草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月05日 16:03:24

熱すぎて入りづらいお湯の多い草津の中で、42度前後の適温の湯が源泉かけ流し。もったないほど、かけ流していて非常に贅沢に感じた。貸し切りなので、ゆっくり落ち着いてお湯を楽しむことができました。
設備は新しくてピカピカとはいかないが、のんびりと街の喧騒を聴きながらゆっくり過ごすには十分。また訪れたい宿です。

2012年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年11月13日 13:37:31

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
「もったいないほど」のかけ流し源泉、とおっしゃって頂きまして、大変嬉しく存じます。ゆっくりと長めに、回数を重ねて湯浴み頂くことで、効用をよりお感じになられるのではないかと思います。また是非、気軽な湯治に起こし頂ければ幸いです。
施設も大正14年の創業以来、あちこちを直しながらやってきております。可能な限り清潔に気を付け、お客様が少しでも快適におくつろぎ頂けるよう頑張って参ります。

この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月01日 13:18:25

大変綺麗な部屋と貸し切り風呂に大満足でした。また気さくな女将さんのおかげで楽しい一人旅を満喫できました。また是非利用したいと思います。

2012年09月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年10月04日 19:02:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お一人旅に優しい宿であるべく、これからも心がけて参ります。

華麗凛さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

華麗凛さん [20代/女性] 2012年04月05日 16:36:22

二回目の宿泊です。一回目の時も投稿させて頂きましたが今回は二泊でしたので再び投稿です。一泊とは違い本当にゆっくりできました。2泊目の日は「時間湯」に出かけて部屋に帰ってきて休んだり、ウォーキングに出かけたりと、とても自由に過ごしました。今回も貸切湯を堪能させて頂きました。やっぱり貸切が良いですね。草津温泉を自分流に自由に楽しみたくて、草津の温泉が大好きな方にオススメな宿です。また伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年04月12日 14:00:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。再訪頂きまして、また、この度は2連泊を頂戴し、温泉散策の拠点としてご利用頂きましたこと、大変嬉しく存じます。長期連泊やお一人様のニーズに可能な限り対応できるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【女子の特権】お一人さまステイでも無料で貸切風呂が楽しめる&特別価格でサービスいたします♪最安値

投稿者さん 2012年02月13日 01:41:48

一人で宿泊させていただきました。
心と体を癒しに草津温泉での一泊で
到着が遅くなったのですが、
大変満足できました。
お風呂が貸し切り状態で独占できるのは、
すごくよかったです。
部屋も一人でまったり過ごすには十分で、
自分の部屋以上に落ち着ける雰囲気でした。
冬の和室にはこたつがいいんだと再認識できました。
部屋でWi-Fiが使えるのは、すごく便利でしたが、
コンセントがもう少しあると助かります。
スマホとiPad持って行ったので。
また、草津に行った際には
利用させていただきたいと思います。

2012年02月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月18日 08:55:49

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。日々のお疲れの癒やしになれる宿を目指してこれからも精進して参ります。コンセントにつきまして、お客様の利用を想定しながら、数や位置など、できる限り改善させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】無料貸切風呂でかけ流し温泉を堪能
【和室8畳(1名様用)トイレ付き】

櫻井 龍さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

櫻井 龍さん [30代/男性] 2012年02月02日 20:08:57

こちらの宿を選んで正解でした。リーズナブルだとたいてい何かに欠点があるのですが個人のプライバシーを重視し一人旅でも落ち着ける温泉宿です。まず共有スペース。こちらは電子レンジやグラスに湯呑、箸までそろっていて電気ポットも完備。魔法瓶に移し替えてお部屋で好きにお茶も飲めるし良かったです。また共有スペースにはテーブルや雑誌新聞も置いてあり大満足です。部屋には勿論、カラの冷蔵庫があり便利でした。近くにコンビニがあり24時間で(夜中に出入りする人の為に宿泊者には部屋鍵と玄関の鍵が渡されるので門限など気にしなくていいのです)いつでもコンビニで買い物が可能です。宿は温泉街でして周りに外食をする店も困らずあります。湯畑もすぐ、西の河原湯露天も徒歩圏内で格安な宿は草津でも珍しいと思います。温泉は、、、、これまた良質の自家源泉で掛け流し!3つある貸切風呂で本当に湯治が可能です。脱衣場も温かくヒーターの完備も◎。おまけに風呂上りにお休み処もあり地下からの井戸水は持って帰りたいくらいくらいでした。◆◇◆おススメ◆◇◆ 現地でも食事の注文がかのうです!自慢のビーフシチューセットに、オムハヤシセットなど どうやらココは洋食が自慢の様で希望者には現地に到着してから『食事の注文』朝、夕が可能です。草津の穴場的宿を見つけてしまいました。
以下の皆さんの口コミ通りの『極上宿』でした!

