海鮮の宿 みはらし荘 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 みはらし荘のクチコミ・お客さまの声

さかやす219さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

さかやす219さん [40代/男性] 2015年08月31日 15:39:04

室内もリフォームしていて綺麗で料理もお腹いっぱいで良かったけど夕食を食べ終わる前に布団をひくから部屋の外に出といて下さいと言われたのが残念です。8月29日に泊まりました

【ウニいっぱい】海鮮満喫<お部屋食>プラン <ウニが取れる期間限定> 夕・朝食付

投稿者さん 2015年08月23日 18:25:44

2年連続で利用させて頂きました

やはり特筆すべきは料理ですね
シンプルなお刺身や貝や海老の焼き物はもちろんのこと、見た目にも綺麗なオシャレな料理もひとつひとつ感動します

そしてやはりウニのプラン
生ウニ焼きウニ、ウニ丼にウニ汁とこれでもかとウニ尽くしです

料理を堪能したあとは布団を敷いてもらう間デザートのソフトクリーム(これも大変美味)を食べながら待機
あとは波の音を聞きながらご飯の余韻に浸りつつゴロゴロ

朝ご飯も魚介メイン、かつ白米が進むものばかりでどれから手をつけていこうか悩みつつ楽しめました

建物自体は地形をそのまま利用してるため階段が多い不思議な構造をしています
しかしその階段にも腰をかけ自動で昇降できる装置があるためお年寄りにも優しいと思われます

正面に海が広がっているので部屋によっては綺麗な海が目の前に広がります

大変充実した時間を送ることができました

投稿者さん 2015年08月21日 18:06:10

うにコースの食事は食べきれないほどで満足度の高い滞在となりました。
数多、ご配慮をいただき心より感謝申し上げます。

【和室(6畳~)【お部屋食】】

こはりん編集長さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

こはりん編集長さん [40代/男性] 2015年07月24日 19:46:29

前回、積丹のみはらし荘ではない宿に泊まった。その時の感想は、せっかくの食材を活かせていない料理とサービスでした。今回、このみはらし荘は驚くべきうにの量、皆さんのコメントに期待はしていたものの、期待通り、いや、期待以上でした。食堂のネパール音楽のBGMは、料理長がネパールの方とは言え、やや??ですが(笑)、そんなことをぶっ飛ばす料理とサービス、施設の綺麗さです。働いている人全員が一生懸命です。エレガントではないけど、ものすごく好感が持てます。今度、北海道に来る時も絶対に泊まりたい宿です。

【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

tanisin001さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

tanisin001さん [40代/男性] 2015年07月06日 17:03:29

海に面した部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。ウニやアワビなど海の幸いっぱいで今回も大満足でした。宿の方々のサービスもフレンドリーで良かったです。今年もお世話になりました。

【和室(6畳~)】

うめ三郎さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

うめ三郎さん [40代/女性] 2015年06月19日 02:08:39

6/13に宿泊しました。結婚記念日なので大好きな赤ウニとアワビを食べようと、選びました。見晴らしの良いお食事処でざるウニ、焼きうに、ウニ汁、アワビのバター蒸し等々、こんなに?と思うほど頂けて、しかも流石の新鮮さで旨い! 大満足でした。スタッフの皆さんの温かい一声も嬉しかったです。部屋は防音がなく、夜は眠れませんでしたが、それを差し引いてもあまりある1日でした。

2015年06月
【赤ウニいっぱい】海鮮満喫プラン<赤ウニがとれる期間限定> 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

tshkwさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

tshkwさん [50代/男性] 2015年06月13日 15:19:40

積丹の美味しい宿を検索して、口コミ評価の高いこの宿に先日宿泊しました。
部屋に通されて、目の前が海で少し荒れていましたが、宿名通り見晴らしは最高のロケーションで、部屋やお風呂、トイレも非常に清潔感のある宿です。
楽しみにしていた夕食は、予想をはるかに超える美味しさで、どれも新鮮だし味付けも素材を活かす料理で大満足です。特にウニがこれでもかと提供され、アワビの陶板焼きも最高でした。
朝食も海が荒れていたため、楽しみにしていた「朝取れイカ」はなく、代わりの保存したイカでしたが、調理担当プレムさんの特製ヘルシーカレーが絶品でした。宿の皆さんはとても親切で、朝食時間も早めの対応して頂き、本当にいい宿でした。また、北海道へ行く機会があれば絶対利用したい宿です。

投稿者さん 2015年05月15日 16:51:08

家族用に大きな部屋を用意していただき感謝。
朝食も大満足!

