フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

megu19841107さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

megu19841107さん [30代/女性] 2019年05月09日 14:48:18

今回、近くのゴルフ場を利用していたのでこちらに宿泊させていただきました。
最初に入ったお部屋のお風呂が髪の毛があったり排水が詰まっていてお湯が溢れてきてビックリしてしまい、フロントに電話したらすぐに対応して頂きお部屋を変えて下さいました。お部屋の件に関しては、人がやっている事ですし、間違いがあるのは仕方ないと思います。今後、気をつけてスタッフさんの指導をして頂ければと思いお伝えさせて頂きました。
お部屋に関しては不備がありましたが、その後のスタッフさんの対応にはとても感動し、サービスは評価5にさせて頂きました。チェックアウトの時もわざわざ謝りに来て下さい、ありがとうございました。良いスタッフさんがいる場所はまた利用させて頂きたいと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。ご丁寧な対応ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2019年05月11日 09:01:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。事前の再確認を徹底するよう再指導いたします。

総支配人 青木

【スタンダード朝食付】富士山を眺めながら気持ちの良い朝食タイムを♪♪朝食バイキング付プラン
【【スポルシオン】ツインルーム・禁煙<55平米~>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年05月06日 17:31:16

お部屋は 投稿通り 古い感じでしたが トイレ以外(便器に汚れが)はキレイでした。食事は 同レベルのホテルに比べると 品数 種類は 満足できる料理では ありませんでした。お風呂も離れていて おまけに子供は入れないとの事 ガッカリでした。ただ 大浴場の横にある ボディーマッサージは 大変満足出来ました。何より 残念だったのが チェックアウトのフロント女性スタッフ!現金のお釣りを渡されて ハイ サヨナラ 対応!ありがとうございましたの一言も無い!そんな 対応 初めて味わいました。 残念な 旅の終わりでした!

フジプレミアムリゾート 2019年05月08日 09:29:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またチェックアウト時の対応に不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
本件はフロント内で共有し指導いたします。
また富士五湖方面へお出かけの際は、

総支配人 青木

【早割45◆GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年05月05日 15:04:12

お風呂までが遠すぎて、利用する気にもなりませんでした。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:30:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘のスパの件、申し訳ございません。
送迎サービスも行っておりますので、
次回ご利用の機会がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

arisumamyさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

arisumamyさん [60代/女性] 2019年05月05日 14:11:11

フロント、レストランの塔と宿泊の塔、またかなり離れた所に有料のお風呂。到着日は土砂降りの雨の中を夜に塔から塔へわざわざ傘を差して移動は超不便でした
部屋は広くて良かったですが、トイレの床や室内の浴室の床がホコリで汚れていました。
エレベーターが古いのか、上下に揺れたり、開のボタンを押していても閉まってしまったり、ガタンと衝撃的な止まり方をしたり、エレベーター以外も建物全体が老朽化
な気がしました。
バイキング料理は品数も多く美味しかったです

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:34:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また急な悪天候となりご不便をお掛けいたしました。ご指摘の件、清掃スタッフと共有いたします。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひ
ご利用くださいませ。

総支配人 青木

【直前割】お部屋おまかせだからGWなのに特典もついてお得!/和洋バイキング
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月01日 00:55:58

家族4人で利用させていただきました。
フロントは開放感があって、きれいでした。対応していただいたフロントの方は、新人さんでたどたどしかったですが、一生懸命説明していただいてよかったです。

宿泊した建物はフロントの建物とは別にあり、古い建物でしたがお部屋は大変広かったです。ベッドルームが2つあり、1人1台ベッドを使用できました。
残念だったのが、お風呂・トイレです。お風呂・トイレともに2箇所ありましたが、メインのお風呂は壁・天井にカビが目立ち、ドアも木製のため劣化が目立ちました。カビが見えるとあまり気持ちのいいものではないので、清掃時に気にかけていただけるとよいと思います。トイレはお風呂の奥にあり、多少使用しづらかったです。
暖房設備がしっかりしていて、ガスのファンヒーターと天井にもヒーターがあり、つけて寝ると夜暑いくらいでした。(でも消すと寒い・・・)
あと、入口に近いベッドルームに枕がなかったのですが(2台とも)、そういう仕様なのでしょうか?私と主人で使用したのですが、枕がないのでソファーのクッションを使いました。

食事に関しては、大変満足しました。夜・朝ともにバイキングでしたが、十分なメニューが用意され、そのどれもとてもおいしく、家族全員大変喜んでいました。夕食のローストビーフとカレーおいしかったです!ロケーションもよく、レストランの窓から富士山を間近に望む事ができ、とても気持ちのいい朝でした!

