フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 20:57:48

わんこを連れての初めてのお泊まりで、どうなることか!?とドキドキでした。
お部屋はとても広くて3人と1匹には十分でした。
冷暖房、空気清浄機、除湿機もあり、ペット臭もまったく無く、とても綺麗でした。
わんこグッズも充実していて、とくにうちのわんこは犬用ベッドが気に入ったらしく、持参した普段寝ているケージには入らず、ベッドで寝ていました。
バイキングは夕食の方が良かったです。蟹もローストビーフも美味しくて、富士山が目の前に広がる景色も良かったです。
朝夕夜と犬を連れて散歩。樹々の中を歩くのはとても気持ち良かったです。
今回泊まった建物は一階がペット可の部屋なのか?朝夕ご飯時にはあちこちの部屋から鳴き声が!?
壁が薄いのか、部屋にいても鳴き声が!?うちのわんこも無駄吠えしちゃう方なので…ちょっと「どこも同じね」っと安心したりもしましたが、ペット同伴じゃない方には気の毒かも…
最後に一つだけ…やっぱりスパにはなっとくいきません。規模が小さいから有料にして利用者を少なくしたいのはわかりますが、あの値段であの露天風呂はないと思います!
お風呂自体は問題ないんですが、お風呂の前が空き地のようでした。普通だったら植栽があるとか?景観良くしてると思うんですが…
あと、バーベキュー以外でペット可のお食事どころがあれば文句無しです。

フジプレミアムリゾート 2015年08月09日 11:44:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はご満足いただけましたでしょうか?
1Fのフロアーはわんちゃん専用フロアーになりますので、ご安心くださいませ。
また露天風呂の件、ご提案いただきましてありがとうございます。
担当者中心で検討、対応中でございます。
富士山方面へお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【子供半額】アーリーサマー★選べる特典&インドア温水プール無料♪/和洋バイキング
【わんスイートルーム】

mochapiさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2015年07月09日 18:59:04

お部屋は広くてお洒落な感じ。お料理も種類豊富で美味しかったです。お風呂はスパが遠すぎてお部屋で我慢。しかも 有料。近くに無料の大浴場があればリピートしたいです。

フジプレミアムリゾート 2015年07月12日 17:22:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉の件ではご案内不足もあり、申し訳ございませんでした。
フォレストスパは大変小さい施設の為、有料制、時間制など、人員超過を防ぐため各種制限をかけさせていただいております。
お部屋のお風呂も富士山の天然地下水を使用しておりますので、こちらもぜひお試しくださいませ。

担当 青木

【直前割】最大32%OFF★愛犬と一緒☆専用客室に泊まる/和洋バイキング

hamu1955さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

hamu1955さん [30代/女性] 2015年05月21日 18:29:09

2ベッドルームの解放感あるお部屋でとてもリラックスできました。
残念だったのは、スパの温泉の温度が内湯も露天も熱すぎてゆっくり入れなかったので、1000円は高いという印象でした。
お部屋のお風呂は、面積に対して浴槽が小さめでした。
備え付けのドライヤーが全く威力のないものだったので、ターボドライヤーやマイナスイオンドライヤーなどが置いてあると良かったです。
食事は美味しく、富士山を見ながら楽しむことができたので、このお値段ならまたいつか利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2015年05月26日 16:51:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またドライヤーの件、ご提案頂きましてありがとうございます。動作確認をし必要があれば順次交換してまいります。
6月中旬からは、河口湖畔にて「ハーブフェスティバル」が開催されます。
ラベンダーと富士山のコラボはとても綺麗ですので、ぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【事前決済限定】モニター宿泊プラン☆1泊2食付/和洋バイキング≪エントリーでポイント10倍≫
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

chinablue1530さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

chinablue1530さん [30代/女性] 2013年12月27日 13:52:17

家族4人(子供1歳・3歳)で利用しました。
とてもお勧めです☆
ホテルのスパは、部屋からだと徒歩10分以上(雪の中…)かかるので、近隣温浴施設無料券を早めにもらって温泉にゆっくり入って、ホテルにチェックインしました。

