草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

versailles-1972さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

versailles-1972さん [40代/女性] 2017年08月08日 13:08:02

3つの貸し切り温泉に入り放題で、スタッフの皆さんもいつも笑顔で、とてもいい雰囲気で宿泊させて頂きました。
温泉街の中にあるので湯畑も歩いてすぐ!
お部屋にエアコンはありませんでしたが、快適に過ごせました。

食事は付いていませんが、2泊中1度は夕食と2度朝食を頂きました。(もちろん別料金)
美味しかったです!!

またお伺いさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年09月17日 08:33:53

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
今年の夏は雨続きで、折角のお客様の避暑のひとときが台無しになってしまうのでは、と心配しておりましたが、快適にお過ごしになられましたようで、大変うれしく存じます。
また、気軽に是非ご利用くださいませ。

~草津温泉1人旅~ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有☆
【和室7~8畳 トイレ付】

deko6363さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2017年06月03日 20:54:28

とにかくお風呂が良い。その一言につきます。大日の湯は小さな湯の花が舞い、優しいお湯です。西の河原源泉の混合なので、湯温も適温で保たれゆっくりと浸かって疲れも取れました。
お部屋は品良くまとまり、布団もふかふか。清潔感もあり居心地の良い宿です。
ただ館内が寒いのがちょっとです。湯温も草津においては低い方なので、暖まるのに時間がかかるので、私は冬の寒い時期を避けて利用させていただいています。
それでも年に一度は必ず行かないと寂しくなる程お気に入りのお宿です。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:30:18

この度はご利用頂き、また当館の貸切源泉にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
草津の冬は極寒の地で、お客様のご満足できる水準に達していない面では本当に申し訳なく思っております。是非、清々しい高原の夏の風を楽しみにいらしてくださいませ。

【極楽館の基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!
【和室7~8畳 トイレ付】

☆林檎娘☆さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

☆林檎娘☆さん [20代/女性] 2017年03月25日 20:44:41

とても便利な場所にあり、外の温泉に行くにも便利でした。
また、宿内にある貸切風呂も24時間やっている為、夜と朝の2回入れ大満足。
モーニングもボリュームがありバケットもとても美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、安心して観光が出来ました。
初めての草津温泉でしたが、スタッフの方々が丁寧に教えて下さり楽しめました。
また草津温泉へ行く時はこのお宿に泊まりたいです!!!!

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年04月30日 15:52:16

この度はご利用いただき、また有難い口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
高評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様の気軽な癒しの宿として、ご利用頂けますように、努力してまいります。
またの季節のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 21:22:13

お世話になりました。おかげさまで、久しぶりの草津、堪能致しました。何といっても温泉。独自源泉と賽の河原源泉をたした湯が、三つも貸切風呂に、これでもか、というほど掛け流され、こんなにやさしい草津の源泉と出会えて感激です。お部屋も快適で、つかず離れずのサービスも心地よかったです。夕食は近くの釜めし屋さんを紹介していただき、また、朝食は、カフェのモーニングと、本当においしく、食事も堪能できました。チェックイン前から、チェックアウト後も、荷物を預かって頂き、観光、お土産と思う存分、満喫できました。自宅の最寄り駅を降りたら、もやっと蒸し暑く、娘が草津に帰りたい、一言。また、お伺いいたします。ありがとうございました。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年10月19日 17:07:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。折角嬉しい口コミを頂きましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「やさしい源泉」とのお言葉、大変嬉しく存じます。草津は熱い湯が主流ですが、当館の自家源泉はぬるめのため、源泉をたっぷりとかけ流すことができ、贅沢にご利用頂くことができます。
様々な季節、様々な魅力が溢れた草津温泉でございます。またの季節に是非、お越し下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

