海鮮の宿 みはらし荘 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 みはらし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 16:54:32

10/4に一泊させていただきました。食事は低気圧の影響でどうかなと心配していましたが全てが新鮮でボリュームたっぷりで本当に美味しかったです。朝食もとても新鮮なものばかりで美味しく頂きました。お部屋はもちろん、施設全体全てが清潔で色々のんびりとできるスペースがあったりで居心地がとてもよかったです。お風呂は温泉ではないですが清潔でゆったりとは入れる大きさでとても気持ち良かったです。(お湯の温度が高くだいぶ水を足してしまいましたが)今回は天候が良くなかったので是非もう一度晴れた積丹ブルーが見られる時伺いたいですね。おかげさまでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン 夕・朝食付【美味旬旅】

Nick3929さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

Nick3929さん [30代/男性] 2016年09月14日 13:02:53

女将さん?!の対応がとてもよかったです!
全体的に満足です!!
また泊まりたいですね

気軽に宿泊!食事なしプラン【素泊まり】

slow-stepさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:16:51

先月に続き宿泊しました。
今回はチェックインが遅くなり、夕食は諦めていましたが、丼ものなら大丈夫と仰って頂き、しかも部屋に持ってきてくれると言われ、思い切って赤うにを注文しました。値段は高いですが、美味しくて泣きそうになるほどでした。
朝も前回同様美味しい料理で、また来月の出張でも利用したいと思います。

【洋室】

slow-stepさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:13:55

仕事での宿泊でしたが、ここの良さは食堂を併設していて、積丹半島のうにが食べられる点です。
部屋は風呂トイレ共同ですが、清潔感のある、アットホームな雰囲気の良いところです。
温泉ではありませんが、きれいな一人用のお風呂も気持ちよかったです。
夕食は別料金で「うに丼」。最高でした。
朝食もうにやいくらのある、10品以上の豪華なお食事。
積丹半島観光の宿泊先としてはお勧めします。

【洋室】

riot-companyさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年06月21日 22:33:19

毎年6月のウニ漁解禁とともに積丹の海の幸を味わいに積丹に行き、みはらし荘は今年で3年連続で宿泊させてもらいました。
3年目にしてようやく好天に恵まれ、部屋の窓から青い積丹の海を眺める事が出来ました。
食事は何時も通り、美味しい海鮮のてんこ盛り、ウニいっぱいプランの名とおりウニづくしの美味し過ぎる夕食でした。
朝食も手の込んだモノで今年もお櫃でご飯お替わり、朝から食べ過ぎました。
朝食は何時も卓上で焼くベーコンエッグだったのですが、今年はプレムさん特製のフレンチトーストになってましたね。
フレンチトーストも美味しかったけど、朝食にはベーコンエッグの方が良いかな?
また来年も行きますよー!

2016年06月
【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

NDKIDSさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年11月13日 08:49:00

数年ぶり、2回目の利用でした。ご主人は覚えていらっしゃったようで、嬉しかったです。
 数年ぶりの再訪にも関わらず、施設がとにかくきれいでした。聞くと、毎シーズン、11月~4月はクローズで、リフォーム等させているとのことでした。眺めも良く、皆さん明るく、快適に過ごさせていただきました。
 入浴は近くの2つの温泉(1つは古平温泉(眺めは山が少し。お湯は鉄分の多い、茶色い湯です。)。もう一つは積丹半島岬の湯(眺めは最高!海が見えます。湯は塩分の多い湯です。))を楽しませてもらいました。
 食事は、夕食はアワビを中心に色々と海鮮が。デザートのソフトクリームも良かったです。朝食は地元のものを中心に色々と。ご飯が進みました。美味しかったです。
 夕食時に、給仕のバイトの方と話をさせていただいたら、近くのむらかみ農園の方で、こちらに卵を卸されているとのこと。翌朝、農園を訪れさせていただきました。色々と話が聞けて、楽しかったです。
 要望をあげるとすると、①朝のコーヒーや追加の卵がサービスであると嬉しいですね、②近くの温泉の入浴券がサービス券や回数券などが利用できると嬉しいですね。
 景色も良く、食事もよく、くつろげました。また、再訪します。ありがとうございまし

