ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月18日 18:43:46

いつもありがとうございます。立地も便利です。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年03月19日 21:54:52

お仕事の後、ホテルに着いてほっと心から寛いでいただける、そんな空間を作れるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

早割14!THEステイプラン【朝食付】
【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

kennta7013さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2013年02月12日 09:24:16

街中に立地していてとても便利です。朝食も美味しかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月13日 17:16:07

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「日本一おいしい朝食」をコンセプトに、京都の食材をふんだんに使ったご朝食も、ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。
これからもお客様に笑顔でご出発いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

やなひゃんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

やなひゃんさん [50代/男性] 2013年01月27日 09:19:13

今回は、朝食付のタイプを予約しましたが。朝食バイキング券が昼食ビュッフェにも使えるのが便利でした。
また、繁華街に位置しているので、夕食やその他買い物に大変便利でした。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月29日 09:10:11

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように、当館の朝食ブッフェは、11:30からのランチにご変更いただくことも可能でございます。ゆっくりとご出発されたい方には、特にご好評を頂戴しております。

ホテル周辺でご夕食やお買物もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際は是非当館をお選びいただければ幸いでございます。お客様に再度お会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

3連泊以上!THEレジデンス【朝食付】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月25日 14:35:01

初めて利用させて頂きました。お部屋も広く フロントの方々も 大変親切で助かりました。ただひとつ 朝食が期待外れでした。オシャレな雰囲気にされたいのは分かるのですが 僕は朝食は生野菜をたくさん食べたいのですが
あらかじめ四角い小さなガラスの器にちょっとしか入っていない生野菜。他のホテルなら お皿いっぱい 野菜を載せて 頂くのですが それも出来ず なんだか申し訳なく 結局5つほど 野菜の入ったボックス型のグラスを頂きました。それでも足らない感じでしたが本当 恥ずかしさと申し訳なさで それ以上頂くのが出来ませんでした。せっかくブッフェなのだから 生野菜くらいは 大皿から 好きな量を頂きたかったです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月01日 16:56:30

立地やスタッフの応対にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食ではご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、検討させていただきます。
お客様の目線にたったおもてなしができるよう精進してまいりますので、京都にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートシングル】

さちゃあちゃさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

さちゃあちゃさん [40代/男性] 2013年01月21日 10:01:13

部屋も綺麗で立地条件も良いです。次回も泊まろうと思います。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月21日 17:12:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしの心も持って日々精進してまいります。
京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 小幡 結衣

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大65%OFF!!(室料のみ)
【【禁煙】コンフォートシングル】

ニック3503さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ニック3503さん [30代/男性] 2013年01月11日 17:00:34

繁華街の近くの割に、静かでしたし、ホテルの方の応対は素晴らしかったです。
ただ、室内の設備の配置に不満。ケータイを充電しながらベッドで操作するにはコードの長さが足りませんでしたし、テレビも見づらかった。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月12日 07:02:08

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、室内の設備配置におきましては、ご不便をおかけしました。お客様の貴重なご意見を基に、今後のホテル設計の参考とさせていただきます。次回ご利用の際は、延長コードの貸出もできますので、ご依頼いただければと存じます。

お客様にまたお会いできますように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年01月04日 14:36:43

1月1日に宿泊しました。祇園、先斗町に近くて清水道までも歩いて行けました。
B1のレストランでの夕食(バイキング形式)でしたが、とてもおいしくて満足でした。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 16:18:45

この度は数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
京都でのお正月はお楽しみいただけましたでしょうか。当館レストランでのご夕食をご利用いただき、大変光栄でございます。通常ディナー時はバイキングは行っておりませんが、お正月につきましては、特別メニューのバイキングをご用意しておりました。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

また今年のお正月は、鏡開き、抽選会、初詣バスツアーなど様々なイベントを開催させていただきました。今後もお客様に喜んでいただけますよう、様々な季節のイベント、サービスを考えてまいりたいと存じます。

