海鮮の宿 みはらし荘 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 みはらし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 16:14:03

最高のおもてなしをしていただきありがとうございました。清潔感のあるお部屋、温もりのあるアットホームな雰囲気に心から癒されました。その名の通り、目の前に広がる積丹の海の見晴らしの良さは時間を忘れてしまうくらいでした。なにより驚いたのはお料理でした。このお値段で提供されるお料理とは思えない最高の食材、最高の調理、そして食べきれないくらいのボリューム。大満足という表現では表せないです。積丹半島に来る時には必ず予約させてもらいます

☆夕食だけ(朝食なし)の【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン☆
【和室1】

kmyatukaさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

kmyatukaさん [50代/女性] 2022年07月10日 10:07:33

立地最高です。部屋によっては海が見えないと思いますが、今回は海側でした。きれいな海を見ながら最高な気分でした。お食事はレストランにて。食事内容も1品1品が丁寧に仕上げられていて、それぞれがとても美味しいです。本当に美味しいお食事でした。部屋にはエアコンがありましたが、これは古いもので、音がうるさいかな。でも窓を少し開け、エアコンは消して寝たので問題なし。夜中でも車の往来の音はしましたが、それほど気にならない程度でした。部屋にトイレなし。トイレ・洗面・風呂は共同です。清潔に保たれていて、空気清浄機や、お風呂(家族風呂3か所)の循環装置など、施設投資をされているなと思いました。リノベもされているので、気持ちよく滞在できました。部屋にタオル、バスタオル、作務衣あり。洗面所に綿棒、コーム、髭剃り、歯ブラシあり。風呂場にドライヤー、綿棒、シャワーキャップあり。その他、コーヒー類は有料(300円~)。お茶類、水、お湯は無料。良いお宿でしたよ。また訪問したいです。

【赤ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<赤ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付

投稿者さん 2019年09月23日 14:10:18

眺めの良いお部屋と食事も最高でした。みなさんの優しいオモテナシとても満足しました。

投稿者さん 2019年09月15日 17:19:03

従業員さんの対応も柔軟で、すごく滞在中は心地良かったです
ほんとにありがとうございました

次回利用する機会があればまた必ず行きたいです!

観光のあとにもお立ち寄りください!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月04日 20:43:47

GWに家族四人、1泊2日で利用させていただきました。積丹までの道のりは新しいトンネルが出来ていたこともあり、小樽からとても近く感じました。お宿は、国道沿いでとても分かりやすい場所にあり、目の前には遮るものは何もなく眺めは素晴らしかったです。通されたお部屋は家族四人ではもて余す程の広さ(25畳以上?)のハナレと言う部屋で息子ははしゃいでいました。お風呂は、3つありどれも貸し切りで24時間入ることが出来ました。大人二人が足を伸ばして入れる広さでとても良かったです。
そして、期待していたお料理は期待以上に美味しく、どれを食べても美味しかったです。鮑、ウニを色々な形で食べられ、魚介が山ほど入っているブイヤベースは絶品でした。子供の料理もほぼ大人と同じレベルの食事が用意されており、本当に素晴らしかったです。そして何よりも、体調を崩してしまった娘に何度も声をかけて頂き、気遣かってくださったことにお礼を言いたいです。本当にありがとうございました。また帰省した際には必ず行きたい宿です。

【和室(6畳~)】

toshika168さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

toshika168さん [60代/男性] 2018年08月02日 11:12:44

昨年、初めて利用させて頂きとても満足したので今年もウニの季節に宿泊しました。
「ウニいっぱい海鮮満喫プラン」は、とても美味しく一年分のウニを食べたようで大満足でした。
また、来年も出かけようと今から楽しみにしていますのでスタッフの皆さん、
宜しくです。

2018年07月
【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

テリア犬さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

テリア犬さん [50代/女性] 2018年06月23日 11:14:03

評判通りとても綺麗で清潔感のある民宿でした。
スタッフの方も笑顔で丁寧でした。
食が細いので素泊まりプランにして夕食を当食堂の方で
頂きました。
ウニもほたてもボタン海老も北海道産の白ワインも堪能出来ました。
サービスのお蕎麦もしめに良かったです。

次回はお天気の良い日にリベンジで泊まって積丹ブルーにあやかりたいです。

2018年06月
気軽に宿泊!食事なしプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月11日 02:01:23

希望どおりの海鮮を堪能しました。どのお料理もすばらしかったです。
帰りにお土産を購入したのですが、もう一日他所で一泊するとお話すると、大きな保冷剤を入れてくださり、鮮度を落とさず持って帰ることが出来、たいへん助かりました。積丹方面へ行くときにはまた是非宿泊したいと思います。

