フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

non-M&531さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

non-M&531さん [40代/男性] 2013年08月01日 19:07:52

寝るだけの目的で、予約したので部屋はあまり期待していませんでしたが、
とても広々とした部屋でゆっくりくつろぐことができました。
値段を考えるととてもリーズナブルな宿泊施設です。
長期滞在には、向いているので今度は複数日で泊まりたいと思います。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月04日 09:05:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お感じ頂いた通り、スポーツ施設がたくさんあり、お食事もバイキングやBBQなどもお楽しみいただけるため、滞在型の設えとなっております。
次回はぜひ連泊などゆっくりとお過ごしくださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】≪夏休みも今だけ半額!お見逃しなく!≫富士山麓を満喫♪朝食付★休日は山梨へ!
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

投稿者さん 2013年07月30日 13:06:53

良かったです

女性の従業員さんがよかったです
富士山を近くで見たかったので満足です

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:43:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
レストランからの富士山がホテル一番のビュースポットなのですが、ショートコースからの富士山もとてもお勧めです。
ラウンドされない場合もプレイヤーに注意して頂ければ散歩可能ですので、次回は是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【夏休み★子供半額】【添い寝無料】富士山バイキング+インドアプール利用券付☆

投稿者さん 2013年07月30日 12:52:34

良かったです
料理がおいしくて子供たちは喜んでいました
大きな富士山を見ながらの食事で満足です

特に女性スタッフさんたちが丁寧でした(レストランでも!)
男性は中国人スタッフさんがすごいニコニコ接客で癒されました^^
全体的にスタッフさん少ないです

不便はありましたが自然がいっぱいで楽しめたと思います

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:37:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
最近は曇りがちでしたが、富士山をご覧いただけたようですね。
レストランからの富士山は他ではなかなかご覧いただけない雄大な姿ですのでお子様の思い出になりましたでしょうか?
ご指摘のとおりスタッフは少ないです。
ただマルチタスクを実践しており一人のスタッフが様々なセクションで働きますので、コストを下げその分宿泊料金に還元しております。
また河口湖方面へお出かけの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

ぜん2654さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ぜん2654さん [60代/男性] 2013年07月16日 10:35:03

初めて利用させていただきました。
施設としてはゆったり作られており朝夕のビュッフェでの食事も、スタッフの応対もきびきびしていて好感がもて非常に満足しました
部屋も掃除が行き届いており、さすが河口湖のリゾート施設であり猛暑でもエアコンはいらないと思いました。
このたびは近隣温浴施設無料券付でしたので、桜庵で岩盤浴を楽しみ大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年07月20日 15:34:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご体感頂きました通り、弊社は標高約900mに位置しており夏といえども朝晩は肌寒く感じる日も多くございます。
また避暑がてらぜひお出かけくださいませ。

【春旅】FITおすすめ1泊2食&近隣温浴施設無料券付

ひでとなつさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ひでとなつさん [60代/男性] 2013年07月11日 21:19:27

食事場所から正面に富士山が見えて最高のロケーションであるが、宿泊場所へ歩いて五分程かかった。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年07月13日 12:53:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り「フィットヴィレッジ」客室は離れの別荘タイプ客室のため徒歩5分ほどかかってしまいます。ご用命いただけましたら送迎もいたしますがご案内不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
客室からレストラン棟までの導線は高い赤松に囲まれた最高のロケーションとなっており、運がよければリスなどに遭遇することもあります。
次回ご利用の際は施設内を散策されるのもよろしいかと思います。
また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

【フィットヴィレッジ ツイン又はフォース ※施設お任せ】

dvd_tere_zocoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

dvd_tere_zocoさん [30代/男性] 2013年06月03日 20:43:09

【良かった点】
■夫婦2人で予約しましたが、4人部屋を割り当てて頂きました。広い部屋で気分良くすごせました。
■夕食のビュッフェは美味しく頂けました。
■Mt.富士ヒルクライム出場のため、朝食は頂けないと諦めていましたが、モーニングBOXに無料で変更して頂けました。モーニングBOXは、選手のことを考えてくれたようなメニューだったので、非常にありがたかったです。
■水道から出る水がミネラルウォーターなので、水を買う必要がなく、助かりました。

