海鮮の宿 みはらし荘 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 みはらし荘のクチコミ・お客さまの声

dosan-hiruさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

dosan-hiruさん [60代/男性] 2021年08月19日 02:31:21

先日3人でお邪魔しました。
食事は美味しかった。食事中私達にご主人がほぼ付きっきりで説明いただき一品一品にかけるご主人の熱意が痛いくらいつたわりました。海鮮好きにはたまらん宿でしょう。

一方で、建物の作りは旅館ではなく木造民宿の作りです。
トイレ洗面所はもちろん共用です。
部屋も広くなく各部屋のドアは家庭用のそれで、取っ手を拳でゴンすれば鍵をかけても簡単に開きますね。ご主人さん、全室に防犯金庫位は備えましょう。

ロケーションもねー。宿の真ん前を国道が走るため、窓を開けると車がうるさいです。しかも私達の部屋は海、国道側ではなく隣の廃屋を向いていました。
みはらし荘の窓から正面に廃屋ではねー笑

一番の問題は風呂。
小さい風呂が何箇所かあり、他の人にはいられないよう、中から鍵かけて、と言われてもねー。次の宿泊客が外で待っているかも、と思うとおちおちはいっていられないですよ。前日、前々日の宿では夕と朝に3回は入っていましたが、ここでは1回で入るのを辞めました。

今では都会のビジネスホテルも大浴場を備える時代ですよ。
ご主人さん、これからたくさん儲けて、温泉を掘れとはいいませんが、是非大浴場を作ってくださいよ。さすればもっと宿の魅力がアップしますよ。

海鮮の宿 みはらし荘 2021年09月15日 11:32:08

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。

また、ご意見、ご指摘等を頂き感謝申し上げます。

20年程前に海が好きでこの景色に一目ぼれし、このみはらし荘を購入しいたしました。

当時は、老朽化による痛みも激しく、改築も何度も重ねておりますが、土地の形状、廃屋

の件も含め、様々な制約の中で現在に至っております。

ご不便をいかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この現状の中、今後なお一層の努力をし、お客様の声にお答えできるよう努力してまいります。

よろしくお願い申し上げます。

【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

bodymakerさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2021年07月08日 17:11:28

部屋は綺麗に掃除されており、海辺に近いということもあり快適に過ごすことができました。
食事内容も申し分ないと思います。美味しかったです。

ただ、食事を食べ始めてから前菜を食べ終わるころまで宿の主人の方?が横に立ってずーっと
しゃべるのはどうかなと思いました。この日の宿泊者は自分ひとりということもあり、落ち着いて
ゆっくり味わって食べたかったですね。
しかもデザートのアイスを忘れられ(宿泊者は自分一人です)、後で思い出したらしく、翌朝の出発時
にいきなりソフトクリームを渡され、テラスで食べて行ってくれと言われました。朝の8時半、風も強く
て肌寒く、しかも急いで小樽まで向かわなければならなかった状況だったのに溶けそうなソフトクリームを断れるはずもなく、味わう暇もなく速攻で食べましたよ。

決して安くない金額で宿泊したのですが、食事内容以外はとても満足できたとは思いません。

あと、一人旅の宿泊者を受け入れているのはこの辺ではうちだけだよ、みたいなことを言ってましが、
以前近辺で何度も一人で泊り、快く受け入れてくれた宿は何軒もあり決してそんなことはありません。

さかやす219さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

さかやす219さん [40代/男性] 2015年08月31日 15:39:04

室内もリフォームしていて綺麗で料理もお腹いっぱいで良かったけど夕食を食べ終わる前に布団をひくから部屋の外に出といて下さいと言われたのが残念です。8月29日に泊まりました

【ウニいっぱい】海鮮満喫<お部屋食>プラン <ウニが取れる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)【お部屋食】】