ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 22:04:14

最高でした!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月08日 15:13:22

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、日々精進して参ります。

スタッフ一同

【さき楽30】30日前までにご予約を◆朝食付き◆
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

3人娘のダディーさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

3人娘のダディーさん [40代/男性] 2022年04月22日 19:44:42

立地は最高です。バス、地下鉄へのアクセスがよく、飲食店も徒歩圏内に沢山あるので京都では一番利用しています。朝食は以前の方が充実していました。品数が減ったため、連泊の際は殆ど同じ朝食になってしまいます。品数を増やすか、日替わりメニューの数を増やすなどの改善を期待します。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月24日 13:31:27

いつも、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は繁華街の中心に位置しており、レストランへアクセスし易いと、多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、ご朝食の件に関しましてはご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと共有し、ご期待に添えるよう、全力を尽くす所存です。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

THE STAY スタンダードフロア「京都洋食ムッシュいとう」◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

kentaro.gamoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月02日 17:34:11

化粧水、乳液の雪肌精がフロントにいえば貰えて、とても良かった。ただ、HDMIのレンタルが無いのは残念だった。ちょうしはとても美味しく問題なし。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月04日 14:53:02

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スキンケアセットは、フロントにご用意ございますので必要な際はお声がけくださいませ。
HDMIに関しては、貸し出し備品としてご用意しておりますが、あいにく在庫がなく、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
レストラン「京都洋食 ムッシュいとう」ではランチ、ディナーも営業再開しておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付

投稿者さん 2022年02月13日 17:36:57

お風呂がやや狭いですが、アメニティ豊富で良かったです。

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年02月14日 14:21:13

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊いただいたスタンダードツインルームはお風呂がユニットバスのお部屋でございますが、洗い場付きのバスルームが特徴のデラックスツインルームや炭酸泉をお楽しみいただけるコーナーデラックスツインなど他にも様々なお部屋タイプが多数ございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
ご用意しているアメニティにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
時節柄風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!チェックアウトは10時まで

投稿者さん 2021年10月24日 19:37:01

ツインのシングルユースでお世話になりました。
お風呂が最高です。大きめのバスタブ、シャワーが2種類。タオルもドライヤーもさすがなロイヤルパークでした。疲れがとれました。
フロントでバスのことを伺ったのですが、河原町3条を通る路線については、すぐに調べられるようにされたら良いのでは?
そんな中で調べてくださった方がいました。電話で話したのですが外国の方のようでした。世界の観光都市京都らしいと思いましたし、その国の方たちがいらしたときにこういう方がいたら心強いと思います。良いホテルのサービスマンらしい対応が素敵でした。
乗り場まで調べてくださってありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年10月27日 06:21:09

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
バスのご案内につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様をお待たせすることなく、観光案内も周知徹底致しますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

Web限定!シンプルステイ  □素泊まり□
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

投稿者さん 2021年09月14日 00:49:44

1週間滞在したが清掃スタッフにより仕上がりが違うのはどうかと思う。マニュアルがあると思うので徹底できているか清掃完了後ホテルスタッフが各部屋を今一度確認して欲しい。特に風呂場は酷い。目が悪いためいつものようにシャンプー定位置にあるものと思い使用したらコンデで慌てて洗い流そうとするとシャワーが直噴になっており目を直撃しそうになり驚いた。シャワーカーテンも日により畳まれていない。立地、施設、フロントスタッフの対応などとてもいいのにこんなことで残念な結果が増えると知らないうちに顧客を減らす原因になると思う。しかし総合的にはとても居心地がいいのでどなたにもお勧めできるホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月15日 07:05:11

清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフ一人一人が自覚を持ち、また、マニュアルの徹底を促し、今後ともこのような事が無いように清掃スタッフと情報共有させていただきます。
また、シャンプーの位置の変化を含め、お客様一人一人が快適にお過ごしいただける環境の維持に努めて参ります。
清掃では不快な思いをさせてしまいましたが、総合的には居心地がよく、どなたにでもお勧めできるとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◆朝食付◆

投稿者さん 2021年08月26日 15:53:08

一人でツインの部屋は広くて快適です。
朝早いチェックアウトのため朝食がとれないのは残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月27日 06:41:24

