フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 15:53:17

4月30日にて宿泊しました。自然を感じる良いところでした。ドッグランも屋内と屋外にあり、助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2024年05月03日 07:59:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
富士五湖方面へお出かけの際は、またぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪朝食付(レストラン愛犬同伴不可)
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

まみほこさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

まみほこさん [60代/女性] 2022年11月07日 17:40:27

紅葉が最高で食事も美味しかったです!また行きたいです!

フジプレミアムリゾート 2022年11月07日 17:46:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総支配人 青木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

豚ピさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

豚ピさん [30代/女性] 2022年08月17日 15:53:45

富士急に子供を連れていく為宿泊しました。
富士急から10分くらいでホテルにつきました。
フロント前に案内の方がチェックイン時間にずっと立っておられ、暑い中ありがとうございました。
フロント、レストランの方としか会っていませんが、どの方も親切丁寧な対応でした。
バイキングはとても美味しく主人、子ども達も喜んでいました。
部屋は多少古いですが、子ども4人高校生から乳児、大人2人の6人でも部屋は広く、お風呂トイレが2つづつあり、大浴場が使えませんでしたが何の不便も感じず過ごすことが出来ました。

化粧水、乳液、洗顔のセットなかったので、フロントなどで配ってくれるとありがたかったです。

総合的には家族みんな満足しているので、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2022年08月17日 18:53:17

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族のご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【サマープラン】雨でも安心♪インドア温水プール利用券付★1泊2食【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

投稿者さん 2020年08月16日 16:40:02

コロナ禍だったので、極力ホテルでゆっくりと過ごそうと思い、こちらにしました。
テニスコートも広く、広大な敷地をお散歩、エアコン無しでも冷風機もあり部屋も広くて、ブッフェもBBQも良かったです。
残念なのは、私達のホテル棟宿泊者は大浴場を使えなかったのとプールがコロナで閉鎖だったこと。
この状況なので、仕方ないですが。

フジプレミアムリゾート 2020年08月17日 08:47:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またプールや温泉施設の件申し訳ございませんでした。
両施設とも更衣室が非常に狭くソーシャルディスタンスの確保が難しいため営業を見送らせていただいております。
コロナが落ち着きましたら、再開いたしますのでまたぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【楽天トラベルセール】10%OFF★大自然のなかでゆったりステイ♪モーニングBOX

投稿者さん 2019年11月11日 22:26:17

今回、該ホテルに宿泊させていただきました。愛犬といっしょだったので、家族共々、楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。
改善要望点としては、冬の宿泊で、床が冷たく、犬を寝かせるために、発泡ウレタンマットを置いてあると、安心かなと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年11月13日 09:33:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
わんちゃん担当者にも情報を共有するとともに、
今後の参考にさせていただきます。
また河口湖へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒】専用ルーム滞在★富士山を眺めながら朝食タイム♪/朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月01日 00:55:58

家族4人で利用させていただきました。
フロントは開放感があって、きれいでした。対応していただいたフロントの方は、新人さんでたどたどしかったですが、一生懸命説明していただいてよかったです。

宿泊した建物はフロントの建物とは別にあり、古い建物でしたがお部屋は大変広かったです。ベッドルームが2つあり、1人1台ベッドを使用できました。
残念だったのが、お風呂・トイレです。お風呂・トイレともに2箇所ありましたが、メインのお風呂は壁・天井にカビが目立ち、ドアも木製のため劣化が目立ちました。カビが見えるとあまり気持ちのいいものではないので、清掃時に気にかけていただけるとよいと思います。トイレはお風呂の奥にあり、多少使用しづらかったです。
暖房設備がしっかりしていて、ガスのファンヒーターと天井にもヒーターがあり、つけて寝ると夜暑いくらいでした。(でも消すと寒い・・・)
あと、入口に近いベッドルームに枕がなかったのですが(2台とも)、そういう仕様なのでしょうか?私と主人で使用したのですが、枕がないのでソファーのクッションを使いました。

食事に関しては、大変満足しました。夜・朝ともにバイキングでしたが、十分なメニューが用意され、そのどれもとてもおいしく、家族全員大変喜んでいました。夕食のローストビーフとカレーおいしかったです!ロケーションもよく、レストランの窓から富士山を間近に望む事ができ、とても気持ちのいい朝でした!

