草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

マイケル198509さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

マイケル198509さん [30代/男性] 2023年11月06日 20:53:42

貸切風呂は、夜と朝に利用しましたが待ち時間なしで使えました。モーニングセットのサンドイッチも出来たてで美味しかったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月09日 08:44:05

部屋はきれいとは言えませんでしたが、貸切露天風呂が3つあるので、被る事なく自由に使えた点は満足しております。

投稿者さん 2023年05月02日 13:31:18

駐車場に車を停めてから宿に向かう道で迷ってしまい(本当は全然わかりづらくないです)到着が遅れて、宿の方にご心配をおかけしてしまって申し訳なかったですが親切に対応していただけで嬉しかったです。
夜、お部屋が寒かった点だけが少し残念でしたが、それ以外はお風呂ものんびり入れてお湯も素晴らしかったですし、カフェでの朝ごはんも美味しかったし、言うことありません。最高でした!
また利用させていただきたいと思っております。

kyohei0128さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

kyohei0128さん [40代/男性] 2022年08月20日 19:59:05

非常に良いお風呂でした。
部屋は冷房がありませんでしたが、涼しく過ごしやすかったので問題ありませんでした。

投稿者さん 2021年05月02日 14:31:54

いろんなところで温泉の評価が高くて気になってたので予約しました。

建物は古いですがきれいに掃除もされてました。部屋の天井近く高いところに蜘蛛の巣がちょっとかかってましたが。。

貸切温泉が3つあり、どこかしらは空いてるので入りたい時に入れて、シャワーの温度調節が少し難しかったですが、草津温泉の中ではぬるめでずっと浸かってられて良かったです!
素泊まりですが朝のモーニングセットを割引価格で利用でき、おいしかったです。

スタッフの方皆さん親切で、でも素泊まりの旅館で程よく放っておいてくれて良かったです!

温泉内にしか石鹸がなく、このご時世にお部屋の洗面台、温泉の脱衣所の洗面台にハンドソープがなかったのと、無料Wi-Fiが全然繋がらなかったのが残念でした。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2021年07月30日 15:34:59

この度はご利用頂きありがとうございました。

Wi-Fiの設備更新を行い、より高速、安定的に接続できるようになりました。

■草津温泉ひとり旅プラン■ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有
【7~8畳 トイレ付】

deko6363さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2018年09月26日 23:09:02

変わらずいいお湯。満足です。今回は湯温も熱く良かったです。また行きます。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2018年10月08日 10:44:10

投稿者さま

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、湯守が苦心しながら日々仕上げておりますが、なかなかお客様皆様のお好み合わせることが難しいこともございます。秋から冬にかけては、外気温がぐんぐんと下がってまいりますので、熱めの西の河原源泉をやや多めとしまして、ぬる湯の大日の湯をやや細くいたしまして、最適・極上の源泉ブレンドを目指しております。

【極楽館の基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!
【和室7~8畳 トイレ付】

deko6363さん [50代/女性] 2017年06月03日 20:54:28

とにかくお風呂が良い。その一言につきます。大日の湯は小さな湯の花が舞い、優しいお湯です。西の河原源泉の混合なので、湯温も適温で保たれゆっくりと浸かって疲れも取れました。
お部屋は品良くまとまり、布団もふかふか。清潔感もあり居心地の良い宿です。
ただ館内が寒いのがちょっとです。湯温も草津においては低い方なので、暖まるのに時間がかかるので、私は冬の寒い時期を避けて利用させていただいています。
それでも年に一度は必ず行かないと寂しくなる程お気に入りのお宿です。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:30:18

この度はご利用頂き、また当館の貸切源泉にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
草津の冬は極寒の地で、お客様のご満足できる水準に達していない面では本当に申し訳なく思っております。是非、清々しい高原の夏の風を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2014年07月26日 04:50:03

