フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 16:20:00

送迎バスの対応は本当に良かったです。接客もとてもよかったと思います。ただ、わたしのリサーチ不足かと思いますが、わたしが宿泊したスポルシオン?の方には、マスクをしていない外国の方が何名かウロウロしておりました。玄関は密になっているのにマスクもせず会話をするのが目立ちました。。ホテルの方も誰もいない棟であることから、誰の目も届かないところだったせいもあるかと思います。また、ペットがお泊りできる施設だったようで、動物が苦手な方は他の棟の宿泊をお勧めします。お部屋はかなり広かったですが、老朽化がかなり進んでおり、カビなども目立ちました。虫もいましたが蚊とりマットがありました。リモコンに、袋がかけてあったのは高ポイントでした。温泉も使えず、ゲームセンターもやっておらず、プールは1000円。。。ちょっと物足りない滞在になりました。
どおりで子連れが少ないわけです。

フジプレミアムリゾート 2022年09月26日 09:02:53

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重な御意見ありがとうございました。
社内で検討させていただきます。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】10%OFF大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

豚ピさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

豚ピさん [30代/女性] 2022年08月17日 15:53:45

富士急に子供を連れていく為宿泊しました。
富士急から10分くらいでホテルにつきました。
フロント前に案内の方がチェックイン時間にずっと立っておられ、暑い中ありがとうございました。
フロント、レストランの方としか会っていませんが、どの方も親切丁寧な対応でした。
バイキングはとても美味しく主人、子ども達も喜んでいました。
部屋は多少古いですが、子ども4人高校生から乳児、大人2人の6人でも部屋は広く、お風呂トイレが2つづつあり、大浴場が使えませんでしたが何の不便も感じず過ごすことが出来ました。

化粧水、乳液、洗顔のセットなかったので、フロントなどで配ってくれるとありがたかったです。

総合的には家族みんな満足しているので、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2022年08月17日 18:53:17

また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。

ご家族のご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【サマープラン】雨でも安心♪インドア温水プール利用券付★1泊2食【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

投稿者さん 2022年08月14日 14:17:07

温泉が別料金で1000円、しかも夜9:30までに入場ということで、夜のイベントに行く目的があったので利用しませんでした。
プールも日中のみ、ということで、チケットにはありましたが利用できませんでした。フロントでプールの分は卓球に変えられるという案内があったのはよかったです。
施設はちょっと年季が入っていましたが、広さは十分でした。スタッフの方がとても感じが良かったです。

フジプレミアムリゾート 2022年08月14日 15:58:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

総支配人 青木

【サマープラン】雨でも安心♪インドア温水プール利用券付★1泊朝食付【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 DX4ベッドルーム<66平米~>】

terry nomotoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

terry nomotoさん [40代/男性] 2022年08月11日 22:16:13

名前負けするプレミアム
廃れ感があり部屋設備が古すぎる

フジプレミアムリゾート 2022年08月12日 09:39:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重な御意見を関係各所で共有し、改善に向け進めてまいります。

総支配人 青木

【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】

太郎とはなさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

太郎とはなさん [60代/男性] 2022年07月22日 22:12:14

7月13日に宿泊しました。到着が遅かった為ドックランの利用が出来なくて残念でしたが部屋に入ったら広く大満足しました。雨の天気で富士山が見られず残念でした。帰りにはフロントの方のアドバイスで楽しんで帰って来ました有難うございました。

フジプレミアムリゾート 2022年07月23日 08:48:50

ワンちゃんとのご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

投稿者さん 2022年06月29日 00:30:20

老犬の中型犬1匹と5人でお世話になりました。わんちゃん連れにはとても良いお宿です。部屋からすぐにお散歩に出られたり、お部屋の床がタイルなので気兼ねなくわんちゃんと過ごせます。わんちゃんのベッドや必要なグツズもご用意いただけているのでとても助かります。

お食事はバイキングで、テーブルはコロナ対策のパネルで仕切られていて、黙食とシールが貼られていました。家族で食事をするのにパネルが必要なのか?残念ですが、楽しく食事をする事はできませんでした。

