8月11日に宿泊しました。 従業員の方は人柄が良かったです。 素泊まりだったため食事については分かりません。 Wi-Fiはありますが弱いです。 設備は素泊まりなら困らないかなと思います。 ホテルは23時で入口は閉められてしまいます。ホテル内には自販機が1つあり、覚えている範囲でお酒、コーヒー、水、スポーツドリンクはありました。 南郷駅には徒歩5分圏内です。 夜ご飯を周辺で食べようと思ったのですがどこのお店も地元のお客さん?が多く空いてるお店を探すのに1時間半はかかったと思います。3連休の初日というのもあったのかもしれませんが。すぐ側にスーパーがあるのですが19時で閉店のため気を付けた方がいいと思います。コンビニは歩いて10分といったところだと思います。車があった方がもちろん良いです。車がなかったら大変だったと思います。 全体的には素泊まりだったため満足です。
☆★洋室ルーム(セミダブルベッド)♪★☆
急きょ決まった出張で9月26日に1泊しました。外観はともかく、内部的には必要十分すぎるほどちゃんとしたビジネスホテルで快適でした。 客室内に冷蔵庫が完備している点も○です。真裏に生協のスーパーもあるので、コンビニにこだわらないなら夕食も問題ありません。 あえて気になった苦情をあげるとしたら、浴室設備にいくつか難ありです。①カランのパッキンが不良なのか、バスタブへの給湯時にカランの繋ぎ目からお湯が漏れて飛び散った。②バスタブからの排水時にユニットの床上まで排水があふれ水浸しになった。③トイレの流す音が異常に大きく響き時間も長いので、夜中は睡眠妨害になりそうなほど排水音がうるさいことでしょうか。有線LANの位置説明も少しわかりにくく、かなり探しました。この辺が改善されれば、より快適と思われます。朝食も確かに質素ですが、手作りの美味しい和食です。また利用したいと思います。
場所がわかりにくかったですが、一度わかればすぐ覚えれます。 何故か廊下が紫蘇臭いです。 室内の冷蔵庫もスイッチが入ってないのですぐに使いたくても熱くて使えませんでした。スイッチ入れたら庫内温度が31度と表示されており使えそうな温度になるまで下がらなかったので結局使いませんでした。 LAN差込口が何故かベッド枕元にあるので机まで遠く使いにくかったです。2m以上のLANケーブル持参をお勧めします。 禁煙ルームとの事でしたが、普通にタバコ臭かったです。 と、きびしめのコメントですがこの周辺施設にしては最高クラスだと思います。 臭いもなれれば問題ありませんし、従業員の方々も親切なのでまた利用させて頂きたいと思います。
☆★禁煙ルーム(セミダブルベッド)・1泊朝食付プラン♪★☆
お湯やコップなど全館共有のものが多かったですが、部屋はとてもきれいで、いい感じでした。 スタッフさんの対応も丁寧でありながらアットホームな居心地よさがあり、気に入りました。 このホテルを選んで、とてもよかったと思っています。
☆★洋室ルーム(セミダブルベッド)♪★☆部屋タイプ
全室禁煙洋室ルーム2月18日に宿泊しました。carp日南キャンプを見る為に宿を1週刊前まえから探しました。 さすがに、ほぼ満室状態でキャンセル狙いでしつこく探していたとろサーフィンに辿りつきました。値段が安く立地が田舎?と想像していたため、あまり期待していませんでしたが、設備は普通のビジネスホテルでまあまあ良かったです。朝食も口コミの評判があまり良くなかったけど、値段を考えると納得です。ご飯とみそ汁漬物だけでしたが、手作りのみそ汁は美味しかったです。おかわりで3杯頂きました。 値段を考えると、満足でした。機会があればまた利用するかも・・・ 清算も楽天カードで楽ちん(ネット決済)でした。
泊まる何時間後かに予約したのですが、お安くで泊まれました。 サービスもとても良かったです。 とても綺麗な建物でした。 部屋にドライヤーが設備してると良かったかなと思います。 またご縁あれば泊まりたいと思いました。
【カップル限定】☆カップル・仲良し☆洋室 朝食付プラン☆
毎年利用させて頂いております。今回も、快適に過ごすことが出来ました。毎回、フロントにいらっしゃるご夫婦の方が、優しい笑顔で対応頂き、、楽しく会話もして頂き、自分の両親のようで、とても嬉しく、我が家にいるようで、いつもリラックスできて感謝しています。いつも、ありがとうございます。また是非泊まりたいです。
