密厳院 クチコミ・感想・情報

密厳院のクチコミ・お客さまの声

himrock_boowyさんの 密厳院 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2016年08月17日 13:52:47

全般的には普通ですが、料金が高すぎる。お寺なので質素でも良いが、その分安くするべき。

◇一人旅プラン◇高野山の宿坊で自分と向き合う旅を。

投稿者さんの 密厳院 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 22:52:19

庭園が見えるお部屋という予約をしていましたが、通された部屋からは宿坊自慢の庭園が全く見えない、見えないというか別棟のお部屋でした。とても残念でした。その代りにかなり広い部屋でしたが。

お坊さんたちは、非常に配慮してくれた対応をしてくれましたが予約内容を提供できない場合は事前に連絡をするべきです。

ろうそく祭というイベントがある日なので、どこの宿坊も満室で融通がきかない日程でしたので、我慢しましたが本当に残念でした。

【ポイント10倍】高野山の魅力を体感!精進料理と静かな庭園

投稿者さんの 密厳院 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月27日 06:43:07

宿坊に入る前に刈萱堂に参りましたが、いらっしゃたスタッフの方(お坊さん??)が、お参りしている方がいるのに他のスタッフを大声で怒っていました。私たちが説明を受けている途中にも、話しているスタッフを怒り、話は中断されるは、声は聞こえないは、今日ここに泊るのかと、いやな気持になりました。
お風呂に、バラの入浴剤が大量に使われており、お湯が真っ赤。これもどうかと思いました。使用しないか、檜チップなど自然なもの、森の香りなどにされたほうが。。。
お寺で真っ赤なお風呂。何かを連想させます。
お食事は、味付けが濃いめでした。
宿坊には何度かお世話になっておりますが、楽天から予約したためか「旅館」という感じで、朝のお勤めも短く厳かさがあまりありませんでした。
窓には、網戸を付けていただきたい。虫がたくさん入ってきました。
第一印象が悪かったために、全体的な印象も悪くなっていると思います。
宿坊のお坊さん方は、怒鳴ることなく、好感を持てました。夜寒くなかったか、など気を使っていただき、ありがとうございました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年05月
【早割】30日前までのご予約で・・少しお得に宿坊体験