フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月05日 00:42:18

わんの宿に泊まりました。
乳児もいるので、ベッドの希望を伝え、その通りにしてくださいました。
経年の古さはあるものの、綺麗に掃除はされていました。
従業員の対応も良かったです。
他の方のレビューを読んで、食事の品数が少ないのを覚悟していたのですが、
十分すぎるくらいありましたよ。
改善されたのかしら?
お味も美味しくて、とっても満足でした。
また機会があれば利用したいホテルです。

2012年09月
フジプレミアムリゾート 2012年10月05日 14:44:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後はわんちゃんとの散歩コースやドッグランの追加なども検討しておりますので、またご旅行の機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。

担当 青木

【夏得】一緒に泊まれる「わんの宿」×2食付
【ホテルスポルシオン わんの宿】

投稿者さん 2012年08月14日 22:43:23

3回目の利用です。
2年前に泊まった時よりも、食事が美味しかったです(バイキング)でも種類が少ないかなとも思います。
タイミングが悪かったのか、ご飯とデザートがなくなってしまい食べ損ないました。

部屋の少し照明が明るくなり、今回は子供たちも怖がりませんでした。(前は暗すぎ)

清掃もきれいにされているし、チェックアウトの時間も遅いので、また利用したいと思いました。

フジプレミアムリゾート 2012年08月17日 09:51:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事の件では大変申し訳ございませんでした。ちょうど料理の差替えのタイミングだったのでしょうか?失礼致しました。
現在のバイキングは量より味で勝負しております。
メニューは季節に応じて変わりますのでまた是非ご利用ください。

担当 青木

【夏得】【夏休み】【ファミリー】【子供半額】サマーステイ★バイキング&館内利用券付!
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

ラウメルさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ラウメルさん [40代/男性] 2012年07月24日 16:23:08

サービスは満足でした。また利用させていただきます。

2012年07月
フジプレミアムリゾート 2012年07月25日 14:27:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
夏休み中にまたぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【スタンダード】【ズラ得】【夏得】フィットリゾート満喫プラン★朝食付~休日は山梨へ♪

投稿者さん 2012年03月28日 00:38:13

朝食付きの富士急フリーパス、ふじやま温泉付きのプランで宿泊しました。
タイムセールで、値段がとても安かったです。
ただ部屋がシングルかツインかわからないプランでしたが、ツインで
部屋も広かったのでとてもラッキーでした!
部屋の明かりが少ない?ように感じ、ちょっと暗い気がしました。
朝食もバイキングでおいしかったですし富士山が見えてとてもきれいでした。
また宿泊したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2012年05月04日 22:55:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
富士急ハイランドFP付のプランは大人気です。
また富士急ハイランドに行かれる際はぜひご利用くださいませ。

【タイムセール】★富士急フリーパス&ふじやま温泉付★朝食付
【ビジネスルーム : シングル又はツイン ※施設お任せ】

たかさん625さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

たかさん625さん [40代/女性] 2011年11月16日 14:54:12

宿泊直前の予約でしたが、フォーベットのお部屋に通していただき快適に滞在させていただきました。各所に古さはありますが、お値段に比べお食事がおいしくスタッフの方々も気持ちの良い対応でした。ブュッフェのデザートにあったゼリーの入れ物が使い回しのプラスチックカップは強化ガラス等にしていただきたいと思いました。

2011年11月
フジプレミアムリゾート 2011年11月17日 11:23:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご指摘の件につきましてはレストランスタッフと検討し改善していきたいと思います。

年末年始はしゃぶしゃぶ屋台やローストビーフサービスなどのお正月ビュッフェを予定しておりますので、富士五湖方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

*土曜休前日限定*ご家族様におすすめ★ウィークエンドバイキング

投稿者さん 2024年06月10日 11:20:52

家族4人でレジャーでお世話になりました。
富士山観光には立地は申し分なく、食事、スタッフの対応も大変満足しました。
ただ敢えて申し上げるとしたら、お風呂の設備が古いのは仕方がないとして風呂桶、椅子があればもっと便利かなと思いました。小さい子供の身体を洗う時座らせたらよかったのですが足を何度も滑らせていたので少しハラハラしました。
ただそれ以外は何もないですし、うちの家内もまた来たいと言っていました。

2024年06月
フジプレミアムリゾート 2024年06月12日 12:50:56

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

河口湖では季節ごとに様々なイベントがございますので、また違う季節にぜひお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

MACHOSさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

MACHOSさん [40代/男性] 2023年08月20日 13:49:22

家族で好きなフジファブリック の志村正彦さんの故郷 富士吉田観光の目的で宿泊。なるべくホテル内でも楽しめるプランを選びました。部屋はデラックスルームとされるだけあって、寝室2つとリビングと畳のスペースがあり、かなり広々。子供達はとても喜んでいました。ただお風呂があまり綺麗ではなく、1点減点。造られた年代を考えれば仕方ない部分もありますが、勿体ないなと。
プール利用付きプランだったので、2日間プールで遊べました。ブッフェも過剰な位のメニューがある訳でなく、丁度良い品数でとても美味しかったです。
また、泊まりたいホテルです。

フジプレミアムリゾート 2023年08月21日 08:37:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご指摘の客室風呂の件、失礼いたしました。リフォーム等はすぐにできませんので、特別清掃を計画し対応したいと考えております。

プールに関しましては大変好評をいただいておりますので、8/31まで期間を延長し営業予定となっております。
また富士五湖方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人 青木

【サマープラン】お子様半額★インドア温水プール無料♪1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 DX4ベッドルーム<66平米~>】

投稿者さん 2023年05月09日 03:16:07

愛犬1匹と家族四人で泊まらせていただきました。
超広い部屋で寝室も2つ付いていて子供達のテンション爆上がりでした!

食事の時部屋にわんこを置いてレストランに行くのに廊下を歩いていると他のいろんな部屋からわんこの鳴き声が…
でも聞こえたのはその時だけで、部屋にいるとき他の部屋の鳴き声はまったく聞こえず快適に過ごせました!

食事のビュッフェは種類が多いわけではないし味も普通ですが、ローストビーフは美味しかったです。

残念だった点は温泉が別料金なのと、部屋のお風呂のシャワーの位置が使いにくかったくらいです。

フジプレミアムリゾート 2023年05月09日 07:42:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

河口湖ではまもなくラベンダーの季節を迎えます。大石公園等で開催されるハーブフェスティバルはワンちゃんも一緒にご覧いただけます。
ぜひまたお出かけくださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

gatinhamaeさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

gatinhamaeさん [40代/女性] 2021年04月01日 12:07:08

息子と犬と2泊しました。まず、犬用備品は素晴らしく充実しています。お留守番用クレート、フード水の食器、犬用タオル大小、トイレシート&トイレトレー、必要な物は殆どあります。備品には鹿肉ジャーキーまであり、犬大喜びです。部屋のプライベートテラスは大型犬も脱走出来ないサイズのフェンスに囲まれ、また、ドアもついているのでテラスから直接、森のような庭に散歩に出る事が出来ます。
食事は、他の方が指摘されている様にブッフェの品数は少なく、選ぶ楽しみはありません、しかし、コロナ渦で世界中が苦しんでいる中、今回ここは妥協するべきと思います。お料理の味は美味しいですし、食事の席からは富士山が近くに見え綺麗でした。
ひとつ、今後改善可能と思われる点は、洗面台や浴槽に誰かの髪の毛があり、ソファに前宿泊者の犬のマーキング(オシッコ)があり、リビングテーブルがベタついていて、お部屋の清掃がちょっと雑で、そこが残念でした。他の方の指摘通り確かに建物は多少古いですが、清潔に清掃されていれば古さは全く問題ないレベルです。
立地は富士山麓の森の中で、まさに「森」を味わえます。部屋から数分歩きますが、使用されていないゴルフコースが遊び場になっていて、犬の散歩や子供の遊び場には最高です。また、河口湖や紅葉台、鳴沢氷穴風穴など、予定していた観光地へのアクセスも良かったです。スタッフの方々の対応は良く、きちんと教育されている印象を受けました。犬と息子は大満足でしたし、森の中でのんびり過ごせました。

フジプレミアムリゾート 2021年06月15日 15:22:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に共有し再発防止に努めてまいります。
河口湖では6/19よりハーブフェスティバルが開催されます。紫のラベンダーと富士山のコントラストはとても綺麗ですので、またわんちゃんとぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

投稿者さん 2020年08月16日 16:40:02

コロナ禍だったので、極力ホテルでゆっくりと過ごそうと思い、こちらにしました。
テニスコートも広く、広大な敷地をお散歩、エアコン無しでも冷風機もあり部屋も広くて、ブッフェもBBQも良かったです。
残念なのは、私達のホテル棟宿泊者は大浴場を使えなかったのとプールがコロナで閉鎖だったこと。
この状況なので、仕方ないですが。

フジプレミアムリゾート 2020年08月17日 08:47:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またプールや温泉施設の件申し訳ございませんでした。
両施設とも更衣室が非常に狭くソーシャルディスタンスの確保が難しいため営業を見送らせていただいております。
コロナが落ち着きましたら、再開いたしますのでまたぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【楽天トラベルセール】10%OFF★大自然のなかでゆったりステイ♪モーニングBOX

擬モドキさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

擬モドキさん [30代/女性] 2020年07月17日 11:32:35

浴場目的で宿泊場所を選んだ為、今回のコロナ対処による風呂場閉鎖は泣けました。
が、対策を講じての営業は評価の価値ありかと。

朝食の工夫、飯有り難う御座いました。美味しかったです、満足。

フジプレミアムリゾート 2020年07月18日 11:58:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ないのですが、当館の温浴施設は非常に小さいため利用制限をさせていただきました。
現状では敷地内のフォレストヴィレッジにご宿泊のお客様限定で再開いたしましたので、次回はぜひフォレストヴィレッジをお試しくださいませ。

総支配人 青木

【早割60★朝食付】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF♪朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月01日 00:37:51

直前に予約しましたが、デラックスタイプのお部屋をご用意頂き、とてもよかったです。ただお部屋のお風呂は少し年季も入っていて…大浴場を利用したかったのですがかなり混雑しているとの事と小学生は9時までしか入れないということで、近くのスーパー銭湯に行きました。
食事のバイキングですが、なくなったらすぐに補充してくださっていたのはありがたかったのですが、若い男性従業員の方が、小さい子供がとっているときでも構わずにズカズカやっていて気になりました。

フジプレミアムリゾート 2020年01月02日 11:04:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフ含め、レストランスタッフに注意喚起いたします。
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【年末年始限定◆2食付】直前割&室数限定で最大24%OFF!お子様は半額♪和洋バイキング

投稿者さん 2019年08月15日 22:47:57

同じコースでレビューしたので内容は同じです。また利用します。

フジプレミアムリゾート 2019年08月17日 08:49:13

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はご満足いただけましたでしょうか?
施設内のフォレストヴィレッジ客室にもわんちゃん同伴可能客室があり、鉄板焼ディナーであればテラス席でわんちゃんと一緒にお食事をお楽しみいただけますので、次回はぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒/バイキングディナー】富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪和洋バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月21日 19:53:58

スパが遠すぎ&狭すぎて、一度しか入りませんでした。
別料金(1000円)を払ってまで利用する価値はないかと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月23日 09:41:03

また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルのスパはご記載のとおり、非常に小さい施設のため、入場超過とならないよう有料制や年齢制限を設けております。
また施設内の水道水はすべて富士山の天然地下水を使用しておりますので、お部屋でのバスタイムも贅沢な天然ミネラルウォーターでお楽しみいただけます。
もちろん飲料としてもとても美味しいお水ですので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【春旅】春のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年05月01日 00:55:58

家族4人で利用させていただきました。
フロントは開放感があって、きれいでした。対応していただいたフロントの方は、新人さんでたどたどしかったですが、一生懸命説明していただいてよかったです。

