フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月19日 13:29:26

ペットとの初めての旅行に利用させて頂きました。ついて早々入り口の女性に少し吠えていまい「吠える子は泊まれないよ」と言われてしまったのでその後すごく気をつけましたが部屋の中でも外でも吠えているわんちゃんはいっぱいいたのである程度は大丈夫なのかなと安心しました。ドックランは他のわんちゃんはほとんど利用されていないようでほぼ貸し切り状態で使えてとても良かったです。ただ炎天下の中ずっと遊んでいるので犬の水飲み場(水道だけでも)あるとよかったです。お部屋は広くケージを置いても広々と過ごせました。ただ犬の泊まれるホテル棟に入ると犬の臭いを消すためにかもしれませんが廊下も部屋も異様に香水のような臭いがキツかったです。口コミなどで部屋からそのまま囲いのあるテラスがあると見ていたので犬をそのまま遊ばせられると期待してましたが私たちの泊まった部屋にはなくそのままホテルの敷地につながっていました。敷地内は緑がいっぱいでお散歩に良かったですが枝が落ちていたりと少し危険なので気をつけてお散歩しました。
ご飯は夕食・朝食ともにバイキングを利用しましたがとても良かったです。夕食はローストビーフやお寿司、蟹といったものからほうとうまで頂けてお腹が八切れそうなほど食べてしまいました。朝食も和洋揃っていて満足でした。夜も朝も目の前に富士山が見れてとても奇麗でした。ただ残念だったのは食器下げをしてくれる時に少し雑で携帯の上にスープをこぼしたのに何も言わずに行ってしまわれました。他にもメニューの質問をしても分からなかったようで適当な対応をされてしまいました。せっかく美味しい食事を景色のきれいなところで頂けていたので残念でした。
お風呂はお部屋のを利用しましたがアメニティも十分でお部屋のお風呂で十分満足出来ました。お水が良いからか翌日お肌ももちもちで髪もトリートメントしたかのようにつるつるになりました。天然水の汲み上げ?のせいか水を出すと部屋のポンプのようなものが動く音がちょっとうるさくて気になりましたが美味しい水を飲めるのだから仕方ないですね。

全体的に古さや手入れの行き届いていない所は感じましたが一番の目当ての夕飯も満足出来、ペットとともいっぱい遊べて初めての旅行のとても良い思い出になりました。また今度はビレッジの方も利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2015年05月26日 16:48:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
到着時の言動は、弊社スタッフでしょうか?
ご気分を害す言動、大変申し訳ございませんでした。
またレストランサービスの件、合わせてお詫び申し上げます。
本クチコミをスタッフ間で回覧し、このようなことの無いよう指導してまいりたいと思います。

またドッグランですが、この度移設致しまして、水場も近くにご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング♪
【ホテルスポルシオン わんの宿】

投稿者さん 2022年12月29日 17:17:54

年末に旅行で訪れました。温泉を楽しみにしていましたが、利用制限があることを電話等で事前に知らせていただきたかったです。温泉に入れないなら、予約しなかったです。

フジプレミアムリゾート 2022年12月30日 09:19:48

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

またご案内不足があり、大変申し訳ございません。
公式HP、宿泊プラン内等に掲載しておりますが、更なる露出の検討をいたします。

また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人 青木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

タカ5409さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

タカ5409さん [40代/男性] 2021年08月16日 17:20:14

コロナで大浴場に入れなくユニットバスなので普通です。
接客は感じは全く悪くないのですが、対応に不満を感じました。
アメニティはポットのフィルターが茶色くなっていて使う気になれませんでした。

フジプレミアムリゾート 2021年11月11日 11:27:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
教育及び客室備品の再確認の徹底をさせていただきます。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 DX4ベッドルーム<66平米~>】

投稿者さん 2018年01月08日 10:11:43

部屋は古さはあるものの、広さが良かったし、食事の場所が綺麗で食事も品数はそんなに多くないけど、美味しかったので値段の割には全体的にはわりと良かったのですが…
その日は主人の誕生日で、前もって電話でバースデーケーキを予約してました。
主人の誕生日という事も、ケーキにパパ誕生日おめでとうの文字も頼んであったのに、
チェックインの時に、フロントの人が、その主人にケーキはいつ出すか?などの相談をしてしまったらしく、
主人も困ったらしいですし、実際夕食の時にサプライズにもならず、がっかりでした。
ケーキの件の連絡先として
私の携帯番号も教えてあったので、相談なら電話にして欲しかったです。
勿論、別料金で料金も払ってある事ですし…
近くのスキー場で子供をスクールなどやらせる予定で、今シーズンは沢山利用したいなぁ…と思っていたのに、お正月早々、なんだかケチがついてしまって…

フジプレミアムリゾート 2018年01月12日 17:47:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
サプライズケーキの件、大変申し訳ございませんでした。フロント・予約間で情報共有し再発防止に努めてまいります。

総支配人 青木

【直前割】【お子様半額】年末年始は富士山麓で過ごそう♪☆3歳以下の添い寝無料/ファミリーバイキング
【スポルシオン(リゾート)ツイン又はフォーベッド※施設お任せ】

投稿者さん 2017年05月01日 09:08:02

ワンコと娘と妻の3人+1旅行で利用させて頂きました。
部屋のワンコ用グッズが素晴らしく感激いたしました。
ただ山の中なので仕方ないのでしょうが、テラス側のカーテンにいる蜘蛛とベッド脇の蜘蛛の死骸には女性陣が参っておりました。掃除にはもう少し気を使って頂きたいです。
また、温泉スパはチェックインの際「団体が多く、小さな温泉なので入れないかもしれない。部屋風呂も良いものなので、良ければそちらを」と、温泉は避けるような言い方をされました。温泉も楽しみのひとつにしていたのに、意気消沈です。
宿泊者が多いと入れないような温泉ならプラン名に入れない方が良いのではないでしょうか。
食事は美味しくいただけに、残念です。

フジプレミアムリゾート 2017年05月02日 08:44:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
関係各所への回覧し、再発防止に努めてまいります。
また温泉スパの件、ご案内不足もあり大変失礼いたしました。
混雑時にはフロントにて入場制限(少しお待ち頂くようお声掛け)を致しますので、ご利用頂く分には全く問題ございません。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

春のお出かけプラン♪温泉スパ&ゆったり12時アウト★和洋バイキング
【わんスイートルーム】

セイウチ11さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

セイウチ11さん [40代/男性] 2016年10月09日 18:41:07

ビジネスホテル以下のフロント対応。
汚く壁には虫の死骸、カビ臭い部屋。
多分、お客様ファーストを忘れた 消えて行くホテル。合宿などで持つのかな?今までで一番酷かったです。残念。

フジプレミアムリゾート 2016年10月11日 10:29:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件は現場確認し即改善いたします。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

担当 青木

【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン

可苗さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2016年10月08日 00:44:02

とにかく古い
お風呂が汚くて水アカ?のような物が沢山出てきて気持ち悪くて仕方なかった。
明らかに掃除不足!
水回りが汚いのは最悪です。

広い割りに使い勝手が悪かった。

ゲームセンターのゲームも故障していたので、お金を入れて画面真っ暗状態で無駄になった。

フジプレミアムリゾート 2016年10月09日 09:13:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。
関係各所のスタッフと情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【体験旅】天然記念物「風穴」「氷穴」入洞券付★温泉スパ無料/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン フォーベッド(リゾートタイプ)【禁煙】】