フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

masasuke_tochigiさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

masasuke_tochigiさん [50代/男性] 2019年05月27日 08:52:54

コスパ的にも大変満足しました。
チェックイン前に車をエントランス前に置いた状態でチェックインし、その後に駐車場に移動するシステムに少し違和感がありました。
極め細やかなサービスで気分よくエンジョイすることが出来ました。

フジプレミアムリゾート 2019年05月29日 09:27:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックイン方法の件ですが、様々な方法を試した結果今のシステムといたしましたが、貴重なご意見をいただきましたので、改めて現場スタッフと再考したいと考えます。
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【宿泊代無料のチャンスも!】おかげさまでご宿泊50万人目前に感謝プラン/和洋バイキング
【【スポルシオン】DX4ベッドルーム禁煙<66平米>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年05月21日 19:53:58

スパが遠すぎ&狭すぎて、一度しか入りませんでした。
別料金(1000円)を払ってまで利用する価値はないかと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月23日 09:41:03

また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルのスパはご記載のとおり、非常に小さい施設のため、入場超過とならないよう有料制や年齢制限を設けております。
また施設内の水道水はすべて富士山の天然地下水を使用しておりますので、お部屋でのバスタイムも贅沢な天然ミネラルウォーターでお楽しみいただけます。
もちろん飲料としてもとても美味しいお水ですので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【春旅】春のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年05月21日 10:29:36

チワワ2匹を連れての初旅行だったのですが、ネットで検索して5月の大型連休の最後5,6日でこのフォレストビレッジがとれました。自然の中の大きなコテージなので、千ビワンたちもストレスなく過ごせたようです。夕食の鉄板焼きのステーキコースはとてもおいしかったです。モデルの様に背の高い素敵なウエイターさんの給仕で、一層おいしく感じました。お風呂は疲れてスパを利用せず、部屋風呂を利用しましたが、洗面所の境にドアがないので、寒くて水はねが気になりました。また、ドアの済間から大きな蟻が何匹か侵入して来ましたが、自然に恵まれた環境ですから仕方ないですね。ホテルの方も親切で、また訪れたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月23日 09:36:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はご満足頂けましたでしょうか?
わんヴィレッジ客室も様々な間取りのお部屋がございますので、またぜひお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒/鉄板焼きディナー】特選黒毛和牛を堪能。専属シェフによる鉄板焼きコースプラン

投稿者さん 2019年05月14日 10:56:08

2019.5月のGW後の週末に大人2人小型犬2匹と利用させて貰いました。フロントの清潔感、広さに感激です。部屋も犬と同伴ですので、部屋の清潔さにはあまり期待してなかったのですが、部屋に入ると広さ景色、設備と申し分なく犬特有の匂いもなく広くて想像以上の部屋です!細かい所の汚れもありましたが、犬と共に過ごせるなら全く気にならないです。お風呂も部屋に備えついてる物で十分です!水が奇麗だからなのか肌も髪も調子いい気が・・・テラスがもう少し奇麗ですと最高です^^恋人のお誕生日でホテルでケーキのみ予約し、夜外出してる間い部屋に置いてくれてサプライズ大成功でした!本当細やかな所にまで気をつかって頂き最高の週末でした!また是非リピートしたいなと思います!朝食は絶景の富士山を眺めながら食べられ、地元の名産もあって美味しかったです。