【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン 夕・朝食付【美味旬旅】

投稿者さん 2017年08月26日 16:58:08

評判のお食事、とても美味しかったです!
味付けがシンプルで、でも飽きが来ず、大満足です。
お部屋も綺麗ですし、スタッフの方も親切、また是非行きたいお宿です。

【和室(6畳~)】

riot-companyさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2017年07月05日 16:57:40

6月の積丹沖のウニ漁解禁の知らせと共に待ちきれずに積丹へ。
今年で4年連続みはらし荘さんに世話になりました。
何と言ってもこの宿、オーシャンビューで、綺麗で清潔で、従業員さん皆とても親切、そして食事がとてつもなく美味しいのですよ。
今年も、焼きウニ、ザルうに、うに汁と積丹のウニの旨味がが五臓六腑に染み渡ります。
そして今年は若主人が手打ちの旨い蕎麦を箸休めに、シェフは朝食の際に新たに考案したサフラン風味シーフードグラタンを出してくれました。
現状に胡座をかかず、もっと前へ、もっと新しい何かを、という姿勢がとても素晴らしいと思います。
また来年必ず行きます、そして来年はどんな新しい何かが待っているのかな?

マスブー2050さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

マスブー2050さん [30代/女性] 2017年05月10日 20:58:33

両親が利用しました。鍋で蒸した(?)アワビが美味しかったそうです。

投稿者さん 2016年10月07日 16:54:32

10/4に一泊させていただきました。食事は低気圧の影響でどうかなと心配していましたが全てが新鮮でボリュームたっぷりで本当に美味しかったです。朝食もとても新鮮なものばかりで美味しく頂きました。お部屋はもちろん、施設全体全てが清潔で色々のんびりとできるスペースがあったりで居心地がとてもよかったです。お風呂は温泉ではないですが清潔でゆったりとは入れる大きさでとても気持ち良かったです。(お湯の温度が高くだいぶ水を足してしまいましたが)今回は天候が良くなかったので是非もう一度晴れた積丹ブルーが見られる時伺いたいですね。おかげさまでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

Nick3929さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

Nick3929さん [30代/男性] 2016年09月14日 13:02:53

女将さん?!の対応がとてもよかったです!
全体的に満足です!!
また泊まりたいですね

気軽に宿泊!食事なしプラン【素泊まり】
【和室(6畳~)】

ぴっころ2209さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

ぴっころ2209さん [50代/男性] 2015年10月22日 18:36:01

海の近くで漁師のお宿を探して海の幸を堪能したいと思い探していたら、みはらし荘がよさそうなので予約しました。

料理も美味しく、景色もよく、楽しく滞在できました。

なんか気を遣わせてしまって恐縮しております。みなさんすいませんでした。

時間があればおかみさんともっと話がしたかったですよ。それはまた今度行った時の楽しみにとっときます。

投稿者さん 2015年09月12日 16:22:00

2連泊しました。一日目の夕定食は、あわび、ウニ、えびの他にも繊細な前菜などがあって、大満足でした。朝食もまた最高。すべて出来あいでないつくだに海苔や塩辛などの品々に、ネパール人シェフの野菜カレーもついて大満足。焼き立てニシンはほんとうにおいしい。2日目夕食は、シーズン最後の赤ウニで、もうきまり!!! 野菜好きなので、お野菜が足りなくて、無理を言って、甘いトマトとジャガイモを頼んでしまいましたが、有難うございました。お部屋もとてもきれいで、wifiなど便利でした。また行きたいです。周辺観光情報も親切に教えていただき、有難うございました。

【和室(6畳~)】

こはりん編集長さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

こはりん編集長さん [40代/男性] 2015年07月24日 19:46:29

前回、積丹のみはらし荘ではない宿に泊まった。その時の感想は、せっかくの食材を活かせていない料理とサービスでした。今回、このみはらし荘は驚くべきうにの量、皆さんのコメントに期待はしていたものの、期待通り、いや、期待以上でした。食堂のネパール音楽のBGMは、料理長がネパールの方とは言え、やや??ですが(笑)、そんなことをぶっ飛ばす料理とサービス、施設の綺麗さです。働いている人全員が一生懸命です。エレガントではないけど、ものすごく好感が持てます。今度、北海道に来る時も絶対に泊まりたい宿です。