部屋と設備の古さを除けば、よいホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:36:54

また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた件は確認し、改善対応するよう
指示済みでございます。申し訳ございませんでした。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング

投稿者さん 2019年04月21日 20:46:02

辺鄙な所にあるので車で行かないと無理だと思う。狭くて家のない所を行くので夜だと車でも不安になる。暗くなりおまけに小雨の降るチェックインだったがフロントの女性が別棟まで案内したうえに連れが来るまで付き添ってくださった。
夕食には間に合わなかったが代わりにサンドイッチを用意してくださった。
部屋に入ってびっくり! とにかく広い。 ソファーセットにキッチンまでついている。バスとトイレが別なのも嬉しい。家族でゆっくり過ごすには最適だろう。
翌朝は4月の大雪。銀世界は美しかったが出発できるかハラハラだった。

フジプレミアムリゾート 2019年04月22日 08:26:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
季節外れの積雪となりご不便をお掛けいたしました。また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード2食付/バイキングディナー】富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪和洋バイキングプラン
【【スポルシオン】ツインルーム・禁煙<55平米~>】

投稿者さん 2019年04月18日 09:41:35

4月11日、季節外れの雪でびっくりしました。
米寿を迎えた母との旅行。
部屋をグレードアップして下さったりスパへの送迎では乗り降りしやすいようにステップを用意して下さったりと色々な心遣いありがとうございました。
朝、レストランからの富士山、楽しみにしておりましたがあいにくの雪で見えず残念でした。
食事に関しては以前、宿泊した際美味しかった蟹がなくなっていたりローストビーフがローストポークになっていたりと少し残念ではありましたが美味しく頂きました。
犬連れでしたが部屋が広くて色んなグッズが備わっているので荷物が少なくて済み助かります。
こんなに近くで富士山を見れるホテルは少ないのでまたぜひ伺ってレストランからの富士山、見たいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年04月21日 09:29:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またあいにくの雪模様となりご不便をお掛けいたしました。

総支配人 青木

【春旅】春のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング

投稿者さん 2019年04月10日 17:57:11

広い部屋でノビノビ過ごす事が出来ました。

フジプレミアムリゾート 2019年04月21日 09:27:25

マアシメさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

マアシメさん [50代/女性] 2019年03月31日 10:06:40

家族4人で利用させていただきました。ベットルームやバスルームが2か所ずつあったので、主人と息子、私と娘というように使えて本当に良かったです。リビングも広く簡単なキッチンもあったのでコーヒーなども淹れられて最高でした。小さな展望ルームもあって富士山も全貌とまではいきませんでしたが見ることができて、本当にいいお部屋でした。食事は朝のバイキングのみでしたが、種類も豊富で富士山を見ながらの食事はとても優雅な気分でした。夕食はホテルの近くの焼き肉店に行きましたが、これもホテルの方で作られた手書きお勧め店のガイドマップをいただけたので、リーズナブルで美味しい焼き肉店に行くことができて、これまた良かったです。思い出に残る楽しい旅行ができました。ありがとうございました。そうそう、富士急も近かったので、早くに行けたのでたくさんマシーンに乗れましたよ!!

フジプレミアムリゾート 2019年04月04日 08:18:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく感じております。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付

晴れ女xxxさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

晴れ女xxxさん [50代/女性] 2019年03月17日 15:05:58

投稿にあった部屋のカビ臭さや、食事がイマイチ、特に朝食がビジネスホテル並み‥の様なことはありませんでした。部屋の掃除も行き届いているし、朝食も普通のホテルと同様、種類もあり美味しくいただきました。格安だし、また泊まりたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年03月19日 10:11:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では4月より「さくら祭り」や「富士芝桜まつり」などお花のイベントが開催されます。
この機会にまた是非お出かけください。

総支配人 青木

【冬旅】冬のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング
【【スポルシオン】DX4ベッドルーム・禁煙<66平米~>】

投稿者さん 2019年03月11日 21:13:43

部屋や食事はよかったのですが、お風呂が・・・有料な上に狭い風呂。そこに大勢の人。
洗い場が足りなくて、何人も裸で並んで待っていましたし、脱衣所にも狭くてあの人数で座ってドライヤーができるのが3人だけはひどい。お風呂が改善されれば、何度も行きたいと思いますが。旅行先で温泉って大きな楽しみの一つなので、なんとか改善してほしいです。