食事(バイキング)の種類は少ないですが、揚げ物が少なく野菜や海鮮が多く、質は良かったです。朝食時、富士山がとても綺麗に見えました!!
ただ一つ心残りだったのは、朝食のパンの種類が途中で減ったことです。
先に食べておけば良かった…残念。。。

クリスマスのイルミネーションもとても素敵でした。
チェックアウトの時間がゆっくりなのも子連れには嬉しいです。
全体的にとても満足な旅行になりました。

2013年12月
フジプレミアムリゾート 2014年01月04日 17:17:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
施設内には「フォレストヴィレッジ」というコテージタイプの客室もございまして、こちらは家族みんなで入れる大きなジャグジー風呂付です。
次回お出かけの機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

担当 青木

当館割引クーポン対象♪【冬旅】当館おすすめ!近隣温浴施設無料券付/和洋バイキング!

投稿者さん 2013年04月30日 09:41:42

GWの初日に家族4人(大人2名、子供2名)で利用させていただきました。部屋は2ベッドルームとリビングで十分な広さでした。皆さまのコメントにもあるように、決して新しい建物ではないので、古さは感じられますが問題ない程度です。
また、朝晩は予想以上に冷えましたが、各部屋に暖房が完備されていて、快適に過ごせました。風呂、トイレがそれぞれ二つあり用途がわかりませんでした、浴室は洗い場のある浴室が一つであればよかったです。
食事は朝晩バイキングで、夕食のカニは大人も子供も大満足でした。品数が多くはないけれど、必要十分な内容でした。欲を言えば、ライブキッチン(天ぷら、ローストビーフなど)があったら良かったです。
スタッフの対応は大変良く、早く到着してしまいましたが、部屋に通していただきまして、子供たちとゆっくプールを利用できました。
また、機会があったら是非利用したいと思います。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:20:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

バイキングもご満足いただきました様子が伺え大変うれしく思っております。

暖かくなりますとBBQもお楽しみいただけますのでぜひご利用ください。
今季は溶岩プレートでお召し上がりいただく新スタイルです。
溶岩プレートは遠赤外線効果でお肉もジューシーに焼け、石が油も吸収しますのでとってもヘルシーです。
富士山も世界文化遺産登録の可能性が高まっています。
またぜひお出かけくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【直前割】お部屋お任せ☆プール&バイキング

投稿者さん 2013年04月22日 13:48:57

思ったより広い部屋で、快適でした!
雨だったので、ホテル内を散策できず残念!
晴れているときにもう一度行きたいです。

部屋の設備は、犬用のベッドもあり、
コロコロや、犬用のタオル、お茶碗や、ウンチ袋、
犬のおやつまでおいてあって、犬連れにはとても嬉しいです。
テラスから直接庭に出られるのもすてき!
テラス用のスリッパも置いてありました。

レストランには犬を連れて行けないので
夕食は部屋に運んでもらいました。しゃぶしゃぶでした。
朝食は、家族で交替でレストランに食べに行きました。
留守番できないことはない犬ですが、知らないところで一人に
させるのはかわいそうと思いまして。
レストランにも犬連れ専用スペースとかで連れて行けると嬉しいですが。

難点があるとしたら、大きいお風呂がないことと、
犬を連れて入れる場所がすごく限られていることです。
フロントくらいは連れて入れると助かるのですが…。
あと、大浴場が無理なら、
せめて家のような、洗い場のあるお風呂をつけてもらえたら
家族連れには嬉しいです。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:07:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
敷地内には森林の中の散策コースやテニスコート2面分のドッグランなどわんちゃんと一緒に遊べるスペースをご用意してあります。
ご夕食ですがBBQコーナーをOPENいたしました。
溶岩プレートでお召し上がりいただく新スタイルです。
もちろんわんちゃんと一緒にご利用いただけますのでBBQがお嫌いでなければぜひお試しくださいませ。
売店でのわんちゃん用品も品ぞろえを増やしておりますので、次回ご宿泊の際はこちらも合わせてご覧くださいませ。

担当 青木

エントリーでポイント10倍♪【春得】一緒に泊まれる「わんの宿」×2食付(4/1宿泊分~)

