フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 15:03:18

わんスイートということで期待してました。掃除は行きとどいた感じでしたが、
部屋が臭い、レースのカーテンが無い、お風呂のタイルとドアに黒カビと非常に残念でした。
スイートなのに。。

食事は朝夕ともに最高に美味しかったです。

フジプレミアムリゾート 2023年09月19日 08:09:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室風呂の件、申し訳ございません。
至急、現場確認・特別清掃を指示いたします。
当ホテル内にはわんヴィレッジ客室もございますので、次回はぜひこちらもお試しくださいませ。

またワンちゃんと富士山方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒】最高級A5甲州牛を愉しむ鉄板焼きディナープラン★1泊2食付
【大型犬OK【スポルシオン|わんスイートルーム】<66平米~>】

投稿者さん 2017年05月01日 09:08:02

ワンコと娘と妻の3人+1旅行で利用させて頂きました。
部屋のワンコ用グッズが素晴らしく感激いたしました。
ただ山の中なので仕方ないのでしょうが、テラス側のカーテンにいる蜘蛛とベッド脇の蜘蛛の死骸には女性陣が参っておりました。掃除にはもう少し気を使って頂きたいです。
また、温泉スパはチェックインの際「団体が多く、小さな温泉なので入れないかもしれない。部屋風呂も良いものなので、良ければそちらを」と、温泉は避けるような言い方をされました。温泉も楽しみのひとつにしていたのに、意気消沈です。
宿泊者が多いと入れないような温泉ならプラン名に入れない方が良いのではないでしょうか。
食事は美味しくいただけに、残念です。

フジプレミアムリゾート 2017年05月02日 08:44:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
関係各所への回覧し、再発防止に努めてまいります。
また温泉スパの件、ご案内不足もあり大変失礼いたしました。
混雑時にはフロントにて入場制限(少しお待ち頂くようお声掛け)を致しますので、ご利用頂く分には全く問題ございません。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

春のお出かけプラン♪温泉スパ&ゆったり12時アウト★和洋バイキング
【わんスイートルーム】

投稿者さん 2018年08月23日 09:55:24

2018.08.03一泊でお世話になりました。

少し古さは感じましたが、清潔感は感じられました。
ホテル棟が何棟かあるのか天候に恵まれたので移動に困らなかったのですが、天候が悪かったら最悪かもと思ってしまいました。
食事や部屋に関して普通です。
スタッフさんも対応に易しさを感じました。

ただ、1000円のスパ。なんなんですか。
チェックインしたときに「お部屋のバスを見てから決められたら」とは言われたものの、大きな入浴場で疲れをとりたいと思っていたので料金関係なく利用を決めていたので行きました。
スパ…ではなく銭湯。入浴場です。そこは良しとしましょう。
海外のお客様が多いのもここ最近の風潮だとしましょう。
10分も入っていられないほどのマナーの悪さ。入浴文化の違いがあるため仕方ないとはしてもあれはひどい…
その旨、スパ(と言えないけど)のスタッフに伝えると苦笑いをされ、入浴場へ様子を見に行かれましたが私たちには何も。「すいません」のみ。
謝罪していただいただけでもいいのかもしれませんが、せっかくの入浴タイムが…せっかくの旅行が…

ホテルの方に伝えても「いつものことなので」みたいな対応。
ならば入浴場を使用する時間帯を区切るとかしていただきたい。あの1000円は…高すぎでしょう。

ホテル総評価としては、入浴のポイントのマイナス評価が大きすぎてこんな評価しかつけられませんでした。

ただ、出発する朝に見送っていただいたスタッフさんがいい方だったことはここに記させていただきます。

フジプレミアムリゾート 2018年08月25日 08:51:53

この度はご泊いただきましてありがとうございます。
また温泉スパの件、大変申し訳ございません。
ご覧いただいた通り、非常に小さいスパの為、
有料制、年齢制限を設け入場超過を防ぐ対策をとっております。
温泉マナーに関しましては、マナーを掲示しておりますが、更なる対応を検討して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】富士山ビューレストランで和洋バイキング!
【ホテルスポルシオン フォーベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月08日 10:11:43