殿さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

殿さん [50代/女性] 2015年04月25日 14:57:46

草津は18年前、益成屋旅館宿泊以降久々に来ました。早々に荷物を預かって頂き、駐車場も坂道がきついながら、早々に入庫でき満足。古い旅館でも、改装をされ良く手入れがされている。館内に生花や炭が置かれ、臭いにも気を使っている。布団がふかふかで非常に気持ちが良かった。部屋のデジタルTVは42インチ。冷蔵庫も有り、「おいしい草津の水をどうぞ」と心遣いもあり。お風呂は三箇所、好きなだけ入れる、真ん中の浴室の浴槽の段が私には中途半端だったようで、転倒し、水がなければ大怪我のところ、冷や汗。浴槽の段差は少し滑りやすいので注意が必要。浴槽が大きい分、温いので体が温まらず、三回目に入った「一坪の風呂」が適温で体が温まりその後就寝。一坪の湯は、狭いといっても2人で十分入れ、深さもある。お勧め。小さい宿で臨機応変の対応は大変だと思うが、時間延長も2時間\2000で対応して頂き、次の宿に入るまでの雨をしのげた。残念を2点。インの時のサービス珈琲、これはモーニングサービス注文でも飲んだが、一日に7杯は珈琲を飲む私の口には合わなかった。モーニングのホットドッグとにんじんサラダは美味しかったので、湯畑で販売するとかこちらはもっと宣伝したらいかがかでしょうか?一番残念だったのが、部屋のトイレからの臭い。空気吸い込みが全く無く、逆にどこからかのタバコの臭いがどんどん天井の穴から流れてきて、特に横になっていると、鼻や喉に入り、咳が出た。タバコを吸わないのできつかった。朝や昼近くにはてんぷらの臭いがしてきた。スタッフの努力ではなんともしようがない事だが、改善した方が良いのでは。最後に、温泉良しお布団ふかふか、部屋が清潔スタッフが優しい、この点を兼ね備えた良い宿だった。。温泉が良いと、せんべい布団に不満でも我慢する人も多いようだが、この宿では安心。品のある女将だったが、歴史のある草津で、昔の湯治とはちょっと違った近代的ステイ&スパの確立は大変だったのではと思う。

2015年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年05月16日 15:35:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々とご意見を賜りまして、ありがとうございました。今後とも、心配りを一層として、皆様の癒しの宿となれますよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月25日 19:34:08

初めての草津温泉でしたが皆さんのレビューに書いてある通りの素晴らしい温泉でした。
3つのお風呂を全て利用しましたが他の人と時間がかぶる事もなく、どのお風呂も満足感いっぱいでした。
1つだけ気になったのが『虫はいないから』と言われたのが、一匹の蛾が先にチェックインされていたので、それとの格闘に時間を費やしてしまったので、できれば網戸を設置してもらえたら嬉しいですね。

旅の目的にもよりますが、ただ値段が高くて設備だけが豪華なホテルに泊まって満足するような方にはオススメしませんが、小さなお風呂でも小さな旅館でも大きな満足感を得たい方にはオススメです。

朝早くのチェックアウトでしたので部屋に鍵を置いて静かに旅館をあとにしたのですが是非ともこの場を借りてお礼を言わせて下さい。
また草津温泉に行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年08月31日 09:07:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもの「ステイ&スパ」のコンセプトに共感を頂けたようで、大変うれしく存じます。温泉の癒し力を、手頃に、かつ他では味わえないほど贅沢に、味わっていただきたく、それしかとりえのない宿でございますが、これからも少しでも快適にご滞在いただけますように、工夫してまいります。
網戸の件ですが、、、確かに草津も温暖化の影響からか、そろそろ必要になってきたのかもしれませんね。とても短い草津の夏。網戸に邪魔されず、天然のクーラーを思い切り感じていただきたいという思いもございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月26日 04:50:03

約20年ぶりの草津でした。
まず女将さんはじめスタッフの皆様の対応がすごく良かったです。素早い対応やチェックアウト後の荷物預かり、本当に助かりました。
そして何よりお風呂が3つとも最高でした!湯加減がちょうど良く、長く入ってものぼせなかったです!すべて貸切風呂形態で、カップルや家族連れには最高だと思います。コストパフォーマンスもかなりなモノ。
チェックアウト後に草津温泉内の有料浴場(大滝・西の河原等)や無料浴場を合計十数か所回ったのですが、ここのお風呂より入りやすく、草津の湯が実感できるお風呂は他にありませんでしたよ!一体ここのお風呂にはどんな秘密があるのでしょうか(笑)
また、冷蔵庫の中に冷やしてある草津の水もGoodでした!

