フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 21:46:01

静かに過ごせます

2014年01月
フジプレミアムリゾート 2014年03月22日 11:20:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お感じいただきました通り、森に囲まれたとっても静かな環境でお過ごしいただけます。
また河口湖方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【冬得】【スタンダード】富士山に近い高原リゾートを満喫!素泊りプラン
【ビジネスルーム : ツインまたはシングル ※施設お任せ】

投稿者さん 2014年01月07日 19:37:24

友達家族と利用しました。
ホテルの方はこちらの要望にも笑顔で答えてくれて、とても感じがよかったです。

犬も泊まれる部屋の犬用グッズは完璧でした。ほぼ手ぶらで来れますね。
廊下に出たら他のお部屋のワンちゃんの鳴き声が聞こえましたが、部屋に入ったらほぼ聞こえませんでした。

食事もおいしかった。ローストビーフが無くなったあとは、ステーキが出てきました。
どれもおいしくて、サービスの方も笑顔で接してくれて、大満足です。
朝食も満足です。まぶしいのか、窓のカーテンが上から半分閉まっていて、窓際以外の席では富士山の頂上が席からは見えなかったのは残念でしたが、頭をかがめて覗いて見ました。
朝はソフトドリンクのドリンクバーがあるのに、夜はないのがちょっと残念。別料金でもドリンクバーをつけてくれると嬉しいです。

お風呂は部屋からすごく遠くて、外を歩いていかなければいけないらしく、雪が降る寒い時期なので湯冷めが怖くていけませんでした。
車で移動してもいいとの事でしたが、それでも寒くてやめました。
内風呂は普通のお風呂でしたが、それで十分でした。

施設は、いろんな物があって、それもこちらのホテルを選んだ理由のひとつですが、
卓球、テニス、ウォーターバルーン、目いっぱい遊ばせていただきました。
比較的すいていたのか、ほぼ待ち時間なく遊べたのでストレスもありませんでした。

気になった部分は、犬の入れる部屋の1階のエントランス辺り、
犬のにおいが若干しました。
鼻がきくからちょっと気になる程度ですが、フロントのあるエントランスはとてもいい香りがしたのに、部屋の棟のエントランスも同じような香りならいいなぁと思います。
ちなみに、犬の部屋の中はいっさいにおいはしませんでした。

二部屋とって宿泊したのですが、犬の部屋はガスファンヒーターで暑いくらいでしたが、上の部屋は暖房をめいっぱいでも窓際が寒いです。
せっかく畳のくつろげるスペースなのに、寒くてそこに居れない。

でも総合的にはほんとに大満足で、みんな延泊したい!と言ってました(しませんでしたが)
また来年も来たいと思えるホテルでした。

2014年01月
フジプレミアムリゾート 2014年01月31日 16:03:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘いただきました「夕食時のドリンクバー」「宿泊棟の香り」「DXルーム窓際の寒さ」の件は各部署にて検討し改善して参りたいと思います。
ご利用いただいました「福袋プラン」は大変好評のため販売を延長しております。
またわんちゃんとのご旅行の予定がございましたらぜひお出かけくださいませ。

【福袋企画】6大特典付&24時間滞在/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿】

英ちゃん2475さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

英ちゃん2475さん [50代/男性] 2013年10月21日 18:12:55

10月19日宿泊させて頂きました、富士急ハイランドフリーパスとのセットプラン、
お世話になりました、20日にハイランドと、楽しみにしてましたが、天候が悪く次回に
しました、ハイランドフリーパス(チケット)の有効期限が2014年3月末まで有り
たいへん嬉しく、又宿泊した、部屋にトイレが2ヵ所あり、広い間取り夜は静かで、
気持ち良く一夜を過ごさせていただきました。次回も、お世話になりたくなりました・

2013年10月
フジプレミアムリゾート 2013年10月24日 14:05:46

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルの客室は全て洋室になりますが、広さ、大きさ、内装などさまざまなタイプがあり、いろいろな用途でご利用いただけると存じます。
機会がございましたら是非ご検討ください。
またのご来館お待ち致しております。

【楽天優勝セール】≪今だけ半額!お見逃しなく!≫富士急フリーパス&館内利用券付/朝食プラン
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

ココ841さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ココ841さん [40代/女性] 2013年09月25日 20:12:15

概ね満足していますが、夕食無しの場合、食事をワンコと一緒にとれる所が近くにないので、電子レンジなどがあると良いと思いました。出前利用が出来るともっと良いですね。
宿泊した日は吠えるワンコがいなかったので、静かに夜を過ごすことが出来て良かったです。