部屋は古さはあるものの、広さが良かったし、食事の場所が綺麗で食事も品数はそんなに多くないけど、美味しかったので値段の割には全体的にはわりと良かったのですが…
その日は主人の誕生日で、前もって電話でバースデーケーキを予約してました。
主人の誕生日という事も、ケーキにパパ誕生日おめでとうの文字も頼んであったのに、
チェックインの時に、フロントの人が、その主人にケーキはいつ出すか?などの相談をしてしまったらしく、
主人も困ったらしいですし、実際夕食の時にサプライズにもならず、がっかりでした。
ケーキの件の連絡先として
私の携帯番号も教えてあったので、相談なら電話にして欲しかったです。
勿論、別料金で料金も払ってある事ですし…
近くのスキー場で子供をスクールなどやらせる予定で、今シーズンは沢山利用したいなぁ…と思っていたのに、お正月早々、なんだかケチがついてしまって…

フジプレミアムリゾート 2018年01月12日 17:47:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
サプライズケーキの件、大変申し訳ございませんでした。フロント・予約間で情報共有し再発防止に努めてまいります。
また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【直前割】【お子様半額】年末年始は富士山麓で過ごそう♪☆3歳以下の添い寝無料/ファミリーバイキング
【スポルシオン(リゾート)ツイン又はフォーベッド※施設お任せ】

terry nomotoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

terry nomotoさん [40代/男性] 2022年08月11日 22:16:13

名前負けするプレミアム
廃れ感があり部屋設備が古すぎる

フジプレミアムリゾート 2022年08月12日 09:39:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重な御意見を関係各所で共有し、改善に向け進めてまいります。

総支配人 青木

【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

arisumamyさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

arisumamyさん [60代/女性] 2019年05月05日 14:11:11

フロント、レストランの塔と宿泊の塔、またかなり離れた所に有料のお風呂。到着日は土砂降りの雨の中を夜に塔から塔へわざわざ傘を差して移動は超不便でした
部屋は広くて良かったですが、トイレの床や室内の浴室の床がホコリで汚れていました。
エレベーターが古いのか、上下に揺れたり、開のボタンを押していても閉まってしまったり、ガタンと衝撃的な止まり方をしたり、エレベーター以外も建物全体が老朽化
な気がしました。
バイキング料理は品数も多く美味しかったです

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:34:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また急な悪天候となりご不便をお掛けいたしました。ご指摘の件、清掃スタッフと共有いたします。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひ
ご利用くださいませ。

総支配人 青木

【直前割】お部屋おまかせだからGWなのに特典もついてお得!/和洋バイキング
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年12月01日 20:04:30

雨天の為、富士山も見ることができず残念でした。
起床後、寝室ベッド枕元とリビングの床に、自分のものでない
ソフトコンタクトレンズをみつけたときは、ビックリしました。
きちんと清掃されていない証です。

外国の方も沢山利用されていて、バスツアーの外国人には
手を振って見送りしているスタッフが、私たち日本人には
「ありがとうございました」の声がなく、悲しくなりました。

フジプレミアムリゾート 2017年12月04日 08:34:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘いただいた2件につきましては、担当者全員に回覧し再発防止に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【早割30】30日前のご予約で1000円もお得!<1泊朝食付>
【ホテルスポルシオン フォーベッド(リゾートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月24日 12:24:26

来春就職の息子も一緒に、しばらくは家族旅行もできないだろうと、沢山検討を重ね素敵なリゾートホテルで満喫プランを選択しました。
ガッカリ((+_+))でした。
ひろ~い部屋なのに、お風呂はビックリする程狭い。というか、古くて、暗くて、換気が悪くて、機能が悪くて、匂いもこもり、今までで最悪でした。後つけなのでしょう。お風呂場の扉の上は開いていて洗面所中蒸気がこもり、部屋と部屋の中扉の中央に、扉が全開できないほどの狭い洗面所そしてお風呂。この造りは何?
それなら、スパの施設へ行ったらいいじゃん!それも、温泉とかではなく、特にお薦めでもなさそう。エステなどが目的で有料。近くの日帰り温泉に行きました。やっと、気持ちもアップ!
こんな切ない感じの宿泊は初めてでした。

フジプレミアムリゾート 2016年08月28日 16:42:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お風呂の狭さは初めてのお声でしたので、
驚いております。
お部屋ですが、換気扇の状況など再確認いたします。

担当 青木

【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料♪/溶岩プレートBBQ
【ホテルスポルシオンDXルーム(リゾートタイプ)】

あいちん0726さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

あいちん0726さん [40代/女性] 2023年01月01日 16:20:54

チェックインをした時に部屋のお風呂しか利用出来ないと聞きました。
事前に連絡してくれても良いと思うし、温泉に入れない分他にサービスがあっても良いのはないでしょうか。建物は、写真より古かったです。食事も写真より豪華ではなく、市販の物をだしている感じでした。

フジプレミアムリゾート 2023年01月02日 08:12:14

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご案内不足があり、大変申し訳ございません。当ホテルの温浴施設は非常に小さいため、
利用制限を行なっております。
公式HPやお申込みいただいた宿泊プラン内等に掲載しておりますが、ご覧いただけなかったでしょうか?
引き続き更なる露出の検討をいたします。

また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【富士急ハイランドフリーパス付】レイトチェックアウト12時特典付き♪2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

LEXELさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

LEXELさん [40代/男性] 2022年05月01日 19:33:30

要所要所老朽化が目立ちました。
そのため、値段の割に高さを感じました。もう少し景観やメンテナンスに費用を費やしてもよいのではと考えます。
備品道具や家財道具、これって見えないようにした方がいいのでは?と思う箇所が多すぎて値段の割に残念感が半端なく非常に後悔してしまいました。
スタッフさんの対応が少々冷たく感じました。いろんな面において説明が配慮不足ではと思います。
広さが先行していろんな場所への移動アクセスが非常に不便でした。あいにく雨が降りどこに用があるにしても移動時間がかかり外を通るためびしょ濡れになります。傘があるにしても水溜りも多く上から下までびしょ濡れになります。ドッグラン、食堂、受付、遊戯場所。とにかくアクセスが悪い。階段や坂やぬかるみも多くビショビショになります。当然犬もビショビショになりました。
場所場所にアクセスするための室内通路や雨回避アーチを作る等検討いただけると助かります。植栽メンテナンスも景観配慮いただきたいです。値段の割にガッカリしてしまいました。駐車場も木々が生い茂げており雨の影響で葉や枝や木の実や汁の落下で車もピカピカからとてつもなく汚くなりました。ぬかるみも多く車とともに自分の足や足元も泥だらけになります。コロナ禍とはいえスパのポスターが貼られてあるのにスパも使えず部屋風呂のみ。温泉無し、サウナなし、スパなし、疲労回復なし、今回の旅はとにかくお金が勿体無い後悔しか残りませんでした。

フジプレミアムリゾート 2022年05月05日 14:51:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご指摘いただきました件、大変申し訳ございません。
改善できる事案から順次、検討・対応してまいります。

またわんちゃんと富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

投稿者さん 2022年01月10日 14:18:37

とにかく使いにくいお部屋。古く扉も閉めきる事も出来ないくらい歪んでいたり、風呂もシャワーと湯槽を一緒に使うことの出来ないくらい作り。お客目線になったらそうはならなかったと思うが、普通が普通でない部屋でした。

フジプレミアムリゾート 2022年01月12日 07:54:56

また数々のご指摘の件、大変申し訳ございません。改善できる箇所から順次対応いたします。

わんちゃんとのご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪朝食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

投稿者さん 2019年05月06日 17:31:16

お部屋は 投稿通り 古い感じでしたが トイレ以外(便器に汚れが)はキレイでした。食事は 同レベルのホテルに比べると 品数 種類は 満足できる料理では ありませんでした。お風呂も離れていて おまけに子供は入れないとの事 ガッカリでした。ただ 大浴場の横にある ボディーマッサージは 大変満足出来ました。何より 残念だったのが チェックアウトのフロント女性スタッフ!現金のお釣りを渡されて ハイ サヨナラ 対応!ありがとうございましたの一言も無い!そんな 対応 初めて味わいました。 残念な 旅の終わりでした!

