置いてありました。徒歩圏内にコンビニがあるので、買い忘れの心配もありません。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月17日 02:47:01

バックパッカーの宿とは思えないほど清潔で、きれいなところでした。とても落ち着いた感じのよい宿なので、年配の方でも安心して泊まることができると思います。

ただ、お酒を飲んでドンちゃん騒ぎをしたい方、パーティーで騒ぎたいような方には向かないと思います(そのような方は他のところを選んでいただきたいです)。

2011年11月
【ふたり旅におススメ】ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月24日 19:31:13

これまで20カ国以上、数百件もの安宿を泊まり歩いてきたが、今のところここがベスト。バックパッカーズとは思えないほど、清潔で快適、デザインが統一されて洗練されている。その辺の安ホテルよりよっぽど上出来で驚いた。

近所の飲食店や阿蘇山のハイキングルートなどについて、スタッフの方に相談に乗って頂いた。丁寧で的確なアドバイスを頂き、感謝。設備だけでなく、サービスも素晴らしい。掃除もとても行き届いていて、水回りも常にピカピカだった。

駅からまっすぐ徒歩2分、コンビニまで徒歩1分、と立地も申し分ない。

2011年10月
【カップルにおススメ】ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月21日 23:57:48

黒川温泉一人旅をした時に利用しました。ここはとても和やかな雰囲気で受付の方もひとつひとつ丁寧に施設内の説明をしてくれ、また近くのオススメのお店なども教えてくれました。共同ではありますが、ドライヤーも化粧水も(しかも変なやつではなくて無印のもの!←)麺棒もしっかり揃っていました!建物も綺麗で素泊まりでこれなら全く問題なしです◎ただドミトリーということで簡単なロッカーはありましたが貴重品の管理がとても不安でした(ToT)しっかりした鍵付ロッカーがあればなおよかったかなと思います!また旅行する際は是非利用したいです♪

【女性ドミトリールーム】

hirahira20903さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

hirahira20903さん [20代/女性] 2011年07月31日 11:51:27

ドミトリーのため期待していなかったのですが、すごくきれいで掃除も行き届いており、キッチンも充実して申し分なかったです。
ただ、もっと他のお客さんと談笑とか国際交流的なことをしたかったです。
スタッフの方も親切で駅も近いからバックパッカーにはもってこいの宿ですね。
再び阿蘇に来ることがあればまた利用させていただきたいです。