部屋と設備の古さを除けば、よいホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:36:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた件は確認し、改善対応するよう
指示済みでございます。申し訳ございませんでした。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>】

投稿者さん 2018年08月19日 16:08:11

家族構成から、より最適な部屋の提案をしていただきました。

フジプレミアムリゾート 2018年08月22日 08:21:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご家族でお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン
【ホテルスポルシオン フォーベッドルーム【禁煙】】

funky.gariさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

funky.gariさん [50代/女性] 2018年07月06日 03:23:47

7月3日に母と犬2頭とで一泊しました。宿泊するのは毎年、年に2回お世話になっています。犬と一緒に宿泊していますが、こちらのホテルの敷地は広く、緑道は散歩しやすいと感じています。毎回、タイプの違うお部屋なのですが今回の部屋はウッドデッキがあり、犬を簡単に外に出せるのでとてもよかったです。部屋の仕切りも少なく他の部屋より広く感じました。2頭のうち1頭は、病気で目が見えない為、部屋は仕切りが少ないほうがストレスが少ないんです。今回の部屋は今まで宿泊した部屋の中で一番良かったと言えます。夕食ですが、去年より今年の方がバラエティにとんでいてとてもよかったです。中華と和食が個人的に大好きです。ただ、ビシソワーズは、もう少し濃いめの味にされても良いのでは?と感じました。次回は1月頃を予定してます。またお世話になります。ありがとうございました。

2018年07月
フジプレミアムリゾート 2018年07月08日 09:26:45

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
当ホテルにはわんヴィレッジという離れにあるコテージタイプの客室もございますので、次回はぜひご利用くださいませ。

【梅雨得】雨が降ったら館内利用券プレゼント☆和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿【禁煙】】

れいこ1025さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

れいこ1025さん [30代/女性] 2017年11月05日 16:19:09

値段の割にお部屋が凄く広くて子供も大興奮でした。走り回ったり動けるので嬉しかったみたいです。
古さはありましたが、リフォームされ綺麗でした。富士急からも近く便利でした。また利用したいです。

フジプレミアムリゾート 2017年11月06日 10:15:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお子様とのご旅行にご利用くださいませ。

担当 青木

【秋旅&冬旅】秋冬のお出かけプラン★子供半額&スポーツ専用利用券500円付/和洋バイキング
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年10月25日 20:37:44

お部屋も広く両親と行ったので、寝室も2部屋ありお互いにゆっくり休むことができました。また、台所もあり便利でした。
朝食は、豊富でどれもみんな美味しかったです。

遅くのチェックインになり、電話番号入力でナビをしましたが、周りが真っ暗で道も細く霧も出て来て、合っているのか?迷子になってるのかもわからず、目印を見つけてホテルに電話して教えていただきました。本当に怖かったです。
明るいうちに1度確認しおけば、良かったなと思いました。

スーパーセールで格安で宿泊でき、あいにくのお天気でしたが、お得感でいっぱいです。
お天気の良い時に、のんびりと行きたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2017年10月26日 09:49:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では11月より紅葉まつりが開催されますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン♪
【ホテルスポルシオン フォーベッド(リゾートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月08日 12:23:17

BBQもお腹いっぱい食べれてよかったです。
レジャー施設も使用させていただき、時間を持て余すことなく充実した一日を過ごすことができました。

フジプレミアムリゾート 2017年08月10日 15:10:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
BBQは9月一杯で営業終了いたしますが、
フォレストヴィレッジ客室では、お部屋のテラスでBBQをお楽しみ頂けます。
次回はぜひフォレストヴィレッジをお試しくださいませ。

