フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

かみゆほったさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2019年01月03日 21:45:57

大浴場が遠くて寒い中苦労しました。食事早かったですし、スタッフの気配りも良かったです。

フジプレミアムリゾート 2019年01月07日 13:24:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉スパですが、時間帯により送迎サービスを行っておりますので、次回ご利用のきかいがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

総支配人 青木

年末年始は富士山麓で過ごそう★3歳以下のお子様添い寝無料&2大特典付♪/ファミリーバイキング
【ホテルスポルシオン フォーベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月23日 09:55:24

2018.08.03一泊でお世話になりました。

少し古さは感じましたが、清潔感は感じられました。
ホテル棟が何棟かあるのか天候に恵まれたので移動に困らなかったのですが、天候が悪かったら最悪かもと思ってしまいました。
食事や部屋に関して普通です。
スタッフさんも対応に易しさを感じました。

ただ、1000円のスパ。なんなんですか。
チェックインしたときに「お部屋のバスを見てから決められたら」とは言われたものの、大きな入浴場で疲れをとりたいと思っていたので料金関係なく利用を決めていたので行きました。
スパ…ではなく銭湯。入浴場です。そこは良しとしましょう。
海外のお客様が多いのもここ最近の風潮だとしましょう。
10分も入っていられないほどのマナーの悪さ。入浴文化の違いがあるため仕方ないとはしてもあれはひどい…
その旨、スパ(と言えないけど)のスタッフに伝えると苦笑いをされ、入浴場へ様子を見に行かれましたが私たちには何も。「すいません」のみ。
謝罪していただいただけでもいいのかもしれませんが、せっかくの入浴タイムが…せっかくの旅行が…

ホテルの方に伝えても「いつものことなので」みたいな対応。
ならば入浴場を使用する時間帯を区切るとかしていただきたい。あの1000円は…高すぎでしょう。

ホテル総評価としては、入浴のポイントのマイナス評価が大きすぎてこんな評価しかつけられませんでした。

ただ、出発する朝に見送っていただいたスタッフさんがいい方だったことはここに記させていただきます。

フジプレミアムリゾート 2018年08月25日 08:51:53

この度はご泊いただきましてありがとうございます。
また温泉スパの件、大変申し訳ございません。
ご覧いただいた通り、非常に小さいスパの為、
有料制、年齢制限を設け入場超過を防ぐ対策をとっております。
温泉マナーに関しましては、マナーを掲示しておりますが、更なる対応を検討して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】富士山ビューレストランで和洋バイキング!
【ホテルスポルシオン フォーベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月01日 20:04:30

雨天の為、富士山も見ることができず残念でした。
起床後、寝室ベッド枕元とリビングの床に、自分のものでない
ソフトコンタクトレンズをみつけたときは、ビックリしました。
きちんと清掃されていない証です。

外国の方も沢山利用されていて、バスツアーの外国人には
手を振って見送りしているスタッフが、私たち日本人には
「ありがとうございました」の声がなく、悲しくなりました。

フジプレミアムリゾート 2017年12月04日 08:34:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘いただいた2件につきましては、担当者全員に回覧し再発防止に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【早割30】30日前のご予約で1000円もお得!<1泊朝食付>
【ホテルスポルシオン フォーベッド(リゾートタイプ)【禁煙】】

リカママ0615さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

リカママ0615さん [30代/女性] 2017年09月21日 14:44:01

子供が泊まるのには適していないと思う。
大きなお風呂は子供禁止だし、部屋風呂もユニットバスだから入れづらくてホント大変でした。
食事のお酒飲み放題もワインとビールだけ!こんな酒類が少ないの初めて!
アメニティーの質も悪すぎる!