ムーミン1962さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ムーミン1962さん [40代/女性] 2012年09月04日 18:00:56

8/29宿泊しました。富士急ハイランドのチッケト付きのプランでとてもお値打ちでした。
お部屋は、古びたかんじがします・・お風呂は2ヵ所ありましたが やはり年代をかんじますね・・エアコンなしのお部屋でしたが、2台扇風機が回っていたので窓を全開にすれば、大丈夫でした! 朝食は とても豪華で驚きました。美味しかったです。それに、スタッフの方の対応も心地良かったです。
朝食後 家族で1時間テニスもしましたが、お部屋に戻り シャワーを浴びても余裕でチェックアウトに間に合いました!
また機会が有れば利用したいです!

フジプレミアムリゾート 2012年09月05日 16:02:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
次回、富士Qへ行かれる際もぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【当館人気・富士急フリーパス★朝食付】【夏休み】【ズラ得】思いっきり遊ぼう♪休日は山梨へ♪

hipoppy-pappyさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

hipoppy-pappyさん [40代/男性] 2012年08月10日 19:43:56

建物の老朽化は感じましたが、部屋がとっても広くゆったりと過ごさせていただきました。

温泉があれば言うことない感じです。
お部屋のお風呂は少し薄暗かったので、もう少し明るいといいなあと思いました。
お料理もバイキングで美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々がとっても親切で気持ちのいい旅行になりました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2012年08月13日 23:52:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
残念ながら温泉大浴場のご用意がございませんので、近隣温浴施設と提携しておりフロントでスペシャルチケットを販売しております。
次回ご来館時はぜひご購入下さいませ。

担当 青木

【夏得】【ファミリー】【子供半額】サマーステイ★バイキング&インドアプール無料券付!

投稿者さん 2011年11月25日 14:20:21

立地、食事は大変良かったです。
これで富士山を眺められる露天風呂が有れば最高ですね!!

2011年11月
フジプレミアムリゾート 2011年11月29日 10:41:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。お食事は月替わりになっており、その他にも期間限定メニューや居酒屋など何度ご来館いただいてもお楽しみいただける内容でご用意いたしております。

露天風呂は今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ちいたしております。

【秋得】:一緒に泊まれる「わんの宿」×2食付

投稿者さん 2011年10月16日 21:56:10

ホテルのスタッフは、非常に親切でよかったです。
ゴルフやテニスをする人には非常にいいホテルだと思います。

2011年10月
フジプレミアムリゾート 2011年10月25日 21:39:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。河口湖も紅葉の季節を迎えます。また富士五湖方面にお出かけの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【当日限定ポイント10倍!!!】富士山麓を満喫♪素泊り
【ホテルスポルシオンDXルーム】

大久保峻さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

大久保峻さん [30代/男性] 2024年06月10日 11:27:36

わん部屋が、わんちゃんと共同の部屋を意味しているとのことで、それ以外の方は温泉に入ることや、もしお金を払っても入れないとのこと。理由は混雑するからとのことだが、混雑理由の説明もわからず男性ホテルマンの主観を述べるのみ。温泉を楽しむ目的に来ているのに非常に不満。上記対応に対しておどおどされて入れないの一点張りでプロフェッショナルに欠ける対応でした。今回の事象に対して何を改善するのか述べられれば納得感も得られたはずですが残念でした。

2024年06月
フジプレミアムリゾート 2024年06月12日 12:48:17

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

またフロントでのご案内が分かりづらく、
大変申し訳ございません。
当ホテルの温浴施設は非常に小さく、洗い場が4か所しかございません。よって入場超過防止の観点から、ご利用可能客室の制限を掛けさせていただいております。
詳しくは公式HP、各宿泊プラン最上段に記載しております。次回ご利用の機会がございましたら、事前のご確認をお願いいたします。

当ホテルは富士山の標高1000mに位置しておりますので、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。避暑旅行でまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