観光のあとにもお立ち寄りください!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月09日 19:51:56

GW に宿泊させて頂きました!料理はどれも美味しく、アワビ、ウニも美味しかったです♪ 部屋にトイレとお風呂がないので、お風呂も24時間入れますが、夜遅くに使用するとドライヤー音など他のお客様に迷惑が掛かっているようで気になりました…。が翌日気がつきましたが、1階のお風呂を使用すると迷惑にならないですね。朝食も全て美味しくカレーもとても美味ったです!最後に頂いたソフトリームも最高でした~★
ありがとうごしまいました!

投稿者さん 2014年10月19日 16:32:53

新鮮な魚介類に大満足でした。次は、夏のウニの季節に再訪したいと思います。

2014年10月
【和室(6畳~)】

umako20さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

umako20さん [60代/女性] 2014年09月19日 23:34:19

インターネットにて クチコミを観ての宿泊。
重たい荷物を持って頂き 又 食事時は いろいろと説明もあり ネパールのシェフさんの工夫が凄いと思う料理でした。
とっても 素材を大事に 又 食べる人を 思って出されていると 感じました。
ここにきて やっと北海道を食べた!と 思いました。
今までの旅館、食堂はなんだったのか?と・・・海の幸 満載の食事は感動いたしました。
又 お部屋も トイレ、洗面所など とっても綺麗に 掃除されていて 気持ちがよかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 20:24:44

新鮮な海の幸と温かいおもてなしでとても良い時間を過ごさせていただきました。
アワビ料理もお刺身も焼き物もすべて美味しかったです。
ウニは時期的に終わっていると思ってましたが、今日で最後と出していただきとても美味しかったです。
海の幸の朝食とネパールのシェフのカレーも美味しかったです。
お部屋も共同スペースも新しく綺麗にされており、設備もアメニティも整っており快適でした。
また近くの古平温泉もおすすめです。
また利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 15:31:59

ウニ、食いきれない。
他にも色々あり、食いきれない。

眼下に海。
綺麗な小部屋。
美味な海の幸。
二人で入るには十分なお風呂。
民宿だが、小物も揃ってる。

個人的にはモズクが、他と二味違って超美味!

朝食の時間も変更して頂き感謝。
一泊じゃ、足りなかったな。

tama2447さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

tama2447さん [40代/女性] 2014年08月18日 18:01:57

全体的にとても部屋や共同スペースが綺麗に清掃されて行き届いている。
食事を期待していただけあって、魚介類がとても新鮮で、札幌では食べられない物ばかりで、大満足でした。
お風呂は初めから温泉ではないとわかっていたのですが、やはり温泉だともっと良かったと思います。

マサマサ0723さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

マサマサ0723さん [40代/男性] 2014年08月07日 15:23:31

福岡から家族で訪れました。口コミ満足度の通り素晴らしい宿でした。特に素晴らしいのは食事。夕食は新鮮な北の海鮮が満喫できました。お造り,鍋,お刺身等々,食べられないくらいの量の海鮮が出てきます。アワビ,ボタン海老,サケ,イクラ,ウニなどなど。また,焼き物は目の前で焼いてくれ,食欲をそそります。
 朝食も素晴らしく,自家製の味付けをした鰊の焼き物はすこぶるおいしかったですし,朝食にはイカのお造りも出てきました。ご主人いわく「きょうは漁船が帰るのが遅いから朝取れのイカではありません。本当はもっと透明でコリコリしているのですが,すみません」との事。正直な説明にお客を喜ばしてあげようという気持ちを感じられました。
 従業員の方は皆さん親切です。気持ちのこもったちょっとした声かけが大変嬉しく感じる事が多々ありました。

風呂,トイレ,洗面は共用ですが非常にきれいです。また,部屋もリフォーム済みの様できれいでした。
 あいにく天気が悪く宿の前の海を満喫することはできませんでしたが,また北海道に行く事があれば是非使いたい海鮮オーベルジュでした。

投稿者さん 2014年07月15日 10:04:40

食堂で大変美味しいウニ丼を食べ、時期になると思い出す食堂今回は結婚記念日に利用しました…
感激の食事でした 本当にたっぷりなウニの料理、「ザルうに」のウニは格段の美味しさ特有の甘さが口の中で広がりなんともいえない…刺身・貝付きアワビのバター蒸しは柔く美味しかった お酒も種類は少ないが食事に合うワイン地酒もあり大変良かったです
贅沢三昧な記念日になりました、来年も今回コース決定です…
関心のある方は絶対に時期を考え行って下さい、時間のない方はお食事だけでも…
近くに古平温泉があり、洗い場は大変少なく混んだ時は最悪ですが温泉がお勧めです。