ただ一つ残念なのが、部屋にエアコンが無かった事です。女将さん曰く「クーラー無しでも涼しい風が入ってきて、しかも虫がいないので窓を開けても大丈夫ですよ!」との事でしたが、虫が部屋に入って来てしまいました(笑)
風の涼しさも気候の為か、少々物足りませんでした。

極度の暑がりプラス虫嫌いな自分には、部屋の窓を開ける夏場はちょっと無理かな・・・
お風呂がとても素晴らしかっただけに、その1点がすごく残念でした。

でもそれ以外は最高でした。今度は冬に来たいと思います!
ありがとうございました!

2014年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年08月04日 13:48:57

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の貸切源泉を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。温泉がお好きなのですね。草津温泉は本当に湯量が豊富で、どちらの浴場も源泉かけ流しで、湯浴みを楽しまれたと思います。中でもこちらの大日の湯は、庭内からわきたてでマイナスイオンたっぷり、そしてぬるめなので贅沢な湯量でお楽しみ頂けます。又是非、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

室温の件、エアコン設備がなく、申し訳ございません。草津は真夏でも朝晩を中心にとても涼しいのが通常ですが、昨今の温暖化の影響でしょうか、エアコンが恋しくなる日も確かにございます。虫も、、、昔より増えているかもしれません。蚊は本当に少ないんですよ。昨晩は深夜には20度を下回る位にまで気温が下がりました。標高1200mの天然のクーラーが恋しくなりましたら、また是非お出かけ下さいませ。

草津の冬も幻想的でとても素晴らしいですよ。温泉の恵みのありがたさも、より実感できるシーズンとなります。ただ、寒さは相当に厳しいですので、十分に厚着でお出かけ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】草津温泉かけ流しにごり湯で貸切風呂湯治¥8000~☆湯畑徒歩3分!Wi-Fi有☆
【和室7~8畳 トイレ付】

maile-manaさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

maile-manaさん [50代/女性] 2014年07月10日 22:49:28

予定よりかなり遅れての到着にも関わらず、とても気持ち良く迎えてくださいました。
調度品やアメニティなど、諸々の所に細かい心遣いと拘りを感じました。
自家源泉の湯も堪能し、日頃の疲れが取れました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年07月17日 10:55:53

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。日頃のお疲れの癒しのひとときに、大日の湯をお役立ていただけましたでしょうか。清潔感を大事にし、気軽で自由な滞在を目的とするお客様が快適に過ごせますように、精一杯努めて行きたいと思っております。
これから真夏のシーズンとなります。朝晩の涼しさ、虫の少なさ、少し温めの温泉と湯上がりの清涼感は本当に最高です。

【和室10畳 トイレ付】

wbs03122さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

wbs03122さん [40代/男性] 2014年07月07日 17:52:09

場所も良く。気持ちよく宿泊出来ました。

階段が多いので、年配の方や車椅子の方にはおすすめ出来ません。

2014年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年07月17日 10:49:21

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
気持ちよく、ご宿泊頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。ご指摘の通り、階段だらけの宿で、バリアフリー対応も叶いません。年配のお客様や車椅子を利用されるお客様には、お泊まり頂けないと思います。
貸切源泉は立寄り入浴もご提供しております。他宿にお泊まりのお客様も、お風呂のご利用だけでしたら、カフェを併設したエントランスからフラットに浴場までご案内できますので、ご利用頂けましたら幸甚です。

この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 14:53:43

チェックイン時間に遅れ、駐車場がわからず迷った私たちに大変丁寧に道案内をして頂き、駐車場から重たい荷物を運んで頂き、従業員の方々の優しさが身に沁みました。
その際は大変ご迷惑おかけいたしました。本当に有難う御座いました。