宿泊した建物はフロントの建物とは別にあり、古い建物でしたがお部屋は大変広かったです。ベッドルームが2つあり、1人1台ベッドを使用できました。
残念だったのが、お風呂・トイレです。お風呂・トイレともに2箇所ありましたが、メインのお風呂は壁・天井にカビが目立ち、ドアも木製のため劣化が目立ちました。カビが見えるとあまり気持ちのいいものではないので、清掃時に気にかけていただけるとよいと思います。トイレはお風呂の奥にあり、多少使用しづらかったです。
暖房設備がしっかりしていて、ガスのファンヒーターと天井にもヒーターがあり、つけて寝ると夜暑いくらいでした。(でも消すと寒い・・・)
あと、入口に近いベッドルームに枕がなかったのですが(2台とも)、そういう仕様なのでしょうか?私と主人で使用したのですが、枕がないのでソファーのクッションを使いました。

食事に関しては、大変満足しました。夜・朝ともにバイキングでしたが、十分なメニューが用意され、そのどれもとてもおいしく、家族全員大変喜んでいました。夕食のローストビーフとカレーおいしかったです!ロケーションもよく、レストランの窓から富士山を間近に望む事ができ、とても気持ちのいい朝でした!

部屋と設備の古さを除けば、よいホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:36:54

また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた件は確認し、改善対応するよう
指示済みでございます。申し訳ございませんでした。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>】

かみゆほったさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2019年01月03日 21:45:57

大浴場が遠くて寒い中苦労しました。食事早かったですし、スタッフの気配りも良かったです。

フジプレミアムリゾート 2019年01月07日 13:24:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉スパですが、時間帯により送迎サービスを行っておりますので、次回ご利用のきかいがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

総支配人 青木

年末年始は富士山麓で過ごそう★3歳以下のお子様添い寝無料&2大特典付♪/ファミリーバイキング
【ホテルスポルシオン フォーベッドルーム【禁煙】】

冒険好きさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

冒険好きさん [50代/男性] 2018年03月08日 14:40:24

温泉が悲しいくらい温泉らしく無いと感じました。施設は充実してますが連泊しないと解らないかも。お料理も美味しくいただきましたが、米が美味しくないです。ここは日本だよなと思うくらいにです。
宿泊費から考えると妥当なのでしょうか?

フジプレミアムリゾート 2018年03月13日 08:53:29

また貴重なご意見ありがとうございます。
関係各所で検討してまいります。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、
ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【秋旅&冬旅】秋冬のお出かけプラン★子供半額&スポーツ専用利用券500円付/和洋バイキング
【スポルシオン(リゾート)ツイン又はフォーベッド※施設お任せ】

投稿者さん 2017年04月05日 20:29:47

大浴場が有料だったため、部屋のお風呂に入りました
お湯は柔らかくて気持ちよかったのですが、桶やイスが設置されていないのは残念でした

フジプレミアムリゾート 2017年04月06日 08:17:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
河口湖では4月中旬よりさくら祭りが開催されます。
富士山と桜のコラボはこの季節しかご覧いただけませんので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン♪

konsan847612さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2015年09月24日 20:20:04

クーポンで半額で利用しました。広い敷地に建つリゾートホテルで移動には大変ですが、ワンちゃんの散歩には最高!建物はちょっと古い感じはしますが特に気にならないです。一泊より連泊がオススメですね。クーポンでまた利用したいです。

フジプレミアムリゾート 2015年09月25日 10:58:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お感じ頂いた通り、滞在向けの施設ですので次回は是非連泊でご利用くださいませ。

【買うクーポン適用】わんちゃん無料☆4大特典付
【スポルシオンわん部屋】

よっちん007さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2015年07月21日 22:09:37

チョット古さは、有りますが、手入れの行き届いた大変良いお部屋でした、食事もビュッフェスタイルなので、好きな物を好きなだけ、自分の適量でよかったです。フロントの方が外国人の団体が、いたので、食事の時間もずらした方がいいですよと、アドバイスしてくださり、お心遣い大変助かりました、スタッフの方々の対応は、5星クラスだと思います。機会がありましたら、また宿泊したいです。

2015年06月
フジプレミアムリゾート 2015年08月09日 11:46:28

この度はご宿いただきましてありがとうございます。
当ホテルには、わんヴィレッジという客室もございますので、次回はこちらの施設もぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【直前割】最大32%OFF★愛犬と一緒☆専用客室に泊まる/和洋バイキング
【わんスイートルーム】