海鮮の宿 みはらし荘 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 みはらし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 15:33:59

赤ウニ最高でした!
あまりに美味しすぎて他ではウニが食べられなくなったかもしれません(笑)
スタッフ皆様の対応はとても温かみがあり、部屋からの眺望も良かったです。
次回も必ず利用したいと思います。

【赤ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<赤ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付

投稿者さん 2021年08月18日 15:24:50

お料理が最高でした。
夕食、朝食のプランで、海の幸のお料理がおしゃれに盛り付けられて、品数も十分過ぎるくらいあり、どれを取っても美味しのですが、特に鮑の料理がとても最高でした。
ワンちゃんも一緒に宿泊しましたが、とてもよくして頂きました。
また、ぜひ行きたいと思ってます。

bodymakerさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2021年07月08日 17:11:28

部屋は綺麗に掃除されており、海辺に近いということもあり快適に過ごすことができました。
食事内容も申し分ないと思います。美味しかったです。

ただ、食事を食べ始めてから前菜を食べ終わるころまで宿の主人の方?が横に立ってずーっと
しゃべるのはどうかなと思いました。この日の宿泊者は自分ひとりということもあり、落ち着いて
ゆっくり味わって食べたかったですね。
しかもデザートのアイスを忘れられ(宿泊者は自分一人です)、後で思い出したらしく、翌朝の出発時
にいきなりソフトクリームを渡され、テラスで食べて行ってくれと言われました。朝の8時半、風も強く
て肌寒く、しかも急いで小樽まで向かわなければならなかった状況だったのに溶けそうなソフトクリームを断れるはずもなく、味わう暇もなく速攻で食べましたよ。

決して安くない金額で宿泊したのですが、食事内容以外はとても満足できたとは思いません。

あと、一人旅の宿泊者を受け入れているのはこの辺ではうちだけだよ、みたいなことを言ってましが、
以前近辺で何度も一人で泊り、快く受け入れてくれた宿は何軒もあり決してそんなことはありません。

投稿者さん 2020年09月24日 21:38:19

お料理が美味しいお宿ですが
サービスに関しては疑問に思うことがありました

苦手なものを事前に伝えて
チェックイン後も確認してくださりました
酢の物が苦手なのでもし変更ができればとお願いしたら
変更できるように対応してますとのことでしたが、変更されておらず…その後の対応はなしでした

ここは仕方ないと思ったのですが、大きなア鮑には大きな虫がついておりました
男性の方に報告したら小さなトングでそのムシをつかみ「大丈夫大丈夫。天然ものなのでね…取ればまったく大丈夫」と虫だけをつかみそのまま残された鮑にそのまま火をつけました

あまりに驚きそのまま耐えましたがもちろん完食はできません…

あまり騒ぐと他のお客様にも気づかれるかと思い黙っておりましたが…

嘘でも良いので
いちどさげて
新しいものに取り替えて欲しかったです

チェックアウトの時、にいろいろ説明してくれた女性に酢の物の件を聞いてからお話してみようかと思いましたが
残念ながら一言もその話はなかったので諦めました

お料理も美味しかっただけに非常に残念な対応でした

今後の対応に期待いたします

ちなみに記念日での利用とも伝えておりましたがその会話さえありませんでした

このような対応のお宿は初めての経験でした

【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン 夕・朝食付【美味旬旅】
【和室(6畳~)】

あやま919さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

あやま919さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:02:03

とにかく食事が美味しい。海鮮が好きな人にはたまらないメニューです。従業員の人もみんな感じがいいのでまたお会いしたくなります。設備も綺麗に掃除されていてさりげなくお花も飾られています。

投稿者さん 2019年07月13日 18:43:34

朝に取れ立てのウニ丼を食べにいくつもりだったので、夕食のみのプランがある、みはらし荘にしました。
期待に反して、夕食が美味しかった。素材の良さが引き立った夕食でした。うに汁に感動。うにの刺身も、美味しく、翌日の取れ立てのウニ丼への期待が高まりました。ただ、最後のソフトクリームは私には必要ありませんでした。せっかくのウニの余韻が。

☆夕食だけ(朝食なし)の【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン☆
【和室(6畳~)】

ワイドストーンさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

ワイドストーンさん [50代/男性] 2018年07月02日 16:00:35

眺めは最高、食事も最高、アワビ素晴らしかったです。夕食、朝食付けないと損だと思います。

2018年06月

投稿者さん 2017年08月30日 22:10:12

食事がとにかく良かったです。また外観より中に入ってこぎれいなで清潔な内装が良かったです。ワンちゃんネコちゃんがいて、またいいです。

投稿者さん 2017年08月04日 17:08:22

大満足のうにづくしでした!

龍りゅう隊長さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

龍りゅう隊長さん [60代/男性] 2017年06月24日 14:47:20

とにかく 夕食が 素晴らしい、質量共に大満足でしたよ。部屋も施設も清潔で
お風呂も 小さいながら 不自由無し。特に料理ですね、ココは。

【洋室】

投稿者さん 2017年06月15日 07:53:00

親子二人でお世話になりましたが、食事については親も感動しておりました。また機会があれば宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

【3種類のあわび料理付】海鮮満喫<お部屋食>プラン 夕・朝食付【美味旬旅】
【和室(6畳~)【お部屋食】】

名探偵ミカンさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

名探偵ミカンさん [40代/女性] 2017年05月21日 12:10:12

5月13日に宿泊。お部屋食、あわび料理付プランでした。最初は「みはらし荘」というくらいだから普通の民宿をイメージしていましたが、お宿に入ると中は素敵なペンションみたいでした。階段も足の不自由な方でも上がれるようになっていて、お部屋は和室でしたが海側でとてもキレイでした。ただトイレは共同です(でもゆとりがあり、こちらもキレイ)。そしてメインのお料理は超絶おいしい!!!こちらのご主人はかなりこだわりを持たれているようで有機野菜などを上手に使い、フレンチのコースみたいでした^^最後シメにいただいたお蕎麦も本当に最高でした!6月からウニ解禁のようです。こちらのウニ料理も絶対に食べに来たいです!美味しいお料理とおもてなし、本当にどうもありがとうございました!ちなみにお宿の近くにいくつかキレイな岬があり、岬めぐりも最高でした。

slow-stepさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:13:55

仕事での宿泊でしたが、ここの良さは食堂を併設していて、積丹半島のうにが食べられる点です。
部屋は風呂トイレ共同ですが、清潔感のある、アットホームな雰囲気の良いところです。
温泉ではありませんが、きれいな一人用のお風呂も気持ちよかったです。
夕食は別料金で「うに丼」。最高でした。
朝食もうにやいくらのある、10品以上の豪華なお食事。
積丹半島観光の宿泊先としてはお勧めします。

観光のあとにもお立ち寄りください!1泊朝食付きプラン
【洋室】

riot-companyさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年06月21日 22:33:19

毎年6月のウニ漁解禁とともに積丹の海の幸を味わいに積丹に行き、みはらし荘は今年で3年連続で宿泊させてもらいました。
3年目にしてようやく好天に恵まれ、部屋の窓から青い積丹の海を眺める事が出来ました。
食事は何時も通り、美味しい海鮮のてんこ盛り、ウニいっぱいプランの名とおりウニづくしの美味し過ぎる夕食でした。
朝食も手の込んだモノで今年もお櫃でご飯お替わり、朝から食べ過ぎました。
朝食は何時も卓上で焼くベーコンエッグだったのですが、今年はプレムさん特製のフレンチトーストになってましたね。
フレンチトーストも美味しかったけど、朝食にはベーコンエッグの方が良いかな?
また来年も行きますよー!

2016年06月
【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

さかやす219さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

さかやす219さん [40代/男性] 2015年08月31日 15:39:04

室内もリフォームしていて綺麗で料理もお腹いっぱいで良かったけど夕食を食べ終わる前に布団をひくから部屋の外に出といて下さいと言われたのが残念です。8月29日に泊まりました

【ウニいっぱい】海鮮満喫<お部屋食>プラン <ウニが取れる期間限定> 夕・朝食付

投稿者さん 2015年08月23日 18:25:44

2年連続で利用させて頂きました

やはり特筆すべきは料理ですね
シンプルなお刺身や貝や海老の焼き物はもちろんのこと、見た目にも綺麗なオシャレな料理もひとつひとつ感動します

そしてやはりウニのプラン
生ウニ焼きウニ、ウニ丼にウニ汁とこれでもかとウニ尽くしです

料理を堪能したあとは布団を敷いてもらう間デザートのソフトクリーム(これも大変美味)を食べながら待機
あとは波の音を聞きながらご飯の余韻に浸りつつゴロゴロ

朝ご飯も魚介メイン、かつ白米が進むものばかりでどれから手をつけていこうか悩みつつ楽しめました

建物自体は地形をそのまま利用してるため階段が多い不思議な構造をしています
しかしその階段にも腰をかけ自動で昇降できる装置があるためお年寄りにも優しいと思われます

正面に海が広がっているので部屋によっては綺麗な海が目の前に広がります

大変充実した時間を送ることができました

投稿者さん 2015年08月21日 18:06:10

うにコースの食事は食べきれないほどで満足度の高い滞在となりました。
数多、ご配慮をいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月09日 19:51:56

GW に宿泊させて頂きました!料理はどれも美味しく、アワビ、ウニも美味しかったです♪ 部屋にトイレとお風呂がないので、お風呂も24時間入れますが、夜遅くに使用するとドライヤー音など他のお客様に迷惑が掛かっているようで気になりました…。が翌日気がつきましたが、1階のお風呂を使用すると迷惑にならないですね。朝食も全て美味しくカレーもとても美味ったです!最後に頂いたソフトリームも最高でした~★
ありがとうごしまいました!

投稿者さん 2014年10月19日 16:32:53

新鮮な魚介類に大満足でした。次は、夏のウニの季節に再訪したいと思います。

2014年10月

tama2447さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

tama2447さん [40代/女性] 2014年08月18日 18:01:57

全体的にとても部屋や共同スペースが綺麗に清掃されて行き届いている。
食事を期待していただけあって、魚介類がとても新鮮で、札幌では食べられない物ばかりで、大満足でした。
お風呂は初めから温泉ではないとわかっていたのですが、やはり温泉だともっと良かったと思います。