湯畑から近く、お宿は深夜まで出入り自由、お風呂も貸切家族風呂で空いていれば24時間利用可能で本当に本当に過ごしやすかったです。お部屋も綺麗で、和洋併せてレトロな感じがまたたまりませんでした。
ゆっくり過ごすことができ、友人と草津を満喫することができました。機会があればまた是非とも利用させて頂きたく思います。

2014年06月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年07月17日 10:44:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場が隔地となるため、ご不便をおかけしておりますが、近道のご案内やお荷物を先にお預かりすることなど、可能な限り対応させて頂いております。
立地と貸切源泉以外に、取り立ててとりえのない宿でございますが、清潔面を心がけ、気軽な「ステイ&スパ」の宿として、お客様のリラクゼーションのひとときに今後もご利用いただけましたら幸いです。
真夏の草津は、都会に比べて本当に涼しく、窓を開け放って高原の空気を感じながら熟睡できます。四季折々の魅力の中でも、高原の夏はピカイチだと思います。是非、また、お越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

【和室7~8畳 トイレ付】

uz3336さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

uz3336さん [30代/男性] 2014年04月30日 15:35:23

バイクで一人旅に利用させて頂きました。一階がカフェだけあって、到着して早々にウエルカムドリンクを頂きました。また湯畑周辺を散策して宿に帰ると同じ珈琲を頂き女将さん、店員さんもとっても親切。
源泉かけ流しお風呂も貸切にでき気持ち良く入れました。一泊ではなく連泊して正解。
草津がとても気に入りまた家族と共に極楽館さんに泊まりたいと思います。
女将さん、店員さんありがとうございます。

2014年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年05月05日 14:48:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。遠路バイクでのご旅行、草津温泉で癒しのひとときをお過ごしになられましたでしょうか。お帰りの際は早朝お見送りができず、心苦しく思っておりました。またご家族でお越しいただけるとのお言葉、大変うれしく存じます。草津は春夏秋冬、魅力にあふれた素敵なところです。特に夏の夜は大変涼しく、別天地で良くお休みになれますよ。またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月26日 18:51:54

立地のよさ、クチコミの評判と温泉が3箇所あるということで決めました。
湯畑から土産屋の通りを通ってすぐ、正面の建物ですが旅館ぽくないので見逃してしまうかも。一階のカフェを目印にすればよいかと思います。お部屋は新しいとかではなく、トイレもちょっとせまいですが清潔で必要十分。靴下の心遣いもよかったです。温泉は予約なしで貸切OKで湯量も豊富!露天ではないけれど広さも十分です。なにより旅館の方のアットホームな対応が嬉しかったです。女友達とまた来たいなと思いました^ ^

2013年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年12月09日 13:17:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、高評価のクチコミ、本当にありがとうございます。自然の恵みであるこの大日の湯源泉を、贅沢に貸切でお使いいただくことでしかおもてなしできないのですが、お客様の滞在をできる限りお邪魔しないことと同時に、快適にお過ごし頂けるように、お部屋を清潔に、お布団をふかふかに、またほんの少しの押しつけがましいサービスができたらいいな、と日々スタッフ一同話し合っております。
設備やアメニティなども可能な限り、一つ一つ、お客様目線で改善していきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げ待ております。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!<冬得>

投稿者さん 2013年11月11日 19:07:02

先日、宿泊させて頂きました。
お風呂が、自家源泉と貸切ということで選びましたが、
どちらもとても満足致しました。
3つの貸切風呂は、待つこともなくいつでも入浴でき、
また、長めに入っていられるので何度も入らせて頂きました。
お湯も、湯の花で白く濁り、初日と二日目では濁り方も違い
新鮮なお湯だと実感しました。
とても、のんびりできましたが、次回は一泊ではなく連泊で
いけたらと思いました。

電気の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その際、浴衣の着方を教えていただき、ありがとうございました。