2014年07月
【和室(6畳~)】

riot-companyさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

riot-companyさん [30代/男性] 2014年07月05日 20:36:42

ウニのシーズン入りに伴い、前から行ってみたかった積丹に行きました。
余市から国道229号を通り、古平町と積丹町の境界トンネルを抜けてすぐ左手に目指すみはらし荘はありました。
古平町の国道沿いにも看板がが立ってるので分かり易いですね。
近くにコンビニはなく、宿から2~3キロ向こうの美国市街地(道道船澗美国港線と国道229号の交点)にセイコーマートが1軒あるだけので部屋飲み用の酒やつまみなどは余市や古平で調達したほうが良いでしょう。

宿は国道を挟んで目の前が海でロケーションは◎、行った日は生憎の曇り空でしたが晴れていれば部屋の窓から積丹ブルーの海が眺められることでしょう。

宿の中はとても綺麗、増築のためかやや迷路チックな構造でしたが。
24時間入浴可能な風呂、ウオッシュレット完備の綺麗なトイレ、明るくてアメニティ完備の洗面所、廊下にはミネラルウォーターサーバーなどなど設備面では言うことありません。
そんじょそこらの柔なホテルが束になっても敵わない位です。

待望の食事ですが、凄いの一言に尽きました。
凄い量のウニなんですもの。
塩ウニ、焼きウニ、ウニざる盛、ウニ汁、ウニ丼ってウニがどっさり。
盛りつけも結構オシャレな感じで前菜のプレート、タコのカルパッチョサラダなどは見ててもとても綺麗。
噂のイケメンネパール人シェフのプレムさんの技なのでしょう。
夕食で一番凄かったのはやはりウニ汁でしょう。
土鍋に出し汁と葱でウニを軽く炊いたのが絶品過ぎて悶絶しました。
地元積丹の地酒の神居鶴、丹水と共に味わうウニは生涯忘れないであろう美味でした。

朝食も手が込んだ素晴らしいものでした。
分厚いベーコンと新鮮な卵で目の前で焼くベーコンエッグ、深い味わい糠麹ニシン、朝から塩ウニ(ちょびっと)、イクラ醤油漬け、イケメンネパール人シェフプレムさん特製カレーなどなどで朝から山盛り3杯食べてしまい、お櫃でご飯お替わりしちゃいました。
美味しく、楽しく、快適に積丹で過ごそうとするなら、みはらし荘をおいて他にないでしょう。

2014年06月

投稿者さん 2013年09月22日 07:39:54

9月14日に宿泊させて頂きました。

6才の小学生と1才の赤ちゃん同行でしたが、女将さんはじめ皆さん色々と親切にしてくださって大変気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

建物のイメージ的にはペンションと旅館の間といった感じですかね。館内が迷路みたいになっているので少し迷いますが、小さなお子さんは探検心をくすぐられて楽しいと思います。

で、なんといっても食事です。海のもの中心ですが、出てくる料理全て最高でした。
ボリュームも味も予想以上。お酒も良心的な価格で楽しめます。笑顔の素敵な料理長は海外の方ですが、最高の現地素材自体を活かした和の心を感じる料理になっており感動ものです。

当初は小樽のホテルに泊まる予定でしたが、どこも空いてなくて、近くの水中展望船や余市のニッカウヰスキー工場にも行ってみるかということで、こちらにして大正解です。

積丹での滞在は最高の想い出になりました。子供が少し大きくなったらまた泊まりに行きたいと思います。オススメです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月08日 09:33:56

7月31日宿泊しました。宿は海の目の前、ロケーション抜群です。外見は海の家の民宿的な感じですが、館内は新しく清潔感漂い大変きれいでした。部屋にトイレがついていませんでしたがすぐ近くに広々としたトイレがあり、私は不自由を全然感じませんでした。洗面所にはアメニティーも豊富で大変きれいでした。そしてお食事がまた凄い!地物で採れた新鮮な魚貝ばかりで大大大満足でした。アワビが大きい!うにも沢山!そして美味しい!もう何もかも美味しかったです。朝食も海の幸が一杯でした。食材の良さを充分に生かしたこんなに美味しいご馳走を作る料理人がまた何とも意外なネパール人のイケメンシェフと云うのにも驚かされました。朝食に少しカレーが出ました。何とも優しい味に感じてしまいました。
夕食で食べ切れなかったデザートのアイスを朝食に出して貰い大満足の宿でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月30日 17:16:40

夕食には新鮮な海の幸が、食べきれないほど出てきました。
その他食事の内容はよく吟味されていて、美味しくいただけました。
不満なところは、部屋のクーラーの効きが悪かったこと、座椅子がなかったこと、風呂に換気扇がなく湯気がこもっていたこと。

2013年07月