投稿者さん 2020年10月21日 22:33:05

前日に部屋を変えてもらえた点はとても良かったが、部屋全体はやや古い感じは否めない。しかし、広さは良かった。風呂はバナジウム温泉が出るとの事でしたが古くて…結局は外の日帰り温泉へ行きました。その方が結果的に良かったです、食事は完全予防策がしっかりとられていて努力や工夫をされているなととても、感じました。朝食のバイキングも各自手袋をして、蓋がついてるおかずをあけてバイキングという形でした。

フジプレミアムリゾート 2020年11月06日 10:44:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
コロナ対応でご面倒をお掛けいたしますが、
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【3密回避】開放感抜群のフジプレで★気軽に手ぶらでBBQプラン
【【スポルシオン|ベビールーム】禁煙 赤ちゃんと一緒 66平米】

投稿者さん 2019年03月11日 21:13:43

部屋や食事はよかったのですが、お風呂が・・・有料な上に狭い風呂。そこに大勢の人。
洗い場が足りなくて、何人も裸で並んで待っていましたし、脱衣所にも狭くてあの人数で座ってドライヤーができるのが3人だけはひどい。お風呂が改善されれば、何度も行きたいと思いますが。旅行先で温泉って大きな楽しみの一つなので、なんとか改善してほしいです。

フジプレミアムリゾート 2019年03月14日 09:31:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルのスパはご記載のとおり、たいへん小さい施設のため、有料制、年齢制限を設け入場超過を防止するようにしておりますが、時間帯により大変混雑してしまいます。
フロントにお問合せ頂けますとご利用状況もご案内出来ますので、次回ご利用の機会がございましたら、御遠慮なくお問合せくださいませ。
また当施設の水道水は富士山の天然地下水を使用しております。
お部屋のお風呂でもバナジウムたっぷりのバスタイムをお楽しみいただけますので、こちらも合わせてご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる♪/和洋バイキング
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

kaeru111srさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kaeru111srさん [30代/女性] 2017年04月13日 12:27:56

富士急ハイランドに行くために宿泊しました。近くて良かったです。お風呂が遠くて、小さい子供も入れないとの事だったので、残念でした。食事は美味しかったです。

フジプレミアムリゾート 2017年04月16日 08:09:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉スパの件、ご案内不足もあり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉スパは洗い場が4か所ほどの小さい施設のため、年齢制限・時間制限を設けております。
ただ施設内の水道水は全て富士山の天然地下水を使用しておりますので、お部屋のお風呂でもバナジウムたっぷりのお湯でバスタイムをお楽しみいただけます。
富士五湖では4月下旬より、富士芝桜まつりが開催されます。
芝桜のジュータンと富士山のコラボレーションはとても綺麗ですので、ぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【期間限定】富士急ハイランド内トーマスランド「パーティパレード記念写真」プレゼント付★和洋バイキング
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)】

投稿者さん 2017年04月12日 17:55:48

レストランでも、質問に対しても男の人の対応が良かった。雪かきもご苦労様でした。今度は時期を変えて伺わせてもらいます。

フジプレミアムリゾート 2017年04月13日 10:40:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
河口湖周辺ではこれから桜の季節を迎えます。
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿(リゾートタイプ)】

投稿者さん 2023年06月20日 06:48:26

[子供が来れるようなホテルでは無い][私が維持してる、こんな子連れ客の為に私は支払ってるわけじゃ無い][外国の方に日本の恥とならないようにして]と自称オーナーと申してる方に言われたのがとても強烈でした。

フロントの方ドライバーの方レストランの方共にとてもあたたかいおもてなしでした。古さはありますが部屋もとても広く、家族が多くても本当に快適でゆったり過ごせました。

チェックイン日フロントで、お客さん同士が結構キツい口調で、言い争いしてるのにびっくりしました。フロントという、ホテルの顔で、あんな大声で喧嘩してるのにホテルの方はなかなか止めにも入らずなんだかなぁと遠目で見てましたが、チェックアウト日に我が家が自称オーナーという方に絡まれて、上記のようなことを言われて、本当散々でした。

