フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 19:43:11

従業員の誰に聞いても聞いた事に対しての返答もきちんとされていて、気持ちよく過ごせた。

フジプレミアムリゾート 2017年06月27日 08:17:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、
ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

春のお出かけプラン♪温泉スパ&ゆったり12時アウト★和洋バイキング
【スポルシオン(リゾート)ツイン又はフォーベッド※施設お任せ】

28yukkoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

28yukkoさん [50代/女性] 2017年06月17日 18:38:23

数件、悪い評価もあり心配しておりましたが全く問題ありませんでした。
お風呂に数分歩いて行くのも爽やかな空気の中気持ちよいものでした。
食事は朝夕とも美味しく、バイキングでしたが内容は満足できました。

大好きな富士山が素晴らしく美しく感動ものでした。
また、富士山方面に旅行する時には利用したいホテルです(コスパ最高です!)

フジプレミアムリゾート 2017年06月18日 09:54:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では6/16から「ハーブフェスティバル」が開催しております。
ラベンダーの紫色と富士山のコラボは、とても綺麗ですのでこの機会にぜひお出かけくださいませ。

【梅雨得】選べるスポーツ&スパ無料☆夕食バイキング

投稿者さん 2017年05月30日 22:03:57

5月5日に利用させていただきました。駐車場・部屋等で最大限のご配慮をいただきありがとうございました。また風呂場が離れていることが心配だったのですが車で送迎いただき助かりました。従業員の方々のとても親切な対応に感謝いたします。機会を作ってぜひまたお伺いしたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2017年05月31日 09:49:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では6月中旬よりハーブフェスティバルが、開催いたします。
紫色のラベンダーと富士山のコラボはとても綺麗ですので、この機会にぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【直前割】【GW限定】子供半額&インドア温水プール無料★和洋中バイキング
【お部屋お任せ】

かめしゃちょうさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

かめしゃちょうさん [60代/男性] 2017年05月20日 20:29:25

フロントの対応も完璧でした。
また部屋も予想以上に広く快適に過ごせました。
食事はバイキングながらも美味しかったです。

フジプレミアムリゾート 2017年05月21日 10:21:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【スポーツ旅】レンタル無料★テニスコート1H無料&チェックアウト12時/和洋バイキング
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年05月01日 09:08:02

ワンコと娘と妻の3人+1旅行で利用させて頂きました。
部屋のワンコ用グッズが素晴らしく感激いたしました。
ただ山の中なので仕方ないのでしょうが、テラス側のカーテンにいる蜘蛛とベッド脇の蜘蛛の死骸には女性陣が参っておりました。掃除にはもう少し気を使って頂きたいです。
また、温泉スパはチェックインの際「団体が多く、小さな温泉なので入れないかもしれない。部屋風呂も良いものなので、良ければそちらを」と、温泉は避けるような言い方をされました。温泉も楽しみのひとつにしていたのに、意気消沈です。
宿泊者が多いと入れないような温泉ならプラン名に入れない方が良いのではないでしょうか。
食事は美味しくいただけに、残念です。

フジプレミアムリゾート 2017年05月02日 08:44:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
関係各所への回覧し、再発防止に努めてまいります。
また温泉スパの件、ご案内不足もあり大変失礼いたしました。
混雑時にはフロントにて入場制限(少しお待ち頂くようお声掛け)を致しますので、ご利用頂く分には全く問題ございません。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【わんスイートルーム】

kaeru111srさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kaeru111srさん [30代/女性] 2017年04月13日 12:27:56

富士急ハイランドに行くために宿泊しました。近くて良かったです。お風呂が遠くて、小さい子供も入れないとの事だったので、残念でした。食事は美味しかったです。

フジプレミアムリゾート 2017年04月16日 08:09:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉スパの件、ご案内不足もあり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉スパは洗い場が4か所ほどの小さい施設のため、年齢制限・時間制限を設けております。
ただ施設内の水道水は全て富士山の天然地下水を使用しておりますので、お部屋のお風呂でもバナジウムたっぷりのお湯でバスタイムをお楽しみいただけます。
富士五湖では4月下旬より、富士芝桜まつりが開催されます。
芝桜のジュータンと富士山のコラボレーションはとても綺麗ですので、ぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【期間限定】富士急ハイランド内トーマスランド「パーティパレード記念写真」プレゼント付★和洋バイキング
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)】

投稿者さん 2017年04月12日 17:55:48

レストランでも、質問に対しても男の人の対応が良かった。雪かきもご苦労様でした。今度は時期を変えて伺わせてもらいます。

フジプレミアムリゾート 2017年04月13日 10:40:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
河口湖周辺ではこれから桜の季節を迎えます。
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿(リゾートタイプ)】

投稿者さん 2017年04月05日 20:29:47

大浴場が有料だったため、部屋のお風呂に入りました
お湯は柔らかくて気持ちよかったのですが、桶やイスが設置されていないのは残念でした

フジプレミアムリゾート 2017年04月06日 08:17:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
河口湖では4月中旬よりさくら祭りが開催されます。
富士山と桜のコラボはこの季節しかご覧いただけませんので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年01月15日 13:40:23

食事はいつも美味しいです。サービスもよろしいと思います。
ただ部屋については今まで宿泊した中で一番良くなかったように思います。角部屋だったからもしれませんが、部屋の流れが悪くサブベットのある部屋に附いているビジネスホテルのようなバストイレはちょっとがつかり。

フジプレミアムリゾート 2017年01月16日 09:18:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の貴重なご感想ありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋は角部屋で人気の客室ですが、バストイレが2か所ございますので一方はユニットタイプとなります。

頂きましたご意見は、今後改装時等の参考にさせていただきます。

担当 青木

【体験旅】からくり屋敷が人気!しのびの里チケット付★/和洋バイキング

投稿者さん 2016年11月28日 15:53:10

部屋が広い~
食事がとても美味しい~
スパがとても良かった!!!
すべてが最高です!
機会があれば、また利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2016年12月08日 11:45:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【体験旅】天然記念物「風穴」「氷穴」入洞券付★温泉スパ無料/和洋バイキング
【ウイングダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 15:54:06

いつも旅行では核施設のスィートルームを利用しているが、設備もサービスも最も低いと感じた。家族が風呂を利用しなかったのは前代未聞。スイートルームとうたうのであれば原則条件があると思う。 中国人の団体旅行者も多くマナーが相変わらず悪く特に食事は最悪だった。このようなコメントは全く書かないタイプだが今回は特別。 室内テニスコートと卓球場が快適だったのが救われた。 もう利用しないと思う。

フジプレミアムリゾート 2016年11月22日 09:47:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また満足な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は社内で回覧し、今後の参考にさせていただきます。

担当 青木

【秋旅】秋のお出かけプラン★子供半額&スポーツ専用利用券1000円付/和洋バイキング
【わんスイートルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 16:28:22

部屋の広さとフロントの方の対応の良さに
気持ちよく宿泊できました。

食事は金額を考えると品数がもう少しあってもよいかと思いますし、
お風呂もホテル内に大浴場などがあると嬉しいです。

ただ、全体の雰囲気や家族旅行など大人数で泊まっても
窮屈なことは全く感じませんでしたので、
また宿泊したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2016年11月15日 10:51:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからの季節は晴天率も高く、富士山がとても綺麗にご覧いただけますので、またぜひお出かけくださいませ。

【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)】

thuraraさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

thuraraさん [50代/女性] 2016年11月13日 00:25:21

送迎していただきとても助かりました。また利用させていただきます。
ただバイキングの料理が鶏肉ばかりで、鶏肉が食べられない私には辛かったです。

フジプレミアムリゾート 2016年11月15日 10:49:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食のご指摘ありがとうございます。
今後メニュー作成の参考にさせていただきます。