【悪かった点】
■若干、隣の部屋の騒がしさが気になりました。

2013年06月
フジプレミアムリゾート 2013年06月09日 08:18:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ヒルクライムはいかがでしたでしょうか?
FITは富士山にとっても近いため、様々なイベントへのアクセスが抜群です。
また富士五湖周辺のイベントに参加の際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月12日 17:33:28

文句なしで大満足でした!
とてもリーズナブルなのにお部屋もとても広くきれいで、食事もとてもおいしかったです!
今度は連泊したいです(`・ω・´)

2013年05月
フジプレミアムリゾート 2013年05月13日 11:22:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、お部屋にご満足いただけたご様子で安心致しました。
次回はぜひご連泊いただき、施設内のゴルフ(ショートコース)、テニス、卓球などお楽しみ下さい。

またのご来館心よりお待ち致しております。

担当 宮下

【フィットヴィレッジ ツイン又はフォース ※施設お任せ】

投稿者さん 2013年04月30日 09:41:42

GWの初日に家族4人(大人2名、子供2名)で利用させていただきました。部屋は2ベッドルームとリビングで十分な広さでした。皆さまのコメントにもあるように、決して新しい建物ではないので、古さは感じられますが問題ない程度です。
また、朝晩は予想以上に冷えましたが、各部屋に暖房が完備されていて、快適に過ごせました。風呂、トイレがそれぞれ二つあり用途がわかりませんでした、浴室は洗い場のある浴室が一つであればよかったです。
食事は朝晩バイキングで、夕食のカニは大人も子供も大満足でした。品数が多くはないけれど、必要十分な内容でした。欲を言えば、ライブキッチン(天ぷら、ローストビーフなど)があったら良かったです。
スタッフの対応は大変良く、早く到着してしまいましたが、部屋に通していただきまして、子供たちとゆっくプールを利用できました。
また、機会があったら是非利用したいと思います。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:20:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

バイキングもご満足いただきました様子が伺え大変うれしく思っております。

暖かくなりますとBBQもお楽しみいただけますのでぜひご利用ください。
今季は溶岩プレートでお召し上がりいただく新スタイルです。
溶岩プレートは遠赤外線効果でお肉もジューシーに焼け、石が油も吸収しますのでとってもヘルシーです。
富士山も世界文化遺産登録の可能性が高まっています。
またぜひお出かけくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【直前割】お部屋お任せ☆プール&バイキング

投稿者さん 2013年04月23日 17:30:29

富士五湖でのマラソン大会の参加のため利用させていただきました。
マラソン当日の深夜から駐車場を利用させていただきたいという申し出に対して快諾をしていただけたうえに、トイレの利用まで了解をいただき、非常に助かりました。
マラソン大会当日は前夜からの雪が降り積もり、冷たい雨が降り続く状況ではありましたが、トイレ等を利用させていただいたおかげでマラソンに集中して臨めました。

そのご協力のおかげもあり、過酷な環境でしたが100キロを走りきることができました。

マラソン後の後泊ではありましたが、部屋も非常に広く、疲れた身体を十分に癒すことができました。ありがとうございました。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:13:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また完走おめでとうございます。
富士五湖周辺はマラソン大会が盛んですので
またトライされる際はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【スタンダード】【春得】フィットリゾート満喫プラン★素泊り~休日は山梨へ♪

チャキマロンさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

チャキマロンさん [50代/男性] 2013年04月22日 14:18:36

あいにく季節はずれの雪模様の日でしたが、暖房も充分過ぎる程の快適さで過ごすことが出来ました。また、近隣温浴施設利用券で長旅の疲れと寒さを癒すことが出来、有難うございました。次回はたっぷりと時間をとって滞在したいと思います。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:10:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
あいにくの天候でしたがまたぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 13:48:57