フジプレミアムリゾート 2019年03月14日 09:31:59

また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルのスパはご記載のとおり、たいへん小さい施設のため、有料制、年齢制限を設け入場超過を防止するようにしておりますが、時間帯により大変混雑してしまいます。
フロントにお問合せ頂けますとご利用状況もご案内出来ますので、次回ご利用の機会がございましたら、御遠慮なくお問合せくださいませ。
また当施設の水道水は富士山の天然地下水を使用しております。
お部屋のお風呂でもバナジウムたっぷりのバスタイムをお楽しみいただけますので、こちらも合わせてご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる♪/和洋バイキング
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

SeanSean8222さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

SeanSean8222さん [30代/男性] 2019年01月25日 12:04:29

温泉が良かった。
夕食と朝食も満足

ロッキー愛海さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2019年01月18日 19:32:44

ペット対応部屋はスポルシオンの1階でお世話になりました。テラスに出れば散歩もできるし、タバコも吸えます。当日は晴天でしたので便利でした。ですが、駐車場はやや遠く、荷物はホテル前で降ろし台車で運び、ペットは廊下は抱っこ、カートですので少し不便です。バス、トイレは2か所あります。夕食のバイキングは品数が少なく満足できませんでしたが、朝食バイキングは美味しく頂きました。朝食時はレストランから富士山が見えます。洗浄機便座はありますので、あとは部屋でWifiが使えればありがたいですね。今回はリピートでした。

フジプレミアムリゾート 2019年01月23日 09:56:01

また貴重なご意見ありがとうございます。
わんちゃんとお出かけの際は、またぜひご利用くださいませ。

【ホテルスポルシオン わんの宿【禁煙】】

かみゆほったさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2019年01月03日 21:45:57

大浴場が遠くて寒い中苦労しました。食事早かったですし、スタッフの気配りも良かったです。

フジプレミアムリゾート 2019年01月07日 13:24:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉スパですが、時間帯により送迎サービスを行っておりますので、次回ご利用のきかいがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

総支配人 青木

年末年始は富士山麓で過ごそう★3歳以下のお子様添い寝無料&2大特典付♪/ファミリーバイキング

araten66さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年12月25日 09:40:55

初めての利用でした。
口コミでは色々ありましたが、古いなりにきれいにしてあり部屋も広くいいロケーションで
とても快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2018年12月28日 10:12:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また河口湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

ブチドッグさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ブチドッグさん [30代/女性] 2018年10月18日 05:11:49

家族で二泊三日利用しました。建物は少し古い感じがしましたが、綺麗に掃除されており気になりませんでした。温泉はあるけど年齢制限があり、家族みんなで入れなかった事、夕食のレストランもバイキングなのに値段が高い事、送迎はあるけど一時間に一本であることなどから星一つずつ減らしました。

フジプレミアムリゾート 2018年10月21日 08:26:29

また貴重なご意見ありがとうございます。
温泉スパですが、非常に小さな施設のため
年齢制限や有料制とし入場超過とならないよう
コントロールしております。
ご理解いただけると幸いです。

ママヒッポさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ママヒッポさん [40代/女性] 2018年09月20日 17:55:02

犬連れでの宿泊場所はどうしても限られるため、犬専用の部屋がある、そのことだけで本当は☆5つなのですが、それでも更なる向上を目指していただきたいと思って、あえて述べさせていただきます。

立地…車がベストです。バスだと本数が限られ、乗れていないお客様が
   チェックアウト時フロントにいらっしゃいました。かなり次を待
   つような案内がなされていました。
   移動手段が限られると非常に困られると思います。
   森の中にあり(隣接でゴルフ場かなにか)雰囲気はとても良いです。

部屋…犬専用の部屋でした。これは宿泊客のマナーの問題だと思いますが、
   リビングの隅,暖房器具の辺りに阻喪の臭いが残っていたのが残念
   でした。ほとんどの方が持参されているとは思いますが、床拭き用の
   乾式・湿式両方の拭き物があるとよいと思います。
   ベランダ用、室内用のスリッパがありましたが、少しの水分でかなり
   滑ります。風呂上り等危険なので要改善だと思います。

