フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

kaeru111srさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kaeru111srさん [30代/女性] 2017年04月13日 12:27:56

富士急ハイランドに行くために宿泊しました。近くて良かったです。お風呂が遠くて、小さい子供も入れないとの事だったので、残念でした。食事は美味しかったです。

フジプレミアムリゾート 2017年04月16日 08:09:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉スパの件、ご案内不足もあり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉スパは洗い場が4か所ほどの小さい施設のため、年齢制限・時間制限を設けております。
ただ施設内の水道水は全て富士山の天然地下水を使用しておりますので、お部屋のお風呂でもバナジウムたっぷりのお湯でバスタイムをお楽しみいただけます。
富士五湖では4月下旬より、富士芝桜まつりが開催されます。
芝桜のジュータンと富士山のコラボレーションはとても綺麗ですので、ぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【期間限定】富士急ハイランド内トーマスランド「パーティパレード記念写真」プレゼント付★和洋バイキング
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)】

投稿者さん 2017年01月15日 13:40:23

食事はいつも美味しいです。サービスもよろしいと思います。
ただ部屋については今まで宿泊した中で一番良くなかったように思います。角部屋だったからもしれませんが、部屋の流れが悪くサブベットのある部屋に附いているビジネスホテルのようなバストイレはちょっとがつかり。

フジプレミアムリゾート 2017年01月16日 09:18:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の貴重なご感想ありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋は角部屋で人気の客室ですが、バストイレが2か所ございますので一方はユニットタイプとなります。

頂きましたご意見は、今後改装時等の参考にさせていただきます。

担当 青木

【体験旅】からくり屋敷が人気!しのびの里チケット付★/和洋バイキング
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年10月16日 23:41:57

ゴルフの回り放題にしようと予約をしたのですが、プランを間違えて予約してしまい、お部屋がラス
1の予約だったため、キャンセルしても予約が確保できないと楽トラに言われ、直接その旨をホテルの方へ電話で伝えたら快く手配下さりたすかりました。

ゴルフは、手引きカートでセルフでまわりました。
フロントで、キャディーバッグでなく筒状の簡易ケースを貸して下さるとの申し出をうけたのですが、自前の夫婦2人の道具をまとめて入れるので、大人用を手引きカートに1台乗せ、子ども用は担ぎました。
しかし、4番終わって5番に移るときに、急勾配な山坂を下り平坦なコースに出ました。
9番が終わり戻ろうとしたとき、まさかあのさかを戻るとは!
雨が降ったらきっと滝のごとく流れ下りそうな坂道でした。

クラブは最低限持ち簡易ケースを借りることをおすすめします。

当日は曇り空でしたが、コース自体は、1-4は森の中にあるようなあまり光が差し込まないためが、グリーンが芝が剥がれ土がむきだしになり、ぬかるんだ状態でとてもパットをする気になれませんでした。
5-9は反対に開かれた平坦なコースでまずまずです。

回り放題にしたものの、1-4はコンディションが悪く、5-9は行ったら帰ってるのが大変で、結局ハーフだけしかまわりませんでした。

足腰に自信があれば割り切って5-9だけもあるかもしれませんが、、

お部屋は広くていいです。

食事もお値段からしたらまずまずですが、メニューがデザートを含めもう少し品数がほしかったです。

スパは離れているので、送迎車があるのですが、待ち時間が長いので歩いた方が良いかもしれません。
コンパクトな内風呂と露天風呂、サウナがありました。
利用時間を翌日の午前中くらいはこども利用できるようにしてほしいです。

お部屋のお風呂もお掃除は行き届いていました。

回り放題は出来ませんでしたが、他にも遊べるものがたくさんあり、全体的には楽しい旅になりました。

フジプレミアムリゾート 2016年10月17日 08:43:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ショートコースの件、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1~3番ホールはグリーンの状態が良くないため、アプローチ練習などにご利用頂き、4~9番ホールを回り放題でご利用頂くのがお勧めです。
次回は本コースのラウンド前の練習などにもぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【協会認定コース】グラウンドゴルフ回り放題&チェックアウト12時/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン フォーベッド(リゾートタイプ)【禁煙】】

みなこうめさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

みなこうめさん [50代/女性] 2016年04月02日 22:30:58

3月27日に家族とわんこで宿泊しました。昨年に続き利用しました。宿泊した部屋は年数が経っている感はありましたが、わんこと一緒に過ごせる事と、お部屋にあるわんこのアメニティが充実しているのが嬉しいです。お料理はビュッフェで、ローストビーフをはじめ、種類も豊富で
とても満足です。スパは、広くはありませんが、いいお湯で満足でした。
今後、部屋に、wi-fiの環境を整えていただけたら、なお嬉しいです。

来年も利用したいと思っています。

2016年03月
フジプレミアムリゾート 2016年04月03日 08:03:44

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルには、わんヴィレッジというコテージタイプのわんちゃん同伴客室もございますので、
またぜご利用下さいませ。

担当 青木

【体験旅】忍野村 しのびの里チケット付★/選べる夕食♪
【ホテルスポルシオン わんの宿(リゾートタイプ)】

投稿者さん 2016年03月29日 15:07:26

昨年宿泊して良かったので、リピートしました。
犬と一緒に泊まれ、ワンコアメニティも設備され満足です。
ビュッフェの朝夕食でしたので、沢山食しました^^。
連泊できると充実した施設を利用できるのに・・っと思います。
お水はボトルで持ち帰りました^^おいしいですよ。

2016年03月
フジプレミアムリゾート 2016年03月30日 08:19:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの水道水は、富士山の天然地下水を使用しております。
調査したところ、バナジウム含有量が市販の富士山の天然水の倍以上含まれていました。
飲んでももちろん美味しいですが、バスタイムもとても贅沢なお湯でお楽しみ頂けます。
河口湖では4月中旬より桜の季節を迎えます。
富士山と桜見物にまたぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【体験旅】忍野村 しのびの里チケット付★/選べる夕食♪
【ホテルスポルシオン わんの宿(リゾートタイプ)】

maina514さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

maina514さん [60代/男性] 2015年10月20日 14:27:03

部屋に緑茶だけでなくコ-ヒ-・紅茶のパックを置いて置いて欲しかった。
減点は今年購入した車のナビでフジプレニアムリゾ-トが見つけられず苦労しました。

フジプレミアムリゾート 2015年10月23日 16:44:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りありがとうございます。

リクエストを頂きましたお部屋のお飲み物につきましては、担当者と検討させていただきます。
またカーナビですが、関連会社にはホテル名変更時に申請済みですが、反映されないナビが多いようです。大変申し訳ございませんでした。
スマートフォンのgoogle MAPは即反映となりましたので、次回ご利用の機会がございましたらスマートフォンアプリをご利用くださいませ。

また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

【体験旅】フルーツ王国山梨でぶどう狩り体験★和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿】

まさ90933498さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2015年10月11日 17:21:23

9月23日から一泊お世話になりました。

今年、6月にも利用させていただいているので、道に迷うことなく到着できました。

食事は朝食のみの利用でした。量、質とも満足できました。

今回、現地オプションで大浴場を利用させていただきましたが、1000円は少し高いような気がしました。

周辺の日帰り温泉施設が、この値段より少し高いだけで入れるので、無料とは言いませんが、宿泊者には500円くらいが妥当かと、

ともあれ、大変お世話になりました。

フジプレミアムリゾート 2015年10月15日 12:37:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
フォレストスパの件、貴重なご意見ありがとうございます。
料金の件ではご指摘をいただくのですが、ご利用頂いた通り、非常に小さい施設のため無料にしてしまいますと、入場超過となり大混雑になってしまいます。ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルの水道水は、富士山の天然地下水を使用しておりますので、客室でもバナジウムたっぷりのお水でバスタイムをお楽しみ頂けます。
また富士五湖方面へお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【クールシェア応援】【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月30日 16:13:38

今回は2匹の犬の為に取った様なものでしたが、非常に楽しめました。
ドッグランスペースの広く2匹とも大満足でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング♪
【ホテルスポルシオン わんの宿】

konsan847612さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2015年09月24日 20:20:04

クーポンで半額で利用しました。広い敷地に建つリゾートホテルで移動には大変ですが、ワンちゃんの散歩には最高!建物はちょっと古い感じはしますが特に気にならないです。一泊より連泊がオススメですね。クーポンでまた利用したいです。

フジプレミアムリゾート 2015年09月25日 10:58:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お感じ頂いた通り、滞在向けの施設ですので次回は是非連泊でご利用くださいませ。

【買うクーポン適用】わんちゃん無料☆4大特典付
【スポルシオンわん部屋】

RU1001さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

RU1001さん [50代/女性] 2015年09月21日 20:04:47

楽天の買うクーポンで申し込みしました。
富士急ハイランドに行きたかったので
すぐに申し込みしたのですが、土日ということですごく車も人も多くすべてにおいて
混雑しました。
私達は、岡山から行ったのですが、まず事故渋滞、3件・・・
朝8時前に出発してホテルについたのが、19時前・・・
すぐに卓球をして、盛り上がり、21時前に夕飯をもとめ居酒屋探し
現地を知らない私達は、フロントの人に尋ねて地図をいただいたのですが
もちろんのことウロウロしまくり
結局大通りのラーメン屋になりました。
やはりよく調べて行くべきでした。
部屋は4ベット有り、トイレ2つ、お風呂2つと
とても広くて十分でした。ちょっと古い感はありましたが・・・
朝のバイキングはとても種類があり美味しかったです。
後・・・フロント向かいのショップでは、店員さんの応対がとてもよかったです。
もっと、たくさん買えばよかったです。
いろいろお世話になりありがとうございました。
PS・・・滞在中に富士山みたかったです。

フジプレミアムリゾート 2015年09月22日 08:38:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかく岡山からお越しいただきましたが、
大渋滞や富士山をご覧いただけなかったとの事で
非常に残念に思います。
富士山が世界文化遺産に登録されてからは、週末の高速道路渋滞が平準化しております。
お車でお越しの際は、道路情報に十分ご注意くださいませ。
またこの季節の富士山はなかなか姿を見せてくれません。
やはり冬場がかなり高い確率でご覧いただけますので、ご都合がつきましたら是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【買うクーポン対象】富士急ハイランドフリーパス付★朝食+スポーツ専用利用券付
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

nao20057141さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2015年08月11日 16:12:18

ゴルフのショートコースは、スタート時、どうなるかと思うようなコースでしたが、4ホール目からは楽しめました。

フジプレミアムリゾート 2015年08月12日 08:56:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた通り、1~3H・4~9Hとレイアウトが別れておりますので、回り放題などでご利用の場合は、4~9H間でのご利用をお勧めしております。
また1~3Hはアプローチ・バンカー練習用の料金もございますので、次回ご利用の際はこちらもぜひお試しくださいませ。

よっちん007さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2015年07月21日 22:09:37

チョット古さは、有りますが、手入れの行き届いた大変良いお部屋でした、食事もビュッフェスタイルなので、好きな物を好きなだけ、自分の適量でよかったです。フロントの方が外国人の団体が、いたので、食事の時間もずらした方がいいですよと、アドバイスしてくださり、お心遣い大変助かりました、スタッフの方々の対応は、5星クラスだと思います。機会がありましたら、また宿泊したいです。

2015年06月
フジプレミアムリゾート 2015年08月09日 11:46:28

この度はご宿いただきましてありがとうございます。
当ホテルには、わんヴィレッジという客室もございますので、次回はこちらの施設もぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【直前割】最大32%OFF★愛犬と一緒☆専用客室に泊まる/和洋バイキング
【わんスイートルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2015年07月12日 12:15:20

当日予約にもかかわらず、良い対応ありがとうございました。

今回は、4月に富士山を見に行ったのですが、生憎の天気で見れなかったため、リベンジで河口湖を訪れました。

今回は、富士山をはっきり拝むことができました。

また、機会をみてお伺いさせていただきます。

温泉施設は利用しなかったので、評価しておりません

フジプレミアムリゾート 2015年07月12日 17:24:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
富士登山も始まりましたので、富士山観光や登山などにお出かけの際はぜひご利用下さいませ。

mochapiさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2015年07月09日 18:59:04

お部屋は広くてお洒落な感じ。お料理も種類豊富で美味しかったです。お風呂はスパが遠すぎてお部屋で我慢。しかも 有料。近くに無料の大浴場があればリピートしたいです。

フジプレミアムリゾート 2015年07月12日 17:22:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉の件ではご案内不足もあり、申し訳ございませんでした。
フォレストスパは大変小さい施設の為、有料制、時間制など、人員超過を防ぐため各種制限をかけさせていただいております。
お部屋のお風呂も富士山の天然地下水を使用しておりますので、こちらもぜひお試しくださいませ。

チートン9814さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

チートン9814さん [60代/男性] 2015年06月29日 16:23:28

楽天トラベルで申込みましたが、楽天さんからのメールで翌朝の食事が付いていると思える内容でしたので、チェックイン時にフロントに問い合わせしましたがスタッフの方にご丁寧に対応頂きました。
部屋も広く使い勝手がよかったので満足しました。
前回はビレッジに宿泊しましたが今回の施設もほぼほぼ満足です。
電子レンジがあればありがたかったですね。

静かな環境の中ゆっくりできました、ショートコースもゆったりプレー出来、とても充実した2日間でした。
またお邪魔したいと思います。

2015年06月
フジプレミアムリゾート 2015年06月30日 14:53:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
プラン内容のご案内が不十分との事、大変申し訳ございませんでした。
即、修正いたしました。
当ホテルは近隣に名門コースがたくさんございます。
本コース前の練習などにまたぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【ナイトアライバル2連泊】選べる特典付★/和洋バイキング≪エントリーでポイント10倍≫

投稿者さん 2015年05月19日 13:29:26

ペットとの初めての旅行に利用させて頂きました。ついて早々入り口の女性に少し吠えていまい「吠える子は泊まれないよ」と言われてしまったのでその後すごく気をつけましたが部屋の中でも外でも吠えているわんちゃんはいっぱいいたのである程度は大丈夫なのかなと安心しました。ドックランは他のわんちゃんはほとんど利用されていないようでほぼ貸し切り状態で使えてとても良かったです。ただ炎天下の中ずっと遊んでいるので犬の水飲み場(水道だけでも)あるとよかったです。お部屋は広くケージを置いても広々と過ごせました。ただ犬の泊まれるホテル棟に入ると犬の臭いを消すためにかもしれませんが廊下も部屋も異様に香水のような臭いがキツかったです。口コミなどで部屋からそのまま囲いのあるテラスがあると見ていたので犬をそのまま遊ばせられると期待してましたが私たちの泊まった部屋にはなくそのままホテルの敷地につながっていました。敷地内は緑がいっぱいでお散歩に良かったですが枝が落ちていたりと少し危険なので気をつけてお散歩しました。
ご飯は夕食・朝食ともにバイキングを利用しましたがとても良かったです。夕食はローストビーフやお寿司、蟹といったものからほうとうまで頂けてお腹が八切れそうなほど食べてしまいました。朝食も和洋揃っていて満足でした。夜も朝も目の前に富士山が見れてとても奇麗でした。ただ残念だったのは食器下げをしてくれる時に少し雑で携帯の上にスープをこぼしたのに何も言わずに行ってしまわれました。他にもメニューの質問をしても分からなかったようで適当な対応をされてしまいました。せっかく美味しい食事を景色のきれいなところで頂けていたので残念でした。
お風呂はお部屋のを利用しましたがアメニティも十分でお部屋のお風呂で十分満足出来ました。お水が良いからか翌日お肌ももちもちで髪もトリートメントしたかのようにつるつるになりました。天然水の汲み上げ?のせいか水を出すと部屋のポンプのようなものが動く音がちょっとうるさくて気になりましたが美味しい水を飲めるのだから仕方ないですね。

全体的に古さや手入れの行き届いていない所は感じましたが一番の目当ての夕飯も満足出来、ペットとともいっぱい遊べて初めての旅行のとても良い思い出になりました。また今度はビレッジの方も利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2015年05月26日 16:48:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
到着時の言動は、弊社スタッフでしょうか?
ご気分を害す言動、大変申し訳ございませんでした。
またレストランサービスの件、合わせてお詫び申し上げます。
本クチコミをスタッフ間で回覧し、このようなことの無いよう指導してまいりたいと思います。

またドッグランですが、この度移設致しまして、水場も近くにご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング♪

たつみ6457さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

たつみ6457さん [40代/男性] 2015年02月20日 17:11:00

宿泊当日、雪でしたが、チェックイン時、丁重に足元の心配や施設の案内をしてもらいました。
部屋は広く、2名でしたが、伸び伸び使用できました。
妻がお茶を入れようとしたところ、湯沸かし器ポットの電源がいくら入れ直しても。点かなく、フロントに電話した所、直ぐに違うポットを持って来てくれて、対応が早かった。
暖房対策も万全でガスヒーターを使用して、とても暖かく過ごせました。
夕食はバイキングで、特にローストビーフが絶品、その他も美味しく頂き、値段の割には
満足のいく物ばかりでした。朝食もバイキングでお腹一杯になりました。
ただ、ごはんがパサパサであまり美味しくなかった事が残念でした
チェツクアウト時も、自家用車で来たのですが、路面凍結等注意して下さいと、気持ちのこもった対応でした、今度は夏にぜひきたいと思います。