約20年ぶりの草津でした。
まず女将さんはじめスタッフの皆様の対応がすごく良かったです。素早い対応やチェックアウト後の荷物預かり、本当に助かりました。
そして何よりお風呂が3つとも最高でした!湯加減がちょうど良く、長く入ってものぼせなかったです!すべて貸切風呂形態で、カップルや家族連れには最高だと思います。コストパフォーマンスもかなりなモノ。
チェックアウト後に草津温泉内の有料浴場(大滝・西の河原等)や無料浴場を合計十数か所回ったのですが、ここのお風呂より入りやすく、草津の湯が実感できるお風呂は他にありませんでしたよ!一体ここのお風呂にはどんな秘密があるのでしょうか(笑)
また、冷蔵庫の中に冷やしてある草津の水もGoodでした!

ただ一つ残念なのが、部屋にエアコンが無かった事です。女将さん曰く「クーラー無しでも涼しい風が入ってきて、しかも虫がいないので窓を開けても大丈夫ですよ!」との事でしたが、虫が部屋に入って来てしまいました(笑)
風の涼しさも気候の為か、少々物足りませんでした。

極度の暑がりプラス虫嫌いな自分には、部屋の窓を開ける夏場はちょっと無理かな・・・
お風呂がとても素晴らしかっただけに、その1点がすごく残念でした。

でもそれ以外は最高でした。今度は冬に来たいと思います!
ありがとうございました!

2014年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年08月04日 13:48:57

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の貸切源泉を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。温泉がお好きなのですね。草津温泉は本当に湯量が豊富で、どちらの浴場も源泉かけ流しで、湯浴みを楽しまれたと思います。中でもこちらの大日の湯は、庭内からわきたてでマイナスイオンたっぷり、そしてぬるめなので贅沢な湯量でお楽しみ頂けます。又是非、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

室温の件、エアコン設備がなく、申し訳ございません。草津は真夏でも朝晩を中心にとても涼しいのが通常ですが、昨今の温暖化の影響でしょうか、エアコンが恋しくなる日も確かにございます。虫も、、、昔より増えているかもしれません。蚊は本当に少ないんですよ。昨晩は深夜には20度を下回る位にまで気温が下がりました。標高1200mの天然のクーラーが恋しくなりましたら、また是非お出かけ下さいませ。

草津の冬も幻想的でとても素晴らしいですよ。温泉の恵みのありがたさも、より実感できるシーズンとなります。ただ、寒さは相当に厳しいですので、十分に厚着でお出かけ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】草津温泉かけ流しにごり湯で貸切風呂湯治¥8000~☆湯畑徒歩3分!Wi-Fi有☆

投稿者さん 2012年02月13日 01:41:48

一人で宿泊させていただきました。
心と体を癒しに草津温泉での一泊で
到着が遅くなったのですが、
大変満足できました。
お風呂が貸し切り状態で独占できるのは、
すごくよかったです。
部屋も一人でまったり過ごすには十分で、
自分の部屋以上に落ち着ける雰囲気でした。
冬の和室にはこたつがいいんだと再認識できました。
部屋でWi-Fiが使えるのは、すごく便利でしたが、
コンセントがもう少しあると助かります。
スマホとiPad持って行ったので。
また、草津に行った際には
利用させていただきたいと思います。

2012年02月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月18日 08:55:49

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。日々のお疲れの癒やしになれる宿を目指してこれからも精進して参ります。コンセントにつきまして、お客様の利用を想定しながら、数や位置など、できる限り改善させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】無料貸切風呂でかけ流し温泉を堪能
【和室8畳(1名様用)トイレ付き】

投稿者さん 2011年12月26日 22:05:57

前の方の書き込みを参考にさせていただきました。気ままな一人旅を気楽に楽しめました。お風呂は貸切に限りますね~。

2011年12月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月04日 23:08:26

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きましたのに、御礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
気ままな一人旅の皆様が快適にくつろげますように、これからも良い温泉を維持して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

【一人旅】お一人さまステイでも無料で貸切風呂が楽しめる♪
【和室8畳(1名様用)トイレ付き】

投稿者さん 2021年09月27日 21:27:27

何度も行っても満足感が高い宿です。また、コロナ禍の状況であることを考えれば、他の宿泊客と接触する機会はほぼなく安心して利用できます。強いて言えば、3箇所ある貸切風呂のうち、1つぐらいはもう少し熱めのお湯だと言う事なしです。

■基本 素泊まりプラン■草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!