担当 青木

さき楽30【早期割】【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料♪/ガーデンBBQ

投稿者さん 2017年08月08日 12:21:36

サービスもよくご飯もたくさん食べれて充実した時間が過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2017年08月10日 15:06:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

さき楽30【早期割】【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料♪/和洋中バイキング

28yukkoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

28yukkoさん [50代/女性] 2017年06月17日 18:38:23

数件、悪い評価もあり心配しておりましたが全く問題ありませんでした。
お風呂に数分歩いて行くのも爽やかな空気の中気持ちよいものでした。
食事は朝夕とも美味しく、バイキングでしたが内容は満足できました。

大好きな富士山が素晴らしく美しく感動ものでした。
また、富士山方面に旅行する時には利用したいホテルです(コスパ最高です!)

フジプレミアムリゾート 2017年06月18日 09:54:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では6/16から「ハーブフェスティバル」が開催しております。
ラベンダーの紫色と富士山のコラボは、とても綺麗ですのでこの機会にぜひお出かけくださいませ。

【梅雨得】選べるスポーツ&スパ無料☆夕食バイキング
【スポルシオン(リゾート)ツイン又はフォーベッド※施設お任せ】

投稿者さん 2017年01月15日 13:40:23

食事はいつも美味しいです。サービスもよろしいと思います。
ただ部屋については今まで宿泊した中で一番良くなかったように思います。角部屋だったからもしれませんが、部屋の流れが悪くサブベットのある部屋に附いているビジネスホテルのようなバストイレはちょっとがつかり。

フジプレミアムリゾート 2017年01月16日 09:18:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の貴重なご感想ありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋は角部屋で人気の客室ですが、バストイレが2か所ございますので一方はユニットタイプとなります。

頂きましたご意見は、今後改装時等の参考にさせていただきます。

担当 青木

【体験旅】からくり屋敷が人気!しのびの里チケット付★/和洋バイキング

投稿者さん 2016年10月16日 23:41:57

ゴルフの回り放題にしようと予約をしたのですが、プランを間違えて予約してしまい、お部屋がラス
1の予約だったため、キャンセルしても予約が確保できないと楽トラに言われ、直接その旨をホテルの方へ電話で伝えたら快く手配下さりたすかりました。

ゴルフは、手引きカートでセルフでまわりました。
フロントで、キャディーバッグでなく筒状の簡易ケースを貸して下さるとの申し出をうけたのですが、自前の夫婦2人の道具をまとめて入れるので、大人用を手引きカートに1台乗せ、子ども用は担ぎました。
しかし、4番終わって5番に移るときに、急勾配な山坂を下り平坦なコースに出ました。
9番が終わり戻ろうとしたとき、まさかあのさかを戻るとは!
雨が降ったらきっと滝のごとく流れ下りそうな坂道でした。

クラブは最低限持ち簡易ケースを借りることをおすすめします。

当日は曇り空でしたが、コース自体は、1-4は森の中にあるようなあまり光が差し込まないためが、グリーンが芝が剥がれ土がむきだしになり、ぬかるんだ状態でとてもパットをする気になれませんでした。
5-9は反対に開かれた平坦なコースでまずまずです。

回り放題にしたものの、1-4はコンディションが悪く、5-9は行ったら帰ってるのが大変で、結局ハーフだけしかまわりませんでした。

足腰に自信があれば割り切って5-9だけもあるかもしれませんが、、

お部屋は広くていいです。

食事もお値段からしたらまずまずですが、メニューがデザートを含めもう少し品数がほしかったです。

スパは離れているので、送迎車があるのですが、待ち時間が長いので歩いた方が良いかもしれません。
コンパクトな内風呂と露天風呂、サウナがありました。
利用時間を翌日の午前中くらいはこども利用できるようにしてほしいです。