思ったより広い部屋で、快適でした!
雨だったので、ホテル内を散策できず残念!
晴れているときにもう一度行きたいです。

部屋の設備は、犬用のベッドもあり、
コロコロや、犬用のタオル、お茶碗や、ウンチ袋、
犬のおやつまでおいてあって、犬連れにはとても嬉しいです。
テラスから直接庭に出られるのもすてき!
テラス用のスリッパも置いてありました。

レストランには犬を連れて行けないので
夕食は部屋に運んでもらいました。しゃぶしゃぶでした。
朝食は、家族で交替でレストランに食べに行きました。
留守番できないことはない犬ですが、知らないところで一人に
させるのはかわいそうと思いまして。
レストランにも犬連れ専用スペースとかで連れて行けると嬉しいですが。

難点があるとしたら、大きいお風呂がないことと、
犬を連れて入れる場所がすごく限られていることです。
フロントくらいは連れて入れると助かるのですが…。
あと、大浴場が無理なら、
せめて家のような、洗い場のあるお風呂をつけてもらえたら
家族連れには嬉しいです。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:07:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
敷地内には森林の中の散策コースやテニスコート2面分のドッグランなどわんちゃんと一緒に遊べるスペースをご用意してあります。
ご夕食ですがBBQコーナーをOPENいたしました。
溶岩プレートでお召し上がりいただく新スタイルです。
もちろんわんちゃんと一緒にご利用いただけますのでBBQがお嫌いでなければぜひお試しくださいませ。
売店でのわんちゃん用品も品ぞろえを増やしておりますので、次回ご宿泊の際はこちらも合わせてご覧くださいませ。

担当 青木

エントリーでポイント10倍♪【春得】一緒に泊まれる「わんの宿」×2食付(4/1宿泊分~)
【ホテルスポルシオン わんの宿】

投稿者さん 2013年04月18日 22:09:12

部屋は多少古いですが、ホテルの一室なのにロッジ風になっていて、とても広くてゆったりできました。
でも、一番はバイキング!朝も夜もとにかく美味しかった。
富士五湖周辺には日帰り温泉がたくさんあるので、あのバイキングを食べるためにまた行ってもいいね、と旦那さんと今でも話してます(⌒▽⌒)。
富士山と桜も楽しめて、本当に宿泊して良かったです。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 13:57:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
バイキングは9月末日まで開催しておりますのでまたぜひお出かけくださいませ。

【春旅】FITおすすめ1泊2食&近隣温浴施設無料券付

pur-enfantさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

pur-enfantさん [30代/女性] 2013年03月16日 01:49:29

今回で2回目の利用です。前回、とても快適に過ごすことができたので、また利用させて頂きました。部屋から見える景色も癒されます。
スタッフの方の対応もとてもよく、今回も気持ちよく利用させて頂きました。

また次回も利用したいと思います。

2013年03月
フジプレミアムリゾート 2013年03月16日 15:15:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
まもなく春休みを迎えます。
富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【ビジネスルーム : シングル又はツイン ※施設お任せ】

pur-enfantさん [30代/女性] 2013年03月16日 01:45:07

部屋に入った時に、寒い時季でしたので暖かくしておいていただいたのは、とても感激しました。心遣いを感じました。
部屋も広く、くつろいでゆっくり過ごすことができました。
ただ部屋の明かりが、もう少し明るい方がよいと思ったことと、入り口の鏡だけでなく、女性のためにお化粧がしやすいようにドレッサーがあったらいいなと感じました。

全体的に気持ちよく過ごせるとても素敵なホテルだと思います。今後もまた利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2013年03月
フジプレミアムリゾート 2013年03月16日 15:13:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊いただきました客室はビジネスタイプですので、化粧室が狭いのですがホテルスポルシオン客室やフィットヴィレッジ客室は広い化粧室がございますので、次回ご利用はこちらの客室をご選択くださいませ。
河口湖も日に日に暖かくなってまいりましたので、またぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 02:30:29