フジプレミアムリゾート 2019年05月08日 09:29:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またチェックアウト時の対応に不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
本件はフロント内で共有し指導いたします。
また富士五湖方面へお出かけの際は、
ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【早割45◆GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年05月05日 15:04:12

お風呂までが遠すぎて、利用する気にもなりませんでした。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:30:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘のスパの件、申し訳ございません。
送迎サービスも行っておりますので、
次回ご利用の機会がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

ヒカル2363さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ヒカル2363さん [40代/男性] 2024年04月06日 08:18:29

家族旅行で犬と一緒に宿泊しました。
部屋は普通ですが、食事は無しで外食の方が良いと思います。
また、部屋にお風呂はありますが、プラス1,000円で大浴場があると
きいて家族5人で5000円支払いましたが、近くのスーパー銭湯に行った方が良いです。
食事とお風呂以外は問題ないと思います。

フジプレミアムリゾート 2024年04月06日 11:44:48

河口湖では現在、さくら祭りが開催されています。開花が少し遅れているようですので、GW前辺りがおすすめです。
桜と富士山のコラボレーションは大変おススメです。
ぜひワンちゃんとお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪2食付(レストラン愛犬同伴不可)
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

投稿者さん 2023年01月21日 11:51:31

朝食のみでしたが、味、質、内容、品数ともにがっかり評価を付けるまでもなく。夕食つけなくて良かったです。車で10分走らずにお店はたくさんあります。

フジプレミアムリゾート 2023年01月22日 08:29:31

またご指摘の件、大変申し訳ございません。
現在、食事内容含め関係者と検討中でございます。
敷地内のフォレストヴィレッジに「わんヴィレッジ」客室がございますので、次回はぜひそちらをお試しくださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪朝食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

まめまめ0202さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月07日 09:19:06

日本半周わんこと一緒旅の31日目に寄せて頂きました。スパが使えないことは事前に聞いていました。しかし、朝夕の食事がお弁当とは…しかも到底シェフが作ったと思えない不味い冷たい物ばかり。ほか弁からの取り寄せだと思うお粗末な内容でした。室内のジャグジーは湯に浸かるには良いですが、髪や身体を洗うには別途シャワールームでと、今の時代にはそぐいません。他のスパへのススメはありましたが千円かかるとのこと。駐車場からヴィレッジまで徒歩2分程度ですが、歩道整備がなされておらず雨で歩道が浅い川の状態でした。小型犬二頭連れで荷物も多い中、送迎はありましたが気は遣うし説明は車内の音楽と雨音でほぼ聞こえないしで100パーセント残念な記憶になりました。他のリゾートホテル は工夫して感染対策されていますので、もっと勉強して金額に見合う努力をして頂きたいと思いました。

フジプレミアムリゾート 2020年07月11日 11:32:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また数々のご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪和洋バイキング

みやまっちけんさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

みやまっちけんさん [50代/女性] 2019年09月19日 08:43:05

夕食を楽しみにしていたのに、刺身などの生物が1つもなく、安っぽいバイキングでがっかりしました。
風呂やトイレは2つも入りません。

フジプレミアムリゾート 2019年09月21日 21:07:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
ディナーバイキングは品数は少ないのですが、
味については好評をいただいております。
また館内には鉄板焼レストランもオープンし、
テラスであればわんちゃんと一緒にお食事を愉しめますので、次回はぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒】専用ルーム滞在★富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪/和洋バイキング