お宿 やました クチコミ・感想・情報

お宿 やましたのクチコミ・お客さまの声

winkizhuさんの お宿 やました のクチコミ

winkizhuさん [20代/女性] 2016年03月02日 13:36:23

豪雪の中、お宿 やましたに着きました。私がネットで買った荷物は、たまきさんがすでに部屋において置き、親切に案内してくれました。初めての温泉旅行でしたが、外国人としての緊張感がぜんぜんありません。会席料理は予想以上も美味しかったのです。たまきさんといろいろおしゃべりしたり、笑ったりして、楽しかったです。湯沸温泉を離れるときも、女将さんが駅まで車で送ってくれたことにも感謝します。本当に思い出満々の旅でした。今度また家族と一緒にお邪魔したいと思います。

2016年02月
【お食事はお部屋でゆっくりと♪】1泊2食付!湯涌温泉湯と創作和食会席を堪能するスタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月04日 18:04:19

初めての金沢の旅。宿を街中から離れたところにして大丈夫かなと心配でしたが(観光地近くの宿は「満室」か「とても高い」だったので(^_^;)
最高のお宿でした! 部屋食ってなんて素敵なんでしょう!
スタッフの人は大変だなと思いましたが笑顔でお話もたくさんしていただきました。
サービスもお食事の内容も感動モノでした。
夢二記念館が休館中だったのが残念でしたが。
兼六園等の観光地はもういいや、と思いましたが、このお宿にはまたぜひ泊まりたいです。
タクシーを待っている間に頂いたコーヒーもとても美味しかったです。お世話になりました!

投稿者さん 2015年09月16日 21:14:15

3歳の子供を連れて宿泊しました。

最初に部屋に案内された時に頂いた、くるみの柚餅子。とっても美味しくて、柚餅子は初めてだった子供も、ペロリと食べてしまいました。

案内後は、仲居さんが、子供向けのおもちゃを、何個も部屋に持ってきてくれました。
浴室にも、子供のおもちゃが色々と置いてあり、子連れにとても優しい旅館だと思いました。

お湯は、ちょうど良い熱さで、長く浸かっていることが出来ました。

夕食は、奮発して、能登牛付きのコースにしました。
能登牛は、脂がさっぱりとしていて、食べやすくとても美味しかったです。
朝食は、温泉卵はもちろん、お粥から甘海老の刺身まであり、品数が多くて、とてもお腹一杯になりました。

次回も、能登牛付きのコースで利用させて頂きたいです。

【お食事はお部屋でゆっくりと♪】選べるメニューでご当地グルメを堪能グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年09月14日 15:02:50

いつも宿泊するホテルが取れなかったので口コミの評価の高い、こちらの宿を家族5人で予約しました。ナビの案内のままホテルを目指し、考えられない危険な山道を越えて、やっと辿り着きました。着くと、宿の入り口で出迎えを受けましたが…名前を伝えても良く分かっていないような反応でした。素泊まりプランで、周りにコンビニ一つないホテル周辺では食事は出来なかったので、お店が並ぶ大通りまで行くのが大変でした。(車で片道20分ほど)
立地が悪く、部屋も一見キレイには見えるものの…窓、網戸は汚れていて、ゴミ箱もビニールがかかっていないので、自分でかけて。ティッシュも数枚で無くなってしまい替えがなかったので持っているポケットティッシュを使いました。ティッシュケースも汚れていて底に埃と死んだ小さい虫が…。
唯一、良かったのがお風呂かな?という感じです。
評価が高い割には、ただの古い宿。やり方も昔ながら…という感想です。下駄箱の靴の管理も貝殻5枚…しまいには自分で靴を出し入れして番号の洗濯バサミをカゴに入れるという…仲居さんもお年を召した方が多かったので仕方ないのかな?
チェックアウトする20分前くらいに部屋に失礼します~と勝手に入って来て「冷蔵庫の中見せてください」今時、確認に来る宿も珍しいです。あんな高い飲み物飲む訳ありません。
口コミするのは初めてで…食事をしなかったからこの評価かもしれません。申し訳ないのですが…2度と泊まる事は無いです。

【素泊り】気軽に加賀百万石・金沢観光♪【北陸新幹線開通!】
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

秋が好きさんの お宿 やました のクチコミ

秋が好きさん [50代/女性] 2015年09月12日 23:49:31

数年振りに部屋食を経験しました。
料理を何度も部屋に運ぶのでドアは全開状態。
でも、
廊下から室内が見えないので気になりませんでした。
そして、
お料理は食べきれない程の種類と量に大満足。
また、
明るくて可愛い仲居さんが担当で癒されました♪

ただ、朝食も部屋なのでお布団が早々と片づけられて、
朝風呂に入って、ご飯食べて、もう一眠りという
温泉の楽しみが出来なかった事だけが残念でした。
チェックアウトまで布団を片づけない旅館も
増えているのですが・・・。
旅館の位置が一番奥で、車の通りも無いので
本当に静かに過ごせて良かったです。

