一勝地温泉 かわせみ クチコミ・感想・情報

一勝地温泉 かわせみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

めたぼプーさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

めたぼプーさん [60代/男性] 2015年07月15日 17:23:49

毎回期待を裏切りませんね。
お得な季節限定のプランでの利用でしたが、食事も満足できるものでした。
今回の「文月会席」では思いがけなく鰻を鍋物(鰻の柳川風)として食べることができました。鰻の値段がどんどん上がり今年は食べられないかなと思っていましたので大満足でした。ところてんも夏らしくて良かったです。
今度は寒くなる頃に料理と温泉を楽しみたいと思いますのでよろしくお願いします。

一勝地温泉 かわせみ 2015年08月31日 16:38:35

かわせみをかわいがって頂き誠にありがとうございます。かわせみでは、季節のもの旬を大切にと調理長が工夫を凝らしてお客様に喜んで頂く努力を忘れずにしてくれます。今回もお客様に喜んで頂きうれしい限りでございます。朝礼にて調理長他スタッフにもこの情報を共有し、かわせみ運営の糧にさせて頂きます。
毎回の投稿も本当にありがたく拝聴させて頂いております。お返事がおろそかになり大変申し訳なく思いますが、ご容赦お願い申し上げます。
今後も、おもてなしの努力を忘れず頑張りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
  癒しの湯 一勝地温泉かわせみ 支配人

【平日限定】幸コース 朝夕食&温泉付きスペシャルプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月28日 20:08:17

お部屋は天井が高くて広々としていました。
お布団も清潔感があふれていました。

そしてなんと言ってもお料理!
どこかの口コミで、1泊一人30000円レベルの内容と書かれていましたが、本当にその通りのおいしさでした。
鮎も大きく、全てのお料理の盛りつけも工夫が凝らされていて素敵でした。

料金がリーズナブルなので、施設自体はそれなりというより、いかにも第三セクターの建物という感じでした。その代わり、外周りの段階からバリアフリーの設備は行き届いています。
レストランも旅館での食事の雰囲気と比べるとかなり落ちます。
でも、それらを凌駕して余りある食事の内容です。

施設が整って値段が高くなるとそれはそれで困るので、提案するのも悩ましいところです(笑)

この食事がいただける間は何度もリピートしたい宿でした。

2015年06月
一勝地温泉 かわせみ 2015年08月31日 16:54:04

お返事が遅くなり申し訳ございません。
宿泊料理感想を高く評価して頂き身に余る光栄でございます。
お客様に喜んで頂ける料金で、おいしい料理の提供が出来ますよう今後も努力したいと思います。
 鮎は、9月中旬から産卵します。大きさも一段と育ちます。おなかの中は玉子でいっぱい。リピートのご希望も有りとありがたい感想も頂いておりますので、是非のお越しをお待ち申し上げております。

癒しの湯 一勝地温泉かわせみ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆☆チョッと贅沢な竹コース☆☆

トリニータ78さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

トリニータ78さん [40代/男性] 2015年06月05日 00:55:55

私は、今回で4度目の宿泊でした。
今回はすべてにおいて非常に満足いたしました。
食事の内容も文句のつけようもありませんでした。
畳の上で、ゆっくりと食事もとれましたし、ゆっくりと温泉も入りましたし、ぐっすり眠れました。ありがとうございます。また必ず利用いたします。

一つだけ、車椅子の点検は一週間に一回曜日を決めておこなうといいとおもいました。

2015年06月
一勝地温泉 かわせみ 2015年08月31日 16:57:48

お返事投稿遅くなり申し訳ございません。
何回もご利用、かわいがって頂いておりますこと心から感謝申し上げます。
 また、おもてなしのご指導も頂きおろそかになっていることを反省致しました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 癒しの湯 一勝地温泉かわせみ  支配人

めたぼプーさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

めたぼプーさん [60代/男性] 2015年06月02日 17:07:41

平日限定「幸コース」で利用させていただきました。
調理長の心のこもった季節の料理「一勝地水無月会席」はとても満足でした。
年金生活者の私たちにやさしい温泉宿を提供していただき感謝しています。
今回は近くを流れる芋川の蛍見物も紹介していただきましたので食事の後に河畔で暗くなるのを待っていましたら、ちらほらと蛍がひかり始めゆっくりとした時間を楽しむことができました。「かわせみ」の大ファンになりましたので、また利用させていただきます。

2015年06月
一勝地温泉 かわせみ 2015年08月31日 17:06:55

お返事の投稿遅くなり申し訳ございません。
かわせみを気に入って頂いた内容の感想心からお礼を申し上げます。地元に居りますと当たり前の風景、季節の流れもお客様にとっては素晴らしいものなんだと改めてかわせみの良さを知らされました。お客様が寛げる空間にふさわしいおもてなしの心でお迎え出来るよう努力致したいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
  癒しの湯 一勝地温泉 かわせみ支配人

投稿者さん 2015年02月23日 20:55:50

大変素晴らしいお宿でした

2015年02月
一勝地温泉 かわせみ 2015年02月28日 13:24:51

とても嬉しいコメント有り難うございます。更に喜んで頂くように従業員一同最高のおもてなしを行っていく所存でございます。機会ございましたら是非お越しくださいませ。支配人

ダイナープレアデスさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] 2015年02月11日 17:06:38

綺麗な施設で快適に過ごしました。
大浴場は湯量豊富、夕食は気のきいた前菜に始まりアユの塩焼きまでついて美味。
駅までも送迎も行って頂きお世話になりました。

2015年01月
一勝地温泉 かわせみ 2015年02月28日 13:18:38

今回のご宿泊有り難うございました。大変気に入って頂いたようで私どもも嬉しく思います。今後とも皆様に喜んで頂く施設にしたいと思います。今後もご利用宜しくお願いします。支配人

トリニータ78さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

トリニータ78さん [40代/男性] 2015年01月20日 15:45:45

たいへんお世話になりました。
身体の不自由な母を伴いましたが、たいへん親切にしていただき誠に感謝もうしあげます。

お部屋、お風呂ともたいへんよくこの価格では十分すぎるないようでした。
が、一つ残念でならないのが、夕食でした。
料理の内容は完璧でしたが、
ゆっくり食べたかったのですが、かなり急かされ感がありました。

ですので、胃が急激にきつくなりまして、母が最後まで食べれませんでした。
あと、赤出しがたいへん辛くせっかく素晴らしい夕食があの赤出しで、若干台無しにしてしまったのが残念でなりませんした。
朝食も完璧でしたが、最後のコーヒーのサービスが、あるのは、楽天トラベルで確認しましたが、私は冬でもアイスを飲むのですが、突然出されたので、残念でした。

ですが、私の実家に近いし静かにゆっくりできる、素晴らしい宿ですので、リピートします。
次に期待しております。

また、宜しくお願いいたします。

2015年01月
一勝地温泉 かわせみ 2015年01月21日 18:43:06

先日のご利用有り難うございました。夕食の件では大変申し訳ございませんでした。次の朝、朝礼時にきつく注意指導しました。又、赤出汁も辛かったとの事で不愉快な思いをされ本当に申し訳ございません。今後も従業員教育を見直し、更にお客様から喜んで頂く施設にしていきます。次回は満足頂く接客応対・料理に努めますので今後とも御愛顧宜しくお願いします。支配人