2012年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月04日 23:12:59

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。また、細かな点までクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。リニューアルをして現在のかたちになり、半年になりますが、まだまだ不慣れな点が多く、お客様のご意見やお褒めの言葉を励みに、より良い宿を目指して参りますので、今後も御利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

【スタンダード】無料貸切風呂でかけ流し温泉を堪能

投稿者さん 2011年12月26日 22:05:57

前の方の書き込みを参考にさせていただきました。気ままな一人旅を気楽に楽しめました。お風呂は貸切に限りますね~。

2011年12月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月04日 23:08:26

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きましたのに、御礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
気ままな一人旅の皆様が快適にくつろげますように、これからも良い温泉を維持して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

【一人旅】お一人さまステイでも無料で貸切風呂が楽しめる♪

投稿者さん 2022年10月25日 22:46:01

立地及び風情は、昔ながらの佇まいで癒やされます。部屋は落ち着きもあり良いが、寒い季節は室温調整が心配でしょうか。お風呂は半露天感覚ですので、湯温も低めですので意見が別れそう。温泉の泉質は良いでしょう。

投稿者さん 2022年07月03日 16:08:22

6月頭にお伺いしました。チェックインが予定より早くなったのですが、快く荷物を預かってくださいました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので助かりました。
お風呂は貸切で3つあります。一つ一つが分かれていて、脱衣所に鍵がかかるので安心して入れました。1人では十分な広さですが、お風呂によっては2人では狭いかも?と思うところもありました。熱めの温泉と言われている草津なので心配してましたが、こちらの湯はちょうど良い温度でした。感染予防のためか、換気のためか、窓が空いているので、気温によっては少し寒く感じるかもしれません。
部屋には冷蔵庫があり、草津の美味しいお水が冷やしてありました。ポットは共用部に行かないと無いのですが、部屋に着いた時には保温ポットにお湯が入っていたので、すぐにお茶をいただくことが出来ました。
洗面所は部屋に入ってすぐあるのですが、化粧品とかを沢山置ける感じではありませんでした。
宿の方はとても感じよく、朝はサービスで軽食をいただきました。そのパンとベーコンがとても美味しかったです。
今回は県民割りを使えたのでとてもお安く泊まれて、クーポンもいただけたのでとってもいい初一人旅になりました。

投稿者さん 2021年11月05日 10:38:18

11月1日から2泊しました。
草津温泉の中ではお湯の温度も適温で良かったです。

■草津温泉ひとり旅プラン■ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有

投稿者さん 2021年09月27日 21:27:27

何度も行っても満足感が高い宿です。また、コロナ禍の状況であることを考えれば、他の宿泊客と接触する機会はほぼなく安心して利用できます。強いて言えば、3箇所ある貸切風呂のうち、1つぐらいはもう少し熱めのお湯だと言う事なしです。

■基本 素泊まりプラン■草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!

投稿者さん 2021年09月07日 01:10:05

個人経営という感じで、客も多くなくて良かった。ただ、WiFiの接続が非常に悪かった点はマイナス。

【7~8畳 トイレ付】

maki5164さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

maki5164さん [50代/男性] 2017年06月11日 19:12:45

自家源泉の宿で評判がよかったので宿泊しました、草津温泉の中でも立地も良く、お風呂も貸切状態で楽しめました、程よくほっとかれ感が一番よかったです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:32:35

この度はご利用頂き、口コミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
立地とお風呂をお褒め頂き、また「ほっとかれ感」につきましてコメント頂き大変嬉しく存じます。当館はステイ&スパのコンセプトの下、新らしい時代の湯浴みの宿のあり方を考えながら、お客様の気軽な癒やしのひとときにお役立て頂けますように、今後も努力して参りたいと思います。

((カップル仲良しご夫婦500円オフ))湯畑まで徒歩3分♪3つの無料貸切風呂が24時間OK★
【和室7~8畳 トイレ付】

nukadokoさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

nukadokoさん [40代/男性] 2015年02月25日 15:13:59

中国在住日本人です。旧正月休みの帰国時に雪と温泉を堪能したくて草津に来ました。平日の一人気まま旅にはうってつけの宿でした。ロケーションの良さは格別です。どこへ行くにも便利でした。勝手口の鍵を預かることができるので好きな時に気兼ねなく出入りできたり、3つある貸切湯で好きなだけ湯に浸かることもできたりとマイペース派にはありがたいです。
ネット環境もしっかりしていて、その場で観光プランを練ったり、仕事したりと時間を有意義に過ごすことができました。お部屋やお布団など設備は清潔感ありますし、コタツでぬくぬくするのも心落ち着きます。
チェックアウト時に女将さんにサイクリングコース散策をご紹介いただきましたが、自分の足音しか聞こえない雪道に雪遊びを堪能するだけでなく、カモシカにも遭遇したりと手軽に自然を感じることができました。教えていただきありがとうございます。
草津に行くことが随分とハードルが下がったような気がします。また来冬に行きたいです!