【夏得】富士急ハイランドフリーパス付★/和洋バイキング

投稿者さん 2016年10月16日 23:41:57

ゴルフの回り放題にしようと予約をしたのですが、プランを間違えて予約してしまい、お部屋がラス
1の予約だったため、キャンセルしても予約が確保できないと楽トラに言われ、直接その旨をホテルの方へ電話で伝えたら快く手配下さりたすかりました。

ゴルフは、手引きカートでセルフでまわりました。
フロントで、キャディーバッグでなく筒状の簡易ケースを貸して下さるとの申し出をうけたのですが、自前の夫婦2人の道具をまとめて入れるので、大人用を手引きカートに1台乗せ、子ども用は担ぎました。
しかし、4番終わって5番に移るときに、急勾配な山坂を下り平坦なコースに出ました。
9番が終わり戻ろうとしたとき、まさかあのさかを戻るとは!
雨が降ったらきっと滝のごとく流れ下りそうな坂道でした。

クラブは最低限持ち簡易ケースを借りることをおすすめします。

当日は曇り空でしたが、コース自体は、1-4は森の中にあるようなあまり光が差し込まないためが、グリーンが芝が剥がれ土がむきだしになり、ぬかるんだ状態でとてもパットをする気になれませんでした。
5-9は反対に開かれた平坦なコースでまずまずです。

回り放題にしたものの、1-4はコンディションが悪く、5-9は行ったら帰ってるのが大変で、結局ハーフだけしかまわりませんでした。

足腰に自信があれば割り切って5-9だけもあるかもしれませんが、、

お部屋は広くていいです。

食事もお値段からしたらまずまずですが、メニューがデザートを含めもう少し品数がほしかったです。

スパは離れているので、送迎車があるのですが、待ち時間が長いので歩いた方が良いかもしれません。
コンパクトな内風呂と露天風呂、サウナがありました。
利用時間を翌日の午前中くらいはこども利用できるようにしてほしいです。

お部屋のお風呂もお掃除は行き届いていました。

回り放題は出来ませんでしたが、他にも遊べるものがたくさんあり、全体的には楽しい旅になりました。

フジプレミアムリゾート 2016年10月17日 08:43:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ショートコースの件、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1~3番ホールはグリーンの状態が良くないため、アプローチ練習などにご利用頂き、4~9番ホールを回り放題でご利用頂くのがお勧めです。
次回は本コースのラウンド前の練習などにもぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【協会認定コース】グラウンドゴルフ回り放題&チェックアウト12時/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン フォーベッド(リゾートタイプ)【禁煙】】

堅子ちゃまさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

堅子ちゃまさん [40代/女性] 2016年10月11日 17:03:25

愛犬を連れての1泊のお泊りでした。

ホテル到着時、
駐車場案内の男性が、
荷物を下していたところ、
「どうぞ、カートをお使いください」と言って、
そばまで、持って来てくださったこと、
フロントの女性&男性の物腰が柔らかく、
気持ちよくチェックイン・アウトできたこと。
とても良かったです。

到着日は、あいにくの雨で、ドックランは使えず。
翌朝も、ドックランがOPEN前だったので、
見学だけで、終了。
とても広くて、走らせたかったなぁ。

【お部屋に犬用ベットがある】とあったけど、
無かったのが残念。

ベランダにラティスがあって、
囲ってあるのかと思ったけど、
それも、ホテル棟の入り口二部屋に設置だけだったのも残念。

わんこ用おやつ、ペットシート、
タオルと至れり尽くせり。
ただ…前に泊まられた?と思われる、
わんこの毛が、ソファーにびっしりついていたこと…。

深夜(1時~2時)、宿泊客大人数の大声での話声で目が覚めてしまい、
1時間くらいうるさく、全く静かになる気配がなく、
フロント〔警備センター〕に電話をし、
約20分後に静かになった。
団体が宿泊する際には、
ぜひ、「注意事項」と言う形で、
アクション起こして頂けたらありがたい。
静まる形にしていただき、
対応ありがとうございました!