お風呂は、お部屋外の温泉風呂もあるとの事ですが、エステの小さいお風呂に歩いて入りに行き、利用料もかかります。なので、利用しませんでした。お部屋のお風呂はユニットバスなので、両親は少し物足りなかったようです。

お食事のところから見え富士山はとても大きく、素晴らしい景色でした!
また、家族と1匹で利用させていただきます。

フジプレミアムリゾート 2022年06月29日 12:52:02

またレストランのコロナ対策の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
山梨グリーンゾーン認証に基づき、対応しております。緩和の指針が発表され次第、撤去いたしますので、ご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月24日 23:07:01

接客品質はみなさま丁寧でした。
犬連れでいきました。
部屋の広さは申し分ないです。
しかし、床が滑るため若齢の走り回る犬ですとよく滑るので心配しながらの対応でした。
ワンコ用の備品はシートからベッドにタオルに、水やり用のお皿など、これでもか!という位
揃っている印象でした。
食事は夜も朝もビュッフェです。
他の方が書かれている口コミを読んでいたので、ビュッフェと言いつつ品数の少ないガッカリする
レベルかと想定していましたが、品数、味のクオリティと満足できるものでした。
翌朝の車に信じられないほどの花粉が降りかかった為、外設置のホース付きの水をお借りし
朝20分程度自分で洗車しました。これはちょっと面倒でしたね。
部屋から5分ほど歩いたところに富士山がキレイにみえる旧ゴルフ場の広場があります。
キレイに見えました。

フジプレミアムリゾート 2022年05月28日 11:57:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわんちゃんと富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

LEXELさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

LEXELさん [40代/男性] 2022年05月01日 19:33:30

要所要所老朽化が目立ちました。
そのため、値段の割に高さを感じました。もう少し景観やメンテナンスに費用を費やしてもよいのではと考えます。
備品道具や家財道具、これって見えないようにした方がいいのでは?と思う箇所が多すぎて値段の割に残念感が半端なく非常に後悔してしまいました。
スタッフさんの対応が少々冷たく感じました。いろんな面において説明が配慮不足ではと思います。
広さが先行していろんな場所への移動アクセスが非常に不便でした。あいにく雨が降りどこに用があるにしても移動時間がかかり外を通るためびしょ濡れになります。傘があるにしても水溜りも多く上から下までびしょ濡れになります。ドッグラン、食堂、受付、遊戯場所。とにかくアクセスが悪い。階段や坂やぬかるみも多くビショビショになります。当然犬もビショビショになりました。
場所場所にアクセスするための室内通路や雨回避アーチを作る等検討いただけると助かります。植栽メンテナンスも景観配慮いただきたいです。値段の割にガッカリしてしまいました。駐車場も木々が生い茂げており雨の影響で葉や枝や木の実や汁の落下で車もピカピカからとてつもなく汚くなりました。ぬかるみも多く車とともに自分の足や足元も泥だらけになります。コロナ禍とはいえスパのポスターが貼られてあるのにスパも使えず部屋風呂のみ。温泉無し、サウナなし、スパなし、疲労回復なし、今回の旅はとにかくお金が勿体無い後悔しか残りませんでした。

フジプレミアムリゾート 2022年05月05日 14:51:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご指摘いただきました件、大変申し訳ございません。
改善できる事案から順次、検討・対応してまいります。

総支配人 青木

【大型犬OK【スポルシオン|わんスイートルーム】<66平米~>】

投稿者さん 2022年01月10日 14:18:37

とにかく使いにくいお部屋。古く扉も閉めきる事も出来ないくらい歪んでいたり、風呂もシャワーと湯槽を一緒に使うことの出来ないくらい作り。お客目線になったらそうはならなかったと思うが、普通が普通でない部屋でした。

フジプレミアムリゾート 2022年01月12日 07:54:56

また数々のご指摘の件、大変申し訳ございません。改善できる箇所から順次対応いたします。

わんちゃんとのご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪朝食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