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月27日 14:41:11

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

お食事の件、貴重なご意見ありがとうございました。今後検討してご満足いただけるサービスができるよう努めてまいりたいと思います。

またのご来館お待ち致しております。

【愛犬と一緒・スタンダード】フィット満喫★朝食付~ペットと泊まれる宿~
【ホテルスポルシオン わんの宿】

投稿者さん 2013年09月07日 18:29:13

部屋が広くゆっくり出来ました。今回は富士急ハイランドでの遊びがメインでしたが今度はゴルフなどスポーツを楽しんでみようかと思います。

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月07日 20:48:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
FITにはスポーツアクティビティがたくさんございますのでまた是非ご利用くださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】≪今だけ半額!お見逃しなく!≫富士急フリーパス&館内利用券付/朝食プラン

投稿者さん 2013年08月19日 18:45:46

部屋が想像以上に広く本当に寛げました。レストランが利用できず残念でした。また利用したいと思いますし、皆んなに教えようと思います。ヘアブラシが無いのだけが困りましたが、コームは部屋まで持ってきて頂きました。キッチン様のシンクや食事用のテーブル、ソファもあり最高でした。ホテルの手前のマンションと間違え易いので看板を工夫されてはどうでしょう。とにかく大満足でした。

フジプレミアムリゾート 2013年08月20日 11:57:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事のご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。
夏休み中の週末は毎週満席の状態が続いておりますので、次回ご利用の際は事前にご予約の上ご利用くださいませ。
レストランからの富士山ビューはとてもお勧めですので。

【当日限定ポイント10倍!!!】富士山麓を満喫♪素泊り

投稿者さん 2013年08月19日 01:39:52

仕事の都合で、トラックで行きましたが、駐車場の案内もすぐに対応下さいました。部屋も広くて綺麗だったので、子供達も喜んでました。食事なしのプランだったので、今度は、食事もお願いしたいです。また利用したいホテルです。

2013年06月
フジプレミアムリゾート 2013年08月19日 14:09:11

当ホテルでのNo1富士山ビュースポットは、
レストランです。
次回はぜひお食事つきのプランにてご利用くださいませ。

【当日限定ポイント10倍!!!】富士山麓を満喫♪素泊り

ぜん2654さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ぜん2654さん [60代/男性] 2013年07月16日 10:35:03

初めて利用させていただきました。
施設としてはゆったり作られており朝夕のビュッフェでの食事も、スタッフの応対もきびきびしていて好感がもて非常に満足しました
部屋も掃除が行き届いており、さすが河口湖のリゾート施設であり猛暑でもエアコンはいらないと思いました。
このたびは近隣温浴施設無料券付でしたので、桜庵で岩盤浴を楽しみ大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年07月20日 15:34:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご体感頂きました通り、弊社は標高約900mに位置しており夏といえども朝晩は肌寒く感じる日も多くございます。
また避暑がてらぜひお出かけくださいませ。

【春旅】FITおすすめ1泊2食&近隣温浴施設無料券付

ひでとなつさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ひでとなつさん [60代/男性] 2013年07月11日 21:19:27

食事場所から正面に富士山が見えて最高のロケーションであるが、宿泊場所へ歩いて五分程かかった。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年07月13日 12:53:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り「フィットヴィレッジ」客室は離れの別荘タイプ客室のため徒歩5分ほどかかってしまいます。ご用命いただけましたら送迎もいたしますがご案内不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
客室からレストラン棟までの導線は高い赤松に囲まれた最高のロケーションとなっており、運がよければリスなどに遭遇することもあります。
次回ご利用の際は施設内を散策されるのもよろしいかと思います。
また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

【フィットヴィレッジ ツイン又はフォース ※施設お任せ】

dvd_tere_zocoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

dvd_tere_zocoさん [30代/男性] 2013年06月03日 20:43:09

【良かった点】
■夫婦2人で予約しましたが、4人部屋を割り当てて頂きました。広い部屋で気分良くすごせました。
■夕食のビュッフェは美味しく頂けました。
■Mt.富士ヒルクライム出場のため、朝食は頂けないと諦めていましたが、モーニングBOXに無料で変更して頂けました。モーニングBOXは、選手のことを考えてくれたようなメニューだったので、非常にありがたかったです。
■水道から出る水がミネラルウォーターなので、水を買う必要がなく、助かりました。