【【禁煙】デラックスツイン】

yokko5976さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

yokko5976さん [50代/女性] 2013年01月03日 21:26:31

ふるまい酒もいただき、お正月らしい雰囲気でした。
朝食も「おせち料理」や「お雑煮」や「オムレツ」も作っていただき、パンも豊富でおいしかったです。

部屋の備品も充実していました。1年しかたっていないので、きれいで静かで年のいった母と二人でゆったりすごせました。

困ったのは、駐車場でした。155センチ以上の車(軽ですが)はホテルが提携している近くの駐車場に入れられず、かなりはなれた一般の駐車場で1日目は正月のお寺参りのため出しにいったら「3500円」も払い、びっくりしました。
2日目は「5時以降」に入庫したので「1500円」でしたが、離れているうえに、駐車料金も高くこまりました。

もっと近くにも、一般の駐車場もあるので提携してほしいです。この点が改善されされれば、立地もよいのでまた頻繁に利用したいです。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年01月05日 15:41:57

この度は、数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。

お正月のご利用、お母様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。お正月ならではのふるまい酒や、おせち等のご朝食もお楽しみいただけ、光栄でございます。

しかしながら、駐車場におきましては、ご不便をおかけいたしました。当館から一番近い提携駐車場は高さ制限があります。またハイルーフ車の泊められる提携駐車場もございますが、当館から10分程歩いていただかないといけません。またどちらも台数に制限がございますので、駐車を保障させていただくことができかねます。
一般のホテル近隣の駐車場ですと、特に土日祝日はかなり高額になってしまうのが現状でございます。

繁華街にございます故、残念ながら、今のところその他の契約駐車場の提携の予定はございません。しかし、お車でお越しのお客様にもご不便のないように、今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

投稿者さん 2012年12月10日 06:54:21

三条から近く、一階には進々堂もあってとても便利でした。
ベッドも広く、ただ窓が隣のビル側だったので、景観はよくなかったのですが、快適でした

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年12月10日 07:30:14

この度は、数あるホテルの中から、再度ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
京都でのご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じ、何よりも励みになります。
またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。

通常料金でのご案内◆朝食付◆
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月06日 12:25:56

部屋は新しくてきれいで、満足。でも冷蔵庫は空で、ミネラルウォーターの一本も無く、服を着直して自販機コーナーに買いに行った。朝食は和食に力が入って居た様だが、洋食派の私にとっては、もう少し洋食にもバリエーションが欲しかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月13日 04:58:23

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫にお飲物をご準備させていただいていないことについては、ご案内不足でご面倒をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関してのお客様のご意見は、今後メニューを変更する際などに検討をさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤村 則子

【直前予約!THE ラストミニッツ】 チェックイン18:00~ チェックアウト10:00
【【禁煙】コンフォートシングル】

koronori4031さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

koronori4031さん [40代/女性] 2012年07月06日 17:30:58

6/29,30と2泊しました。
洗い場付きのお風呂にグレードアップして頂きました。
仕事で疲れて帰った際、ゆっくりお風呂に疲れてよかったです。
朝食は1階に入っているパン屋さんでモーニングを楽しみました。
立地が良い分、お部屋は狭く感じましたが、新しいので全体的には満足しました。

2012年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月12日 07:54:06

バスルームでゆったりと疲れをほぐしていただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。
また、進々堂でご朝食をお召し上がりいただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。充実した朝を迎えていただけたのなら幸いです。
限られた敷地の中で、できる限りお客様におくつろぎいただけるよう、これからも工夫してまいります。
京都へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

THEステイ◆室料のみ◆
【【禁煙】レディースツインルーム】

BetteMさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

BetteMさん [50代/女性] 2012年06月19日 10:42:33

2泊3日で利用しました。
チェックインが遅い時間だったですが、フロントのスタッフの方の対応がとても気持ちの良くくつろげました。デラックスツインのお部屋はひとりには贅沢かと思いましたが、ゆったりとして快適に過ごすことができました。
朝食のバイキング、2日利用しましたがいろいろと選べて、飽きることなく楽しく美味しかったです。
京都に行く時にはまた利用します。