フジプレミアムリゾート 2019年05月23日 09:34:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。
当ホテル内には「わんヴィレッジ」というコテージタイプの客室もございますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒/朝食付】富士山を眺めながら気持ちの良い朝食タイムを♪♪朝食バイキング付プラン
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

megu19841107さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

megu19841107さん [30代/女性] 2019年05月09日 14:48:18

今回、近くのゴルフ場を利用していたのでこちらに宿泊させていただきました。
最初に入ったお部屋のお風呂が髪の毛があったり排水が詰まっていてお湯が溢れてきてビックリしてしまい、フロントに電話したらすぐに対応して頂きお部屋を変えて下さいました。お部屋の件に関しては、人がやっている事ですし、間違いがあるのは仕方ないと思います。今後、気をつけてスタッフさんの指導をして頂ければと思いお伝えさせて頂きました。
お部屋に関しては不備がありましたが、その後のスタッフさんの対応にはとても感動し、サービスは評価5にさせて頂きました。チェックアウトの時もわざわざ謝りに来て下さい、ありがとうございました。良いスタッフさんがいる場所はまた利用させて頂きたいと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。ご丁寧な対応ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2019年05月11日 09:01:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。事前の再確認を徹底するよう再指導いたします。

総支配人 青木

【スタンダード朝食付】富士山を眺めながら気持ちの良い朝食タイムを♪♪朝食バイキング付プラン
【【スポルシオン】ツインルーム・禁煙<55平米~>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年05月06日 17:31:16

お部屋は 投稿通り 古い感じでしたが トイレ以外(便器に汚れが)はキレイでした。食事は 同レベルのホテルに比べると 品数 種類は 満足できる料理では ありませんでした。お風呂も離れていて おまけに子供は入れないとの事 ガッカリでした。ただ 大浴場の横にある ボディーマッサージは 大変満足出来ました。何より 残念だったのが チェックアウトのフロント女性スタッフ!現金のお釣りを渡されて ハイ サヨナラ 対応!ありがとうございましたの一言も無い!そんな 対応 初めて味わいました。 残念な 旅の終わりでした!

フジプレミアムリゾート 2019年05月08日 09:29:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またチェックアウト時の対応に不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
本件はフロント内で共有し指導いたします。
また富士五湖方面へお出かけの際は、

総支配人 青木

【早割45◆GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング

投稿者さん 2019年05月05日 15:04:12

お風呂までが遠すぎて、利用する気にもなりませんでした。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:30:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘のスパの件、申し訳ございません。
送迎サービスも行っておりますので、
次回ご利用の機会がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

arisumamyさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

arisumamyさん [60代/女性] 2019年05月05日 14:11:11

フロント、レストランの塔と宿泊の塔、またかなり離れた所に有料のお風呂。到着日は土砂降りの雨の中を夜に塔から塔へわざわざ傘を差して移動は超不便でした
部屋は広くて良かったですが、トイレの床や室内の浴室の床がホコリで汚れていました。
エレベーターが古いのか、上下に揺れたり、開のボタンを押していても閉まってしまったり、ガタンと衝撃的な止まり方をしたり、エレベーター以外も建物全体が老朽化
な気がしました。
バイキング料理は品数も多く美味しかったです

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:34:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また急な悪天候となりご不便をお掛けいたしました。ご指摘の件、清掃スタッフと共有いたします。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひ
ご利用くださいませ。

総支配人 青木

【直前割】お部屋おまかせだからGWなのに特典もついてお得!/和洋バイキング
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月01日 00:55:58

家族4人で利用させていただきました。
フロントは開放感があって、きれいでした。対応していただいたフロントの方は、新人さんでたどたどしかったですが、一生懸命説明していただいてよかったです。

宿泊した建物はフロントの建物とは別にあり、古い建物でしたがお部屋は大変広かったです。ベッドルームが2つあり、1人1台ベッドを使用できました。
残念だったのが、お風呂・トイレです。お風呂・トイレともに2箇所ありましたが、メインのお風呂は壁・天井にカビが目立ち、ドアも木製のため劣化が目立ちました。カビが見えるとあまり気持ちのいいものではないので、清掃時に気にかけていただけるとよいと思います。トイレはお風呂の奥にあり、多少使用しづらかったです。
暖房設備がしっかりしていて、ガスのファンヒーターと天井にもヒーターがあり、つけて寝ると夜暑いくらいでした。(でも消すと寒い・・・)
あと、入口に近いベッドルームに枕がなかったのですが(2台とも)、そういう仕様なのでしょうか?私と主人で使用したのですが、枕がないのでソファーのクッションを使いました。

食事に関しては、大変満足しました。夜・朝ともにバイキングでしたが、十分なメニューが用意され、そのどれもとてもおいしく、家族全員大変喜んでいました。夕食のローストビーフとカレーおいしかったです!ロケーションもよく、レストランの窓から富士山を間近に望む事ができ、とても気持ちのいい朝でした!