フジヤマ温泉の無料券つきプランで、朝7時にフロントでチケットをもらい、富士急ハイランドで遊んだ後、そのままゆっくり浸かってこれたのでよかったです。
食事はレストランでのコース料理を選択しましたが、とてもおいしく、小学6年生の息子にお子さまメニューでは足りないかと思い、当日無理言って大人のメニューに変更してもらいましたが、係の方も快く対応していただき感謝です。フロントの方、レストランの方ともに対応は◎でした。
部屋は4ベットのスポルシオンでしたが、67㎡はダテじゃなく5人宿泊でエキストラベットが入っても十分な広さでした。
チェックアウトが13時というプランもゆっくりできていいと思いました。
また行きたいと思うホテルです。
1つだけ気になったのは、駐車場までの下り坂がカチカチのアイスバーンで、スタッドレスタイヤでもABSが作動するほどでした。下り坂道沿いに車を停めましたが、突っ込まれないか不安でした。

2013年02月
フジプレミアムリゾート 2013年02月16日 12:16:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
アクセスの件ではご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
今の時期はどうしても朝晩凍結いたしますので
冬期間ご来館の場合はエンジンブレーキを使い、最徐行での通行をお願いいたします。

4月以降のご夕食はバイキング形式でご用意いたしますので、またご家族でお出かけくださいませ。

担当 青木

【冬季限定】1泊2食&近隣温浴施設無料券付★チェックアウト13時

ヨマハダヨさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ヨマハダヨさん [40代/女性] 2013年01月05日 17:16:29

今回、宿泊した施設は富士急ハイランドから5分くらいしかかからず、歩いては行けないが近くにはコンビニもあり、バス・トイレが2つずつもあり6人家族のわが家は、とても快適に過ごすことができました。ペット同伴の建物ということもあり、4人の子供が多少騒いでも気にせずにすみました。お正月ということもあり、おせち料理が朝食のバイキングにでたが、子供にはあまり人気がなかった。しかし、大満足でした。また、こっち方面に行った時には是非泊まりたいです。

2013年01月
フジプレミアムリゾート 2013年01月09日 13:53:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
富士急ハイランドへは無料送迎車もご用意しておりますので、また春休みなどにお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

当館割引クーポン対象♪【スーパーSALE半額】フィットリゾート満喫プラン★朝食付~休日は山梨へ♪

投稿者さん 2013年01月04日 17:21:52

部屋がとても広く,清潔でした。初めての利用でしたがまた是非利用したいと思いました。

2013年01月
フジプレミアムリゾート 2013年01月09日 13:51:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
施設内には今回ご宿泊いただきましたホテルスポルシオン以外にも別荘タイプのフィットヴィレッジがございます。
とってもお勧めですので次回はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

お年玉企画【室数限定ポイント10倍!!!】当日プラン♪素泊り

投稿者さん 2013年01月04日 17:16:06

今回は素泊まりでの利用でした。部屋はとても広く清潔で設備も整っています。到着時には部屋も暖めておいてくれました。フロントの方もとても丁寧です。4人でこの価格はとてもお手頃だと思います。また是非利用したいと思います。

2013年01月
フジプレミアムリゾート 2013年01月09日 13:48:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
予約状況により当日プランを販売しておりますので、また富士五湖方面へお出かけの際はご利用くださいませ。

担当 青木

kei07304311さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2012年12月10日 13:35:00

富士急ハイランドで遊ぶために利用しました。特に不満はありません。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2012年12月
フジプレミアムリゾート 2012年12月17日 18:35:35

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルでは施設内にテニスやゴルフ(ショートコース)があり、また季節ごとにお楽しみいただけるイベントなども催しております。
次回は施設内でもご満喫いただきたいと存じます。
またのご来館お待ち致しております。

担当:宮下

【スタンダード】【ズラ得】【秋得】フィットリゾート満喫プラン★素泊まり~休日は山梨へ♪

投稿者さん 2012年10月15日 14:26:17

はじめましての宿泊でしたらとても満足でした。また機会があったら宿泊したい所です。

2012年10月
フジプレミアムリゾート 2012年11月02日 18:33:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
富士急ハイランドや富士五湖観光の拠点としてまたぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【秋得】【楽天限定】お得にポイント10倍プラン♪