【1月2月限定】幸コース 朝夕食&温泉付きスペシャルプラン【添い寝無料】

第1北十字さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年01月02日 15:24:36

前日に確認の電話、そこで鉄道で向かうと言うと 私一人のために駅まで迎えに来てくれました。

施設は町の日帰り温泉施設の脇に 宿泊棟があるような感じ。
夕方は 町の方々がひっきりなしに来て 賑やか。オフシーズンでも一人になる心配はありません。

温泉は入ってすぐわかるアルカリ泉。夕方は賑やかですが、夜はゆっくり入れます。サウナに露天風呂まであります。満天の星空を見ながらの露天風呂が魅力が謳い文句の様。

食事は併設のレストラン。夕食は一般客もいて 待ちましたが、ヤマメが最高でした!
朝も充実した和食膳でした。
レストラン併設なので、朝食のみの宿泊として、 夕食を20時ラストオーダーのレストランで個別に注文するのも良いかもしれません。

施設は廊下もエアコン完備で冬でも暖かかったです。
部屋は広く、トイレ、洗面所がついています。部屋の中は隅々までおもてなしが感じられました(洗面台のハンドタオルや湯沸かしポットと冷水ポット、トイレの便座消毒薬など)。部屋の天井が3m以上のあります。これは一人だと高すぎるのと 冬場は寒そうな感じを受けました。しかし寒さはホットカーペットに炬燵があり ポカポカでした。天井は高いですが照明は部屋に3種類あり 暗さもまったく感じられず、居住性は高かったです。
また、布団を敷きに来てくれたのにもビックリ!この価格帯ではなかなかないサービスです。

唯一、気になったのは 時計がアバウトだったこと。男性の浴場内、部屋の時計が ともにアバウトでした。部屋のは直しましたが 浴場のはしっかり合わせた方が良いと思います。

最後のチェックアウト時にも 駅までの送りを心配していただき 恐縮してしまうほどの気遣いをいただきました。

近くには棚田百選や石橋、それに木造の一勝地駅舎など 歴史的な産業遺産もあります。
素晴らしい施設と温泉とおもてなしに感謝。だれにでも安心しておすすめできる施設です。
今回は1人を受け入れていただき、ありがとうございました。

2014年12月
一勝地温泉 かわせみ 2015年01月02日 15:47:14

この度は特別限定の必勝御膳プランをご利用頂き有難うございました。当施設はお一人様ご利用でも駅までの無料送迎をしております。この冬から天井が高いために暖房が弱く、こたつを用意させて頂きました。ご指摘の時計は早速館内全て点検調整させて頂きました。ご指摘有難うございました。次回も是非お越しいただくようにお願いします。支配人

【格安!学生さん受験応援プラン】一勝地駅で人気のお守り入場券付き!必勝御膳プラン★2014年感謝
【山里の澄んだ空気と緑に囲まれたツルツルした泉質の温泉宿】

qnecさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

qnecさん [40代/男性] 2014年11月25日 19:59:54

設備が新しく良い感じの部屋でした。
天井高くロフトがあってもいい感じの部屋でした。

欠点としては、エアコンでの暖房では大変空気が乾燥して、家族全員のどをやられました。
底冷えはカーペット程度では抑え切れていません。
私は湯冷めした感じで、のど痛+風邪っぽいだるさを感じての帰宅でした。

食事、サービスには申し分ない状態でした。
また利用したいと思います。

2014年11月
一勝地温泉 かわせみ 2014年11月27日 14:52:04

先日のご利用有り難うございました。ご指摘の空気の乾燥について加湿器等を検討したいと思います。又のご利用お待ちしています。

最強研究生さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

最強研究生さん [30代/男性] 2014年09月14日 20:25:08

部屋にしても、食事にしても、スタッフの方の心づかいなど、大変満足しました。内容については、他の方の投稿とあまり変わらないので割愛させていただきます。

お風呂のことだけ書かせていただきます。
今まで色々な宿泊施設、入浴施設を利用してきて、満足出来るシャワーってほとんどなく、どこも自宅未満。
ここのシャワーは、お湯を出す勢いがとても強く、勢いが強いのに肌当たりはなぜか優しいシャワーでした。自宅より勢いが良く、肌当たりが良いシャワーに初めての出会いました。
後から同伴者にシャワーのことを聞いたら、とても良かったと言っていたので、私だけではないと思います。
一般の入浴施設ではあまり使用しない、美容院などで使われるような、高価なシャワーヘッドかもしれません。