部屋と設備の古さを除けば、よいホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:36:54

また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた件は確認し、改善対応するよう
指示済みでございます。申し訳ございませんでした。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング

投稿者さん 2019年04月21日 20:46:02

辺鄙な所にあるので車で行かないと無理だと思う。狭くて家のない所を行くので夜だと車でも不安になる。暗くなりおまけに小雨の降るチェックインだったがフロントの女性が別棟まで案内したうえに連れが来るまで付き添ってくださった。
夕食には間に合わなかったが代わりにサンドイッチを用意してくださった。
部屋に入ってびっくり! とにかく広い。 ソファーセットにキッチンまでついている。バスとトイレが別なのも嬉しい。家族でゆっくり過ごすには最適だろう。
翌朝は4月の大雪。銀世界は美しかったが出発できるかハラハラだった。

フジプレミアムリゾート 2019年04月22日 08:26:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
季節外れの積雪となりご不便をお掛けいたしました。また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード2食付/バイキングディナー】富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪和洋バイキングプラン
【【スポルシオン】ツインルーム・禁煙<55平米~>】

投稿者さん 2019年04月18日 09:41:35

4月11日、季節外れの雪でびっくりしました。
米寿を迎えた母との旅行。
部屋をグレードアップして下さったりスパへの送迎では乗り降りしやすいようにステップを用意して下さったりと色々な心遣いありがとうございました。
朝、レストランからの富士山、楽しみにしておりましたがあいにくの雪で見えず残念でした。
食事に関しては以前、宿泊した際美味しかった蟹がなくなっていたりローストビーフがローストポークになっていたりと少し残念ではありましたが美味しく頂きました。
犬連れでしたが部屋が広くて色んなグッズが備わっているので荷物が少なくて済み助かります。
こんなに近くで富士山を見れるホテルは少ないのでまたぜひ伺ってレストランからの富士山、見たいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年04月21日 09:29:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またあいにくの雪模様となりご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2019年04月10日 17:57:11

広い部屋でノビノビ過ごす事が出来ました。

フジプレミアムリゾート 2019年04月21日 09:27:25

マアシメさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

マアシメさん [50代/女性] 2019年03月31日 10:06:40

家族4人で利用させていただきました。ベットルームやバスルームが2か所ずつあったので、主人と息子、私と娘というように使えて本当に良かったです。リビングも広く簡単なキッチンもあったのでコーヒーなども淹れられて最高でした。小さな展望ルームもあって富士山も全貌とまではいきませんでしたが見ることができて、本当にいいお部屋でした。食事は朝のバイキングのみでしたが、種類も豊富で富士山を見ながらの食事はとても優雅な気分でした。夕食はホテルの近くの焼き肉店に行きましたが、これもホテルの方で作られた手書きお勧め店のガイドマップをいただけたので、リーズナブルで美味しい焼き肉店に行くことができて、これまた良かったです。思い出に残る楽しい旅行ができました。ありがとうございました。そうそう、富士急も近かったので、早くに行けたのでたくさんマシーンに乗れましたよ!!

