ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

3人娘のダディーさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

3人娘のダディーさん [40代/男性] 2022年04月22日 19:44:42

立地は最高です。バス、地下鉄へのアクセスがよく、飲食店も徒歩圏内に沢山あるので京都では一番利用しています。朝食は以前の方が充実していました。品数が減ったため、連泊の際は殆ど同じ朝食になってしまいます。品数を増やすか、日替わりメニューの数を増やすなどの改善を期待します。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月24日 13:31:27

いつも、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は繁華街の中心に位置しており、レストランへアクセスし易いと、多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、ご朝食の件に関しましてはご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと共有し、ご期待に添えるよう、全力を尽くす所存です。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

THE STAY スタンダードフロア「京都洋食ムッシュいとう」◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

kentaro.gamoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月02日 17:34:11

化粧水、乳液の雪肌精がフロントにいえば貰えて、とても良かった。ただ、HDMIのレンタルが無いのは残念だった。ちょうしはとても美味しく問題なし。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月04日 14:53:02

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スキンケアセットは、フロントにご用意ございますので必要な際はお声がけくださいませ。
HDMIに関しては、貸し出し備品としてご用意しておりますが、あいにく在庫がなく、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
レストラン「京都洋食 ムッシュいとう」ではランチ、ディナーも営業再開しておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

shop-sukiさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

shop-sukiさん [50代/男性] 2022年03月25日 18:17:22

リピート利用です。
立地は申し分なし。
浴槽も広く、部屋のコンセント配置も良かったです。
 さりげないグレードアップは、うれしいですね。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月27日 14:03:10

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはデラックツインというお部屋タイプでございましたが、当館には炭酸泉付きお部屋や小上がりのお部屋などもございますので機会があれば是非ご利用いただければと存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街の中心に位置しており、交通のアクセスが良く、観光に便利だと多くのお客様からご好評をいただいております。
立地や施設など沢山のお褒めを言葉頂戴し、幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア ◇素泊まり

投稿者さん 2022年03月22日 13:12:00

壁やカーペットのシミ、家具の傷みが少し気になりました。
アメニティにコットンパフがあると嬉しいです。
細かいようですが、ティッシュのボックスが使いにくいです。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、お値打ちな価格で便利なロケーション、広いお部屋、広いバスルームのお部屋宿泊できるのがありがたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月23日 07:35:39

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にも関わらず、客室の壁やカーペット、家具のシミと傷みでご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は他のスタッフと清掃スタッフと共有し改善して参ります。
また、ティッシュケースに関してご意見いただきありがとうございます。こちらも他のスタッフと共有させていただきます。

アメニティのコットンパフでございますが、スタンダードフロアの客室にはあいにくご用意がございません。フロントでご用意がございますので必要な際はお手数ではございますが、フロントスタッフへお声がけいただければお渡しが可能でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 13:05:47

3回目の宿泊です。今回初めて笑顔で感じの良いスタッフの方と接しました。制服が違っていたので、マネージャーでしょうか。他のスタッフは、感じが悪いわけではありませんが、笑顔がなく感じが良いとは言えない印象でした。
いつも清潔に清掃されているイメージでしたが、今回は、トイレ周りの床に着色があるのが気持ちが悪かったです。。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月23日 07:34:20

スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
他のスタッフにつきましては、今一度接客を見直して全てのスタッフがより良い接客が出来るように今後徹底して参ります。
また、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないように清掃スタッフと情報共有をして改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

カンタ2366さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

カンタ2366さん [40代/男性] 2022年02月14日 16:34:53

見えるところはキレイにされてますが、見えないところはホコリがたまってます!

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年02月15日 06:56:39

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回のご宿泊の際にホコリがたまっていたということでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見は清掃スタッフに共有させていただきます。
今後このようなことが無いよう、清掃をより隅々まで徹底してまいりますので、大変恐縮ではございますが、また当館をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
時節柄風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!チェックアウトは10時まで

投稿者さん 2022年02月13日 17:36:57

お風呂がやや狭いですが、アメニティ豊富で良かったです。

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年02月14日 14:21:13

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊いただいたスタンダードツインルームはお風呂がユニットバスのお部屋でございますが、洗い場付きのバスルームが特徴のデラックスツインルームや炭酸泉をお楽しみいただけるコーナーデラックスツインなど他にも様々なお部屋タイプが多数ございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
ご用意しているアメニティにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
時節柄風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

レーン新将さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2022年02月11日 17:01:56

ロイヤルホテルさんは今まで何度か利用してきましたが、
こちらは初めての利用となりました。
翌日、烏丸御池で朝から試験のための利用となりましたが、
職場からは遠いため、おそらく今回が最初で最後の利用となりそうです。
ロイヤルホテルさんは、素敵なホテルであるものは認めるものの、
過去、チェックアウト時にカード詰まりによる時間浪費、
私がうかつだったもののチェクイン日の間違いによりすぐに取り直しただけなのに、
キャンセル料600円の損失、会員カードのポイントに対する誤った説明など、
苦い思い出ばかりなのが残念です。
でも今回、誕生祝などポイント1000円を利用出来、
一生の不覚と心に傷を残した600円のキャンセル料の苦痛を少しだけ癒してもらえた気もします。
今回、残念だったのは、2度あった部屋への入室時に、なぜか静電気らしきもので、
2度ともビリっとしたこと、ウォシュレットがまったくうまく作動しなかったことぐらいで、
あとは快適に過ごせました。
貧乏なので、高級感漂うロイヤルホテルさんはなかなか利用出来そうにありませんが、
もう少し安くなったら、梅小路を利用したいので、その時がもしあればよろしくお願いします。

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年02月14日 14:05:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、入室時に静電気でご不快な思いをさせてしまった件、ウォシュレットがうまく作動しなかった件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、改めて清掃時に確認を徹底して参りたいと思います。
4月には烏丸御池にザ ロイヤルパークホテルアイコニック 京都が開業致しますので、そちらも機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】THE STAY スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年12月21日 12:45:10

新しい雰囲気があって総合的に満足度は高い。
ただし、窓からの風景とかが全くダメな部屋だったのは残念。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月22日 12:35:38

快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変うれしく存じます。
しかしながらお部屋の窓からの風景に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは東側と西側がビルや民家に囲まれており、今回ご予約いただきましたお部屋は西側のお部屋となっており、ビルや民家に面したお部屋となっております。
スーペリアツインルームやデラックスツインルームは通りに面したお部屋となっております。次回ご宿泊の際にご参考いただけましたら、幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10倍! スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

うめももさくらいろさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

うめももさくらいろさん [50代/女性] 2021年12月21日 09:06:39

スタッフ皆さん、とても感じがよかったです。
立地も良く、とても便利でした。
一つだけ残念な事が、部屋で探し物をしていて、ベッドの下を見たら、使ったティッシュと楊枝が落ちていました。
清掃後のごみ箱の周囲にも小さなゴミがありました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月22日 12:36:03

また、ホテルの立地やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに担当部署に申し送りをいたし、今後このようなことがないよう再度指導してまいります。

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

Web限定!シンプルステイ  ◆朝食付き◆

投稿者さん 2021年12月14日 10:47:05

まとまったいいホテルです。
浴槽が背中、頭とサポートしてくれる様になっていて、大変快適でした。
また、コンビニ、飲食とも豊富に近所にありです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月15日 07:33:40

今回はスタンダードツインでご予約を頂いておりましたが、私共の都合によりスーペリアツインをご用意いたしました。
快適なホテルステイをお過ごしになられたようで嬉しく存じます。

また、当ホテルは京阪三条駅から徒歩5分で地下鉄の京都市役所前からは徒歩3分の所に位置しており、周辺には繁華街や飲食店が多く、神社や寺院などの観光スポットだけでなく様々な場所へもアクセスしやすいと多くのお客様よりご好評いただいております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年11月26日 16:52:59

仕事場へのロケーションが良く、部屋も清潔で快適で素晴らしいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月28日 03:48:19

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
また、当館のお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
こちらのお言葉を励みにより一層お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【Bargain Sale】スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

Cheeks!さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

Cheeks!さん [40代/女性] 2021年11月17日 15:42:13

大変快適に過ごさせていただきました。
朝食が特に素晴らしく、本当に満足でした。
お部屋のスペースは、1人には十分でした。

一点だけ。
ペット連れだった為、自走式の駐車場の有無を事前に確認させて頂きましたが、その際にはあるとの事でした。
しかし、実際には回転式の駐車場のみでしたので、提携外の駐車場に駐車することとなりました。
この辺りがわかっていれば、ホテルの選び方にも影響するところでした。
是非、今後のサービスにあたり、御留意ください。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月22日 08:46:48

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
当館自慢のムッシュいとうの朝食もお気に召していただき光栄でございます。
事前にお問合せ頂いたにもかかわらず駐車場に関して誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は併設の駐車場がございませんので近隣のお安くお停めいただける駐車場をご案内しております。自走式の駐車場も徒歩5分程の場所にございますが、提携の駐車場は元々ございませんので予めご了承いただけたらと存じます。
今後このようなことのないよう、頂いたご意見は関連部署で共有させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10倍!スタンダードフロア ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年11月05日 09:17:47

洗い場のあるお風呂付きの部屋で快適でした。コロナで一時中止となっていた朝食ブュッフェも再開されていました。ブュッフェは以前に比べ品数が減っていたのは少し残念でした。値段も安かったので総合的には満足しています。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月05日 15:41:17

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食ビュッフェに関しまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回お客様からいただきました貴重なご意見は、レストランと共有して改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Web限定!シンプルステイ  ◆朝食付き◆

投稿者さん 2021年11月03日 14:50:12

いつもお世話になっております。
対応、サービス申し分ございませんでした。部屋の冷蔵庫があまり冷えなくて、それだけが残念でした…

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月04日 16:05:51

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルサービスや接客対応に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

この度はご滞在中に冷えが弱く、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

kenken1985さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kenken1985さん [30代/男性] 2021年10月28日 23:52:36

立地抜群でスタッフの接客が非常によく気持ちよく滞在できました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年10月30日 01:28:41

この度は ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都の繁華街に位置しておりますため、周辺には飲食店が多く、書店や百貨店、神社や寺院などもアクセスしやすい場所にございます。
また、飲食店等はフロントからもご案内させていただいておりますため、ご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 19:37:01

ツインのシングルユースでお世話になりました。
お風呂が最高です。大きめのバスタブ、シャワーが2種類。タオルもドライヤーもさすがなロイヤルパークでした。疲れがとれました。
フロントでバスのことを伺ったのですが、河原町3条を通る路線については、すぐに調べられるようにされたら良いのでは?
そんな中で調べてくださった方がいました。電話で話したのですが外国の方のようでした。世界の観光都市京都らしいと思いましたし、その国の方たちがいらしたときにこういう方がいたら心強いと思います。良いホテルのサービスマンらしい対応が素敵でした。
乗り場まで調べてくださってありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年10月27日 06:21:09

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
バスのご案内につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様をお待たせすることなく、観光案内も周知徹底致しますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

りり3721さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

りり3721さん [60代/女性] 2021年09月20日 12:16:13

グレードアップして頂きました。
お部屋も綺麗で、ゆっくり滞在できました。
また宿泊します!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月20日 13:53:24

客室にて快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また宿泊しますとのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年09月19日 17:29:52

立地もよく部屋も綺麗で掃除も行き届いた良いホテルでした。ただ就寝時枕から少し気になる臭いがしたのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月20日 06:40:22

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊及びクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
枕の臭いによりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう清掃スタッフにも再度指導を徹底致します。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月14日 00:49:44

1週間滞在したが清掃スタッフにより仕上がりが違うのはどうかと思う。マニュアルがあると思うので徹底できているか清掃完了後ホテルスタッフが各部屋を今一度確認して欲しい。特に風呂場は酷い。目が悪いためいつものようにシャンプー定位置にあるものと思い使用したらコンデで慌てて洗い流そうとするとシャワーが直噴になっており目を直撃しそうになり驚いた。シャワーカーテンも日により畳まれていない。立地、施設、フロントスタッフの対応などとてもいいのにこんなことで残念な結果が増えると知らないうちに顧客を減らす原因になると思う。しかし総合的にはとても居心地がいいのでどなたにもお勧めできるホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月15日 07:05:11

清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフ一人一人が自覚を持ち、また、マニュアルの徹底を促し、今後ともこのような事が無いように清掃スタッフと情報共有させていただきます。
また、シャンプーの位置の変化を含め、お客様一人一人が快適にお過ごしいただける環境の維持に努めて参ります。
清掃では不快な思いをさせてしまいましたが、総合的には居心地がよく、どなたにでもお勧めできるとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◆朝食付◆