2015年02月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年02月25日 19:06:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
日本でのひととき、ゆっくりと癒やしの時間になりましたなら、大変嬉しく存じます。のんびり一人旅のお客様にとって快適な滞在空間でありますよう、今後も精進して参ります。草津は春夏秋冬、様々な魅力がございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

【一人旅】草津温泉かけ流しにごり湯で貸切風呂湯治¥8000~☆湯畑徒歩3分!Wi-Fi有☆

投稿者さん 2014年10月14日 18:58:39

湯畑からも近くで立地は問題無し、ちょっと駐車場が遠かったかな。
ただ旅館のスタッフの方の対応はとてもよかったです、また利用させていただいても良いかなと思える宿でした。
お部屋は値段相応かと思います、お風呂は常に貸切で空いてないということも少なそうなので良いと思います。

2014年10月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年11月08日 10:29:22

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
色々とご不便の多い施設ではございますが、貸切源泉を心行くまでご堪能いただき、日々の癒しとなれるような宿として、これからもがんばってまいります。

投稿者さん 2014年05月05日 22:09:29

新しくはないのかもしてませんが、清潔な旅館です。
貸し切りのお風呂はいつ行っても空いていたので何度も入りました。
草津のお湯というと激熱のイメージがありますが、ややぬるめでゆっくり入ることができました。
電子レンジや電気ポットなどもあったので、夕食はコンビニで買ってきて部屋で食べました。1人だったのでコンビニ食の方がかえって気楽で良かったです。
持ち帰れるタオルと靴下(足袋?)も他の旅館では見かけないような、センス良く素敵なものでした。
スタッフのみなさんも感じ良く、また利用させていただきたいと思いました。

2014年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年05月21日 18:08:40

この度はご利用頂き、また嬉しいクチコミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
当館の自慢は、草津でもここでしか味わえない大日の湯源泉を、貸切でのんびりと、何度もお入り頂くことしかございませんが、快適な湯浴みのため、またお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂くため、快適性と清潔に心がけて参ります。

草津温泉は、新緑の季節も最高ですが、涼しい夏や早い秋もとても過ごしやすいですので、また是非、ご利用下さいませ。

年増の女子さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

年増の女子さん [30代/女性] 2014年04月29日 21:38:35

初めて利用しました。
湯巡りが目的だったので素泊まりプランを選びました。
(素泊まりにしてはお値段が少々高いと友人の感想でした)

部屋数(5部屋)のわりにお風呂が3つもあり、他の宿泊者の方ともかぶらなかったので、入りたいときに温泉に入れて気持ち良かったです。

ただ、シャワーがなかったので少し不便でした。
けど、付属のシャンプーなどは香りも良くキシキシしなかったので助かりました!
また、頭皮湿疹の友人いわく、お風呂から上がった後に全く痒みがなかったそうで、温泉効果!?を感じたようです。

ふかふかの布団も気持ち良く、浴衣の他に足袋?まで付いていて感動しました!!

スタッフさんの心配り等、凄くありがたかったです。

カフェのランチも(700円)変わった形のホットドッグはジューシーソーセージ&歯ごたえバッチリのパンが美味しかったです。
ニンジンサラダもシンプルに美味しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思いました!!

2014年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年04月30日 09:49:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。これを励みに、またお客様のニーズを真摯に受け止め、より一層快適にご滞在いただき、湯浴みを満喫いただけますよう、精進してまいります。湯治宿として、シャワーのないお風呂に少しこだわりもあったのですが、自慢の大日の湯の美肌効果を特に女性にご指示いただいていることもあり、女性の洗髪にシャワーがないとやはり不便だという思いを大きくするようになりました。なるべく早く導入できるよう、努めてまいります。

貸切源泉と、くつろげるオープンカフェ、快適な和室とお布団、西の河原通りの中心、といったテーマを突き詰めて、お客様にとってリーズナブルな宿でありますように、努めて参ります。

この度はありがとうございました。

na-poohさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

na-poohさん [20代/女性] 2013年12月16日 23:05:13

誰にも教えたくないので口コミしたくないのですが...
以前カフェの前を通ったときに、草津らしからぬオープンカフェ具合に「今度来たらこのカフェに行ってみたいな」と思っていましたが、こんなに快適な宿とは思いもしませんでした。
ゲストハウスと旅館のいいとこを取った感じでとても気に入りました。
素泊まりで放っておいてくれるのですが、至るところで旅館らしい、オーナーの人柄でしょうか押し付けがましくないさり気ない「おもてなし」が感じられました。
貸切風呂もとても良かったです!公共浴場で騒ぐ観光客に辟易している方には是非おすすめします。泉質は草津のなかでもとてもまろやかでした。
一つお願いできるとしたら、お風呂にシャワーをつけてもらえると嬉しいです。
一坪の湯には無理かもしれませんが、草津の泉質ゆえ髪を温泉にさらしたくはなく、難儀しました。改装前の実家を思い出して懐かしかったですが(笑)
雪が溶け切る前にまた行きたいです

2013年12月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年01月02日 11:17:05

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお心のこもった口コミを頂戴し、大変うれしく存じます。かけ流し源泉を貸切で、贅沢にご利用頂くことでしかおもてなしできませんが、お客様のご滞在が少しでも快適なものになるよう、心を配ってまいりたいと思っております。
シャワーの件、ご要望のお声を真摯に受け止めさせていただきまして、できる限り早く対応させていただきたいと思います。

寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。また雪解けの季節にお目にかかれますように。

投稿者さん 2013年11月21日 18:20:11

11月16日(土曜日)に宿泊しました。
駐車場の場所が分からず、聞きましたが丁寧に答えていただき有難かったです。
無料の貸切風呂が3つも付いているのは大きいです!宿泊者もそれほど多くない為取り合いにはならずに入りたい時に入れました。お風呂にシャワーがついていないのが不便で仕方ありませんでした。
部屋は綺麗に掃除されていますが、壁が汚く、ワイン?のようなシミがたくさんついていたので不快に思いました。また、暖房がほとんど効かなかったので湯冷めしてしまうほど寒かったです。強にしても風が強くなるだけで部屋はほとんど暖かくなりませんでした。前日に雪が積もるくらい降ったので、こたつが付くだろうと思っていましたがつきませんでした。
部屋の水道はお湯が出なかったので寒い時期には不便でした。貸切風呂の水道を出すと、茶色の水が出たので使いませんでした。お風呂の脱衣所が寒くてびっくりしました。
駐車料金と貸切風呂の料金が無料だったので大変助かりました。そのほかは満足できるものでしたので改善を期待します。

2013年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年11月25日 10:24:30

設備等が古く、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございません。清潔さだけでも常に大事にさせて頂いておりますのに、お部屋の壁のシミ、今月に入ってから汚されてしまったものと思います。なんとか近々に対処できるよう、検討させて頂きます。
12月より全室炬燵完備となりますところ、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。季節柄、お客様によっては暖房もお入れにならず、湯上がりを楽しまれる方もいらっしゃいます。毛布やストーブ等、準備がございますので、是非ご要望をお声がけ頂ければと存じます。

自慢の源泉以外に、本当にとりえのない宿ではございますが、湯守りの精神を大事にしながら、これからも励んで参りますので、よろしくお願い致します。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!<冬得>

投稿者さん 2013年04月30日 18:47:49

旅館の場所は初めてでもわかるし、湯畑と近くてとても良い。
ただ、連泊のおもてなしが無かったのが残念だ。
(布団が引きっぱなしだったりとか・・・)

2013年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年05月07日 10:27:25

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミを頂戴し、誠にありがとうございました。
連泊にてご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。かけ流し源泉を何度も貸切でご利用いただき、お客様の癒しの一助となれましたでしょうか。お客様に残念な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。当館の「ステイ&スパ」のコンセプトといたしまして、お客様のご滞在中にはなるべくお邪魔をしないように心がけておりまして、お布団お片づけ等のご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年10月16日 15:22:10

まず電話での接客態度にブチ切れました。接客はあまりよくないです。24時間いつでも貸し切りできるお風呂は普通によかったと思います。確かに安いですが、もう少しだけ高い宿にすれば、食事もついていたし、いい所だったんだろうな~と後悔しました。ちなみにお詫びにと言ってコーヒー無料券や朝のコーヒーを頂きました。今度草津に行く時があったら安さでは無くちゃんといい所に泊まろうと学習しました。

2012年10月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年10月18日 12:49:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にとって初めての草津でしたのに、お電話で上手に道案内ができず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
当館は素泊まりのみの宿でございまして、貸切の源泉をご堪能頂くことをメインにさせて頂いております。
草津には様々なニーズに叶う、たくさんの宿がございますので、どうか草津温泉をお嫌いにならないで、また草津にお越し頂ければ幸いです。