フジプレミアムリゾート 2019年04月04日 08:18:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく感じております。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付

晴れ女xxxさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

晴れ女xxxさん [50代/女性] 2019年03月17日 15:05:58

投稿にあった部屋のカビ臭さや、食事がイマイチ、特に朝食がビジネスホテル並み‥の様なことはありませんでした。部屋の掃除も行き届いているし、朝食も普通のホテルと同様、種類もあり美味しくいただきました。格安だし、また泊まりたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年03月19日 10:11:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では4月より「さくら祭り」や「富士芝桜まつり」などお花のイベントが開催されます。
この機会にまた是非お出かけください。

総支配人 青木

【冬旅】冬のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング
【【スポルシオン】DX4ベッドルーム・禁煙<66平米~>】

投稿者さん 2019年03月11日 21:13:43

部屋や食事はよかったのですが、お風呂が・・・有料な上に狭い風呂。そこに大勢の人。
洗い場が足りなくて、何人も裸で並んで待っていましたし、脱衣所にも狭くてあの人数で座ってドライヤーができるのが3人だけはひどい。お風呂が改善されれば、何度も行きたいと思いますが。旅行先で温泉って大きな楽しみの一つなので、なんとか改善してほしいです。

フジプレミアムリゾート 2019年03月14日 09:31:59

また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルのスパはご記載のとおり、たいへん小さい施設のため、有料制、年齢制限を設け入場超過を防止するようにしておりますが、時間帯により大変混雑してしまいます。
フロントにお問合せ頂けますとご利用状況もご案内出来ますので、次回ご利用の機会がございましたら、御遠慮なくお問合せくださいませ。
また当施設の水道水は富士山の天然地下水を使用しております。
お部屋のお風呂でもバナジウムたっぷりのバスタイムをお楽しみいただけますので、こちらも合わせてご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる♪/和洋バイキング
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

SeanSean8222さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

SeanSean8222さん [30代/男性] 2019年01月25日 12:04:29

温泉が良かった。
夕食と朝食も満足

ロッキー愛海さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2019年01月18日 19:32:44

ペット対応部屋はスポルシオンの1階でお世話になりました。テラスに出れば散歩もできるし、タバコも吸えます。当日は晴天でしたので便利でした。ですが、駐車場はやや遠く、荷物はホテル前で降ろし台車で運び、ペットは廊下は抱っこ、カートですので少し不便です。バス、トイレは2か所あります。夕食のバイキングは品数が少なく満足できませんでしたが、朝食バイキングは美味しく頂きました。朝食時はレストランから富士山が見えます。洗浄機便座はありますので、あとは部屋でWifiが使えればありがたいですね。今回はリピートでした。

フジプレミアムリゾート 2019年01月23日 09:56:01

また貴重なご意見ありがとうございます。
わんちゃんとお出かけの際は、またぜひご利用くださいませ。

【ホテルスポルシオン わんの宿【禁煙】】

かみゆほったさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2019年01月03日 21:45:57

大浴場が遠くて寒い中苦労しました。食事早かったですし、スタッフの気配りも良かったです。

フジプレミアムリゾート 2019年01月07日 13:24:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉スパですが、時間帯により送迎サービスを行っておりますので、次回ご利用のきかいがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

総支配人 青木

年末年始は富士山麓で過ごそう★3歳以下のお子様添い寝無料&2大特典付♪/ファミリーバイキング

araten66さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年12月25日 09:40:55

初めての利用でした。
口コミでは色々ありましたが、古いなりにきれいにしてあり部屋も広くいいロケーションで
とても快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2018年12月28日 10:12:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また河口湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

ブチドッグさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ブチドッグさん [30代/女性] 2018年10月18日 05:11:49

家族で二泊三日利用しました。建物は少し古い感じがしましたが、綺麗に掃除されており気になりませんでした。温泉はあるけど年齢制限があり、家族みんなで入れなかった事、夕食のレストランもバイキングなのに値段が高い事、送迎はあるけど一時間に一本であることなどから星一つずつ減らしました。

フジプレミアムリゾート 2018年10月21日 08:26:29

また貴重なご意見ありがとうございます。
温泉スパですが、非常に小さな施設のため
年齢制限や有料制とし入場超過とならないよう
コントロールしております。
ご理解いただけると幸いです。