また、草津へ行く機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年10月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年11月25日 10:15:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。自慢の源泉をご堪能頂けましたでしょうか。おっしゃるとおり、庭内から湧き出る源泉はとても新鮮で、マイナスイオンをそのまま感じることができると思います。是非、ご連泊でゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

温泉以外に何もない宿ではございますが、お客様の快適なご滞在のため、できる限りのことをさせて頂きたいと思っております。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!<秋得>

投稿者さん 2013年09月02日 19:28:19

8月末に泊まりました。
初めての草津でしたが、道の狭さに驚きました。
駐車場は、他の旅館も同じだど思いますが、少し離れた町営の駐車場でした。

部屋は二人には十分な広さでトイレも冷蔵庫もあり。

一番のお気に入りは、お風呂です。
並んで3箇所ありますが、一つは一坪風呂、次は家族風呂、最後は半露風呂の家族風呂。
他の旅館は、貸切料金がかかりますが、ここは全て入り放題。

また、泊まりに行きたいです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年09月27日 10:07:15

この度は当館をご利用頂き、またクチコミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大日の湯源泉をご堪能頂けましたなら嬉しく存じます。何度もお入り頂くことで、健康増進効果、美容効果が大変アップいたします。また、四季折々、草津の自然を満喫され、こころと身体のリフレッシュのお役に立てますよう、精一杯努めて参ります。

【カップル・仲良しご夫婦】湯畑徒歩3分♪24時間OK3つの無料貸切風呂★当館人気夏得

投稿者さん 2013年05月28日 02:12:29

草津には年に2~3回行きますが、
今回はのんびりしようと思い以前から気になっていた
こちらのお宿を選びました。
何よりお風呂がいいですね。
今の季節にゆっくり入っていられる温度の貸切風呂は最高です。
また、外から帰ってきた時にはコーヒーゼリーを頂き、
女将さんのおもてなしの気持ちに感激しました。
またお世話になります。

2013年05月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年06月13日 11:38:14

この度は数ある草津の宿の中で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館のコンセプトに合致した目的のお客様には、より一層快適にお過ごし頂けますよう、出来る限りのサービスをさせて頂ければと思っております。
ほんものの温泉を丁寧に管理しながら、またのお越しを心よりお待ちしております。

あらためまして、この度のご宿泊並びにクチコミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月20日 22:59:42

とてもゆっくりできました。
立地も温泉も最高です。
また泊まりたいです。

2013年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年05月07日 10:18:08

この度は当館をご利用頂き、またクチコミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
自慢の貸切かけ流し源泉しかとりえのない宿ではございますが、草津温泉の中心街に立地しながら、喧噪を忘れられるひとときをご提供できるように、これからも努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月21日 09:09:14

草津の宿は二度目でしたが 今回は一人旅 リーズナブルな自分に合った宿を探しており出会った極楽館♪大変満足し二泊を過ごさせて頂きました。女将さんの心温まる接客・室内の清潔さ・お湯の良さ。何れも過不足なく良いお宿だと思います。大浴場では味わえない源泉かけ流しの 極・楽・一坪の湯は本当に寛げます。室内の装飾にもさり気ないこだわりを感じさせます。現代的な設備を整えた共用スペースは明るく、古い設えと調和を保ち素敵です。併設されているカフェ・スパ・ノイエポストで頂いたモーニングも大変ボリュームがあり美味しく頂きました。一つだけ残念に思いましたのは、玄関先 階段横のプランターの花が枯れていたこと・・・室内は細やかな配慮がされており 手入れの行き届い植物が配されているのに 本当に残念です。氷点下の気温に耐えきれず枯れたのでしょうが、辿り着いた旅人の気持ちを撓らせます。