2012年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月12日 05:47:26

気持ち良くくつろげた、とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。
デラックスツインのお部屋は、バスルームが広めでセパレートタイプになっております。ご入浴もゆっくりしていただけましたでしょうか。
また、ご朝食は2日間でやっと全種類お召し上がりいただけるかな、というくらい豊富にお料理をご準備しておりますので、両日お召し上がりいただけてレストランスタッフも喜んでおります。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】レディースデラックスツイン】

ともすけぶひぶひさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ともすけぶひぶひさん [30代/男性] 2012年06月12日 15:20:46

河原町界隈のホテルは割高なイメージがありましたが
施設が新しくきれいで、また手頃な値段なのに広くて快適でした。
バスルームのシャンプーなどもいい香りで満足です。
タクシーの忘れ物をフロントで預かっていただきお手数をおかけしましたが
快く応じてくださって助かりました。
朝食を外で食べたので今回はパスしましたが
メニュー書きにかなりそそられたので次回利用時に試してみたいです。

一つ注文があるとすれば、
京都観光はバス利用が多いと思うので
フロントかコンシェルジュコーナーで
市バス一日乗車券の販売があるとうれしいです。
(市内の他のホテルでは扱っているところもあるので)

全体的にはとても満足でした。
次回上洛時もぜひ利用したいです。

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月11日 05:09:27

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しく頂戴いたしました。シャンプー類は、真珠で有名なミキモトの製品となっておりまして、特に女性の方にご好評いただいております。
タクシーのお忘れ物は、なかなか見つからない場合も多いのですが、問題なく見つかって本当によかったです。
ご朝食にかんしましては、当ホテルが自信を持ってご提供させていただいております。次回は是非ご利用くださいませ。

また、市バスの乗車券ですが、お求めになるお客様もたくさんいらっしゃいますので、貴重なご意見として販売の可能性も検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。京都へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤村 則子

【ポイント10倍】初夏の京都満喫プラン♪室料のみ♪♪
【【禁煙】コンフォートシングル】

audia4-ttさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

audia4-ttさん [40代/男性] 2012年04月23日 14:08:53

京都は京都駅近くによく泊まるのですが、今回は初めて繁華街に近いホテルをと思ってお世話になりました。部屋はトイレ、バスのセパレートがいいと思って予約したのですが、平日で空いていたということで、広い角部屋に案内して貰いました。こういうサービスは嬉しいです!入口が若干分かり難いのと暗めなのがマイナスポイントですが、繁華街だから逆に意識してそうされてるのかも知れませんが…。また、京都駅への荷物のデリバリーサービスがあり次回は利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年06月28日 05:44:21

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

繁華街でのご宿泊は初めて、とのことでございますが、楽しんでいただけましたでしょうか?
お部屋の方は喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
入口は京町家を意識した奥まった作りになっておりまして、ご指摘の通り少し分かり難いかもしれません。ご来館のお客様が戸惑われることのないよう、ご案内をしてまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 澤村 則子

【ポイント10倍】真冬の京都満喫プラン♪室料のみ♪♪

投稿者さん 2012年04月17日 11:49:08

三人でとまったので、一人はエキストラベッド
でしたが、広目で良かったです。ついんでしようするならかなりゆったりしていると、思います。
朝食も美味しく頂きましたが、器が小さめで何度も取りにいかなければいけないのが難点でした、
ホテルの方の対応も親切で気持ちよく過ごせました。

2012年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年06月27日 04:16:19

この度はロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

三名様でお泊りいただく場合には、ツインルームにエキストラベッドを入れる形になるのですが、窮屈な思いはされなかったようで、ほっとしております。
ご朝食も美味しく召し上がっていただけたとのことで、嬉しく思っております。器が小さい、とのご意見をいただきましたが、お客様の貴重なお言葉としてレストランスタッフと相談をさせていただきたく存じます。
そして、気持ちよく過ごせた、とのお言葉は、スタッフにとって何よりの誉め言葉でございます。心よりお礼申し上げます。

京都へお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにしております。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年04月01日 14:20:25

初めて宿泊しました。新しくモダンなインテリアで快適でした。朝のビュッフェも種類や飲み物が豊富でゆったりできました。スチーマーは水を入れて顔に直接当てるタイプでなかったのが残念。出来れば入浴剤がセットされていればもっとゆっくり入浴できたので検討してください。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月19日 06:12:38

この度は私共、ロイヤルパークホテルザ京都に
宿泊頂き有難うございます。朝食等のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。入浴剤等のご指摘は、検討させて頂きまして
お客様にとりまして過ごしやすい空間をご提供させていただきます。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 服部誠

【レディースプラン】大好評!女性のための、レディースフロア確約♪♪THE テイスティング◆室料のみ◆

投稿者さん 2012年01月27日 20:30:19

京阪三条駅から近く、観光地にも近いので便利なホテルだと思います。
室内も落ち着いたインテリアで出張の移動疲れが取れた気がします。

ただ、宿泊部屋が2階だからか、周辺の騒音が部屋に入ってくるのがちょっと気になりました。
それ以外は非常に快適に過ごせるホテルだと思います。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月23日 06:04:03

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂き誠に嬉しく思います。
お客様が仰る通り、繁華街に面してますので気になるところではございますが、次回ご宿泊の際には、高層階や部屋の向き等でご期待に添えればと
思います。それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 服部誠

【新春特別! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~

投稿者さん 2012年01月25日 14:45:02

昨年オープンしてから気になっていたホテルでした。
大変便利な場所ですし、お部屋の内装も良かったです。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月06日 08:44:07

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都を気にして頂いたこと有り難いうえに、ご宿泊頂いたこと
大変嬉しく思います。
立地面では申し分ないとのご意見も嬉しく思います。騒がしい外からの、静寂したホテル内の空間を提供できればと思っております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。 フロント 服部誠

投稿者さん 2012年01月16日 14:45:25

部屋に椅子が多くて机も広く機能的で使いやすかったことと、トイレと風呂が別なのが良かったです。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月06日 08:35:02

この度は、京都の多数あるホテルのなかから、当館にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋に関するご意見嬉しく思います。デザインなどにもこだわっていますので、それらのご意見を頂戴するのは、スタッフ一同感激でございます。水周りなど、お風呂に関しましては、セパレートのお部屋もご用意できますので、次回京都にいらっしゃる際には、お試しくださいませ。
スタッフ一同お越しになることをお待ちしております。 フロント 服部誠

【室数限定! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~

投稿者さん 2011年12月22日 14:19:38

スタッフは マニュアルにあることなら ほぼ完璧な対応をしてくれます。
しかし 臨機応変にと言う事ができない。
フロントでコインランドリーについて質問したにも拘らず
100円玉しか使えないこと、両替機はない事を教えてくれず
またフロントの戻って両替、二度手間に。
地下のレストランで朝食を頂き 一人だけ先に戻り 私は遅れて出た。カードキーがなく
レジの方にカードキーをお借りして エレベーターのロックを外してもらおうと思ったが
用意がない。 セキュリティーの問題はあるでしょうが 一緒に食事をして
部屋付けでサインをしたのだから 宿泊客だとわかっているはずです。
結局 一度フロントに行くはめに。
マニュアルにない事を期待します

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月27日 16:16:44

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、コインランドリーをご利用の際にはスタッフの心配りが足りず、ご面倒をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉はひとりひとりが真摯に受け止め、細やかな気遣いができるよう努めてまいります。

また、レストランスタッフがカードキーを持っていないとのご指摘につきましては、早急に対応させて頂き、お客様にご不便をお掛けしないよう改善させて頂きます。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤村