お宿 やました クチコミ・感想・情報

お宿 やましたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 やました のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 10:08:28

友人との温泉旅行に利用しました。金沢駅から車で30分程度で気軽に行ける温泉地とあって、交通の便が良いのが決め手でした。

当方は食材アレルギーがあるので、楽天トラベルの予約時のコメント欄に「アレルギーで食べられない食材がありましたら予約際にお知らせ下さい。後ほど当館より対応可能か連絡いたします。」旨の記載があり、アレルギーについても確認検討いただけるのが安心でした。

実際に、予約時に当方のアレルギー食材2種類と調理法をコメント欄に記載したところ、折り返しの予約確認お電話にも対応可能と伝言いただいて安心していました。

しかし、当日晩御飯は一品目からアレルギー食材がそこらじゅうに。外見では分かりづらい食材なので口にしてしまい、その夜は薬でなんとか抑えました。
食事中、これはアレルギー除去食事ではない旨をお伝えしたところ、アレルギーは1種類しか聞いていない、との仲居さんの一言。その後、部屋にご挨拶に来られた女将さんも、特にアレルギーの話は耳にしておらずで連携不足が否めませんでした。

ただ驚きは翌朝で、昨夜と同じ仲居さんからアレルギー食材の入った通常食の朝食が出されて、昨夜のやりとりはなんだったのかとこれには流石に落胆しました。

お詫びにとコーヒーをいただきましたが、体調は回復せず、楽しみにしていた翌日の観光も取りやめてすぐに帰宅しました。

お風呂も部屋もよく、お料理も(食べられたものは)美味しかったので、旅館側の対応と、金沢観光できなかったことに残念です。

≪直前割≫一人2000円引♪直前予約当日12時までOK!部屋食&24時間入浴可能で安心
【和室12畳【広縁+踏込+温水洗浄トイレ付】】

やんぱぱ2さんの お宿 やました のクチコミ

やんぱぱ2さん [60代/男性] 2020年10月31日 23:52:33

GOTOを使って利用しました。建物は古さを感じられましたが、清潔にされていました。ただ、テラスや建物の外の古さは感じました。テラス近くの雑草などの掃除が大切だと感じました。こじんまりとした小さめのお宿でした。到着した時は隣がコネクトルームらしくドアから年配の方の藩士声が大きくて閉口しました。山の中の静かな温泉街ですね。宿から歩いて数分で足湯もありいいのですが、お湯の上に泡が張っており少し気持ちが悪かったです。建物内のお風呂はほぼ貸し切り状態で、気持ちが良かった。また、部屋食も満足いくものでした。カニつめは、カニではなくかまぼこみたいでちょっとがっかりしました。いつもにない少し高めのお宿なので期待していましたが、ちょっと残念でした。GOTOがなくて普通の値段なら、がっかりしていたと思います。仲居さんは明るく気持ちの良い接客をしてくださいました。

【創作和会席】厳選!日本海四季の味覚と名湯でゆったり…◆一番人気◆1泊2食付基本プラン≪朝夕部屋食≫
【和室12畳【広縁+踏込+温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの お宿 やました のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 23:47:01

食事は大変美味しく頂きましたが、靴の預けで貝殻渡されもう少し別のやり方があるのではと思う感じでした。仲居さんも事務的な感じで特に愛想も無く淡々と食事を運んでいました、お品書きがあっても少しぐらい説明があっても良いのでは?休む時の布団の薄い事あんなペラペラな布団で泊まるのは初めてで次の日体が痛くてせっかく両親を連れて来たのに大丈夫だったか心配でした。当日の料理が追加出来ないのにはビックリですね。

【お部屋食確約♪】1泊2食付!湯涌温泉湯と創作和食会席を堪能するスタンダードプラン
【和室12畳(温水洗浄トイレ完備)】