いつも ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたスタンダードツイン以外にも少し広く、洗い場付きの浴室があるデラックスツインもございますので、次回ご宿泊の際にご参考にしていただければ幸いでございます。
朝食メニューが7月1日よりリニューアルし、古都を感じるおもてなし朝食とのテーマのもとブッフェを提供しておりますので、また、お時間の余裕のある際にお試しいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン □素泊まり□

投稿者さん 2021年08月26日 15:51:01

丁寧な接客ありがとうございます。
駅から近く外食など選ぶ店はたくさんあります。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月27日 06:37:44

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の仰る通り、当館は京都の繁華街の中心地に位置しているため、
観光にもビジネスの利用にも大変多くのお客様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2021年06月12日 15:20:21

駐車代が一泊結構しました。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年06月13日 16:10:48

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルに駐車場のご用意が無く、お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご案内しております。徒歩圏内の繁華街周辺に位置しておりますため、コインパーキングの1泊料金が少々お高いのかもしれません。
お客様にご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。

また京都へお越しの際、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

ちこCHICOちこさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ちこCHICOちこさん [50代/女性] 2021年05月24日 10:03:03

立地がいいので、予約しました。室内のWIFIがあるのも選択した理由です。4連泊したのですが、1日はこもって仕事をしました。とても快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年05月28日 16:07:35

この度は ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は京都の中心部に位置しており、ビジネス・観光共に大変便利と多くのお客様よりご好評いただいております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私共大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

<19時IN/翌11時OUT>THE Short Stay □素泊まり□
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

minmin08011107さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

minmin08011107さん [50代/女性] 2021年05月16日 02:38:39

入浴剤があったので利用しました。お風呂でリラックス出来るので良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年05月16日 08:19:04

この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉と口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは入浴剤としてバスソルトをご用意しており、お客様がお風呂でリラックス出来たことは私共も嬉しく思います。

京都へお越しの際は是非また当館をご利用頂けたらと存じます。
お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

yuca2222さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

yuca2222さん [40代/女性] 2020年01月05日 19:19:55

今回初めての利用でした。
とても綺麗なホテルで、立地も好きな場所で泊まりたいと思ってたホテルでした。
少し早く到着したのですが、スグに部屋を用意して頂きありがとうございます。接客もとても丁寧でした。
部屋もすごく綺麗で広くて良かったです。

しかし部屋のドアなのですが「ドンッ」とドアを殴るような音が何度もあり。
チェックイン後は何度も何度もドンッドンッと音が。
出掛けて夜帰ってきたらその音も無くなりました。
たぶんホテルの気密性が高くて、なると思うのですが他の部屋のドアが開くと空気の流れでなるのかなと。
音に敏感なので、朝はそれで起きてしまいました。
ドアに紙をむっちゃ畳んだものを挟みましたがダメでした。
クレームにならないのかな?と思いましたが。

後は朝食の割引券を渡すのを忘れたとドアの下に封書がありました。朝起きたらありました。
この封書を見る前(夜に)に朝食はどうしようか悩んで別の朝食に決めたので大丈夫でした。
でも事前に分かっていたらこちらのホテルの朝食を選んでたかもと思いました。
まだ有効期限があるので次京都に行った時に使おうかなと思います。

ドアの件以外はとても素晴らしいホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2020年01月05日 21:52:05

また、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご満足いただける滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
お部屋のドアの音に関しましては、お客様のおっしゃる通り、他のお部屋のドアが開くと音が鳴るようでございます。
すぐに客室管理の者へ報告し、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ご朝食の割引券に関しましてチェックイン時にお渡しを失念してしまい、大変申し訳ございませんでした。ご朝食の「京都洋食 ムッシュいとう」は長年京都で愛され続けてきた「円居」プロデュースのお店であり、和洋約80種類のメニューをお愉しみいただけます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、レストランのみでもご利用いただけますので、お立ち寄りいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様と再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【THE Winter Sale】冬の京都STAY□素泊まり□

投稿者さん 2019年01月01日 01:36:47

地下鉄の駅にも近く、三条のショッピング街にも近かったので、大変便利でした。
セキュリティも しっかりしていて安心できました。
街中の隠れ家のような静けさと、高級感がありました。
ただ、2階でしたので、窓から見える景色が、ビルと非常階段だけだったのが、残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2019年01月01日 04:21:59