投稿者さん 2021年09月07日 01:10:05

個人経営という感じで、客も多くなくて良かった。ただ、WiFiの接続が非常に悪かった点はマイナス。

【7~8畳 トイレ付】

maki5164さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

maki5164さん [50代/男性] 2017年06月11日 19:12:45

自家源泉の宿で評判がよかったので宿泊しました、草津温泉の中でも立地も良く、お風呂も貸切状態で楽しめました、程よくほっとかれ感が一番よかったです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:32:35

この度はご利用頂き、口コミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
立地とお風呂をお褒め頂き、また「ほっとかれ感」につきましてコメント頂き大変嬉しく存じます。当館はステイ&スパのコンセプトの下、新らしい時代の湯浴みの宿のあり方を考えながら、お客様の気軽な癒やしのひとときにお役立て頂けますように、今後も努力して参りたいと思います。

((カップル仲良しご夫婦500円オフ))湯畑まで徒歩3分♪3つの無料貸切風呂が24時間OK★
【和室7~8畳 トイレ付】

nukadokoさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

nukadokoさん [40代/男性] 2015年02月25日 15:13:59

中国在住日本人です。旧正月休みの帰国時に雪と温泉を堪能したくて草津に来ました。平日の一人気まま旅にはうってつけの宿でした。ロケーションの良さは格別です。どこへ行くにも便利でした。勝手口の鍵を預かることができるので好きな時に気兼ねなく出入りできたり、3つある貸切湯で好きなだけ湯に浸かることもできたりとマイペース派にはありがたいです。
ネット環境もしっかりしていて、その場で観光プランを練ったり、仕事したりと時間を有意義に過ごすことができました。お部屋やお布団など設備は清潔感ありますし、コタツでぬくぬくするのも心落ち着きます。
チェックアウト時に女将さんにサイクリングコース散策をご紹介いただきましたが、自分の足音しか聞こえない雪道に雪遊びを堪能するだけでなく、カモシカにも遭遇したりと手軽に自然を感じることができました。教えていただきありがとうございます。
草津に行くことが随分とハードルが下がったような気がします。また来冬に行きたいです!

2015年02月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年02月25日 19:06:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
日本でのひととき、ゆっくりと癒やしの時間になりましたなら、大変嬉しく存じます。のんびり一人旅のお客様にとって快適な滞在空間でありますよう、今後も精進して参ります。草津は春夏秋冬、様々な魅力がございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月14日 18:58:39

湯畑からも近くで立地は問題無し、ちょっと駐車場が遠かったかな。
ただ旅館のスタッフの方の対応はとてもよかったです、また利用させていただいても良いかなと思える宿でした。
お部屋は値段相応かと思います、お風呂は常に貸切で空いてないということも少なそうなので良いと思います。

2014年10月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年11月08日 10:29:22

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
色々とご不便の多い施設ではございますが、貸切源泉を心行くまでご堪能いただき、日々の癒しとなれるような宿として、これからもがんばってまいります。

ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室7~8畳 トイレ付】

年増の女子さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

年増の女子さん [30代/女性] 2014年04月29日 21:38:35

初めて利用しました。
湯巡りが目的だったので素泊まりプランを選びました。
(素泊まりにしてはお値段が少々高いと友人の感想でした)

部屋数(5部屋)のわりにお風呂が3つもあり、他の宿泊者の方ともかぶらなかったので、入りたいときに温泉に入れて気持ち良かったです。

ただ、シャワーがなかったので少し不便でした。
けど、付属のシャンプーなどは香りも良くキシキシしなかったので助かりました!
また、頭皮湿疹の友人いわく、お風呂から上がった後に全く痒みがなかったそうで、温泉効果!?を感じたようです。

ふかふかの布団も気持ち良く、浴衣の他に足袋?まで付いていて感動しました!!