お部屋のお風呂もお掃除は行き届いていました。

回り放題は出来ませんでしたが、他にも遊べるものがたくさんあり、全体的には楽しい旅になりました。

フジプレミアムリゾート 2016年10月17日 08:43:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ショートコースの件、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1~3番ホールはグリーンの状態が良くないため、アプローチ練習などにご利用頂き、4~9番ホールを回り放題でご利用頂くのがお勧めです。
次回は本コースのラウンド前の練習などにもぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【協会認定コース】グラウンドゴルフ回り放題&チェックアウト12時/和洋バイキング

堅子ちゃまさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

堅子ちゃまさん [40代/女性] 2016年10月11日 17:03:25

愛犬を連れての1泊のお泊りでした。

ホテル到着時、
駐車場案内の男性が、
荷物を下していたところ、
「どうぞ、カートをお使いください」と言って、
そばまで、持って来てくださったこと、
フロントの女性&男性の物腰が柔らかく、
気持ちよくチェックイン・アウトできたこと。
とても良かったです。

到着日は、あいにくの雨で、ドックランは使えず。
翌朝も、ドックランがOPEN前だったので、
見学だけで、終了。
とても広くて、走らせたかったなぁ。

【お部屋に犬用ベットがある】とあったけど、
無かったのが残念。

ベランダにラティスがあって、
囲ってあるのかと思ったけど、
それも、ホテル棟の入り口二部屋に設置だけだったのも残念。

わんこ用おやつ、ペットシート、
タオルと至れり尽くせり。
ただ…前に泊まられた?と思われる、
わんこの毛が、ソファーにびっしりついていたこと…。

深夜(1時~2時)、宿泊客大人数の大声での話声で目が覚めてしまい、
1時間くらいうるさく、全く静かになる気配がなく、
フロント〔警備センター〕に電話をし、
約20分後に静かになった。
団体が宿泊する際には、
ぜひ、「注意事項」と言う形で、
アクション起こして頂けたらありがたい。
静まる形にしていただき、
対応ありがとうございました!

お部屋は、2名宿泊なのに、
ベットルーム&お風呂&トイレと二ついていて、
お部屋間違えられた?と思いました(笑)

夜&朝のバイキングは、
交代制ではあったけど、十分な品数と、
【ローストビーフ】そして、【ボイル蟹】大満足でしたよぉ。

お土産屋さんも朝7時~夜9時まで開いているのもありがたかった。

深夜の大声と、雨(天候は文句言えませんが((;'∀')))さえなければ、
また、お泊りに行きたい宿泊施設です。

フジプレミアムリゾート 2016年10月12日 16:53:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また夜間の騒音の件、申し訳ございませんでした。
今後、団体利用時のお部屋割りの再検討やご案内事項の改訂など対応してまいりたいと思います。
冬期間は晴天率も高かくなりますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿(リゾートタイプ)】

みなこうめさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

みなこうめさん [50代/女性] 2016年04月02日 22:30:58

3月27日に家族とわんこで宿泊しました。昨年に続き利用しました。宿泊した部屋は年数が経っている感はありましたが、わんこと一緒に過ごせる事と、お部屋にあるわんこのアメニティが充実しているのが嬉しいです。お料理はビュッフェで、ローストビーフをはじめ、種類も豊富で
とても満足です。スパは、広くはありませんが、いいお湯で満足でした。
今後、部屋に、wi-fiの環境を整えていただけたら、なお嬉しいです。

来年も利用したいと思っています。

2016年03月
フジプレミアムリゾート 2016年04月03日 08:03:44

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルには、わんヴィレッジというコテージタイプのわんちゃん同伴客室もございますので、
またぜご利用下さいませ。