【悪かった点】
■若干、隣の部屋の騒がしさが気になりました。

2013年06月
フジプレミアムリゾート 2013年06月09日 08:18:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ヒルクライムはいかがでしたでしょうか?
FITは富士山にとっても近いため、様々なイベントへのアクセスが抜群です。
また富士五湖周辺のイベントに参加の際は、ぜひご利用くださいませ。

チャキマロンさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

チャキマロンさん [50代/男性] 2013年04月22日 14:18:36

あいにく季節はずれの雪模様の日でしたが、暖房も充分過ぎる程の快適さで過ごすことが出来ました。また、近隣温浴施設利用券で長旅の疲れと寒さを癒すことが出来、有難うございました。次回はたっぷりと時間をとって滞在したいと思います。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:10:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
あいにくの天候でしたがまたぜひお出かけくださいませ。

【春旅】FITおすすめ1泊2食&近隣温浴施設無料券付

pur-enfantさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

pur-enfantさん [30代/女性] 2013年03月16日 01:49:29

今回で2回目の利用です。前回、とても快適に過ごすことができたので、また利用させて頂きました。部屋から見える景色も癒されます。
スタッフの方の対応もとてもよく、今回も気持ちよく利用させて頂きました。

また次回も利用したいと思います。

2013年03月
フジプレミアムリゾート 2013年03月16日 15:15:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
まもなく春休みを迎えます。
富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

担当 青木

【スタンダード】【春得】フィットリゾート満喫プラン★素泊り~休日は山梨へ♪
【ビジネスルーム : シングル又はツイン ※施設お任せ】

kuroryoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kuroryoさん [30代/男性] 2012年09月03日 21:45:19

広くて、良かった。

2012年09月
フジプレミアムリゾート 2012年09月05日 15:57:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。これからスポーツ?食欲?の秋です!
秋のFITにまたぜひお越しくださいませ。

担当 青木

【週末セール】【夏休み】【楽天限定】お得にポイント10倍プラン♪

ワインの光さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ワインの光さん [40代/男性] 2012年07月16日 23:53:25

建物は,バブル時代を感じさせますが,部屋は広く,充分くつろげました.
朝食も大変おいしく,食堂からの景色も最高でした.
また行きたいホテルです.

2012年07月
フジプレミアムリゾート 2012年07月19日 16:34:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテル1番のおすすめビューポイントのレストランから眺める富士山はいかがでしたでしょうか?
夜になりますと登山客の照明が山頂まで線で繋がる幻想的な光景もご覧いただけます。
次回はぜひご夕食付プランでご利用くださいませ。

担当 青木

【スタンダード】【ズラ得】【夏得】フィットリゾート満喫プラン★朝食付~休日は山梨へ♪

投稿者さん 2024年05月10日 00:07:45

5月2日に家族と宿泊しました。部屋が広く、ベッドが5台あり、トイレも2つあるので、ファミリーにおすすめです。総合評価として大満足です。

2024年05月
フジプレミアムリゾート 2024年05月11日 13:04:18

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
河口湖では四季のより様々な花のイベントがございますので、違う季節にまたぜひお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【GW限定】ファミリーにおすすめ♪ 子供半額&スポーツ利用券付!【1泊2食付】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

chuchu0970さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

chuchu0970さん [40代/女性] 2024年05月08日 13:40:03

食事はバイキングでした。お値段相応といった感じです。朝も晩もソフトクリームが食べられたので、子どもたちが喜んでいました。おいしかったです。そして、食事場所から見える富士山、これが最高でした。口コミでは、富士山は近すぎてあまり見えない、とのことでしたが、天気も良かったのか、すごくきれいに見えて、素敵でした。
子どもたちと4人部屋でした。スタンダードでしたが、広くて、くつろげました。お風呂は、車で20分ほどの「ゆらり」というところに行きました。ここもよかったです。
お値段から、あまり期待していなかったのですが、富士山にも、富士急ハイランドにも河口湖にも近くて、立地が最高だったし、期待以上の旅行になりました。

2024年05月
フジプレミアムリゾート 2024年05月11日 13:05:22

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご家族で富士五湖方面へお出かけの際は、
ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】