スタッフさんの心配り等、凄くありがたかったです。

カフェのランチも(700円)変わった形のホットドッグはジューシーソーセージ&歯ごたえバッチリのパンが美味しかったです。
ニンジンサラダもシンプルに美味しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思いました!!

2014年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年04月30日 09:49:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。これを励みに、またお客様のニーズを真摯に受け止め、より一層快適にご滞在いただき、湯浴みを満喫いただけますよう、精進してまいります。湯治宿として、シャワーのないお風呂に少しこだわりもあったのですが、自慢の大日の湯の美肌効果を特に女性にご指示いただいていることもあり、女性の洗髪にシャワーがないとやはり不便だという思いを大きくするようになりました。なるべく早く導入できるよう、努めてまいります。

貸切源泉と、くつろげるオープンカフェ、快適な和室とお布団、西の河原通りの中心、といったテーマを突き詰めて、お客様にとってリーズナブルな宿でありますように、努めて参ります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月21日 18:20:11

11月16日(土曜日)に宿泊しました。
駐車場の場所が分からず、聞きましたが丁寧に答えていただき有難かったです。
無料の貸切風呂が3つも付いているのは大きいです!宿泊者もそれほど多くない為取り合いにはならずに入りたい時に入れました。お風呂にシャワーがついていないのが不便で仕方ありませんでした。
部屋は綺麗に掃除されていますが、壁が汚く、ワイン?のようなシミがたくさんついていたので不快に思いました。また、暖房がほとんど効かなかったので湯冷めしてしまうほど寒かったです。強にしても風が強くなるだけで部屋はほとんど暖かくなりませんでした。前日に雪が積もるくらい降ったので、こたつが付くだろうと思っていましたがつきませんでした。
部屋の水道はお湯が出なかったので寒い時期には不便でした。貸切風呂の水道を出すと、茶色の水が出たので使いませんでした。お風呂の脱衣所が寒くてびっくりしました。
駐車料金と貸切風呂の料金が無料だったので大変助かりました。そのほかは満足できるものでしたので改善を期待します。

2013年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年11月25日 10:24:30

設備等が古く、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございません。清潔さだけでも常に大事にさせて頂いておりますのに、お部屋の壁のシミ、今月に入ってから汚されてしまったものと思います。なんとか近々に対処できるよう、検討させて頂きます。
12月より全室炬燵完備となりますところ、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。季節柄、お客様によっては暖房もお入れにならず、湯上がりを楽しまれる方もいらっしゃいます。毛布やストーブ等、準備がございますので、是非ご要望をお声がけ頂ければと存じます。

自慢の源泉以外に、本当にとりえのない宿ではございますが、湯守りの精神を大事にしながら、これからも励んで参りますので、よろしくお願い致します。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!<冬得>
【和室7~8畳 トイレ付】

Pinkコリラックマさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

Pinkコリラックマさん [30代/女性] 2013年08月26日 00:18:11

草津温泉に宿泊した際、最終日にお世話になりました。
食事なしで気軽に利用できました。
荷物もチェックインより前に預かっていただき助かりました。
通りに面している部屋だったので、外で騒いでいる方の声が深夜まで聞こえていました。

2013年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年09月02日 10:11:16

この度は当館をご利用頂き、またクチコミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の貸切源泉はご堪能頂けましたでしょうか。草津は四季折々、様々な魅力がございますので、またお気軽な湯浴みの際には、当館をご利用頂ければ幸甚でございます。心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。