食事…朝・夜バイキングで、会場の眺めも良くなかなか気持ちいいです。
   料理の補充もしっかりなされ、品数は多くはないですが,よかった
   です。
   残念なのは朝、チェックイン時に団体客がいるとは知らされていま
   したがその関係で入場を椅子も3脚ほどしかない狭いエレベーター
   ホールで30分待たされたことです。朝の時間は貴重です。かなり予
   定がくるいました。このようなケースで、パンとコーヒーだけでよ
   いのでテイクアウトさせていただけるとありがたいです。

風呂…4人部屋ですが風呂2つ。これはゆっくり風呂に入りたい人にはかな
   りポイントが高いです。

サー…できるだけ簡素にしていることが分かりますが、こちらも余計な気
ビス を使わずにいられるのでよかったです。

設備…アメニティなどは必要最低限。設備のドッグランは広くてなかなか
   よかったです。広い敷地内、緑の中を散策するのはそれだけで楽し
   かったです。

入り口近くのゲームコーナーが残念な感じがしますが、それを除けばリッチではありませんがリゾート感があり、全体的にゆとりもあり、よかったです。また利用してもいい、そう思える場所だったと思います。

フジプレミアムリゾート 2018年09月21日 15:29:38

また貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見は社内で回覧させていただき、
改善できることから対応してまいりたいと思います。

総支配人 青木

【平日限定】【子供半額】レイトサマー★インドア温水プール無料券付/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿【禁煙】】

NAGATAKA1535さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

NAGATAKA1535さん [40代/男性] 2018年08月31日 16:13:05

ホテルに迷いながらも到着して、フロントでチェックイン。が、建物の前に車を止めての
チェックインで、待たされて正直車が心配になった。
部屋は古さはを感じたものの、広くてよかった。
食事はバイキングの品数は少ないように思います。味は個人的にはよかったと思いますが、
レストラン対応の従業員は残念。バイキングを食べ、お皿があくとすぐにきておさげします。
を、3回くらい言われた。笑顔もなく、研修生?残念でした。

フジプレミアムリゾート 2018年09月02日 07:55:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またレストラン対応の件、申し訳ございませんでした。
頂いたお声をスタッフ間で共有し、再指導してまいりたいと思います。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料券付/和洋バイキング

投稿者さん 2018年08月23日 09:55:24

2018.08.03一泊でお世話になりました。

少し古さは感じましたが、清潔感は感じられました。
ホテル棟が何棟かあるのか天候に恵まれたので移動に困らなかったのですが、天候が悪かったら最悪かもと思ってしまいました。
食事や部屋に関して普通です。
スタッフさんも対応に易しさを感じました。

ただ、1000円のスパ。なんなんですか。
チェックインしたときに「お部屋のバスを見てから決められたら」とは言われたものの、大きな入浴場で疲れをとりたいと思っていたので料金関係なく利用を決めていたので行きました。
スパ…ではなく銭湯。入浴場です。そこは良しとしましょう。
海外のお客様が多いのもここ最近の風潮だとしましょう。
10分も入っていられないほどのマナーの悪さ。入浴文化の違いがあるため仕方ないとはしてもあれはひどい…
その旨、スパ(と言えないけど)のスタッフに伝えると苦笑いをされ、入浴場へ様子を見に行かれましたが私たちには何も。「すいません」のみ。
謝罪していただいただけでもいいのかもしれませんが、せっかくの入浴タイムが…せっかくの旅行が…

ホテルの方に伝えても「いつものことなので」みたいな対応。
ならば入浴場を使用する時間帯を区切るとかしていただきたい。あの1000円は…高すぎでしょう。

ホテル総評価としては、入浴のポイントのマイナス評価が大きすぎてこんな評価しかつけられませんでした。

ただ、出発する朝に見送っていただいたスタッフさんがいい方だったことはここに記させていただきます。

フジプレミアムリゾート 2018年08月25日 08:51:53

この度はご泊いただきましてありがとうございます。
また温泉スパの件、大変申し訳ございません。
ご覧いただいた通り、非常に小さいスパの為、
有料制、年齢制限を設け入場超過を防ぐ対策をとっております。
温泉マナーに関しましては、マナーを掲示しておりますが、更なる対応を検討して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】富士山ビューレストランで和洋バイキング!

投稿者さん 2018年08月19日 16:08:11

家族構成から、より最適な部屋の提案をしていただきました。

フジプレミアムリゾート 2018年08月22日 08:21:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご家族でお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン