フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月14日 11:03:57

一番印象的だったのが敷地内の空気感です!
当日は小雪が舞っていて特にビレッジストリートは絵本のような世界でした^^
朝早く起きたので散歩していると、うさぎとか鹿の足跡があったり
都会とは別世界でゆっくりした時間をすごせました。

料理のバイキングも凝っていて、熱々のきのこクリームスープと
柔らかくてお肉の味が存分に楽しめるローストビーフが本当に美味しかったです!
いい思い出になりました。テニスやゴルフもあるようなのでまた夏に来たいと思います。

2014年02月
フジプレミアムリゾート 2014年02月23日 09:59:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
最近はエサが少ないのか鹿の目撃情報が多いようです。
暖かくなりますと満点の星空の下でBBQなどもお楽しみいただけます。
また河口湖方面へお出かけの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【ビジネスルーム : ツインまたはシングル ※施設お任せ】

投稿者さん 2014年01月27日 17:28:41

大変お世話になりました。
5歳の孫達とスキーをし、「河口湖の冬花火鑑賞」最高に素敵でした。帰りの送迎バスに乗り込むさい ホットココア・ホットワインのサービスがあり美味しかったです。おもてなしのお心使いが感じられるひと時になりました。
今度は春にテニス・夏にはサイクリングやプールも楽しみに伺いたいと想いました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
フジプレミアムリゾート 2014年01月31日 16:12:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
暖かくなりますとバーベキューや焚き火ラウンジを開催いたしますので、お孫様とまたぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【河口湖冬花火鑑賞】温泉チケット付★チェックアウト12時/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

投稿者さん 2014年01月07日 19:37:24

友達家族と利用しました。
ホテルの方はこちらの要望にも笑顔で答えてくれて、とても感じがよかったです。

犬も泊まれる部屋の犬用グッズは完璧でした。ほぼ手ぶらで来れますね。
廊下に出たら他のお部屋のワンちゃんの鳴き声が聞こえましたが、部屋に入ったらほぼ聞こえませんでした。

食事もおいしかった。ローストビーフが無くなったあとは、ステーキが出てきました。
どれもおいしくて、サービスの方も笑顔で接してくれて、大満足です。
朝食も満足です。まぶしいのか、窓のカーテンが上から半分閉まっていて、窓際以外の席では富士山の頂上が席からは見えなかったのは残念でしたが、頭をかがめて覗いて見ました。
朝はソフトドリンクのドリンクバーがあるのに、夜はないのがちょっと残念。別料金でもドリンクバーをつけてくれると嬉しいです。

お風呂は部屋からすごく遠くて、外を歩いていかなければいけないらしく、雪が降る寒い時期なので湯冷めが怖くていけませんでした。
車で移動してもいいとの事でしたが、それでも寒くてやめました。
内風呂は普通のお風呂でしたが、それで十分でした。

施設は、いろんな物があって、それもこちらのホテルを選んだ理由のひとつですが、
卓球、テニス、ウォーターバルーン、目いっぱい遊ばせていただきました。
比較的すいていたのか、ほぼ待ち時間なく遊べたのでストレスもありませんでした。

気になった部分は、犬の入れる部屋の1階のエントランス辺り、
犬のにおいが若干しました。
鼻がきくからちょっと気になる程度ですが、フロントのあるエントランスはとてもいい香りがしたのに、部屋の棟のエントランスも同じような香りならいいなぁと思います。
ちなみに、犬の部屋の中はいっさいにおいはしませんでした。

二部屋とって宿泊したのですが、犬の部屋はガスファンヒーターで暑いくらいでしたが、上の部屋は暖房をめいっぱいでも窓際が寒いです。
せっかく畳のくつろげるスペースなのに、寒くてそこに居れない。

でも総合的にはほんとに大満足で、みんな延泊したい!と言ってました(しませんでしたが)
また来年も来たいと思えるホテルでした。

2014年01月
フジプレミアムリゾート 2014年01月31日 16:03:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘いただきました「夕食時のドリンクバー」「宿泊棟の香り」「DXルーム窓際の寒さ」の件は各部署にて検討し改善して参りたいと思います。
ご利用いただいました「福袋プラン」は大変好評のため販売を延長しております。
またわんちゃんとのご旅行の予定がございましたらぜひお出かけくださいませ。

【福袋企画】6大特典付&24時間滞在/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿】

enamaru3さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

enamaru3さん [20代/女性] 2013年12月18日 07:15:37

12/15に宿泊しました。翌日の出発が早く、タクシーの手配や朝食会場であるレストランの営業時間を早めていただいたり…と無茶な要望にも笑顔で対応していただけました。
部屋も広く、過ごしやすい空間だったので必ずまた来ようと思います!!!!!