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの立地に関しましては多くのお客様にご好評いただいております。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の位置につきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街に位置しており周りが建物に囲まれている為、特にスタンダードツインルームとダブルルームに関しましては窓の外の景色は隣の建物になります。景色の良いお部屋をご希望されるようでしたら、当日の空き状況によりますが、ご予約時にお伝えいただければ極力ご希望に添えるようにさせていただきます。
今後もより良いサービス・空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

THEステイ◇室料のみ◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

しょう30694453さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

しょう30694453さん [40代/女性] 2018年08月12日 08:50:19

部屋をグレードアップしてもらえたので、大変満足です。
ただ、次の日身体が痒くボツボツができました。
原因は不明ですが。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年08月14日 04:26:41

今回は私どもの都合ではございますが、スイートのHeartとジュニアスイートというお部屋をご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、最後まで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、原因を追究し早急に改善を検討して参ります。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【Summer Sale】THE「夏」セール■朝食付き■

投稿者さん 2018年02月21日 13:22:20

京都市役所前から徒歩五分、わかりやすい場所です。周囲は食事もお酒も充実していました。チェックインの際ダブルにグレードアップしていただきありがとうございました。
部屋はそれほど広くはありませんが、一人でくつろぐには十分です。
(今回の私のプランではコスパ最高だと思います)
チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応も大変良いと思いました。
また、チェックアウト後に荷物も預かっていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年02月22日 06:33:03

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心にございますので、
近くに京都市役所の地下鉄駅や、バス停もあり、周辺の店舗にご満足いただけたかと思います。
またご滞在に関しましてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉に甘んじず、これからもより良いサービスをお届けできますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠に有難うございました。
ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 奥田 由衣

【THEウインターバーゲン】◆朝食付◆冬の京都ステイ

投稿者さん 2018年01月19日 22:40:52

町の中心にあり何処に行くにも便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年01月22日 06:05:56

ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地につきましては、ホテルから京都の様々な観光地へのアクセスが良いため、快適に京都観光をお楽しみいただけたかと存じます。
観光やお食事等のお手伝いもさせていただきますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。

【THEウインターバーゲン】◇室料のみ◇冬の京都ステイ
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

paipanさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

paipanさん [40代/男性] 2017年03月05日 16:48:06

毎年3月には来ます。今回チェックイン時間の3時に着きましたが、まだ清掃が間に合ってなくて、6階から9階に変更して欲しいと言われましたが、プレミアフロアである9階にグレードが上がるなら別に断る理由もなく快諾しました。
しかし実際に部屋に着くと以前泊まった部屋よりもなんだか狭く感じました。
家具類の配置のせいでしょうか?
特にベッドとテレビの間が狭いですね。テレビの下に金庫やカップの入った引き戸の棚がありますが、スペースが狭いせいで、その空間に自分が入ると扉が開きません。まず扉を開けてから、自分がその空間に入るという結構面倒くさい事態に。以前泊まった部屋は棚はベッドの横に配置されておりそういう不便はなかったです。そもそもプレミアフロアって何が違うのでしょうか?専用キーで管理されて他の階の客が入って来れない旨が書かれてますが、それは全ての階で共通ですよね。実際に9階のキーしか持っていない僕は2階にも3階にもエレベーターでは行けないようですし。(試しに押してみた)
良かった点はバスタブ用の枕が置いたあったことと、コーヒーのドリップマシンが置いてあったことですね。これは以前泊まった時はなかったですがプレミアフロアだけの特権ですか?
朝食はオーダーメイド形式のオムレツが復活してたのが嬉しかったですが、欲を言えば種類をもう少し増やして欲しいです。二年前にあった漬物のオムレツは絶品でした。
基本的には素晴らしいホテルですが、ハードルを上げてすこし辛口に評価しました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年03月06日 04:38:18

いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はチェックインにお越しの際に、元々ご予約をいただいていたデラックスツインのお部屋の準備ができていなかったため、プレミアムデラックスツインのお部屋をご用意させていただきました。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