投稿者さん 2022年01月05日 22:23:04

部屋が広かったのでとても過ごしやすかったです。大浴場かコロナで使用できなかったのが残念でした。

フジプレミアムリゾート 2022年01月12日 07:56:22

また違う季節に富士五湖方面へぜひお出掛けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【年末年始限定◆2食付】最大20%OFF&5大特典!お子様は半額♪和洋バイキング

タカ5409さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

タカ5409さん [40代/男性] 2021年08月16日 17:20:14

コロナで大浴場に入れなくユニットバスなので普通です。
接客は感じは全く悪くないのですが、対応に不満を感じました。
アメニティはポットのフィルターが茶色くなっていて使う気になれませんでした。

フジプレミアムリゾート 2021年11月11日 11:27:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
教育及び客室備品の再確認の徹底をさせていただきます。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】

投稿者さん 2021年08月12日 17:17:40

スポルシオンにインドア温水プール利用券付1泊2食プランで始めて宿泊しました。
家族で思い切りプール遊びがしたかったのと、小3の子供の好き嫌いが多いため、夕朝食ブッフェ形式を探して、こちらにしました。
プールは利用時間のタイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態で家族で思い切りプール遊びが体験できて満足です。
設備や部屋は古さを感じるものの不快感はなく、気持ち良く眠れました。
ただ、夕食ブッフェだけ品数少なく物足りなかったため、夕食付けずに外に食べに行った方が良かったかな?と後悔したので、マイナス1点です。
朝食は、適度な品数でした。

フジプレミアムリゾート 2021年08月15日 09:55:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申しあげます。
ご夕食メニューに関しては調理長と共有し、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年05月18日 10:34:56

お部屋も広くて良かったです。
朝食付きでしたが、朝早く出ないと行けなくてそれを伝えると朝食用に夜のうちにサンドウィッチを用意してくれることになり大変ありがたかったです。

フジプレミアムリゾート 2021年06月15日 15:19:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またわんちゃんとお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

gatinhamaeさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

gatinhamaeさん [40代/女性] 2021年04月01日 12:07:08

息子と犬と2泊しました。まず、犬用備品は素晴らしく充実しています。お留守番用クレート、フード水の食器、犬用タオル大小、トイレシート&トイレトレー、必要な物は殆どあります。備品には鹿肉ジャーキーまであり、犬大喜びです。部屋のプライベートテラスは大型犬も脱走出来ないサイズのフェンスに囲まれ、また、ドアもついているのでテラスから直接、森のような庭に散歩に出る事が出来ます。
食事は、他の方が指摘されている様にブッフェの品数は少なく、選ぶ楽しみはありません、しかし、コロナ渦で世界中が苦しんでいる中、今回ここは妥協するべきと思います。お料理の味は美味しいですし、食事の席からは富士山が近くに見え綺麗でした。
ひとつ、今後改善可能と思われる点は、洗面台や浴槽に誰かの髪の毛があり、ソファに前宿泊者の犬のマーキング(オシッコ)があり、リビングテーブルがベタついていて、お部屋の清掃がちょっと雑で、そこが残念でした。他の方の指摘通り確かに建物は多少古いですが、清潔に清掃されていれば古さは全く問題ないレベルです。
立地は富士山麓の森の中で、まさに「森」を味わえます。部屋から数分歩きますが、使用されていないゴルフコースが遊び場になっていて、犬の散歩や子供の遊び場には最高です。また、河口湖や紅葉台、鳴沢氷穴風穴など、予定していた観光地へのアクセスも良かったです。スタッフの方々の対応は良く、きちんと教育されている印象を受けました。犬と息子は大満足でしたし、森の中でのんびり過ごせました。

フジプレミアムリゾート 2021年06月15日 15:22:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に共有し再発防止に努めてまいります。
河口湖では6/19よりハーブフェスティバルが開催されます。紫のラベンダーと富士山のコントラストはとても綺麗ですので、またわんちゃんとぜひお出掛けくださいませ。

ななrx-7さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ななrx-7さん [40代/女性] 2021年03月18日 09:54:27

