フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 23:41:57

ゴルフの回り放題にしようと予約をしたのですが、プランを間違えて予約してしまい、お部屋がラス
1の予約だったため、キャンセルしても予約が確保できないと楽トラに言われ、直接その旨をホテルの方へ電話で伝えたら快く手配下さりたすかりました。

ゴルフは、手引きカートでセルフでまわりました。
フロントで、キャディーバッグでなく筒状の簡易ケースを貸して下さるとの申し出をうけたのですが、自前の夫婦2人の道具をまとめて入れるので、大人用を手引きカートに1台乗せ、子ども用は担ぎました。
しかし、4番終わって5番に移るときに、急勾配な山坂を下り平坦なコースに出ました。
9番が終わり戻ろうとしたとき、まさかあのさかを戻るとは!
雨が降ったらきっと滝のごとく流れ下りそうな坂道でした。

クラブは最低限持ち簡易ケースを借りることをおすすめします。

当日は曇り空でしたが、コース自体は、1-4は森の中にあるようなあまり光が差し込まないためが、グリーンが芝が剥がれ土がむきだしになり、ぬかるんだ状態でとてもパットをする気になれませんでした。
5-9は反対に開かれた平坦なコースでまずまずです。

回り放題にしたものの、1-4はコンディションが悪く、5-9は行ったら帰ってるのが大変で、結局ハーフだけしかまわりませんでした。

足腰に自信があれば割り切って5-9だけもあるかもしれませんが、、

お部屋は広くていいです。

食事もお値段からしたらまずまずですが、メニューがデザートを含めもう少し品数がほしかったです。

スパは離れているので、送迎車があるのですが、待ち時間が長いので歩いた方が良いかもしれません。
コンパクトな内風呂と露天風呂、サウナがありました。
利用時間を翌日の午前中くらいはこども利用できるようにしてほしいです。

お部屋のお風呂もお掃除は行き届いていました。

回り放題は出来ませんでしたが、他にも遊べるものがたくさんあり、全体的には楽しい旅になりました。

フジプレミアムリゾート 2016年10月17日 08:43:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ショートコースの件、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1~3番ホールはグリーンの状態が良くないため、アプローチ練習などにご利用頂き、4~9番ホールを回り放題でご利用頂くのがお勧めです。
次回は本コースのラウンド前の練習などにもぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【協会認定コース】グラウンドゴルフ回り放題&チェックアウト12時/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン フォーベッド(リゾートタイプ)【禁煙】】

堅子ちゃまさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

堅子ちゃまさん [40代/女性] 2016年10月11日 17:03:25

愛犬を連れての1泊のお泊りでした。

ホテル到着時、
駐車場案内の男性が、
荷物を下していたところ、
「どうぞ、カートをお使いください」と言って、
そばまで、持って来てくださったこと、
フロントの女性&男性の物腰が柔らかく、
気持ちよくチェックイン・アウトできたこと。
とても良かったです。

到着日は、あいにくの雨で、ドックランは使えず。
翌朝も、ドックランがOPEN前だったので、
見学だけで、終了。
とても広くて、走らせたかったなぁ。

【お部屋に犬用ベットがある】とあったけど、
無かったのが残念。

ベランダにラティスがあって、
囲ってあるのかと思ったけど、
それも、ホテル棟の入り口二部屋に設置だけだったのも残念。

わんこ用おやつ、ペットシート、
タオルと至れり尽くせり。
ただ…前に泊まられた?と思われる、
わんこの毛が、ソファーにびっしりついていたこと…。

深夜(1時~2時)、宿泊客大人数の大声での話声で目が覚めてしまい、
1時間くらいうるさく、全く静かになる気配がなく、
フロント〔警備センター〕に電話をし、
約20分後に静かになった。
団体が宿泊する際には、
ぜひ、「注意事項」と言う形で、
アクション起こして頂けたらありがたい。
静まる形にしていただき、
対応ありがとうございました!

お部屋は、2名宿泊なのに、
ベットルーム&お風呂&トイレと二ついていて、
お部屋間違えられた?と思いました(笑)

夜&朝のバイキングは、
交代制ではあったけど、十分な品数と、
【ローストビーフ】そして、【ボイル蟹】大満足でしたよぉ。

お土産屋さんも朝7時~夜9時まで開いているのもありがたかった。

深夜の大声と、雨(天候は文句言えませんが((;'∀')))さえなければ、
また、お泊りに行きたい宿泊施設です。

フジプレミアムリゾート 2016年10月12日 16:53:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また夜間の騒音の件、申し訳ございませんでした。
今後、団体利用時のお部屋割りの再検討やご案内事項の改訂など対応してまいりたいと思います。
冬期間は晴天率も高かくなりますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング

セイウチ11さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

セイウチ11さん [40代/男性] 2016年10月09日 18:41:07

ビジネスホテル以下のフロント対応。
汚く壁には虫の死骸、カビ臭い部屋。
多分、お客様ファーストを忘れた 消えて行くホテル。合宿などで持つのかな?今までで一番酷かったです。残念。

フジプレミアムリゾート 2016年10月11日 10:29:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件は現場確認し即改善いたします。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

担当 青木

【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン
【スポルシオン(リゾート)ツイン又はフォーベッド※施設お任せ】

可苗さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2016年10月08日 00:44:02

とにかく古い
お風呂が汚くて水アカ?のような物が沢山出てきて気持ち悪くて仕方なかった。
明らかに掃除不足!
水回りが汚いのは最悪です。

広い割りに使い勝手が悪かった。

ゲームセンターのゲームも故障していたので、お金を入れて画面真っ暗状態で無駄になった。

フジプレミアムリゾート 2016年10月09日 09:13:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。
関係各所のスタッフと情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【体験旅】天然記念物「風穴」「氷穴」入洞券付★温泉スパ無料/和洋バイキング

投稿者さん 2016年10月04日 17:03:25

今年の6月にもお邪魔しましたが、いつも通りスタッフの皆様のご対応が非常に心地よく楽しく、滞在させていただきました。
一つだけ残念だったのは、いつもバイキングの時に出ていた漬物が「美味しいたくわん」出なかったことですかね。
私事で申し訳ございませんm(_ _)m
もうこちらには5・6回お邪魔しておりますがその度に美味しく頂いております。
来年もお邪魔いたしますのでその時はご一考ください。

フジプレミアムリゾート 2016年10月05日 08:26:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お漬物につきましては、調理部に確認してみます。
河口湖では11/1~紅葉祭りが開催されます。
是非紅葉時にもお出かけくださいませ。

担当 青木

【ゴルフ旅】★期間限定★ショートコース9H無料&チェックアウト12時/和洋バイキング

ビューティータラちゃんさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ビューティータラちゃんさん [60代/女性] 2016年09月23日 00:59:28

台風16号が接近していて
雨風が少しあったせいか
夕食の時の食事会場の天井から水漏れがひどかった。

フジプレミアムリゾート 2016年09月24日 09:42:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
食事会場での雨漏りの件、大変申し訳ございませんでした。即修繕済みでございます。
今回はあいにくの天候でしたが、河口湖では10月下旬より紅葉シーズンを迎えますので、紅葉狩りにまたぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【子供半額】レイトサマー★3大特典&インドア温水プール無料♪/和洋バイキング
【ベビールーム(ママと赤ちゃんの為のコンセプトルーム)】

投稿者さん 2016年08月27日 08:30:55

前回、もっとゆっくり過ごせば良かったと反省。今回は早めのチェックイン、朝食後のグランドゴルフも家族で楽しみ、みんな満足、おかげさまで良い旅になりました。

フジプレミアムリゾート 2016年08月28日 16:45:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけた様子が伺え、
大変うれしく感じております。
これからスポーツの秋を迎えます。
ご家族でスポーツや紅葉狩りにぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【スタンダード】富士山ビューレストランで和洋バイキング!

投稿者さん 2016年08月24日 12:24:26

来春就職の息子も一緒に、しばらくは家族旅行もできないだろうと、沢山検討を重ね素敵なリゾートホテルで満喫プランを選択しました。
ガッカリ((+_+))でした。
ひろ~い部屋なのに、お風呂はビックリする程狭い。というか、古くて、暗くて、換気が悪くて、機能が悪くて、匂いもこもり、今までで最悪でした。後つけなのでしょう。お風呂場の扉の上は開いていて洗面所中蒸気がこもり、部屋と部屋の中扉の中央に、扉が全開できないほどの狭い洗面所そしてお風呂。この造りは何?
それなら、スパの施設へ行ったらいいじゃん!それも、温泉とかではなく、特にお薦めでもなさそう。エステなどが目的で有料。近くの日帰り温泉に行きました。やっと、気持ちもアップ!
こんな切ない感じの宿泊は初めてでした。

フジプレミアムリゾート 2016年08月28日 16:42:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お風呂の狭さは初めてのお声でしたので、
驚いております。
お部屋ですが、換気扇の状況など再確認いたします。

担当 青木

【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料♪/溶岩プレートBBQ
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)】

ごーす6375さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ごーす6375さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:21:36