投稿者さん 2024年05月05日 15:52:40

5/2GW価格前の貴重な一日。19、17、11歳の子ども3人と1泊。
風呂は部屋のみと前情報であったので、仕方ないが問題なし。アメニティは必要最低限は揃っている。冷凍冷蔵庫つき◎
朝食はまぁまぁ。手間はかかってないであろう内容だが和洋選べて魚も肉もある。食べ盛りの子どもたちもお腹は満足。
トータルして気になる点は数箇所。
・部屋の風呂場換気扇の埃。
かなり埃だらけで浴槽に埃の玉が落ちてくる。
・カーテンのカビ。
夜は見えないが朝になるとカビだらけなのが良く見える。
・レストランのパン補充している方。
クロワッサンなどのパンを補充した手袋のままケースを閉めるので、取っ手部分が油だらけ。
そしてそこはお客さんが触るところ。逆に言えばそこを触った手袋でパンを触っているわけで。ということは…?と。
それなら素手でケースを開けて、トングでパンを並べた方が衛生的。
・バイキングのパンを山盛りにしているお客さん。そして…
レストランで富士山側の席が満席だったため、奥側の席へ。隣の席の家族連れは、小学校低学年位の子と夫婦の3人。これでもかってくらい、3人とも皿にパンが山盛り。パンコーナーにチョコクロ(コストコのより少し小さい位のサイズ)が0だったのはこのせいか…。
とチラ見していると、皿に山盛りのままで次々おかわり。
食べ残しはダメと教えている我が子達あれ食べられるのかな…と興味津々。最終的には20個以上あろうチョコクロ達が、カバンの中のビニール袋に入れられて持ち帰られた。我が子達は唖然。
見ていて気分は良くなかったが、さすがに量が凄くてちょっと笑った。
ホテル側は気付いても何も言えないんでしょうか。
モラルとマナーの問題で、ホテル側の非では無いが、ご報告まで。
富士急に行くには良い立地なので、機会があればまた利用します。

2024年05月
フジプレミアムリゾート 2024年05月06日 08:07:15

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご記載いただいた客室の件について、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
レストランサービスに関してもご指摘をいただきました件を全スタッフに共有し、業務の改善等、従業員の指導に励み努めていく所存です。

ちなみにレストランの食材の持ち出しは食品衛生の観点からお断りしております。
今回は奥側の席での行為の為、私共で気づけずお恥ずかしい限りです。失礼いたしました。

また河口湖方面へお出かけの際はまたぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【富士急ハイランドフリーパス付】レイトチェックアウト12時特典付き♪朝食付

投稿者さん 2024年05月02日 15:53:17

4月30日にて宿泊しました。自然を感じる良いところでした。ドッグランも屋内と屋外にあり、助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2024年05月03日 07:59:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
富士五湖方面へお出かけの際は、またぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪朝食付(レストラン愛犬同伴不可)
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

カヨンズさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

カヨンズさん [40代/女性] 2024年03月25日 20:04:03

3月22日に家族5人で宿泊しました。富士急ハイランドで遊んでからの宿泊だったため、チェックイン時間に遅れ、宿に連絡しましたが、電話が混みあっており繋がらず、2時間遅れでしたが、そのままチェックイン。宿の方の対応はとても丁寧で良かったです。お部屋もそこまで新しいホテルと言った感じではなかったですが、広々で家族5人で充分寛げました。備え付けの冷蔵庫、ポット、お風呂も部屋に2つあってビックリでしたが、トイレも2つあり、嬉しかったです。ただ、夜だった事もありますが、駐車場が分かりにくいのと、少し歩かないと行けないのが疲れた足にはこたえました。また、ホテルまで行く道中の道が狭く、街灯もない場所もあって、山道に少し不安になりました。道を間違えて違うルートで来たせいもありますが…。それ以外はとても良いお宿でした。

フジプレミアムリゾート 2024年03月26日 08:39:28

また河口湖方面へお出かけの際はまたぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダードプラン】大自然のなかでゆったりステイ♪1泊朝食付

菜の花の菜6955さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

菜の花の菜6955さん [40代/女性] 2023年11月11日 13:19:53

建物は年季を感じられましたが、お部屋は広く快適に過ごすことができました。
敷地が広く、散歩を楽しみましたが、周りの建物の外壁がもっと綺麗だったら、より楽しめたと思います。
スタッフの方の対応は皆様素晴らしく、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
犬連れにたいへん親切でぜひまた利用したいと思います。
レストランも大満足です。

フジプレミアムリゾート 2023年11月12日 09:17:19

また温かいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

わんちゃんとのご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒】最高級A5甲州牛を愉しむ鉄板焼きディナープラン★1泊2食付
【大型犬OK【スポルシオン|わんスイートルーム】<66平米~>】