【和室(6畳~)】

うめ三郎さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

うめ三郎さん [40代/女性] 2015年06月19日 02:08:39

6/13に宿泊しました。結婚記念日なので大好きな赤ウニとアワビを食べようと、選びました。見晴らしの良いお食事処でざるウニ、焼きうに、ウニ汁、アワビのバター蒸し等々、こんなに?と思うほど頂けて、しかも流石の新鮮さで旨い! 大満足でした。スタッフの皆さんの温かい一声も嬉しかったです。部屋は防音がなく、夜は眠れませんでしたが、それを差し引いてもあまりある1日でした。

2015年06月
【和室(6畳~)】

tshkwさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

tshkwさん [50代/男性] 2015年06月13日 15:19:40

積丹の美味しい宿を検索して、口コミ評価の高いこの宿に先日宿泊しました。
部屋に通されて、目の前が海で少し荒れていましたが、宿名通り見晴らしは最高のロケーションで、部屋やお風呂、トイレも非常に清潔感のある宿です。
楽しみにしていた夕食は、予想をはるかに超える美味しさで、どれも新鮮だし味付けも素材を活かす料理で大満足です。特にウニがこれでもかと提供され、アワビの陶板焼きも最高でした。
朝食も海が荒れていたため、楽しみにしていた「朝取れイカ」はなく、代わりの保存したイカでしたが、調理担当プレムさんの特製ヘルシーカレーが絶品でした。宿の皆さんはとても親切で、朝食時間も早めの対応して頂き、本当にいい宿でした。また、北海道へ行く機会があれば絶対利用したい宿です。

2015年06月
【ウニいっぱい】海鮮満喫<お部屋食>プラン <ウニが取れる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)【お部屋食】】

riot-companyさん [30代/男性] 2014年07月05日 20:36:42

ウニのシーズン入りに伴い、前から行ってみたかった積丹に行きました。
余市から国道229号を通り、古平町と積丹町の境界トンネルを抜けてすぐ左手に目指すみはらし荘はありました。
古平町の国道沿いにも看板がが立ってるので分かり易いですね。
近くにコンビニはなく、宿から2~3キロ向こうの美国市街地(道道船澗美国港線と国道229号の交点)にセイコーマートが1軒あるだけので部屋飲み用の酒やつまみなどは余市や古平で調達したほうが良いでしょう。

宿は国道を挟んで目の前が海でロケーションは◎、行った日は生憎の曇り空でしたが晴れていれば部屋の窓から積丹ブルーの海が眺められることでしょう。

宿の中はとても綺麗、増築のためかやや迷路チックな構造でしたが。
24時間入浴可能な風呂、ウオッシュレット完備の綺麗なトイレ、明るくてアメニティ完備の洗面所、廊下にはミネラルウォーターサーバーなどなど設備面では言うことありません。
そんじょそこらの柔なホテルが束になっても敵わない位です。

待望の食事ですが、凄いの一言に尽きました。
凄い量のウニなんですもの。
塩ウニ、焼きウニ、ウニざる盛、ウニ汁、ウニ丼ってウニがどっさり。
盛りつけも結構オシャレな感じで前菜のプレート、タコのカルパッチョサラダなどは見ててもとても綺麗。
噂のイケメンネパール人シェフのプレムさんの技なのでしょう。
夕食で一番凄かったのはやはりウニ汁でしょう。
土鍋に出し汁と葱でウニを軽く炊いたのが絶品過ぎて悶絶しました。
地元積丹の地酒の神居鶴、丹水と共に味わうウニは生涯忘れないであろう美味でした。

朝食も手が込んだ素晴らしいものでした。
分厚いベーコンと新鮮な卵で目の前で焼くベーコンエッグ、深い味わい糠麹ニシン、朝から塩ウニ(ちょびっと)、イクラ醤油漬け、イケメンネパール人シェフプレムさん特製カレーなどなどで朝から山盛り3杯食べてしまい、お櫃でご飯お替わりしちゃいました。
美味しく、楽しく、快適に積丹で過ごそうとするなら、みはらし荘をおいて他にないでしょう。

2014年06月
【和室(6畳~)】

ちびでぶ6957さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

ちびでぶ6957さん [40代/女性] 2012年09月10日 21:23:02

私の誕生日にどこかに行こうという話になって、私の独断でアワビを食べに行くことになり、この宿に決めました。正解でした!あわびをこれでもかという程、堪能しました。死んでもいいくらい幸せでした。
 従業員さんもとても感じのいいひとばかりで、お風呂も大きくて、シャンプーリンス、メイク落とし、洗顔、ボディソープと全部そろってました。
 ほぼパーフェクトでしたが、欲を言えば、お鍋の後のおじやをするのに卵が1個100円は少し高いかな~と思いました。あのお鍋の汁は、おじやにしない手はないと思います。コースに入れてもいいような気がします。

2012年09月
あわびいっぱいコース 夕・朝食付