ホテルの方はとても丁寧で対応も迅速で素晴らしいのに、オーナー?の方が他の多くのお客さま(見る限り4組の人と言い争いをしてました)と揉めていて「あんたみたいな人ホテルに来るな。」
と言っていては、ホテルが損しないのかな?と思います。
ホテルも板挟み状態かと思いますが、あの方のせいでとても残念です。
非常に不愉快な思いが帰ってきても残っており、本当は星1つとつけたいところですが、あの方がホテルと無関係でしたら失礼ですので、4の評価にさせていただきました。たくさんの方と揉めてらっしゃるようなのでご対応していただきたく思います。

フジプレミアムリゾート 2023年06月20日 11:53:25

ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。私も当日不在でありましたので、確認したところ該当者は当ホテルの会員様でした。
ご本人への忠告、今後の使用制限等も含め、
社内で検討・対応いたします。

またせっかくのご旅行がこのようなことになってしまい、大変申し訳ございません。
同じことが起きないよう、クレーム・トラブル対応を全社で共有してまいります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人 青木

【富士急ハイランドフリーパス付】レイトチェックアウト12時特典付き♪2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

投稿者さん 2021年08月12日 17:17:40

スポルシオンにインドア温水プール利用券付1泊2食プランで始めて宿泊しました。
家族で思い切りプール遊びがしたかったのと、小3の子供の好き嫌いが多いため、夕朝食ブッフェ形式を探して、こちらにしました。
プールは利用時間のタイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態で家族で思い切りプール遊びが体験できて満足です。
設備や部屋は古さを感じるものの不快感はなく、気持ち良く眠れました。
ただ、夕食ブッフェだけ品数少なく物足りなかったため、夕食付けずに外に食べに行った方が良かったかな?と後悔したので、マイナス1点です。
朝食は、適度な品数でした。

フジプレミアムリゾート 2021年08月15日 09:55:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申しあげます。
ご夕食メニューに関しては調理長と共有し、今後の参考にさせていただきます。

総支配人 青木

【サマープラン】雨でも安心♪インドア温水プール利用券付★1泊2食【0-1歳添い寝無料】

投稿者さん 2017年10月25日 20:37:44

お部屋も広く両親と行ったので、寝室も2部屋ありお互いにゆっくり休むことができました。また、台所もあり便利でした。
朝食は、豊富でどれもみんな美味しかったです。

遅くのチェックインになり、電話番号入力でナビをしましたが、周りが真っ暗で道も細く霧も出て来て、合っているのか?迷子になってるのかもわからず、目印を見つけてホテルに電話して教えていただきました。本当に怖かったです。
明るいうちに1度確認しおけば、良かったなと思いました。

スーパーセールで格安で宿泊でき、あいにくのお天気でしたが、お得感でいっぱいです。
お天気の良い時に、のんびりと行きたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2017年10月26日 09:49:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では11月より紅葉まつりが開催されますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン♪
【ホテルスポルシオン フォーベッド(リゾートタイプ)【禁煙】】

まさ90933498さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2015年07月12日 12:15:20

当日予約にもかかわらず、良い対応ありがとうございました。

今回は、4月に富士山を見に行ったのですが、生憎の天気で見れなかったため、リベンジで河口湖を訪れました。

今回は、富士山をはっきり拝むことができました。

また、機会をみてお伺いさせていただきます。

温泉施設は利用しなかったので、評価しておりません

フジプレミアムリゾート 2015年07月12日 17:24:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
富士登山も始まりましたので、富士山観光や登山などにお出かけの際はぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【クールシェア応援】【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン
【ビジネスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月22日 19:59:32

スーパーセールにて、あまりのお値打ちさに、半信半疑でしたが、部屋はとても広くて窓から見る自然が心地よくゆっくり過ごせました(^^)朝食も美味しかった。今回はこちらのお風呂は利用しませんでしたが、少し車を走らせれば、いろいろ温泉はあるので不便さもありません。今度は夏に利用したいと思いました
(*^o^)/\(^-^*)

フジプレミアムリゾート 2014年03月24日 10:19:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
敷地内の「フォレストスパ」はもちろんご利用頂きたいのですが、車で10分ほどの「桜庵」様「ふじやま温泉」様とも提携しておりますので、フロントで優待チケットをご購入いただきご利用くださいませ。

【最大50%OFF】富士山麓を満喫♪朝食付★