【サマーセール】全室5 %OFF 【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

ぴっころ2209さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

ぴっころ2209さん [50代/男性] 2015年10月22日 18:36:01

海の近くで漁師のお宿を探して海の幸を堪能したいと思い探していたら、みはらし荘がよさそうなので予約しました。

料理も美味しく、景色もよく、楽しく滞在できました。

なんか気を遣わせてしまって恐縮しております。みなさんすいませんでした。

時間があればおかみさんともっと話がしたかったですよ。それはまた今度行った時の楽しみにとっときます。

投稿者さん 2015年09月12日 16:22:00

2連泊しました。一日目の夕定食は、あわび、ウニ、えびの他にも繊細な前菜などがあって、大満足でした。朝食もまた最高。すべて出来あいでないつくだに海苔や塩辛などの品々に、ネパール人シェフの野菜カレーもついて大満足。焼き立てニシンはほんとうにおいしい。2日目夕食は、シーズン最後の赤ウニで、もうきまり!!! 野菜好きなので、お野菜が足りなくて、無理を言って、甘いトマトとジャガイモを頼んでしまいましたが、有難うございました。お部屋もとてもきれいで、wifiなど便利でした。また行きたいです。周辺観光情報も親切に教えていただき、有難うございました。

【和室(6畳~)】

さかやす219さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

さかやす219さん [40代/男性] 2015年08月31日 15:39:04

室内もリフォームしていて綺麗で料理もお腹いっぱいで良かったけど夕食を食べ終わる前に布団をひくから部屋の外に出といて下さいと言われたのが残念です。8月29日に泊まりました

【ウニいっぱい】海鮮満喫<お部屋食>プラン <ウニが取れる期間限定> 夕・朝食付

投稿者さん 2015年08月23日 18:25:44

2年連続で利用させて頂きました

やはり特筆すべきは料理ですね
シンプルなお刺身や貝や海老の焼き物はもちろんのこと、見た目にも綺麗なオシャレな料理もひとつひとつ感動します

そしてやはりウニのプラン
生ウニ焼きウニ、ウニ丼にウニ汁とこれでもかとウニ尽くしです

料理を堪能したあとは布団を敷いてもらう間デザートのソフトクリーム(これも大変美味)を食べながら待機
あとは波の音を聞きながらご飯の余韻に浸りつつゴロゴロ

朝ご飯も魚介メイン、かつ白米が進むものばかりでどれから手をつけていこうか悩みつつ楽しめました

建物自体は地形をそのまま利用してるため階段が多い不思議な構造をしています
しかしその階段にも腰をかけ自動で昇降できる装置があるためお年寄りにも優しいと思われます

正面に海が広がっているので部屋によっては綺麗な海が目の前に広がります

大変充実した時間を送ることができました

投稿者さん 2015年08月21日 18:06:10

うにコースの食事は食べきれないほどで満足度の高い滞在となりました。
数多、ご配慮をいただき心より感謝申し上げます。

【和室(6畳~)【お部屋食】】

こはりん編集長さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

こはりん編集長さん [40代/男性] 2015年07月24日 19:46:29

前回、積丹のみはらし荘ではない宿に泊まった。その時の感想は、せっかくの食材を活かせていない料理とサービスでした。今回、このみはらし荘は驚くべきうにの量、皆さんのコメントに期待はしていたものの、期待通り、いや、期待以上でした。食堂のネパール音楽のBGMは、料理長がネパールの方とは言え、やや??ですが(笑)、そんなことをぶっ飛ばす料理とサービス、施設の綺麗さです。働いている人全員が一生懸命です。エレガントではないけど、ものすごく好感が持てます。今度、北海道に来る時も絶対に泊まりたい宿です。

