フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 17:32:32

9月上旬に利用しました。
ゴルフショートコース周り放題プランで利用しました。

とにかく食事が良かったです。
夕飯の和洋バイキングは、よくある『品数だけあればいいだろう』的な印象は無く、いずれの料理もとても美味しかったです。ほぼ全品食べましたが、普通かなと思ったのは2,3品だけでした。
この和洋バイキングはオススメです。

ゴルフコースは、ショートコースなので全9ホールですが、前半3コースは後から増設されたのか、コース上にもグリーンにもほとんど芝生が無く、残念なホールでした。
しかも3ホール目から4ホール目の移動はとても急な坂があり、手引きカートでの移動は少し怖いくらいでした。
4~9ホールはよく手入れされていて、とても気持ちよかったです。
18ホール周るためには、この坂を2往復する必要があり、1~3ホールは無い方が良いのではと思いました。

部屋は宿お任せで4ベッドでした。
大変広い部屋で、ゆっくりと利用できました。
気温もよく、冷房は不要、夜は少し寒いくらいでした。
部屋の設備としては、扇風機や冷蔵庫の老朽化が目立ちましたが、拘りがあまりないので我慢できる範囲でした。

2014年09月
フジプレミアムリゾート 2014年09月21日 10:07:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴルフコースの件ですが、ご指摘の通り3H~4Hに移動する坂道が急なため、回り放題の場合は4H~のご利用がおすすめです。
逆に1H~3Hはアプローチ練習などにご利用頂くとよろしいかと思われます。
秋のスポーツシーズンはこれからですので、本コース前の事前練習などまたぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【レンタル無料★ショートゴルフコース回り放題】&スパ無料/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

あくび63さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

あくび63さん [40代/女性] 2014年07月02日 14:31:20

今まで宿泊したワンOKな部屋の中では最高に素敵なお部屋でした。
ワンに対するケア用品が充実しておりトイレシートはグレードの高いもので消臭効果抜群でした。
バイキングはローストビーフが柔らかく美味しかったです。オードブル的なものの種類も多くフルーツも新鮮で、大満足の夕飯でした。
朝食も予約制にしてもらえると混雑緩和になるのではと思いました。

2014年06月
フジプレミアムリゾート 2014年07月07日 15:54:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食時はお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食は8時前後が大変込み合いますので、
次回ご利用の際は早めにご来店いただきますと比較的ゆっくりとご利用頂けます。
現在、河口湖では「ハーブフェスティバル」が開催されています。
ラベンダーと富士山のコラボレーションはとても綺麗ですので、またぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【買うクーポン対象】わんちゃん無料♪最大24時間ステイ!選べる夕食
【スポルシオンわん部屋】

投稿者さん 2014年05月31日 06:46:04

平日の宿泊でしたので、宿泊者の人数も少なく静かにゆっくりすることが出来ました。庭の手入れ等行き届いていてとても気分良く過ごすことが出来ました。また、食事もバイキング形式で種類も豊富でしかもどのお料理もとてもおいしかったです。ホテルの宿泊費も割引されて手ごろな値段でしたので気軽に行くことが出来ました。このホテルでしたら連泊してもいいな!とおもいました。(^v^)二重丸です。

2014年05月
フジプレミアムリゾート 2014年06月08日 19:55:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また限定でクーポン販売を予定しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

【スポルシオンわん部屋】

投稿者さん 2013年09月17日 18:55:09

想像以上に豪華な部屋でした.台風が近かったのが残念ですが,本来なら景色も良いでしょう.ベッド数から,2家族くらいで行くのがよろしいのではないでしょうか?お食事・プールもよかったです(^^

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月19日 14:31:35

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご利用いただきました客室は66㎡の客室で2家族でご利用いただいてもゆっくりご利用いただけると思います。
次回は富士山麓での森林浴などもお楽しみください。

【スタンダード】溶岩プレートBBQ★満喫プラン
【ホテルスポルシオンDXルーム】

投稿者さん 2013年07月30日 13:06:53

良かったです

女性の従業員さんがよかったです
富士山を近くで見たかったので満足です

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:43:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
レストランからの富士山がホテル一番のビュースポットなのですが、ショートコースからの富士山もとてもお勧めです。
ラウンドされない場合もプレイヤーに注意して頂ければ散歩可能ですので、次回は是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【夏休み★子供半額】【添い寝無料】富士山バイキング+インドアプール利用券付☆

投稿者さん 2013年07月30日 12:52:34

良かったです
料理がおいしくて子供たちは喜んでいました
大きな富士山を見ながらの食事で満足です

特に女性スタッフさんたちが丁寧でした(レストランでも!)
男性は中国人スタッフさんがすごいニコニコ接客で癒されました^^
全体的にスタッフさん少ないです

不便はありましたが自然がいっぱいで楽しめたと思います

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:37:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
最近は曇りがちでしたが、富士山をご覧いただけたようですね。
レストランからの富士山は他ではなかなかご覧いただけない雄大な姿ですのでお子様の思い出になりましたでしょうか?
ご指摘のとおりスタッフは少ないです。
ただマルチタスクを実践しており一人のスタッフが様々なセクションで働きますので、コストを下げその分宿泊料金に還元しております。
また河口湖方面へお出かけの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

ぜん2654さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ぜん2654さん [60代/男性] 2013年07月16日 10:35:03

初めて利用させていただきました。
施設としてはゆったり作られており朝夕のビュッフェでの食事も、スタッフの応対もきびきびしていて好感がもて非常に満足しました
部屋も掃除が行き届いており、さすが河口湖のリゾート施設であり猛暑でもエアコンはいらないと思いました。
このたびは近隣温浴施設無料券付でしたので、桜庵で岩盤浴を楽しみ大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年07月20日 15:34:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご体感頂きました通り、弊社は標高約900mに位置しており夏といえども朝晩は肌寒く感じる日も多くございます。
また避暑がてらぜひお出かけくださいませ。

【春旅】FITおすすめ1泊2食&近隣温浴施設無料券付

チャキマロンさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

チャキマロンさん [50代/男性] 2013年04月22日 14:18:36

あいにく季節はずれの雪模様の日でしたが、暖房も充分過ぎる程の快適さで過ごすことが出来ました。また、近隣温浴施設利用券で長旅の疲れと寒さを癒すことが出来、有難うございました。次回はたっぷりと時間をとって滞在したいと思います。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:10:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
あいにくの天候でしたがまたぜひお出かけくださいませ。

【春旅】FITおすすめ1泊2食&近隣温浴施設無料券付

投稿者さん 2012年10月05日 00:42:18

わんの宿に泊まりました。
乳児もいるので、ベッドの希望を伝え、その通りにしてくださいました。
経年の古さはあるものの、綺麗に掃除はされていました。
従業員の対応も良かったです。
他の方のレビューを読んで、食事の品数が少ないのを覚悟していたのですが、
十分すぎるくらいありましたよ。
改善されたのかしら?
お味も美味しくて、とっても満足でした。
また機会があれば利用したいホテルです。

2012年09月
フジプレミアムリゾート 2012年10月05日 14:44:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後はわんちゃんとの散歩コースやドッグランの追加なども検討しておりますので、またご旅行の機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。

担当 青木

【夏得】一緒に泊まれる「わんの宿」×2食付
【ホテルスポルシオン わんの宿】

ムーミン1962さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ムーミン1962さん [40代/女性] 2012年09月04日 18:00:56

8/29宿泊しました。富士急ハイランドのチッケト付きのプランでとてもお値打ちでした。
お部屋は、古びたかんじがします・・お風呂は2ヵ所ありましたが やはり年代をかんじますね・・エアコンなしのお部屋でしたが、2台扇風機が回っていたので窓を全開にすれば、大丈夫でした! 朝食は とても豪華で驚きました。美味しかったです。それに、スタッフの方の対応も心地良かったです。
朝食後 家族で1時間テニスもしましたが、お部屋に戻り シャワーを浴びても余裕でチェックアウトに間に合いました!
また機会が有れば利用したいです!

フジプレミアムリゾート 2012年09月05日 16:02:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
次回、富士Qへ行かれる際もぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【当館人気・富士急フリーパス★朝食付】【夏休み】【ズラ得】思いっきり遊ぼう♪休日は山梨へ♪

hipoppy-pappyさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

hipoppy-pappyさん [40代/男性] 2012年08月10日 19:43:56

建物の老朽化は感じましたが、部屋がとっても広くゆったりと過ごさせていただきました。

温泉があれば言うことない感じです。
お部屋のお風呂は少し薄暗かったので、もう少し明るいといいなあと思いました。
お料理もバイキングで美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々がとっても親切で気持ちのいい旅行になりました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2012年08月13日 23:52:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
残念ながら温泉大浴場のご用意がございませんので、近隣温浴施設と提携しておりフロントでスペシャルチケットを販売しております。
次回ご来館時はぜひご購入下さいませ。

担当 青木

【夏得】【ファミリー】【子供半額】サマーステイ★バイキング&インドアプール無料券付!

TAKEUCHI3187さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

TAKEUCHI3187さん [30代/男性] 2012年05月05日 12:22:04

バイキングでたらば蟹食べ放だいや、お肉のワイン煮込みはおいしかった。

2012年05月
フジプレミアムリゾート 2012年05月11日 17:57:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食のバイキングにはご満足頂いた様子、大変嬉しく思います。
施設内にはバーベキューエリアもございます。
次回ご利用の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
星がとっても近く見えとってもオススメです。
またのご来館心よりお待ちしております。

【GW限定★子供半額】【直前割】富士山バイキング+館内利用券付【春得】

たかさん625さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

たかさん625さん [40代/女性] 2011年11月16日 14:54:12

宿泊直前の予約でしたが、フォーベットのお部屋に通していただき快適に滞在させていただきました。各所に古さはありますが、お値段に比べお食事がおいしくスタッフの方々も気持ちの良い対応でした。ブュッフェのデザートにあったゼリーの入れ物が使い回しのプラスチックカップは強化ガラス等にしていただきたいと思いました。

2011年11月
フジプレミアムリゾート 2011年11月17日 11:23:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご指摘の件につきましてはレストランスタッフと検討し改善していきたいと思います。

年末年始はしゃぶしゃぶ屋台やローストビーフサービスなどのお正月ビュッフェを予定しておりますので、富士五湖方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

*土曜休前日限定*ご家族様におすすめ★ウィークエンドバイキング

投稿者さん 2024年06月10日 11:20:52

家族4人でレジャーでお世話になりました。
富士山観光には立地は申し分なく、食事、スタッフの対応も大変満足しました。
ただ敢えて申し上げるとしたら、お風呂の設備が古いのは仕方がないとして風呂桶、椅子があればもっと便利かなと思いました。小さい子供の身体を洗う時座らせたらよかったのですが足を何度も滑らせていたので少しハラハラしました。
ただそれ以外は何もないですし、うちの家内もまた来たいと言っていました。

2024年06月
フジプレミアムリゾート 2024年06月12日 12:50:56

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

河口湖では季節ごとに様々なイベントがございますので、また違う季節にぜひお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

カヨンズさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

カヨンズさん [40代/女性] 2024年03月25日 20:04:03

3月22日に家族5人で宿泊しました。富士急ハイランドで遊んでからの宿泊だったため、チェックイン時間に遅れ、宿に連絡しましたが、電話が混みあっており繋がらず、2時間遅れでしたが、そのままチェックイン。宿の方の対応はとても丁寧で良かったです。お部屋もそこまで新しいホテルと言った感じではなかったですが、広々で家族5人で充分寛げました。備え付けの冷蔵庫、ポット、お風呂も部屋に2つあってビックリでしたが、トイレも2つあり、嬉しかったです。ただ、夜だった事もありますが、駐車場が分かりにくいのと、少し歩かないと行けないのが疲れた足にはこたえました。また、ホテルまで行く道中の道が狭く、街灯もない場所もあって、山道に少し不安になりました。道を間違えて違うルートで来たせいもありますが…。それ以外はとても良いお宿でした。

フジプレミアムリゾート 2024年03月26日 08:39:28

また河口湖方面へお出かけの際はまたぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダードプラン】大自然のなかでゆったりステイ♪1泊朝食付

投稿者さん 2023年10月04日 07:46:05

ペット用の設備が充実していて大変良かった。鹿肉のジャーキーのプレゼントは嬉しかった。食事のバイキングのバリエーションも申し分無し。翌朝の食堂から富士山が綺麗に見えました。強いて言えば売店みたいな所の会計がフロントまで行かないと行けないから、混んでいると面倒で酒の摘みの購入は諦めました。出来ればセルフの決済機など置いてあれば良いのにと思いました。また、卓球をしたかったがフロントで手続きや料金が分りにくくて諦めました。発券機などで簡単に使用やレンタルが出来ると良いですね。総合的には満足でした。

フジプレミアムリゾート 2023年10月04日 08:30:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。

いただきました貴重なご意見は、フロント支配人等と共有し検討してまいります。

また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

MACHOSさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

MACHOSさん [40代/男性] 2023年08月20日 13:49:22

家族で好きなフジファブリック の志村正彦さんの故郷 富士吉田観光の目的で宿泊。なるべくホテル内でも楽しめるプランを選びました。部屋はデラックスルームとされるだけあって、寝室2つとリビングと畳のスペースがあり、かなり広々。子供達はとても喜んでいました。ただお風呂があまり綺麗ではなく、1点減点。造られた年代を考えれば仕方ない部分もありますが、勿体ないなと。
プール利用付きプランだったので、2日間プールで遊べました。ブッフェも過剰な位のメニューがある訳でなく、丁度良い品数でとても美味しかったです。
また、泊まりたいホテルです。

フジプレミアムリゾート 2023年08月21日 08:37:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご指摘の客室風呂の件、失礼いたしました。リフォーム等はすぐにできませんので、特別清掃を計画し対応したいと考えております。

プールに関しましては大変好評をいただいておりますので、8/31まで期間を延長し営業予定となっております。
また富士五湖方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【サマープラン】お子様半額★インドア温水プール無料♪1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 DX4ベッドルーム<66平米~>】

投稿者さん 2023年05月09日 03:16:07

愛犬1匹と家族四人で泊まらせていただきました。
超広い部屋で寝室も2つ付いていて子供達のテンション爆上がりでした!

食事の時部屋にわんこを置いてレストランに行くのに廊下を歩いていると他のいろんな部屋からわんこの鳴き声が…
でも聞こえたのはその時だけで、部屋にいるとき他の部屋の鳴き声はまったく聞こえず快適に過ごせました!

食事のビュッフェは種類が多いわけではないし味も普通ですが、ローストビーフは美味しかったです。

残念だった点は温泉が別料金なのと、部屋のお風呂のシャワーの位置が使いにくかったくらいです。

フジプレミアムリゾート 2023年05月09日 07:42:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

河口湖ではまもなくラベンダーの季節を迎えます。大石公園等で開催されるハーブフェスティバルはワンちゃんも一緒にご覧いただけます。
ぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 16:36:44

5月6日に、ワンの宿に宿泊。道がすいていてチェックインの可能時間より更に1時間はやくつき、流石に部屋が支度できていないとのこと。小一時間程、ワンちゃんと散歩でもといわれ、敷地内の地図をもらい、ドッグランや、スパの場所を確認しながら、見て周り頃合いを見てチェックイン。部屋をランクアップしましたと行ってくださり、テラスに椅子、テーブル付でした。有り難かったです。部屋風呂は、温泉でなくスパに行けば温泉とのこと。ただ、歩いて5分弱、天気や季節によってはちょっとという感じです。食事は、時間がわかれているせいか、あまり混んでいる感じもせず、快適。品数と、温かいおかずがもう少しあれば満点ですね。部屋はワンコ同伴のわりに、とてもきれいで臭いもありません。快適でした。スタッフも、良い方ばかりでした。敷地自体が広くてドッグランを使わなくても散歩には問題なしです。値段もゴールデンウィーク期間と考えれば決して高くはないかな?安いにこしたことはありませんが。またワンコ連れで行きたい宿です。

フジプレミアムリゾート 2023年05月08日 08:17:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は標高1000mに位置しておりますので、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
ワンちゃんとまたぜひお出掛けくださいませ。

【GW限定】ワンちゃんと一緒♪専用ルーム滞在★1泊2食付

投稿者さん 2023年05月01日 19:08:46

ツインを3人で予約していましたが、当日、御配慮いただいたおかげで、広いお部屋で3人でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2023年05月02日 08:38:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士五湖方面へご旅行の際は、またぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【GW限定】大自然の中で過ごす♪スポーツ利用券1室1000円付★1泊2食付【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】