海鮮の宿 みはらし荘 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 みはらし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月05日 21:42:52

7月3日に一泊で家族4人で利用しました。
積丹の海岸に位置した黄色い壁のおしゃれな民宿です。館内は、和室が多いですが、民宿よりペンションのような素敵な作りです。
だた海岸沿いなので、急な坂や階段が多いです。
その分、眺めは良いです。
食事は、地元で取れた新鮮な魚介をふんだんに使った大変おいしい和洋折衷の料理です。
夕飯は、前菜から始まり、鮑のバター焼き、生うに、刺身、海老、ホタテの炭火焼き、蟹と鮟鱇鍋など素晴らしい料理で食べきれないほでです。
朝も品数が多く、大変美味しかったです。
お風呂は、3箇所ありましたが、2人しか入れない小さなお風呂ですが、24時間入れるのは良かったです。
チェックアウトの時間で、私達のわがままを聞いて頂くことがありました。
他の所ではできない本当に心の温まる所でした。
遠くから来た甲斐がありました。
有難うございました。

2013年07月
【和室(6畳~)】

AKIEMI1020さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

AKIEMI1020さん [40代/男性] 2013年05月07日 14:31:55

5月5日に妻と一泊二日でみはらし荘へ。サイトでのクチコミどうり、食事には感動、大満足でした。施設も清潔で、旅館の方々も大変親切で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。今度はウニの時期に行きたいと話しています。

2013年05月
【3種類のあわび料理付】海鮮満喫<お部屋食>プラン 夕・朝食付
【和室(6畳~)【お部屋食】】

| KEさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

| KEさん [40代/女性] 2012年09月24日 23:18:41

福岡から、ここまで来た甲斐がある宿でした。食事の美味しさは満点です。スタッフの方々もとてもよくしていただきました。また伺いたいと思います。

【和室(6畳~)【お部屋食】】

ちびでぶ6957さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

ちびでぶ6957さん [40代/女性] 2012年09月10日 21:23:02

私の誕生日にどこかに行こうという話になって、私の独断でアワビを食べに行くことになり、この宿に決めました。正解でした!あわびをこれでもかという程、堪能しました。死んでもいいくらい幸せでした。
 従業員さんもとても感じのいいひとばかりで、お風呂も大きくて、シャンプーリンス、メイク落とし、洗顔、ボディソープと全部そろってました。
 ほぼパーフェクトでしたが、欲を言えば、お鍋の後のおじやをするのに卵が1個100円は少し高いかな~と思いました。あのお鍋の汁は、おじやにしない手はないと思います。コースに入れてもいいような気がします。

2012年09月
あわびいっぱいコース 夕・朝食付
【和室(6畳~)】

happy-chipさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

happy-chipさん [60代/男性] 2012年09月09日 17:55:36

食事は夕食、朝食ともに最高でした、家族皆で感激しました

投稿者さん 2012年09月09日 17:53:06

9月6日、同時に1泊2食付プランの2名で計家族4名で利用しました
宿泊施設もリニューアルされたそうで景色の良い部屋、風呂も良かったです
また食事が最高でした。

2012年09月
観光のあとにもお立ち寄りください!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月08日 23:40:50

思っていた以上にお料理の質が高く、海の幸に関しては文句なしで(ウニもアワビのステーキも最高!)、盛り付けなどもとてもきれいでした。お部屋もきれいで満足でしたし、宿の方の感じもとてもよかったですね。
3階のお部屋で、畳のお部屋でしたが椅子があり、座りながら海が眺められたのはよかったです。作務衣も着心地よく、枕も快適。部屋のすぐ外にウォーターサーバーがあり、温水と冷水どちらもあったのも便利でした。3階には2部屋あり、共同トイレと共同洗面所がありますが、使うタイミングはちょっと気を使います。
コーヒーサーバーは2階にありますが、有料です。無料WIFIもありますが、少しつながりにくかったです。
お食事は個人的な希望を言わせていただくと…、もう少し量を減らして(事前に量少な目が選べるようにするとか)、野菜をもっと取り入れたメニューがあるとありがたいです。海鮮中心になるのはわかりますが、塩分濃いめのつまみ的なものも多く(年齢とともに塩分などが気になりますので)、朝食だけでも生野菜やお浸しとかあるとありがたかったです。夕食のソフトクリームもとてもおいしいのですが、お腹いっぱいの状態で手渡されると残すに残せず…。あの3分の1~4分の1くらいの量だったらよいのになぁと思いました。
食事のスタートが18時頃と固定されているのですが、その前に観光をしてくることを考えると、夏場にその時間は少し早かったです。

bodymakerさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2021年07月08日 17:11:28