投稿者さん 2015年09月08日 14:07:22

ごはんがとっても美味しかったです。
お風呂もきれいだし、もともと部屋数も少ないから他人と会うこともほとんどないのでよかったです。

【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

ゆき5871さんの お宿 やました のクチコミ

ゆき5871さん [40代/女性] 2015年07月30日 15:13:02

とても親切にして頂きました。
お部屋、館内、お風呂とても清潔でした。
朝食もテーブルにいっぱいあり美味しかったです。

★7月お日にち限定直前割★直前予約セール≪大至急!!≫@16,510円♪【お食事は勿論お部屋出し♪】
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

atray77さんの お宿 やました のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2015年07月26日 14:51:01

ぼんぼり点灯式に合わせてはじめて湯涌に行きました。金沢に到着してから街回りをする都合、到着が遅く、点灯式などでほとんど館外にいる予定だったので素泊まりにしたのですが、ご主人?若旦那?がとても感じのいい方で、色々教えてくださったり、湯涌滞在2日目に別の宿に移った後に町内で会った際にも、気さくに話しかけていただきました。次にまた行くことがあれば、今度は食事つきでゆっくりしたいなと思える小さな温泉旅館です。

やましたさんの他にももう1館と総湯(白鷺の湯)にも入りましたが、湯涌のお湯は基本的に熱いようで、今の時期(夏)には長湯するにはしんどいくらい。秋から冬にかけては本当に芯まで温まりそうです。こちらの浴場は打たせ湯があり、この浸からないで浴びるくらいの感じが夏には丁度よく、気持ちよかったです。

ぼんぼり祭り関連で訪れると、やはりそれ目当ての常連さんが多いようです。個人的には湯涌がモデルになったアニメ「花咲くいろは」はもちろん好きなのですが、聖地前提で訪れている人が多い祭りの日より、普通の日に行ってのんびりとする方が、この土地の本当のよさがわかるような気がしました。青く抜けるような空と、注ぐ蝉時雨、青々とした野山の風景にとても心癒されました。

【春得】【素泊り】気軽に加賀百万石・金沢観光♪【北陸新幹線開通!】

投稿者さん 2015年03月23日 20:37:57

お宿皆さんの心のこもったもてなしと朝夕の食事の充実ぶりには本当に満足です。

2015年03月
【冬得】【お食事はお部屋で♪】1泊2食付!湯涌温泉湯と創作和食会席を堪能するスタンダートプラン

投稿者さん 2015年01月12日 14:16:51

有る意味アットホームな宿でした。
従業員が少ないためか、各部屋のドアをフルオープンにされるため、プライバシーを重要視される方には向いていないかもしれませんが、それもまたなかなか面白かったですよ。
お食事は朝夕と部屋食でしたので、美味しくゆったり頂けました。

館内に竹下夢二の絵画が飾られており、ちょっとした画廊のようでした。
歴史ある旅館とのことでしたが、とても綺麗で清潔感ある感じが良かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月24日 12:08:05

9月13日に宿泊させていただきました。
部屋は4階の角部屋を用意していただき見渡しが良く静かで良かったです。
食事の内容も美味しく、部屋食でしたのでゆっくりと楽しめました。
部屋数も10室あまりで落ち着いて宿泊できて満足です。
立地も温泉地の一番奥と言うことで隣の宿との空間もあり良いと思います。
仲居さんもベテランな方が多く見受けられ対応も堅すぎず丁寧なアットホームな感じで好感が持てました。
また寄せて頂きたいとおもいます。

2014年09月
【秋得】【お食事はお部屋で♪】1泊2食付!湯涌温泉湯と創作和食会席を堪能するスタンダートプラン

投稿者さん 2013年08月08日 22:31:24

8月1日に友人と二人で宿泊しました。お部屋が広く、館内は清潔感がありました。夕食・朝食とも部屋でゆっくり食べることができました。食事がとても美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

【基本プラン】湯涌温泉の湯と創作和食会席を堪能-1泊2食付【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2013年05月03日 12:01:22

夜も朝も食事おいしかったです。
かわいい招き猫の箸置きをお土産にいただきました。

2013年04月
【カップル限定】朝夕共お部屋食!金沢を巡る二人旅♪
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】

ファイト8発さんの お宿 やました のクチコミ

ファイト8発さん [30代/男性] 2012年07月09日 14:49:02

楽天トラベルから予約したのですが、詳細があまり載っていなかったので少し心配だったんですが、実際行って泊まってみると、サービスが本当に良かったです。至れり尽くせり!でした。ベテランのナカイさんが本当に親切でテキパキしてて、とても気持ちよく過ごせました。料理も美味しく満足です。
ただ、施設は庶民的でした。アメニティーも満足いくものではありませんが、値段相応かなーと思います。こだわる人は、シャンプー等一式持参した方がいいかも。
1歳3ヶ月の子供と夫婦3人でいきましたが、問題なく過ごせました。
内風呂がないため、赤ちゃんをお風呂に入れるのは大変かもって思っていたのですが、旦那さんにいれてもらいましたが平気だったみたいです。
また、泊まりにいきたいですね。

2012年07月
【【和室】10畳+4,5畳または12畳+3畳】