大変お世話になり心温まる空間を提供して頂き 感謝しております。是非またと思わせる宿です。次の季節には プランターに花があふれています様♪

2013年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年02月16日 14:57:26

この度は当館を御利用頂き、またクチコミを頂戴し、誠にありがとうございました。
自慢の源泉をご堪能頂くことしか取り柄の無い宿ですが、清潔に心がけ、お客様のリラックスのひとときに、癒やしのひとときに快適にお使い頂けるよう、気持ちを込めてお迎えさせて頂きます。
玄関先のプランターにも目を留めて頂きまして、ご指摘を重く受け止めております。草津の冬は寒さが厳しく、日中も水が凍ってしまいますが、12月初旬までパンジーが頑張って咲いておりましたので、また暖かな日には元気な姿になるかと思いついついそのまま土を動かすこともできず、、、春にはあざやかな花々でお出迎えさせて頂きたく存じます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月25日 13:44:50

2回目の利用ですが、とにかくお風呂が草津の中でも最高でしょう。あちこち泊ってますが、貸切で泉質も良く、広さも十分でのんびり出来るのはここだけです。いつ入りに行っても貸し切りが空いてます。総合評価に10点があれば、つけたいくらい。
ただし、食事は一切無しの素泊まりだけです。近隣には食事できるところがありますし、レンジ、洗い場もあり、そういった指向の者(温泉だけが目的でのんびり)には不満ありません。特にカップルでゆっくり温泉には最高だと思います。玄関の鍵をくれますし、殆どほったらかしで、のんびり派には最高です。最近予約が取れずらくなってきて、個人的にはあまり教えたくないのが本音ですね。宿へひとことだけ、浴槽の淵が泉質の良さのため、すごく滑るので、危険と思います。淵だけ何故かツルツルの材質。何か滑り止めがあればと思います。まだ、ころんではいませんが。

2012年12月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年01月02日 21:53:24

この度は二度目の御利用を頂き、誠にありがとうございました。当館の源泉をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。決して立派なお風呂ではございませんが、湯量と泉質を存分にご堪能頂きまして、日々の癒やしの宿となれるよう、これからも精進して参ります。
浴槽の淵が滑りやすいとのご指摘、ありがとうございます。当館としましても常々気になっている点でございます。泉質のゆえ、日々のブラッシングだけではどうにもならないところでございます。お客様への注意を喚起するとともに、何か良い対策はできないか、検討させて頂きます。
今年も御来館を頂けますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 18:58:28

11月23日に友達と宿泊しました。予定時間より早く着いてしまったのですが、とても温かく迎えてくださいました。草津に訪れたのは初めてでしたが、見所など丁寧に教えてくださり、楽しむことが出来ました。そしてお風呂は本当よかったです!!貸切なので、ゆったりと入ることができ、湯加減も熱すぎずのんびり温泉を楽しむことが出来ました。チェックアウトする際、コーヒーとりんごまで振る舞ってくださり、ありがとうございました。また来たいなと思えるような宿でした。併設されているカフェも素敵です♪

2012年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年12月03日 20:12:34

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
当館の貸切源泉、ご堪能頂けましたようで、なによりでございます。お褒めのお言葉を励みに、最高のお風呂をご提供できるよう、頑張って参ります。温泉以外、とりえのない宿ですが、少しでもお客様の滞在を快適なものにできるよう、これからも努めて参ります。春夏秋冬、素晴らしい自然に恵まれた草津温泉にまた是非お越し下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月09日 17:13:04

初めての草津温泉でしたが、極楽館さんの貸し切り風呂で大満足でした。お部屋も夫婦二人ならば十分な広さで清潔感もあり快適です。素泊まりでも魅力たっぷりですが、個人的な意見ですが簡単な朝食が選べるプランがあれば嬉しいかなと思いました。それでも、また来たいと思わせてくれる女将さん、お風呂、お部屋に間違いありません。

2012年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年11月13日 13:43:10

ご夫婦でゆっくりと、気兼ねなくかけ流し源泉を味わって頂けましたでしょうか。本当に温泉以外何の取り柄も無い宿ですが、快適にお過ごし頂けたとの由、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきまして、現在土・日のみとなりますが、併設のカフェにて、特性ポタージュスープとサンドウィッチのモーニングを始めさせて頂いております。平日につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。