当日見つけ予約、宿泊してきました。

部屋は、リビング、寝室とあり、広く良かったのですが、古さが感じられました。

お風呂はトイレとは別でしたが、洗い場がなく、使いづらかったです。

館内にゲームセンター、漫画コーナーがあり、子供と楽しめました。

今度泊まる機会があったらフォレストビレッジの方へ泊ってみたいです。食事もしてみたいです。

フジプレミアムリゾート 2016年08月20日 14:22:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日予約でのご利用ありがとうございました。
フォレストヴィレッジではお部屋のテラスでBBQが
お楽しみいただけるタイプもございますので、
ご家族でぜひご利用下さいませ。

【当日限定ポイント10倍!!!】富士山麓を満喫♪素泊り

投稿者さん 2016年08月01日 19:46:54

あいにくの雨だったので、フロントが別棟なのが少し面倒でしたが、入り口に傘が沢山あったので満足です。
子供は屋内プールで楽しめて、レストランのバイキングもおいしく眺望もよく最高でした。
お部屋はとても広くて素敵で連泊したかったです。

2016年07月
フジプレミアムリゾート 2016年08月02日 08:47:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
あいにくの雨でご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
雨でも安心のインドアプールは9/30まで
営業しておりますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

さき楽30【早期割】【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料♪/和洋中バイキング

投稿者さん 2016年07月23日 03:48:53

5歳の子供を連れて、家族旅行で利用しました。
駐車場がちょっと分かりにくかった。
部屋に着いて、まずトイレに行くと他人の毛が落ちてるのが目に止まりました。窓の桟も虫の死骸が溜まっており、扇風機を回すと埃が舞ったので、枠の埃を掃除してから使用しました。
もう少しお掃除を頑張ってほしいです。
部屋にはユニットバスとバスルームがあり、ウォシュレットはバスルームの奥のトイレだけだったので、バスルームの床が濡れないよう、ユニットバスで体を洗ってからバスルームの湯船に浸かることにしたので、少し面倒でした。
あとこの時期、私はエアコン無しでも十分涼しかったのですが、主人は暑がってました。
以上のような諸々の不満はありましたが、部屋が広く、テラスから見える森の景色や静けさが気持ち良く、食事もとても美味しかったので、そんなに悪くなかった。
貸出でいいので、部屋に幼児用の踏み台が1つあると助かります。手洗いや歯磨きのたびに抱っこしないといけないので。

2016年07月
フジプレミアムリゾート 2016年07月24日 09:26:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と情報共有し改善してまいりたいと思います。
またお子様用の踏み台の件、ご案内不足で申し訳ございません。
事前にお問合せ頂けましたら、フロントにてレンタル品のご用意がございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また河口湖方面へお出かけの際はぜひお出かけくださいませ。

チートン9814さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

チートン9814さん [60代/男性] 2016年06月28日 15:38:01

今回で3回目ですが毎年私の誕生日に合わせお伺いさせていただいてます。
静寂で空気も清々しく、この時期(梅雨)でもお天気に恵まれてゆっくりと過ごさせていただきました。
ショートコース回り放題というプランも有意義に使わせていただきリフレッシュいたしました。
スタッフの方々のご対応はいつも好感を持ちます。好き嫌いが多くお酒が飲めない私と連れ合いには和洋バイキングは品数も豊富で美味しく大変満足しております。
もちろん来年もお邪魔したいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

2016年06月
フジプレミアムリゾート 2016年07月01日 09:20:45

お誕生日おめでとうございました。
またいつもご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは標高1000mに位置しておりますので、
夏でも大変涼しくお過ごしいただけます。
避暑にぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【ゴルフ旅】★期間限定★回り放題&チェックアウト12時/和洋バイキング
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)】

ともべる6851さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ともべる6851さん [40代/女性] 2016年06月05日 11:00:54

友人と5人で中型犬1頭連れて、宿泊しました。犬用のベッドがあることがよかったです。犬もすぐここが自分の居場所と認識しているようでした。
部屋は清潔にされていて、空気清浄機も完備されていたので、快適でした。
温泉も泉質がよくて、気持ちよかったです。洗い場が少ないことはわかっていましたが、平日のせいか気になりませんでした。
何よりテニスが天候に恵まれ、オムニコートで存分にできたので大満足です。
バイキングはどれを食べても美味でした。またリピートしたい宿です。

2016年06月
フジプレミアムリゾート 2016年06月07日 09:46:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
梅雨の季節となりますが、当ホテルはインドアテニスコートもございますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【スポーツ旅】レンタル無料★テニスコート1H&スパ無料/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿(リゾートタイプ)】

みなこうめさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

みなこうめさん [50代/女性] 2016年04月02日 22:30:58

3月27日に家族とわんこで宿泊しました。昨年に続き利用しました。宿泊した部屋は年数が経っている感はありましたが、わんこと一緒に過ごせる事と、お部屋にあるわんこのアメニティが充実しているのが嬉しいです。お料理はビュッフェで、ローストビーフをはじめ、種類も豊富で
とても満足です。スパは、広くはありませんが、いいお湯で満足でした。
今後、部屋に、wi-fiの環境を整えていただけたら、なお嬉しいです。

来年も利用したいと思っています。

2016年03月
フジプレミアムリゾート 2016年04月03日 08:03:44

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルには、わんヴィレッジというコテージタイプのわんちゃん同伴客室もございますので、
またぜご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月29日 15:07:26

昨年宿泊して良かったので、リピートしました。
犬と一緒に泊まれ、ワンコアメニティも設備され満足です。
ビュッフェの朝夕食でしたので、沢山食しました^^。
連泊できると充実した施設を利用できるのに・・っと思います。
お水はボトルで持ち帰りました^^おいしいですよ。

2016年03月
フジプレミアムリゾート 2016年03月30日 08:19:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの水道水は、富士山の天然地下水を使用しております。
調査したところ、バナジウム含有量が市販の富士山の天然水の倍以上含まれていました。
飲んでももちろん美味しいですが、バスタイムもとても贅沢なお湯でお楽しみ頂けます。
河口湖では4月中旬より桜の季節を迎えます。
富士山と桜見物にまたぜひお出かけくださいませ。

おおまま77さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

おおまま77さん [50代/女性] 2016年03月28日 22:52:04

食事は、鉄板でお願いしました。お肉も、牛肉!豚肉!鹿肉が出て、初めて鹿肉を頂きました。癖がなく美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

わんスイートルームには、ソファーに飛び乗ることも、出来ない我が家のMシュナおばあちゃんに丁度良い、わんちゃん専用のベットが置いてあり本当に安心して泊まれまいた。
色々の、ありがとうございました。

2016年03月
フジプレミアムリゾート 2016年03月29日 10:12:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行にご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。

7月~9月はBBQガーデンがオープンいたします。わんちゃんと一緒にお食事ができますので、また是非お出かけくださいませ。

また

【わんスイートルーム】

投稿者さん 2016年02月15日 22:30:33

部屋、料理ともに大変満足です。
特に部屋はコテージ式のもので驚きでした!!
また利用したいです。

2016年02月
フジプレミアムリゾート 2016年02月16日 09:14:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日ご案内いたしましたが、ご予約いただきました「ウイングダブルルーム」が前日に設備故障があった為、別棟のフォレストヴィレッジ客室のダブルルームにてご用意させていただきました。

ヴィレッジ客室は、全37棟の間取りが異なりますので、またぜひお出かけくださいませ。

【河口湖冬花火鑑賞】レイトチェックアウト12時★2食付
【ウイングダブルルーム【禁煙】】

かわいいうさぎ8026さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

かわいいうさぎ8026さん [30代/男性] 2015年12月29日 02:39:20

大満足でした。

2015年12月
フジプレミアムリゾート 2015年12月30日 08:41:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからの季節は、晴天率も高く富士山が大変綺麗にご覧いただけます。
また富士山観光にお出かけくださいませ。

担当 青木

【子供半額】年末年始は富士山麓で過ごそう♪☆スポーツ専用利用券付/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン フォーベッド【禁煙ルーム】】

もんぶらん122さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

もんぶらん122さん [50代/男性] 2015年12月08日 23:17:50

最高でした。富士山もくっきり見えて、感動しました。スパが遠いので入るのがめんどくさくなります。食事も子供メニューから大人までとても楽しめました。部屋も最高です。また泊まりに行きます。

2015年12月
フジプレミアムリゾート 2015年12月10日 09:45:23

来月から2月23日(富士山の日)までの、
毎週末に河口湖冬花火を開催いたします。
送迎付きのプランも販売中ですので、またぜひお出かけくださいませ。

【体験旅】忍野村 しのびの里チケット付★/選べる夕食♪
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

しっぽりぽっこりさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

しっぽりぽっこりさん [30代/女性] 2015年12月07日 23:44:43

朝に急に富士山が見たくなり、素泊まり直前予約で宿泊しました。チェックイン時間が遅く、大浴場は閉まっていましたが、部屋の浴室でも十分でした。家族4人で過ごすには広すぎるほどの部屋で、リゾート気分を味わえました。また機会があれば、ぜひ利用させてもらいたいです。お友達にも勧めてしまいました。

2015年10月
フジプレミアムリゾート 2015年12月10日 09:46:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
レストランからの富士山の姿は、他では見られない雄大さです。
次回は是非食事付きプランでもご利用くださいませ。

【当日限定ポイント10倍!!!】富士山麓を満喫♪素泊り