【和室(6畳~)】

tanisin001さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

tanisin001さん [40代/男性] 2015年07月06日 17:03:29

海に面した部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。ウニやアワビなど海の幸いっぱいで今回も大満足でした。宿の方々のサービスもフレンドリーで良かったです。今年もお世話になりました。

【和室(6畳~)】

うめ三郎さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

うめ三郎さん [40代/女性] 2015年06月19日 02:08:39

6/13に宿泊しました。結婚記念日なので大好きな赤ウニとアワビを食べようと、選びました。見晴らしの良いお食事処でざるウニ、焼きうに、ウニ汁、アワビのバター蒸し等々、こんなに?と思うほど頂けて、しかも流石の新鮮さで旨い! 大満足でした。スタッフの皆さんの温かい一声も嬉しかったです。部屋は防音がなく、夜は眠れませんでしたが、それを差し引いてもあまりある1日でした。

2015年06月
【赤ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<赤ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

tshkwさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

tshkwさん [50代/男性] 2015年06月13日 15:19:40

積丹の美味しい宿を検索して、口コミ評価の高いこの宿に先日宿泊しました。
部屋に通されて、目の前が海で少し荒れていましたが、宿名通り見晴らしは最高のロケーションで、部屋やお風呂、トイレも非常に清潔感のある宿です。
楽しみにしていた夕食は、予想をはるかに超える美味しさで、どれも新鮮だし味付けも素材を活かす料理で大満足です。特にウニがこれでもかと提供され、アワビの陶板焼きも最高でした。
朝食も海が荒れていたため、楽しみにしていた「朝取れイカ」はなく、代わりの保存したイカでしたが、調理担当プレムさんの特製ヘルシーカレーが絶品でした。宿の皆さんはとても親切で、朝食時間も早めの対応して頂き、本当にいい宿でした。また、北海道へ行く機会があれば絶対利用したい宿です。

投稿者さん 2015年05月15日 16:51:08

家族用に大きな部屋を用意していただき感謝。
朝食も大満足!

投稿者さん 2015年05月09日 19:51:56

GW に宿泊させて頂きました!料理はどれも美味しく、アワビ、ウニも美味しかったです♪ 部屋にトイレとお風呂がないので、お風呂も24時間入れますが、夜遅くに使用するとドライヤー音など他のお客様に迷惑が掛かっているようで気になりました…。が翌日気がつきましたが、1階のお風呂を使用すると迷惑にならないですね。朝食も全て美味しくカレーもとても美味ったです!最後に頂いたソフトリームも最高でした~★
ありがとうごしまいました!

投稿者さん 2014年10月19日 16:32:53

新鮮な魚介類に大満足でした。次は、夏のウニの季節に再訪したいと思います。

2014年10月
【和室(6畳~)】

umako20さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

umako20さん [60代/女性] 2014年09月19日 23:34:19

インターネットにて クチコミを観ての宿泊。
重たい荷物を持って頂き 又 食事時は いろいろと説明もあり ネパールのシェフさんの工夫が凄いと思う料理でした。
とっても 素材を大事に 又 食べる人を 思って出されていると 感じました。
ここにきて やっと北海道を食べた!と 思いました。
今までの旅館、食堂はなんだったのか?と・・・海の幸 満載の食事は感動いたしました。
又 お部屋も トイレ、洗面所など とっても綺麗に 掃除されていて 気持ちがよかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 20:24:44

新鮮な海の幸と温かいおもてなしでとても良い時間を過ごさせていただきました。
アワビ料理もお刺身も焼き物もすべて美味しかったです。
ウニは時期的に終わっていると思ってましたが、今日で最後と出していただきとても美味しかったです。
海の幸の朝食とネパールのシェフのカレーも美味しかったです。
お部屋も共同スペースも新しく綺麗にされており、設備もアメニティも整っており快適でした。
また近くの古平温泉もおすすめです。
また利用したいと思います。

2014年09月