2013年12月
フジプレミアムリゾート 2013年12月18日 09:18:59

ご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。
当ホテルは季節ごとに様々なイベントなども計画しております。
また、河口湖へお越しの際はお出かけ下さいますようお願い致します。
またのご来館お待ち致しております。

のりこ0901さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

のりこ0901さん [40代/女性] 2013年10月30日 05:38:52

小学生の娘とライブの後お世話になりました。
2人で広くてびっくりして、部屋でもたくさん写真をとりました。
遅い到着でも笑顔で対応していただき、ゆっくりできました。
朝食も美味しかったです。

また行きたいです!

2013年10月
フジプレミアムリゾート 2013年11月05日 10:57:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ステラシアターでのイベントの際はまた是非ご利用くださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】≪今だけ半額!お見逃しなく!≫富士山麓を満喫♪朝食付★休日は山梨へ!

投稿者さん 2013年09月17日 18:55:09

想像以上に豪華な部屋でした.台風が近かったのが残念ですが,本来なら景色も良いでしょう.ベッド数から,2家族くらいで行くのがよろしいのではないでしょうか?お食事・プールもよかったです(^^

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月19日 14:31:35

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご利用いただきました客室は66㎡の客室で2家族でご利用いただいてもゆっくりご利用いただけると思います。
次回は富士山麓での森林浴などもお楽しみください。

【スタンダード】溶岩プレートBBQ★満喫プラン
【ホテルスポルシオンDXルーム】

投稿者さん 2013年09月07日 18:29:13

部屋が広くゆっくり出来ました。今回は富士急ハイランドでの遊びがメインでしたが今度はゴルフなどスポーツを楽しんでみようかと思います。

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月07日 20:48:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
FITにはスポーツアクティビティがたくさんございますのでまた是非ご利用くださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】≪今だけ半額!お見逃しなく!≫富士急フリーパス&館内利用券付/朝食プラン

投稿者さん 2013年07月30日 13:06:53

良かったです

女性の従業員さんがよかったです
富士山を近くで見たかったので満足です

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:43:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
レストランからの富士山がホテル一番のビュースポットなのですが、ショートコースからの富士山もとてもお勧めです。
ラウンドされない場合もプレイヤーに注意して頂ければ散歩可能ですので、次回は是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【夏休み★子供半額】【添い寝無料】富士山バイキング+インドアプール利用券付☆

投稿者さん 2013年07月30日 12:52:34

良かったです
料理がおいしくて子供たちは喜んでいました
大きな富士山を見ながらの食事で満足です

特に女性スタッフさんたちが丁寧でした(レストランでも!)
男性は中国人スタッフさんがすごいニコニコ接客で癒されました^^
全体的にスタッフさん少ないです

不便はありましたが自然がいっぱいで楽しめたと思います

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:37:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
最近は曇りがちでしたが、富士山をご覧いただけたようですね。
レストランからの富士山は他ではなかなかご覧いただけない雄大な姿ですのでお子様の思い出になりましたでしょうか?
ご指摘のとおりスタッフは少ないです。
ただマルチタスクを実践しており一人のスタッフが様々なセクションで働きますので、コストを下げその分宿泊料金に還元しております。
また河口湖方面へお出かけの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

ぜん2654さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ぜん2654さん [60代/男性] 2013年07月16日 10:35:03

初めて利用させていただきました。
施設としてはゆったり作られており朝夕のビュッフェでの食事も、スタッフの応対もきびきびしていて好感がもて非常に満足しました
部屋も掃除が行き届いており、さすが河口湖のリゾート施設であり猛暑でもエアコンはいらないと思いました。
このたびは近隣温浴施設無料券付でしたので、桜庵で岩盤浴を楽しみ大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年07月20日 15:34:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご体感頂きました通り、弊社は標高約900mに位置しており夏といえども朝晩は肌寒く感じる日も多くございます。
また避暑がてらぜひお出かけくださいませ。

【春旅】FITおすすめ1泊2食&近隣温浴施設無料券付

dvd_tere_zocoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

dvd_tere_zocoさん [30代/男性] 2013年06月03日 20:43:09

【良かった点】
■夫婦2人で予約しましたが、4人部屋を割り当てて頂きました。広い部屋で気分良くすごせました。
■夕食のビュッフェは美味しく頂けました。
■Mt.富士ヒルクライム出場のため、朝食は頂けないと諦めていましたが、モーニングBOXに無料で変更して頂けました。モーニングBOXは、選手のことを考えてくれたようなメニューだったので、非常にありがたかったです。
■水道から出る水がミネラルウォーターなので、水を買う必要がなく、助かりました。

【悪かった点】
■若干、隣の部屋の騒がしさが気になりました。

2013年06月
フジプレミアムリゾート 2013年06月09日 08:18:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ヒルクライムはいかがでしたでしょうか?
FITは富士山にとっても近いため、様々なイベントへのアクセスが抜群です。
また富士五湖周辺のイベントに参加の際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月12日 17:33:28

文句なしで大満足でした!
とてもリーズナブルなのにお部屋もとても広くきれいで、食事もとてもおいしかったです!
今度は連泊したいです(`・ω・´)

2013年05月
フジプレミアムリゾート 2013年05月13日 11:22:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、お部屋にご満足いただけたご様子で安心致しました。
次回はぜひご連泊いただき、施設内のゴルフ(ショートコース)、テニス、卓球などお楽しみ下さい。

またのご来館心よりお待ち致しております。

担当 宮下

【フィットヴィレッジ ツイン又はフォース ※施設お任せ】

チャキマロンさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

チャキマロンさん [50代/男性] 2013年04月22日 14:18:36

あいにく季節はずれの雪模様の日でしたが、暖房も充分過ぎる程の快適さで過ごすことが出来ました。また、近隣温浴施設利用券で長旅の疲れと寒さを癒すことが出来、有難うございました。次回はたっぷりと時間をとって滞在したいと思います。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:10:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
あいにくの天候でしたがまたぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年04月18日 22:09:12

部屋は多少古いですが、ホテルの一室なのにロッジ風になっていて、とても広くてゆったりできました。
でも、一番はバイキング!朝も夜もとにかく美味しかった。
富士五湖周辺には日帰り温泉がたくさんあるので、あのバイキングを食べるためにまた行ってもいいね、と旦那さんと今でも話してます(⌒▽⌒)。
富士山と桜も楽しめて、本当に宿泊して良かったです。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 13:57:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
バイキングは9月末日まで開催しておりますのでまたぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 02:30:29

フジヤマ温泉の無料券つきプランで、朝7時にフロントでチケットをもらい、富士急ハイランドで遊んだ後、そのままゆっくり浸かってこれたのでよかったです。
食事はレストランでのコース料理を選択しましたが、とてもおいしく、小学6年生の息子にお子さまメニューでは足りないかと思い、当日無理言って大人のメニューに変更してもらいましたが、係の方も快く対応していただき感謝です。フロントの方、レストランの方ともに対応は◎でした。
部屋は4ベットのスポルシオンでしたが、67㎡はダテじゃなく5人宿泊でエキストラベットが入っても十分な広さでした。
チェックアウトが13時というプランもゆっくりできていいと思いました。
また行きたいと思うホテルです。
1つだけ気になったのは、駐車場までの下り坂がカチカチのアイスバーンで、スタッドレスタイヤでもABSが作動するほどでした。下り坂道沿いに車を停めましたが、突っ込まれないか不安でした。

2013年02月
フジプレミアムリゾート 2013年02月16日 12:16:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
アクセスの件ではご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
今の時期はどうしても朝晩凍結いたしますので
冬期間ご来館の場合はエンジンブレーキを使い、最徐行での通行をお願いいたします。