プレミアムデラックスツインとデラックスツインのお部屋につきましては、どちらも広さは同じでございますが、プレミアムフロアのお部屋は通常フロアと比べて、お客様がおっしゃったコーヒーメーカーやバスピローの有無、内装・調度品の違いがございます。
お部屋の家具類の配置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
カードキーのご利用方法につきましては、9階プレミアムフロアにはその階にお泊りのお客様しか行くことができないようになっており、エレベーター内のセンサーパネルにカードキーをかざしていただきますと2階から9階まで行き来することができます。

また、この度はレストランのご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食メニューの種類につきましてはレストランに報告し、検討させていただきたいと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
この度賜りました貴重なご意見をふまえて、お客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
お客様にまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇

投稿者さん 2016年11月13日 11:01:04

母が、孫の顔を見に、京都ヘ来てくれ、宿泊しました。ツインベッドが普通サイズだった為、子供達が狭い!と言っておりました。次は、ベッド幅広いサイズのお部屋にしますね。
炭酸泉風呂とアメニティーはとっても良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年11月15日 03:58:15

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

ベッドの大きさに関しまして、ツインは110cmでございますがベッド幅の広いお部屋ですとシングル140cmまたはダブル160cmのお部屋がございます。
今回はお子様2名様と添い寝という形でご宿泊いただいておりましたが、ベッドが3つもしくは4つご用意できるお部屋もございます。
次回はご家族でさらに素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、お手伝いさせていただきたいと存じますので、お部屋に関してご不明点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 笹山 洸

【紅葉シーズン】オンライン決済限定オータムセール◇食事なし◇
【◎禁煙◎ レディースデラックスツイン(女性限定)【25平米】】

ジョン アンド パンチさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ジョン アンド パンチさん [50代/男性] 2015年01月31日 11:41:55

1/28に初めて利用しましたが、オフシーズンの平日だったのか、ユニットバスから広めのタイプに変更してくれ、とても満足しました。ただ、
ホテルの入口が暗いし、入口が分かりづらいです。

2015年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年02月02日 06:34:35

この度は、数あるホテルの中よりロイヤルパークホテル ザ 京都をお選びいただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、洗い場付きのお風呂でご好評を頂いておりますデラックスツインのお部屋をご用意させて頂きました。
私どもの都合でお部屋を変更させて頂きましたが「満足」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
ホテル入口は伏見稲荷の千本鳥居や嵐山の竹林をモチーフに作られており、お客様には入口が暗く分かりづらいというお言葉を頂きましたが、京都らしさを少しでも感じていただければ幸いでございます。
是非また京都にお越しの際はロイヤルパークホテルザ京都にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 小川 世奈

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

ぴよたん1414さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ぴよたん1414さん [40代/女性] 2014年09月11日 15:47:00

いつもモントレに泊まっているのですが、満室でしたので初めてこちらを予約しました。
予約の部屋タイプがいっぱいでアップグレード(スーペリアツイン→デラックスツイン)のお部屋とのことでしたが、なぜか若干狭い感じがしました。そのかわりバスルームは洗い場つきで広々して、天井にもシャワーがついているというものでした。このバスルームは清潔でとても使い勝手がよく、気に入りました。やはり水回りがいいと気持ち良いですね。
立地も言うに及びませんが、大変便利です。徒歩圏内に様々なものがあります。
ただ難を言えば駐車場がなく、提携のものにサービス券を出していただく形式なのですが、この駐車場(ホテルから少し離れている)が場所柄アクセスが不便(一歩通行だらけ、危険そうな人が多い)な上に出し入れするたび料金がかかるので、レンタカーで旅行する者にとってはちょっと頭が痛かったです。この立地では駐車場を備えるのは無理だとは思いますのでこちらの選択ミスでした。バスやタクシー、地下鉄を使う方にはとても便利でしょう。
全般的に快適で良いホテルだったと思います。

2014年09月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2014年09月12日 07:20:50

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
デラックスツインルームは、バスルームに洗い場が付いており、お気に召されたようで何よりでございます。
また、敷地内に駐車場がなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご案内不足で失礼いたしました。立地、お部屋の広さは限られておりますが、従業員一同精一杯おもてなしさせていただきます。
京都にお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。
フロント  玉木 小百合

2連泊!THEレジデンス◇室料のみ◇