フジプレミアムリゾート 2017年09月22日 17:39:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お泊まり頂きました客室はバストイレが2か所あるタイプでしたが、ユニットのみをご使用いただいたとの事でしょうか?
(1か所はユニットですが、もう1か所はそれぞれ単独で設置)
BBQ時の飲料、アメニティにつきましては、関連部署のスタッフと検討し今後の参考とさせていただきます。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【子供半額】レイトサマー★インドア温水プール無料♪/ガーデンBBQ
【スポルシオン(リゾート)ツイン又はフォーベッド※施設お任せ】

投稿者さん 2017年04月05日 20:29:47

大浴場が有料だったため、部屋のお風呂に入りました
お湯は柔らかくて気持ちよかったのですが、桶やイスが設置されていないのは残念でした

フジプレミアムリゾート 2017年04月06日 08:17:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
河口湖では4月中旬よりさくら祭りが開催されます。
富士山と桜のコラボはこの季節しかご覧いただけませんので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年10月16日 23:41:57

ゴルフの回り放題にしようと予約をしたのですが、プランを間違えて予約してしまい、お部屋がラス
1の予約だったため、キャンセルしても予約が確保できないと楽トラに言われ、直接その旨をホテルの方へ電話で伝えたら快く手配下さりたすかりました。

ゴルフは、手引きカートでセルフでまわりました。
フロントで、キャディーバッグでなく筒状の簡易ケースを貸して下さるとの申し出をうけたのですが、自前の夫婦2人の道具をまとめて入れるので、大人用を手引きカートに1台乗せ、子ども用は担ぎました。
しかし、4番終わって5番に移るときに、急勾配な山坂を下り平坦なコースに出ました。
9番が終わり戻ろうとしたとき、まさかあのさかを戻るとは!
雨が降ったらきっと滝のごとく流れ下りそうな坂道でした。

クラブは最低限持ち簡易ケースを借りることをおすすめします。

当日は曇り空でしたが、コース自体は、1-4は森の中にあるようなあまり光が差し込まないためが、グリーンが芝が剥がれ土がむきだしになり、ぬかるんだ状態でとてもパットをする気になれませんでした。
5-9は反対に開かれた平坦なコースでまずまずです。

回り放題にしたものの、1-4はコンディションが悪く、5-9は行ったら帰ってるのが大変で、結局ハーフだけしかまわりませんでした。

足腰に自信があれば割り切って5-9だけもあるかもしれませんが、、

お部屋は広くていいです。

食事もお値段からしたらまずまずですが、メニューがデザートを含めもう少し品数がほしかったです。

スパは離れているので、送迎車があるのですが、待ち時間が長いので歩いた方が良いかもしれません。
コンパクトな内風呂と露天風呂、サウナがありました。
利用時間を翌日の午前中くらいはこども利用できるようにしてほしいです。

お部屋のお風呂もお掃除は行き届いていました。

回り放題は出来ませんでしたが、他にも遊べるものがたくさんあり、全体的には楽しい旅になりました。

フジプレミアムリゾート 2016年10月17日 08:43:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ショートコースの件、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1~3番ホールはグリーンの状態が良くないため、アプローチ練習などにご利用頂き、4~9番ホールを回り放題でご利用頂くのがお勧めです。
次回は本コースのラウンド前の練習などにもぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【協会認定コース】グラウンドゴルフ回り放題&チェックアウト12時/和洋バイキング

ビューティータラちゃんさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ビューティータラちゃんさん [60代/女性] 2016年09月23日 00:59:28

台風16号が接近していて
雨風が少しあったせいか
夕食の時の食事会場の天井から水漏れがひどかった。

フジプレミアムリゾート 2016年09月24日 09:42:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
食事会場での雨漏りの件、大変申し訳ございませんでした。即修繕済みでございます。
今回はあいにくの天候でしたが、河口湖では10月下旬より紅葉シーズンを迎えますので、紅葉狩りにまたぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【子供半額】レイトサマー★3大特典&インドア温水プール無料♪/和洋バイキング
【ベビールーム(ママと赤ちゃんの為のコンセプトルーム)】