こういう細かいところまで、利用者目線で考えているのは、大変ありがたいです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年09月
一勝地温泉 かわせみ 2014年09月21日 15:36:28

この度のご利用有り難うございます。従業員一同「おもてなし」には特に気をつけているところでございます。シャワーヘッドは少量の水・お湯でも勢いが良いシャワーヘッドに交換しています。毛穴の汚れまで取るくらいの勢いが有り、皆様からも喜んでご利用されています。機会ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。   支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆★一番豪華な豊(ゆたか)コース★☆
【山里の澄んだ空気と緑に囲まれたツルツルした泉質の温泉宿】

ぴんくぱーる27さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2014年08月01日 14:58:03

ラフティングの後、1泊させていただきました。
途中、人数変更させていただきましたが、快諾していただき助かりました。
スタッフの方みなさん親切で笑顔の方ばかりでした。
食事もボリュームがあり、温泉も最高に良かったです。
お部屋からお風呂までが近いので何度も入ってしまいました。
近所に灯りが少ないため、丁度お天気もよく月の無い日でしたので
夜、外に出ると素晴らしい満天の星空。

良い旅行をさせていただきました。

2014年07月
一勝地温泉 かわせみ 2014年08月05日 15:21:00

この度、一勝地温泉かわせみに、ご宿泊頂き有難うございます。満足して頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、皆様に満足して頂ける様精進たいと思います。3月末の桜、5月末~6月中旬のホタルと自然溢れる施設でございます。次回その頃にお会い出来たらと思います。又のご利用お待ちしています。                             支配人

【楽天スーパーSALE】☆☆チョッと贅沢な竹コース☆☆

投稿者さん 2014年07月22日 20:54:37

一勝地温泉という、馴染みのない地名で、不安ながら行きました。
施設は、きれいに磨きあげられている、廊下には、驚きました。部屋も天井が高く、とても落ち着いて、休めました。

食事は、旬の季節の素材を使われているとのことで、鮎料理が、中心でした。また、鹿の料理の美味しかったこと(鹿が、食べられることを初めて知りました)(*^^*)
お風呂も、ツルツルでとても良く、また、来たいね。との、一言です。
満足一杯、とても良い、一泊でした。
ありがとうございました(^o^)v

2014年07月
一勝地温泉 かわせみ 2014年07月24日 17:54:43

この度はご利用有り難うございました。施設・料理・温泉と全て満足されたとの事、とても嬉しい感想誠に有り難うございます。又是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしています。

☆☆チョッと贅沢な竹コース☆☆
【山里の澄んだ空気と緑に囲まれたツルツルした泉質の温泉宿】

西大山駅さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2014年06月13日 13:52:37

直ぐそばに芋川が流れ、石造りの眼鏡橋と夜は蛍の舞。すばらしい日本の原風景。追加の馬刺、鹿刺しとオリジナル焼酎かわせみの相性もよく、また温泉も最高。
大変気にいりました。駅への送り迎えありがとうございました。部屋もお洒落でしたしテラスに出ることも可能でよかったですよ。

2014年06月
一勝地温泉 かわせみ 2014年06月15日 16:26:02

ホタルの乱舞時期も終わったようです。今年は例年になくたくさん飛んでくれまして、宿泊のお客様全ての方にとても喜んでで頂きました。自然豊かなかわせみ界隈又ゆっくり癒やしにでも来てくださいませ。お待ちしています。支配人

投稿者さん 2014年06月01日 15:52:06

とってもきれいで、気持ちよく過ごすことができました。

2014年04月
一勝地温泉 かわせみ 2014年06月15日 16:30:25

とてもツルツルした泉質でゆっくり気持ちよく過ごせたようで何よりです。6月から球磨川産天然鮎も食べられますので、夕食付きで又お越し下さしませ。又々喜んで頂けると思います。有り難うございました。 支配人

【朝から元気に!】1泊朝食付プランでひとり旅も出張もバッチリ★

まあ8158さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

まあ8158さん [40代/女性] 2014年03月28日 21:19:49

始めて夕食付きプランで宿泊しました。とても珍しい料理と 品数の多さにびっくりしました。私達 夫婦共々 好き嫌いと食べず嫌いがあり、せっかくの料理も食べれないものがありました。私達の勝手なのに、料理長さんに気を使わせてしまい、お土産物を下さいました。ありがとうございました。一勝地に実家があり、よく利用させてもらっています。人吉市内にも 良い旅館等ありますが わかせみさんが一番良いです。また 行きましたさいには、宜しくお願いします。

一勝地温泉 かわせみ 2014年03月30日 18:33:50

この度のご宿泊有り難うございました。料理の好き嫌い・食べず嫌い等に対しては事前にご連絡いただきますと対処していますので、次回ご利用時には是非申しつけ下さいませ。今後もご利用宜しくお願いします。(支配人)

【2人で100歳以上限定】2食付きオリジナル福コースをお安くご提供!シニアプラン★

まあ8158さんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

まあ8158さん [40代/女性] 2014年03月28日 21:08:19

セール中だったので とても安く宿泊できました。両親の実家が一勝地なので、いつも利用しています。朝食のおかずの品数が少なくなってるのが残念でした。従業員さんも丁寧な対応をして下さるので 気持ち良かったです。

一勝地温泉 かわせみ 2014年03月30日 18:30:41

この度は宿泊有り難うございました。朝食のおかずの量が少ないとご指摘有り誠に申し訳ございませんでした。調理長とも話をしまして対応していきたいと思います。貴重なご意見有り難うございます。又従業員の対応褒めていただき有り難うございます。従業員も更に頑張ってくれるでしょう。(支配人)

【最大50%off】【素泊まり】一勝地温泉の泉質をご堪能!素泊まりプラン

マサブランドさんの 一勝地温泉 かわせみ のクチコミ

マサブランドさん [50代/男性] 2014年02月08日 17:55:39

お部屋も広くきれいで、温泉もいい広さでした。
食事は全てアツアツで出てきて大変おいしかったです。10000円でこのプランはかなりお得かな今度は違う季節で是非またお世話になりたいです。

2014年02月
一勝地温泉 かわせみ 2014年03月20日 15:53:38

この度は当かわせみをご利用頂き有り難うございました。柔らかい泉質、地元食材をふんだんに使用した料理で提供しています。今から新緑、山菜、ホタル、鮎等季節ごとに満足頂けます。今後ともご利用宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年09月10日 12:29:33

部屋は4人でも十分なスペースがありました。今回は2人で1部屋ずつ泊まりましたが広すぎてくつろげました。
今回は松コースで食事が足りないと思い鮎寿司を持って行きましたが、いっぱい食事があって鮎寿司は全く手が付けられませんでした。
ただお風呂は地元の方が多くて夜の10時からは宿泊者だけが温泉を使えるはずでしたが、10時過ぎても居座る地元の方が多かったのと地元の子供のマナーの悪さが余りにも目立ったのでもう少し宿泊者が寛げる温泉になればもっといいと思いました。

2012年09月
★★オリジナル松コース★★

投稿者さん 2012年09月10日 12:29:01

2012年09月
★★オリジナル松コース★★

投稿者さん 2012年08月24日 15:00:25

正直食べきれないと思うほど、美味しくてたくさんの品数でボリュームのあるお食事にびっくりしました。
お料理だけでも料金の半分以上の価値があります。
お風呂は素晴らしく泉質がよく、3回も入りました。おかげさまで気分も調子もよくなった気がします。
お部屋は天井が高く、開放感がありました。
お香とお花に感激していたら、お茶もとても美味しくて、ゆったり過ごせました。

☆★グーンと豪華な梅コース★☆