2015年02月
フジプレミアムリゾート 2015年02月22日 09:22:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました
あいにくの天候でしたが、ご満足いただけましたでしょうか?
ご夕食時のごはんの件、ご指摘ありがとうございます。調理に確認し対応したいと思います。
暖かくなりますと、屋外でのスポーツアクティビティも増え、バーベキューもお楽しみいただけますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【事前決済限定】モニター宿泊プラン☆1泊2食付/和洋バイキング≪エントリーでポイント10倍≫

投稿者さん 2014年09月16日 17:32:32

9月上旬に利用しました。
ゴルフショートコース周り放題プランで利用しました。

とにかく食事が良かったです。
夕飯の和洋バイキングは、よくある『品数だけあればいいだろう』的な印象は無く、いずれの料理もとても美味しかったです。ほぼ全品食べましたが、普通かなと思ったのは2,3品だけでした。
この和洋バイキングはオススメです。

ゴルフコースは、ショートコースなので全9ホールですが、前半3コースは後から増設されたのか、コース上にもグリーンにもほとんど芝生が無く、残念なホールでした。
しかも3ホール目から4ホール目の移動はとても急な坂があり、手引きカートでの移動は少し怖いくらいでした。
4~9ホールはよく手入れされていて、とても気持ちよかったです。
18ホール周るためには、この坂を2往復する必要があり、1~3ホールは無い方が良いのではと思いました。

部屋は宿お任せで4ベッドでした。
大変広い部屋で、ゆっくりと利用できました。
気温もよく、冷房は不要、夜は少し寒いくらいでした。
部屋の設備としては、扇風機や冷蔵庫の老朽化が目立ちましたが、拘りがあまりないので我慢できる範囲でした。

2014年09月
フジプレミアムリゾート 2014年09月21日 10:07:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴルフコースの件ですが、ご指摘の通り3H~4Hに移動する坂道が急なため、回り放題の場合は4H~のご利用がおすすめです。
逆に1H~3Hはアプローチ練習などにご利用頂くとよろしいかと思われます。
秋のスポーツシーズンはこれからですので、本コース前の事前練習などまたぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【レンタル無料★ショートゴルフコース回り放題】&スパ無料/和洋バイキング

投稿者さん 2014年09月07日 23:34:14

気軽に寛げる施設で好印象。家族大勢でゆっくりするには良い施設でした。
温泉が売りでは無いかもしれませんが、低料金又は無料利用ができれば尚良かったのですが。。。
食事は一定の工夫と営業努力の跡がよくわかりました。
周辺施設との競合も激しいと思いますが、地産地消や、ご当地ならではの特色を前面に出して
継続的な運営をお願いします。(経営譲渡や運営不安定なところもありますので。。)

2014年07月
フジプレミアムリゾート 2014年09月11日 12:11:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご提案いただきました「フォレストスパ」の件ですが、大変小さい施設のため(洗い場が4・5ヶ)、入場人数超過防止で有料制、利用制限をかけさせております。
お湯は保温性の高い肌にとてもいい泉質ですので、またぜひご利用くださいませ。
お料理のご提案等、料飲スタッフとも検討してまいります。
また富士山周辺へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

【ホテルスポルシオン フォーベッド【禁煙ルーム】】

kt13537rさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2014年08月17日 19:11:20

2ベッドルーム2部屋、4ネッドルーム1部屋を、6人+3歳児で利用しました。
2ベッドルームは部屋が広い。特にリビングのスペースが広くゆったり出来ました。
一方4ネッドルームは2ベッドを区画割りしたようで、少々狭く感じます。
海外ホテルのスイートルームほどでは有りませんが、広さはたっぷりです。
夏休み価格ですので、少々高めですが満足しています。

フジプレミアムリゾート 2014年08月19日 12:23:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お感じ頂いた通り、ツインルームはリビングが広くとってあります。
添い寝のお子様連れ棟にはこちらのタイプの方が
よろしいかもしれません。
敷地内には「フォレストヴィレッジ」というコテージタイプの宿泊棟もございます。
こちもお勧めです。
次回ご旅行の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

担当 青木

【早割】【子供半額】サマーステイ★インドアプール無料券付♪/バイキング