部屋は綺麗に掃除されており、海辺に近いということもあり快適に過ごすことができました。
食事内容も申し分ないと思います。美味しかったです。

ただ、食事を食べ始めてから前菜を食べ終わるころまで宿の主人の方?が横に立ってずーっと
しゃべるのはどうかなと思いました。この日の宿泊者は自分ひとりということもあり、落ち着いて
ゆっくり味わって食べたかったですね。
しかもデザートのアイスを忘れられ(宿泊者は自分一人です)、後で思い出したらしく、翌朝の出発時
にいきなりソフトクリームを渡され、テラスで食べて行ってくれと言われました。朝の8時半、風も強く
て肌寒く、しかも急いで小樽まで向かわなければならなかった状況だったのに溶けそうなソフトクリームを断れるはずもなく、味わう暇もなく速攻で食べましたよ。

決して安くない金額で宿泊したのですが、食事内容以外はとても満足できたとは思いません。

あと、一人旅の宿泊者を受け入れているのはこの辺ではうちだけだよ、みたいなことを言ってましが、
以前近辺で何度も一人で泊り、快く受け入れてくれた宿は何軒もあり決してそんなことはありません。

投稿者さん 2020年09月24日 21:38:19

お料理が美味しいお宿ですが
サービスに関しては疑問に思うことがありました

苦手なものを事前に伝えて
チェックイン後も確認してくださりました
酢の物が苦手なのでもし変更ができればとお願いしたら
変更できるように対応してますとのことでしたが、変更されておらず…その後の対応はなしでした

ここは仕方ないと思ったのですが、大きなア鮑には大きな虫がついておりました
男性の方に報告したら小さなトングでそのムシをつかみ「大丈夫大丈夫。天然ものなのでね…取ればまったく大丈夫」と虫だけをつかみそのまま残された鮑にそのまま火をつけました

あまりに驚きそのまま耐えましたがもちろん完食はできません…

あまり騒ぐと他のお客様にも気づかれるかと思い黙っておりましたが…

嘘でも良いので
いちどさげて
新しいものに取り替えて欲しかったです

チェックアウトの時、にいろいろ説明してくれた女性に酢の物の件を聞いてからお話してみようかと思いましたが
残念ながら一言もその話はなかったので諦めました

お料理も美味しかっただけに非常に残念な対応でした

今後の対応に期待いたします

ちなみに記念日での利用とも伝えておりましたがその会話さえありませんでした

このような対応のお宿は初めての経験でした

【3種類のあわび料理付】海鮮満喫プラン 夕・朝食付【美味旬旅】

投稿者さん 2017年08月13日 19:40:15

食事は他の方々が評価されている様に申し分ない美味しさです。ただ、宿の建物の中に犬が離されていたので、アレルギーのある子どもと一緒に行ったので、予め知らせて頂きたかったです。

【和室(6畳~)】

ままレモンさんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

ままレモンさん [50代/女性] 2017年09月08日 08:33:00

鮑のプランだったので鮑の量は多かったが、ウニももうちょっと多いかと思ったとのこと。

投稿者さん 2012年06月08日 14:27:53

とても清潔感があり、名前の通り『みはらし』もとても良く、お宿の方もとても優しく、泊まってよかった!是非また利用したいと思います!ありがとうございました!!

2012年06月

投稿者さん 2019年06月26日 14:50:02

食材が、新鮮で、素晴らしくても、料理が、全然大したことない、しかも、ハイボールを注文したら、1番小さなコップで出てきて、それが、850円、もっと大きなコップでと、リクエストしたら、同じコップにウイスキーだけダブルで入れて1700円、少し外を見ないと、

海鮮の宿 みはらし荘 2019年06月27日 14:21:34

飲物のご注文の際に、お客様のご要望をきちんと理解し、受け取ることができず、ご満足いただけずに申し訳けございませんでした。料理に関しましても、ご満足いただけなかったご様子で残念に思っております。
私どもでは、食材に余分な手をかけずに、一部は活で、また様々な方法で鮮度を保ち、新鮮な状態での提供を心掛けておりますし、それは当店の信条でもありますのでご理解頂きたいと存じます。

☆夕食だけ(朝食なし)の【赤ウニいっぱい】海鮮満喫プラン☆

投稿者さん 2023年07月26日 21:13:07

ドライヤーの風量が弱く、お風呂場に扇風機がないため、お風呂あがりに結構汗をかいてしまいました。
ただそれ以外に関しては何も気になるところはなく、とても親切なスタッフだったこともあり、また来たいなと思えるお宿でした。

Nick3929さんの 海鮮の宿 みはらし荘 のクチコミ

Nick3929さん [30代/男性] 2016年09月14日 13:02:53

女将さん?!の対応がとてもよかったです!
全体的に満足です!!
また泊まりたいですね