人にも犬にも優しい、とてもいいホテルです。
ゴルフ場跡を利用したドッグフィールドは最高でした。
またスタッフさん方皆さん感じよく、オススメです。

フジプレミアムリゾート 2021年06月15日 15:24:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館では梅雨時期の季節限定で「インドアドッグラン」をオープンしております。
雨でも安心してわんちゃんと楽しめますので、
またぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

funky.gariさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

funky.gariさん [50代/女性] 2021年01月02日 04:36:40

二年ぶりに宿泊いたしました。食事については、コロナ渦の影響もあり以前より種類が少なくなったように感じました。和食の種類が減ったことが残念でした。でもローストビーフは相変わらずおいしかったです。
こちらのホテルのローストビーフが私は一番大好きです。
お部屋のほうは、今まで宿泊したほかの部屋に比べて過ごしやすい間取りでした。
また、次回も同じ部屋に宿泊させていただきたいです。
忘れ物をしてしまい、送っていただいたのも助かりました。
いつも、おいしい食事、過ごしやすいお部屋を提供していただきありがとうございます。
また次回もよろしくお願いいたします。

フジプレミアムリゾート 2021年06月15日 15:27:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍の為、様々な制限がありご不便をお掛けいたしましたが、概ねご満足いただけた様子が伺え大変うれしく感じております。

総支配人 青木

【秋旅】通常料金より最大1,000円OFF!◆スポーツ遊び放題付♪1泊2食付

RPT-sakasakaさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

RPT-sakasakaさん [40代/男性] 2020年11月07日 03:13:13

何度か利用しています。お風呂は部屋によって異なるところがあり、今回はまずまずでした。日曜日の宿泊で利用者も少なかったためか、食事も落ち着いて楽しめました。食事の内容も良かったです。
朝食は変わりないかな?

フジプレミアムリゾート 2020年11月24日 16:22:19

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
河口湖では季節により様々なイベントが開催されますが、今年は概ね中止・延期となっております。
また温かくなり状況が好転いたしましたら、ぜひお出かけくださいませ。

【【スポルシオン】禁煙 DX4ベッドルーム<66平米~>】

RPT-sakasakaさん [40代/男性] 2020年11月07日 03:10:46

今回は奥側の部屋でエレベーターから遠かったですが、特に問題なかったです。食事は全体の客層で異なるのか、土曜日で子供連れのご家族が多く、食事の内容もそれに沿った内容だったように思います。落ち着いた雰囲気を望まれる方は平日等の方が良いかもしれません。

フジプレミアムリゾート 2020年11月24日 16:19:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また記載いただいた通り、週末はご家族連れのお客様がたくさんいらっしゃいますので、落ちついた雰囲気を望まれるご旅行の場合は、平日のご利用がおすすめです。
コロナ禍の中で様々な制限を設けており、ご不便をお掛けしておりますが、また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月21日 22:33:05

前日に部屋を変えてもらえた点はとても良かったが、部屋全体はやや古い感じは否めない。しかし、広さは良かった。風呂はバナジウム温泉が出るとの事でしたが古くて…結局は外の日帰り温泉へ行きました。その方が結果的に良かったです、食事は完全予防策がしっかりとられていて努力や工夫をされているなととても、感じました。朝食のバイキングも各自手袋をして、蓋がついてるおかずをあけてバイキングという形でした。

フジプレミアムリゾート 2020年11月06日 10:44:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
コロナ対応でご面倒をお掛けいたしますが、
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【3密回避】開放感抜群のフジプレで★気軽に手ぶらでBBQプラン
【【スポルシオン|ベビールーム】禁煙 赤ちゃんと一緒 66平米】

RPT-sakasakaさん [40代/男性] 2020年09月29日 22:44:49

さまざまなキャンペーン・クーポンのおかげ安く泊まることができました。お部屋は古さを感じる部分はありますが、広くて快適に過ごせました。新型コロナウイルスの影響もあり、温泉入浴できなかったので、部屋のお風呂に入ることになりましたが、使い勝手は良くなかった。食事は賛否あるかもしれませんが、安く泊まれたことを考えると十二分に美味しく頂けました。また機会があれば泊まりたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2020年10月01日 19:53:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また富士山方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【サマープラン】標高1000m!夏でも涼しいフジプレに行こう♪スポーツ遊び放題付♪0-1歳添い寝無料