担当 青木

【体験旅】忍野村 しのびの里チケット付★/選べる夕食♪

投稿者さん 2016年03月29日 15:07:26

昨年宿泊して良かったので、リピートしました。
犬と一緒に泊まれ、ワンコアメニティも設備され満足です。
ビュッフェの朝夕食でしたので、沢山食しました^^。
連泊できると充実した施設を利用できるのに・・っと思います。
お水はボトルで持ち帰りました^^おいしいですよ。

2016年03月
フジプレミアムリゾート 2016年03月30日 08:19:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの水道水は、富士山の天然地下水を使用しております。
調査したところ、バナジウム含有量が市販の富士山の天然水の倍以上含まれていました。
飲んでももちろん美味しいですが、バスタイムもとても贅沢なお湯でお楽しみ頂けます。
河口湖では4月中旬より桜の季節を迎えます。
富士山と桜見物にまたぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【体験旅】忍野村 しのびの里チケット付★/選べる夕食♪

投稿者さん 2015年09月30日 16:13:38

今回は2匹の犬の為に取った様なものでしたが、非常に楽しめました。
ドッグランスペースの広く2匹とも大満足でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング♪
【ホテルスポルシオン わんの宿】

投稿者さん 2015年05月19日 13:29:26

ペットとの初めての旅行に利用させて頂きました。ついて早々入り口の女性に少し吠えていまい「吠える子は泊まれないよ」と言われてしまったのでその後すごく気をつけましたが部屋の中でも外でも吠えているわんちゃんはいっぱいいたのである程度は大丈夫なのかなと安心しました。ドックランは他のわんちゃんはほとんど利用されていないようでほぼ貸し切り状態で使えてとても良かったです。ただ炎天下の中ずっと遊んでいるので犬の水飲み場(水道だけでも)あるとよかったです。お部屋は広くケージを置いても広々と過ごせました。ただ犬の泊まれるホテル棟に入ると犬の臭いを消すためにかもしれませんが廊下も部屋も異様に香水のような臭いがキツかったです。口コミなどで部屋からそのまま囲いのあるテラスがあると見ていたので犬をそのまま遊ばせられると期待してましたが私たちの泊まった部屋にはなくそのままホテルの敷地につながっていました。敷地内は緑がいっぱいでお散歩に良かったですが枝が落ちていたりと少し危険なので気をつけてお散歩しました。
ご飯は夕食・朝食ともにバイキングを利用しましたがとても良かったです。夕食はローストビーフやお寿司、蟹といったものからほうとうまで頂けてお腹が八切れそうなほど食べてしまいました。朝食も和洋揃っていて満足でした。夜も朝も目の前に富士山が見れてとても奇麗でした。ただ残念だったのは食器下げをしてくれる時に少し雑で携帯の上にスープをこぼしたのに何も言わずに行ってしまわれました。他にもメニューの質問をしても分からなかったようで適当な対応をされてしまいました。せっかく美味しい食事を景色のきれいなところで頂けていたので残念でした。
お風呂はお部屋のを利用しましたがアメニティも十分でお部屋のお風呂で十分満足出来ました。お水が良いからか翌日お肌ももちもちで髪もトリートメントしたかのようにつるつるになりました。天然水の汲み上げ?のせいか水を出すと部屋のポンプのようなものが動く音がちょっとうるさくて気になりましたが美味しい水を飲めるのだから仕方ないですね。

全体的に古さや手入れの行き届いていない所は感じましたが一番の目当ての夕飯も満足出来、ペットとともいっぱい遊べて初めての旅行のとても良い思い出になりました。また今度はビレッジの方も利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2015年05月26日 16:48:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
到着時の言動は、弊社スタッフでしょうか?
ご気分を害す言動、大変申し訳ございませんでした。
またレストランサービスの件、合わせてお詫び申し上げます。
本クチコミをスタッフ間で回覧し、このようなことの無いよう指導してまいりたいと思います。

またドッグランですが、この度移設致しまして、水場も近くにご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング♪
【ホテルスポルシオン わんの宿】