お部屋は、2名宿泊なのに、
ベットルーム&お風呂&トイレと二ついていて、
お部屋間違えられた?と思いました(笑)

夜&朝のバイキングは、
交代制ではあったけど、十分な品数と、
【ローストビーフ】そして、【ボイル蟹】大満足でしたよぉ。

お土産屋さんも朝7時~夜9時まで開いているのもありがたかった。

深夜の大声と、雨(天候は文句言えませんが((;'∀')))さえなければ、
また、お泊りに行きたい宿泊施設です。

フジプレミアムリゾート 2016年10月12日 16:53:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また夜間の騒音の件、申し訳ございませんでした。
今後、団体利用時のお部屋割りの再検討やご案内事項の改訂など対応してまいりたいと思います。
冬期間は晴天率も高かくなりますので、またぜひお出かけくださいませ。

【ホテルスポルシオン わんの宿(リゾートタイプ)】

セイウチ11さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

セイウチ11さん [40代/男性] 2016年10月09日 18:41:07

ビジネスホテル以下のフロント対応。
汚く壁には虫の死骸、カビ臭い部屋。
多分、お客様ファーストを忘れた 消えて行くホテル。合宿などで持つのかな?今までで一番酷かったです。残念。

フジプレミアムリゾート 2016年10月11日 10:29:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件は現場確認し即改善いたします。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

担当 青木

【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン

可苗さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2016年10月08日 00:44:02

とにかく古い
お風呂が汚くて水アカ?のような物が沢山出てきて気持ち悪くて仕方なかった。
明らかに掃除不足!
水回りが汚いのは最悪です。

広い割りに使い勝手が悪かった。

ゲームセンターのゲームも故障していたので、お金を入れて画面真っ暗状態で無駄になった。

フジプレミアムリゾート 2016年10月09日 09:13:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。
関係各所のスタッフと情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 17:03:25

今年の6月にもお邪魔しましたが、いつも通りスタッフの皆様のご対応が非常に心地よく楽しく、滞在させていただきました。
一つだけ残念だったのは、いつもバイキングの時に出ていた漬物が「美味しいたくわん」出なかったことですかね。
私事で申し訳ございませんm(_ _)m
もうこちらには5・6回お邪魔しておりますがその度に美味しく頂いております。
来年もお邪魔いたしますのでその時はご一考ください。

フジプレミアムリゾート 2016年10月05日 08:26:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お漬物につきましては、調理部に確認してみます。
河口湖では11/1~紅葉祭りが開催されます。
是非紅葉時にもお出かけくださいませ。

担当 青木

【ゴルフ旅】★期間限定★ショートコース9H無料&チェックアウト12時/和洋バイキング

ビューティータラちゃんさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ビューティータラちゃんさん [60代/女性] 2016年09月23日 00:59:28

台風16号が接近していて
雨風が少しあったせいか
夕食の時の食事会場の天井から水漏れがひどかった。

フジプレミアムリゾート 2016年09月24日 09:42:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
食事会場での雨漏りの件、大変申し訳ございませんでした。即修繕済みでございます。
今回はあいにくの天候でしたが、河口湖では10月下旬より紅葉シーズンを迎えますので、紅葉狩りにまたぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【子供半額】レイトサマー★3大特典&インドア温水プール無料♪/和洋バイキング
【ベビールーム(ママと赤ちゃんの為のコンセプトルーム)】

投稿者さん 2016年08月27日 08:30:55

前回、もっとゆっくり過ごせば良かったと反省。今回は早めのチェックイン、朝食後のグランドゴルフも家族で楽しみ、みんな満足、おかげさまで良い旅になりました。

フジプレミアムリゾート 2016年08月28日 16:45:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけた様子が伺え、
大変うれしく感じております。
これからスポーツの秋を迎えます。
ご家族でスポーツや紅葉狩りにぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【スタンダード】富士山ビューレストランで和洋バイキング!