ビジネスイン種子島 <種子島> クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ビジネスイン種子島 <種子島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 18:26:49

二食付きで安かったので予約しましたが、翌日料理人が不在の為食事が無理になる可能性がありますが良いですか?と電話があり疑問を感じましたが了承。
当日まで連絡がなかったので大丈夫だったのかなと思いながらチェックイン。

【海に囲まれた種子島。新鮮な海の幸が一年中楽しめます♪
伊勢海老やトコブシ、あさひがに等、種子島ならではの味わいをどうぞ☆】と書いてあり予約しましたが、実際出てきたのはべっちょりとして味気のない何の魚なのかわからない魚の唐揚げと、これまたべっちょりとしている手羽元の唐揚げ。
あとはカレーをセルフでついで食べて下さいとのこと。このカレーがまた激薄。どれもため息が出る味で驚きです。晩御飯はこの3点のみです。
数年前?に話題となったひどいお節のニュースを思い出しました。
朝食はカチカチに焼かれた小さなアジと湿気のきた海苔、キャベツ、納豆、生卵、目玉焼きとふりかけ、おかゆ並みに柔らかな白ごはん、激薄の味噌汁。
4割引のシールが貼られているパンが置いてあり、パンも自由に食べて下さいとのこと。
これを作業着を着た男性達がジロジロ見る中で女性1人2食食べるのはなかなかの根性がいると思います。女性が1人で宿泊する宿ではないですね。長期出張労働者が多いようで作業着着た人たちとホテルの方は皆さん仲良く話されてて私の場違い感はすごかったです。
大浴場が男性用しかないと言う時点で気付けば良かったのでしょうが、想像以上でした。それは私の選択ミスにしても料理の件は本当にひどすぎます。無理して料理を出すより割引をしてご飯付けないという選択をして欲しかった。普段家庭で作る料理でももっと美味しい料理が作れるんですよね。普段料理をしない人が料理作ったんですかね。ただ難しいのはホテルの皆さんがとても親切丁寧だったこと。対応も悪ければその場で言う事も考えたでしょうがとても親切で言うことができずチェックアウト。ただこれだけは絶対他の人に知ってもらわなければと思うのでコメントしました。

≪二食付スタンダード≫種子島の海幸、ご満喫プラン♪
【ダブル】

umiekobeさんの ビジネスイン種子島 <種子島> のクチコミ

umiekobeさん [50代/男性] 2017年08月31日 23:10:22

立地は普通だと思います。

ただし、設備と宿の方の対応には辟易としました。

シャワーから湯が出ない浴槽から水が漏れトイレが水浸しに、その件を連絡するも電話も繋がらないため濡れたままフロントへ行く羽目になりました。
翌日は隙間風のような音が止まらず眠れなくなりフロントへ連絡しましたが、今までそんな事はなかったとか、今夜は風は弱いですよ、などと小馬鹿にしたような応対には呆れました。

仕事柄多くの宿を使いますが、今までで一番最悪の対応と思います。
こちらの宿はもう2度と使いません。
皆さんもご注意下さい。

≪二食付スタンダード≫種子島の海幸、ご満喫プラン♪
【ダブル】