2016年11月宿泊

タバコ臭が苦手なのですが、お部屋はしっかり消臭対策されていました。寝るとき少し気になる程度でした。アメニティはお値段相応ですが、必要最小限と割り切れば問題ないです。地元の雰囲気が味わえるアットホームなお宿でした。

<スタンダード>お得に素泊まり!仕事も観光も計画的に★現金特価

2015年1月宿泊
Amachan

三連休の初日にお世話になりました。旅行社でもリーズナブルな宿がなく、楽天から予約しました。 駅からの距離も近く、分かりやすかったです。 浴室で点検口から水滴が落ちていて、トイレ時にヒヤヒヤしましたが、テレビも椅子も新しく、コンセント口も多く準備があり、夜間の宿題をするのに助かりました。 ベッドが硬めなので柔らかいのが好きな方にはキツイかもしれません。シングルベッドですが、掛布団を少し大きめ又はシーツで包む式のメイキングだと良かったです。(足が出てしまい、夜間に寒くて目が覚めてしまいました)

たへい

アットホームな雰囲気が良かったです。

2014年12月宿泊

訪問予定地に近く満足です。シングルのお部屋を同じ料金でツインのお部屋に替えて頂きました。ありがとうございました。

2014年7月宿泊

ツインの部屋を一人で利用という形で対応していただいており、リーズナブルで助かりました。建物は少し古いですが、住宅街の中にありとても静かでした。

2019年4月宿泊

ホテルの女将さんは、とてもフレンドリーで良かったです。 ホテル代金・駐車場代をホテルへ直接支払いましたが、Web上に表示されている金額と異なっていました。表示金額は古いものだとか・・。更新して欲しいです。

2018年4月宿泊
ねむたす9573

実際に泊まってみての感想です。この宿の1番いいところは、やはり値段が安いことです。京都市内でシングルルームに泊まる相場を考えると、半額程度でさらに駐車場も相場の半額以下です。また、ホテルのお婆さんも優しく親切な、昭和感漂う人です。気楽に話せる感じが良いですよ。 最大の不満点は、部屋にゴキブリが出たことです。女性と泊まらなくて良かったと心から思いました。ベッド下にゴキブリホイホイが2つ置いてあることから「まさか」とは思いましたが、飲み会から帰ってきてゴキブリが1匹洗面所付近で動いているのを見てかなり萎えました。それが原因で、ゴキブリがいつベッドにくるかと気になって熟睡できず。 もう一点。楽天ポイントの計算、駐車場料金がネット上では800円なのに1000円と言われたり(これでもかなり安い方ですが)、少しうまく楽天と連携がとれてない気がしました。そのへんは、愛嬌ですが。 その他、部屋の内装、立地、湿気などは値段を考えたら納得でしょう。 実際、他の部屋は雰囲気が違うかもしれませんので断言はできませんが、ゴキブリとかもうでもいいから市内で安く泊まりたい方にはオススメします。女性はやめたほうがいいと思います。

星のhikari

駅からの場所は分かりやすく、それは良かったです。 また駅の側にコンビニやスーパーがあるため、ちょっとしたお買い物はそこでできるのでそれは良かったです。 お部屋は、ちょうど寒波の影響から寒さが厳しかったということもあるのでしょうが、なかなか暖かくならなかったので、ちょっと困りました。 事前に分かっているとはいえ、湯沸かしポットがなかったのもこの時期は辛いものがありました。

MARU_SATOSHI

同窓会のため京都へ行きました。 ちょっと小汚いビジネスホテルと言ったところでしょうか。 ユニットバス付いてたし、 とりあえず、宿泊できればよかったので別に不満はありません。 身長180の俺にはベッドが少し小さかったかも?

2017年11月宿泊

京都で素泊まりなら価格的にはリーズナブルかもしれないが、設備が古いのは否めない。また、近傍に飲食店がないので、予め済ませておく方が良いかもしれません。

2011年11月宿泊
はるちゃん8765

アットホームな雰囲気が良かったです。冷蔵庫が無かったので、夏場は特に、冷蔵庫があった方が良いと思います。

<スタンダード>お得に素泊まり!仕事も観光も計画的に★秋得★

2017年11月宿泊

一度荷物を置き外食が終わったあと部屋に戻ると鍵が開いていました。 そしてなぜかそのときからテレビのリモコンがなくなりました。 部屋に着替えなどの荷物を置いていたため次の日からコインロッカーで保管をしました。 また、バスルームはカビがありお湯が途中で出なくなりました。トイレには汚物入れがありません。 2日連続で宿泊しましたが、宿に戻った際布団はそのままでタオルだけ新しいものが用意されていました。 宿のおばさんは悪い人ではないですが、次泊まりたいとは思いません。

2017年4月宿泊
yaharitan

今回は全額楽天ポイントを使ったのですが、当直の老婆(経営者だと思われる)がこのシステムを知らないらしく、「現金を払ってもらわなくては困る」の一点張り。仕方がないので、楽天からの明細を要求すると「これだけあるからわからん」と、FAX用紙の束が入った段ボール箱を持ってきた。ラチがあかないので、自分でFAXを探しだして説明したところ、「ほんまや。すまんな」と言って、一旦は納得した。その後しばらくして、「やっぱお金もらわなあかんわ」という電話がかかってきて激怒しました。再び段ボール箱から当該のFAXを探し出し、再度突きつけると、再度納得して収まりました。その間、約90分、「こんなのはじめて」だの「もう今日は泊まってもらわんでエエ」とか、散々なじったあげく、「こんなんはじめてや。さっき謝ったやろ」と言われる始末。仕事柄出張も多く、楽天トラベルは常時利用しておりますが、楽天という会社は、このレベルでも登録出来るのでしょうか。これまで信頼していただけに、とてもショックで落胆致しました。

2016年3月宿泊

店主がとにかくいい加減です。一度支払った宿泊代を、受け取ってないといって再度請求してくる始末。年配の方なので、そろそろアレなのかな?という気がしてなりません。楽天トラベルも提携先として、ある程度の審査を行うべきだと感じました。

おまかせ和室(3名又は4名)

2019年3月宿泊
うなぎ漁師

すべて最低な宿です。古い、汚い、臭い、掃除はしてない、チェックインの時間は留守、ウソはつく、クレームを言うと追い出された。最悪でした。

2015年11月宿泊

お部屋にポットなどもなくお茶も飲めなっかた。お風呂の温度調節が出来ず、突然水になってとても困った。

2015年4月宿泊

冷蔵庫もポットもありません。