和室 3畳タイプビジネスで利用しました。 まず特筆すべきは、部屋のきれいさで、今まで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスのきれいさでした。 掃除が行き届いており、芸術性すら感じました。 また、ベッドの寝心地も大好きです。 フカフカしていて、ビジネスホテルにありがちな掛け布団の薄っぺらさが無かったのです! 神経痛持ち冷え性にとっては優しいベッドでした… ドアはずっしりしたオートロックのもので、セキュリティも普通の状況ならば問題ないでしょう。 オーナーは素敵なおじいさまで、明るいけれどくどさを感じない接客で大変好印象でした。 是非また利用したいと思います。
◇◆洋室ルーム(セミダブルベッド)。1泊朝食付プラン♪◆◇
日南で安くて良いビジネスホテルがなかったんですが、南郷までちょっと走ればOKです。車で15分も走れば着きます。建物もきれいで、格安料金な上、簡単な朝食までサービスで付いてます。今後も利用したいと思います。
☆★禁煙ルーム(セミダブルベッド)・1泊朝食付プラン♪★☆
急な予約ではありましたが、温かく出迎えて頂きました。 「布団は自分で敷いてください」という触れ込みでしたが部屋に入ったらすでに敷かれてました。もっとも押し入れ開けたら一人部屋なのに何組分もの布団や毛布が入ってて、どれを出していいかわからなかったことでしょう(笑)。 簡素でも朝食付きだったのはありがたかったです。
【わけあり】早い者勝ち1日1室限定和室プラン☆モーニング付【現金決済特典】
和室 3畳タイプとってもきれいで清潔なお部屋でした。ユニットバスもありびっくりしました。すぐ裏にスーパーがあり便利ですよ。受付が近くて女子一人旅には安心でしたし、すごく親切で何かと相談、質問もしやすく助かりました★他にも大勢泊まられているようでしたが、夜は静かでよく眠れました!おすすめですよ!目的の昭寿園Pには20分くらいかかりましたが・・・。朝ご飯は他の人も書いていましたが、もう一品あれば嬉しいです。まあ、安いんで、仕方ないのかな?泊まって良かったですよ(=^・^=)
和室 3畳タイプ車中泊だけでは疲れるだろう、と思い、1日だけこちらを利用するプランを混ぜました やはり車の中で寝るのとは違って、しっかり眠れると疲れも取れてリフレッシュします 部屋はゆとりがあって落ち着いて眠れました、静かでよい場所です また宮崎南部に行くことがあれば、利用出来ればしたいと思います
◇◆喫煙ルーム(セミダブルベッド)。1泊朝食付プラン♪◆◇
到着時・朝とフロントの方の対応は良く、気持ちよく利用させていただきました。女性としてはドライヤーはフロントで借りるより部屋にある方がいいかなと思いますが、男性利用客が多いようなので仕方ないですかね。借用は簡単で問題ありません。 あと、部屋にポットが欲しかったですが、これもフロントに言えばお湯を頂けて、朝の紅茶を飲むことが出来ました。 朝ご飯も簡単ではありましたが、お米が美味しくて満足です。 付属の歯ブラシの歯磨き粉が、固くてチューブから出てこなかったのが残念です。 近くに行くことがあれば、また利用したい施設でした。
☆★禁煙ルーム(セミダブルベッド)・1泊朝食付プラン♪★☆
南郷駅に近く、すぐ裏にスーパーがあるので便利な立地で、 部屋も十分な広さできれいに整理されていました。 また、インターネットも有線でしたが快適な速度が出ていました 改善してほしい点もありました。 インターネット用の配線口直下にある電源がベットの関係で使えなかったこと →ベットを少しずらしていただければ、利用できるはず 朝食があまりにも簡素なものだったこと →おかずが1品あればよかったです が今回利用させていただいて気になりました
宿泊目的ならぜひおすすめですね。 とても親切でびっくりしました。とても素晴らしいです。選ばない人の意味がわからないです。
宿泊料金が安いにもかかわらず部屋もきれいで、アメニティも満足出来ました。ス-パ-もすぐそばにあり便利。
【期間限定】☆★増室記念 簡易シングルルーム(シングルベッド)♪★☆プラン
簡易シングルタイプ駅やこの地の評判のお店に歩いてすぐ行けるので便利な立地です。部屋は綺麗でコンパクトにまとまっているように思いました。またホテルのフロントさん達の対応・人柄最高です。快適に過ごせました。
☆★洋室ルーム(セミダブルベッド)♪★☆
2月のプロ野球球団のキャンプに行った折に 宿泊させていただきました。 立地は正直少し距離はありましたが、 でも夜も静かでぐっすり休ませていただきました。 1人で泊るには気兼ねもなく 泊れるのでよかったです。
和室ルームダイビング用の宿泊に利用させて頂きました。 建物もきれいで部屋もきれいにしていました。部屋の電気が外出時も自分でオンオフできることは、 非常に助かります。ルームキーは、オートロックです。 快適に利用させて頂きました。
☆★洋室ルーム(セミダブルベッド)♪★☆
いろいろセルフでしたが、手頃な値段で清潔感もあり、にこやかな対応で気持ち良く過ごせました。