4月以降のご夕食はバイキング形式でご用意いたしますので、またご家族でお出かけくださいませ。

担当 青木

【冬季限定】1泊2食&近隣温浴施設無料券付★チェックアウト13時

投稿者さん 2012年10月05日 00:42:18

わんの宿に泊まりました。
乳児もいるので、ベッドの希望を伝え、その通りにしてくださいました。
経年の古さはあるものの、綺麗に掃除はされていました。
従業員の対応も良かったです。
他の方のレビューを読んで、食事の品数が少ないのを覚悟していたのですが、
十分すぎるくらいありましたよ。
改善されたのかしら?
お味も美味しくて、とっても満足でした。
また機会があれば利用したいホテルです。

2012年09月
フジプレミアムリゾート 2012年10月05日 14:44:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後はわんちゃんとの散歩コースやドッグランの追加なども検討しておりますので、またご旅行の機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。

担当 青木

【夏得】一緒に泊まれる「わんの宿」×2食付
【ホテルスポルシオン わんの宿】

投稿者さん 2012年09月04日 18:14:01

遅い到着にも関わらず、丁寧に対応していただきました。河口湖からは少し離れていましたが、森の中のリゾートホテルという感じで、雰囲気はとてもよかったです。その日は、あいにくの雨だったのですが、お天気がいい日は、朝の光とかきっと気持ちがいいんだろうな~とみんなで話していました。また違う季節に、行ってみたいと思います。

ちょうど前週に自分の誕生日を迎えていて、友人がサプライズのケーキを用意してくれていたのですが、ホテルのケーキはとても可愛らしくって美味しかったです。宿の方もいろいろとご協力をしていただいたようで、本当にありがとうございました。記念日などにはおススメです!

2012年09月
フジプレミアムリゾート 2012年09月05日 16:00:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお誕生日おめでとうございました♪
FIT自慢のシェフ、ムッシュ阿部はフランスでの長年の経験や氷彫刻世界チャンピオンという肩書を持っておりますので、独創的な料理を創り出します。
アニバーサリーケーキも得意ですので、次回も何かの記念日にご利用くださいませ。

担当 青木

【週末セール】【夏休み】【楽天限定】お得にポイント10倍プラン♪

ムーミン1962さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ムーミン1962さん [40代/女性] 2012年09月04日 18:00:56

8/29宿泊しました。富士急ハイランドのチッケト付きのプランでとてもお値打ちでした。
お部屋は、古びたかんじがします・・お風呂は2ヵ所ありましたが やはり年代をかんじますね・・エアコンなしのお部屋でしたが、2台扇風機が回っていたので窓を全開にすれば、大丈夫でした! 朝食は とても豪華で驚きました。美味しかったです。それに、スタッフの方の対応も心地良かったです。
朝食後 家族で1時間テニスもしましたが、お部屋に戻り シャワーを浴びても余裕でチェックアウトに間に合いました!
また機会が有れば利用したいです!

フジプレミアムリゾート 2012年09月05日 16:02:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
次回、富士Qへ行かれる際もぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【当館人気・富士急フリーパス★朝食付】【夏休み】【ズラ得】思いっきり遊ぼう♪休日は山梨へ♪

KEN0616さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

KEN0616さん [30代/男性] 2012年08月31日 20:09:26

毎年夏休みに家族旅行に行ってますが、初めて全員が不満を言わず過ごせました。食事も美味しく子供も飽きず満足です。また利用すると思います。

フジプレミアムリゾート 2012年09月05日 15:52:29

またぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【夏得】【夏休み】【ファミリー】【子供半額】サマーステイ★バイキング&インドアプール無料券付!

hipoppy-pappyさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

hipoppy-pappyさん [40代/男性] 2012年08月10日 19:43:56

建物の老朽化は感じましたが、部屋がとっても広くゆったりと過ごさせていただきました。

温泉があれば言うことない感じです。
お部屋のお風呂は少し薄暗かったので、もう少し明るいといいなあと思いました。
お料理もバイキングで美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々がとっても親切で気持ちのいい旅行になりました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2012年08月13日 23:52:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
残念ながら温泉大浴場のご用意がございませんので、近隣温浴施設と提携しておりフロントでスペシャルチケットを販売しております。
次回ご来館時はぜひご購入下さいませ。

担当 青木

【夏得】【ファミリー】【子供半額】サマーステイ★バイキング&インドアプール無料券付!