投稿者さん 2016年08月24日 12:24:26

来春就職の息子も一緒に、しばらくは家族旅行もできないだろうと、沢山検討を重ね素敵なリゾートホテルで満喫プランを選択しました。
ガッカリ((+_+))でした。
ひろ~い部屋なのに、お風呂はビックリする程狭い。というか、古くて、暗くて、換気が悪くて、機能が悪くて、匂いもこもり、今までで最悪でした。後つけなのでしょう。お風呂場の扉の上は開いていて洗面所中蒸気がこもり、部屋と部屋の中扉の中央に、扉が全開できないほどの狭い洗面所そしてお風呂。この造りは何?
それなら、スパの施設へ行ったらいいじゃん!それも、温泉とかではなく、特にお薦めでもなさそう。エステなどが目的で有料。近くの日帰り温泉に行きました。やっと、気持ちもアップ!
こんな切ない感じの宿泊は初めてでした。

フジプレミアムリゾート 2016年08月28日 16:42:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お風呂の狭さは初めてのお声でしたので、
驚いております。
お部屋ですが、換気扇の状況など再確認いたします。

担当 青木

【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料♪/溶岩プレートBBQ
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)】

投稿者さん 2016年07月23日 03:48:53

5歳の子供を連れて、家族旅行で利用しました。
駐車場がちょっと分かりにくかった。
部屋に着いて、まずトイレに行くと他人の毛が落ちてるのが目に止まりました。窓の桟も虫の死骸が溜まっており、扇風機を回すと埃が舞ったので、枠の埃を掃除してから使用しました。
もう少しお掃除を頑張ってほしいです。
部屋にはユニットバスとバスルームがあり、ウォシュレットはバスルームの奥のトイレだけだったので、バスルームの床が濡れないよう、ユニットバスで体を洗ってからバスルームの湯船に浸かることにしたので、少し面倒でした。
あとこの時期、私はエアコン無しでも十分涼しかったのですが、主人は暑がってました。
以上のような諸々の不満はありましたが、部屋が広く、テラスから見える森の景色や静けさが気持ち良く、食事もとても美味しかったので、そんなに悪くなかった。
貸出でいいので、部屋に幼児用の踏み台が1つあると助かります。手洗いや歯磨きのたびに抱っこしないといけないので。

フジプレミアムリゾート 2016年07月24日 09:26:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と情報共有し改善してまいりたいと思います。
またお子様用の踏み台の件、ご案内不足で申し訳ございません。
事前にお問合せ頂けましたら、フロントにてレンタル品のご用意がございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また河口湖方面へお出かけの際はぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

さき楽30【早期割】【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料♪/和洋中バイキング

よしぞ~7253さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

よしぞ~7253さん [40代/女性] 2015年10月07日 18:10:09

あいにくのお天気でしたが、富士山が近くで、お部屋が広くて、それだけで満足です。

フジプレミアムリゾート 2015年10月15日 12:32:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また富士山周辺へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

よしぞ~7253さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

よしぞ~7253さん [40代/女性] 2015年10月07日 17:20:32

あいにくのお天気でしたが、富士山の近くで、広いお部屋に泊まれただけで満足です。

フジプレミアムリゾート 2015年10月15日 12:32:42

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また富士山周辺へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

konsan847612さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2015年09月24日 20:20:04

クーポンで半額で利用しました。広い敷地に建つリゾートホテルで移動には大変ですが、ワンちゃんの散歩には最高!建物はちょっと古い感じはしますが特に気にならないです。一泊より連泊がオススメですね。クーポンでまた利用したいです。

フジプレミアムリゾート 2015年09月25日 10:58:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お感じ頂いた通り、滞在向けの施設ですので次回は是非連泊でご利用くださいませ。

【買うクーポン適用】わんちゃん無料☆4大特典付
【スポルシオンわん部屋】

RU1001さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

RU1001さん [50代/女性] 2015年09月21日 20:04:47

楽天の買うクーポンで申し込みしました。
富士急ハイランドに行きたかったので
すぐに申し込みしたのですが、土日ということですごく車も人も多くすべてにおいて
混雑しました。
私達は、岡山から行ったのですが、まず事故渋滞、3件・・・
朝8時前に出発してホテルについたのが、19時前・・・
すぐに卓球をして、盛り上がり、21時前に夕飯をもとめ居酒屋探し
現地を知らない私達は、フロントの人に尋ねて地図をいただいたのですが
もちろんのことウロウロしまくり
結局大通りのラーメン屋になりました。
やはりよく調べて行くべきでした。
部屋は4ベット有り、トイレ2つ、お風呂2つと
とても広くて十分でした。ちょっと古い感はありましたが・・・
朝のバイキングはとても種類があり美味しかったです。
後・・・フロント向かいのショップでは、店員さんの応対がとてもよかったです。
もっと、たくさん買えばよかったです。
いろいろお世話になりありがとうございました。
PS・・・滞在中に富士山みたかったです。

フジプレミアムリゾート 2015年09月22日 08:38:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかく岡山からお越しいただきましたが、
大渋滞や富士山をご覧いただけなかったとの事で
非常に残念に思います。
富士山が世界文化遺産に登録されてからは、週末の高速道路渋滞が平準化しております。
お車でお越しの際は、道路情報に十分ご注意くださいませ。
またこの季節の富士山はなかなか姿を見せてくれません。
やはり冬場がかなり高い確率でご覧いただけますので、ご都合がつきましたら是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【買うクーポン対象】富士急ハイランドフリーパス付★朝食+スポーツ専用利用券付

投稿者さん 2015年09月17日 08:28:19

リゾート旅ならいいと思う。
ビジネスユースでは普通。

フジプレミアムリゾート 2015年09月18日 20:10:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
10月中旬からは紅葉も始まりますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【クールシェア応援】【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン
【ビジネスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月29日 17:18:15

家族旅行でお世話になりました。

着いて早々、子供はプールに入って楽しんでいました。
お風呂は大浴場が遠そうだし有料だったので、部屋のお風呂に入りましたが広かったのでゆったり入れました。

部屋にはエアコンがなく扇風機だけでしたが、涼しい日だったので大丈夫でした。
暑い日だったら辛いのかな?

フジプレミアムリゾート 2015年09月12日 18:17:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの水道水は、バナジウムたっぷりの富士山の天然水を使用しておりますので、
お部屋のお風呂でも贅沢なバスタイムをお楽しみいただけます。
次回ご利用の機会がございましたら、水筒などお持ちいただいてぜひお水をお持ち帰りくださいませ。
また河口湖方面へお出かけの際はぜひご利用下さいませ。

担当 青木

さき楽【早期割】【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料♪/星空バーベキュー

投稿者さん 2015年07月21日 20:57:48

わんこを連れての初めてのお泊まりで、どうなることか!?とドキドキでした。
お部屋はとても広くて3人と1匹には十分でした。
冷暖房、空気清浄機、除湿機もあり、ペット臭もまったく無く、とても綺麗でした。
わんこグッズも充実していて、とくにうちのわんこは犬用ベッドが気に入ったらしく、持参した普段寝ているケージには入らず、ベッドで寝ていました。
バイキングは夕食の方が良かったです。蟹もローストビーフも美味しくて、富士山が目の前に広がる景色も良かったです。
朝夕夜と犬を連れて散歩。樹々の中を歩くのはとても気持ち良かったです。
今回泊まった建物は一階がペット可の部屋なのか?朝夕ご飯時にはあちこちの部屋から鳴き声が!?
壁が薄いのか、部屋にいても鳴き声が!?うちのわんこも無駄吠えしちゃう方なので…ちょっと「どこも同じね」っと安心したりもしましたが、ペット同伴じゃない方には気の毒かも…
最後に一つだけ…やっぱりスパにはなっとくいきません。規模が小さいから有料にして利用者を少なくしたいのはわかりますが、あの値段であの露天風呂はないと思います!
お風呂自体は問題ないんですが、お風呂の前が空き地のようでした。普通だったら植栽があるとか?景観良くしてると思うんですが…
あと、バーベキュー以外でペット可のお食事どころがあれば文句無しです。

フジプレミアムリゾート 2015年08月09日 11:44:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はご満足いただけましたでしょうか?
1Fのフロアーはわんちゃん専用フロアーになりますので、ご安心くださいませ。
また露天風呂の件、ご提案いただきましてありがとうございます。
担当者中心で検討、対応中でございます。
富士山方面へお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【子供半額】アーリーサマー★選べる特典&インドア温水プール無料♪/和洋バイキング
【わんスイートルーム】

たむゆっちさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

たむゆっちさん [50代/男性] 2015年05月27日 23:27:09

スタッフの皆々様が感じのよい方ばかりでした。

フジプレミアムリゾート 2015年06月06日 21:02:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行いかがでしたでしょうか?
またお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【直前割】最大32%OFF★愛犬と一緒☆専用客室に泊まる/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿】

hamu1955さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

hamu1955さん [30代/女性] 2015年05月21日 18:29:09

2ベッドルームの解放感あるお部屋でとてもリラックスできました。
残念だったのは、スパの温泉の温度が内湯も露天も熱すぎてゆっくり入れなかったので、1000円は高いという印象でした。
お部屋のお風呂は、面積に対して浴槽が小さめでした。
備え付けのドライヤーが全く威力のないものだったので、ターボドライヤーやマイナスイオンドライヤーなどが置いてあると良かったです。
食事は美味しく、富士山を見ながら楽しむことができたので、このお値段ならまたいつか利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2015年05月26日 16:51:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またドライヤーの件、ご提案頂きましてありがとうございます。動作確認をし必要があれば順次交換してまいります。
6月中旬からは、河口湖畔にて「ハーブフェスティバル」が開催されます。
ラベンダーと富士山のコラボはとても綺麗ですので、ぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【事前決済限定】モニター宿泊プラン☆1泊2食付/和洋バイキング≪エントリーでポイント10倍≫

投稿者さん 2014年09月24日 11:55:16

お部屋はベッドルームやバス・トイレも二つあってかなりゆったりしています。
夕食が付いていないプランでしたが、ホテルの中には予約制のレストランが一つしか無くてチョット不便でした。
薄手の毛布が出ていたのに夜は結構冷えて寒かったです。
朝食バイキングはながめも良くて、混んでいたわりに係りの方の誘導がスムーズで気持ち良かったです。
館内利用券で巨峰を買って美味しく頂きました。
翌日の富士急ハイランドも楽しくて、お得なクーポンでした。

2014年09月
フジプレミアムリゾート 2014年09月28日 11:34:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食レストランですが、10月よりバイキングレストラン以外に焼肉レストランもオープン致します。次回ご利用の機会がございましたら焼肉レストランもぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【買うクーポン対象】富士急ハイランドフリーパス付★朝食+館内利用券付

元気のゲンさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2014年06月29日 17:51:34

ペット同伴で利用させていただきました。部屋は各部屋に空気清浄機が設置されていてペット可の施設にありがちなペット集は全くなく清掃はしっかりとされていました。室内は広くゆったりと過ごせました。食事場所のレストランはバイキングで隣のテーブルの間隔が適度のスペースでゆっくり取れました。温泉浴場は別棟で雨のために濡れる覚悟が必要でした。晴れていれば森林散歩しながらの湯浴みができると思います。

2014年06月
フジプレミアムリゾート 2014年07月07日 16:02:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうござます。
わんちゃんとのご旅行がお楽しみいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
当ホテルは標高900mに位置しており、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
わんちゃんとの避暑にぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【買うクーポン対象】わんちゃん無料♪最大24時間ステイ!選べる夕食
【スポルシオンわん部屋】