ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月23日 23:16:52

今回で2回目の利用となります。ホテルは新しく、非常に綺麗で高級感ありますね。ただ、部屋が少し狭いかなと思いました。お風呂やアメニティは充実していますね。朝食は最高に美味しいかったです。今まで全国で泊まったホテルの中では1番ですね!これからも京都へ行くときは泊まりたいと思います。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月27日 17:44:22

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都の二度目のご利用、誠にありがとうございます。

何度来ていただいても、ご期待を裏切ることのないよう、これからもスタッフ一同励んでまいります。
また京都へいらっしゃる際にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年04月01日 14:20:25

初めて宿泊しました。新しくモダンなインテリアで快適でした。朝のビュッフェも種類や飲み物が豊富でゆったりできました。スチーマーは水を入れて顔に直接当てるタイプでなかったのが残念。出来れば入浴剤がセットされていればもっとゆっくり入浴できたので検討してください。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年05月19日 06:12:38

この度は私共、ロイヤルパークホテルザ京都に
宿泊頂き有難うございます。朝食等のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。入浴剤等のご指摘は、検討させて頂きまして
お客様にとりまして過ごしやすい空間をご提供させていただきます。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 服部誠

【レディースプラン】大好評!女性のための、レディースフロア確約♪♪THE テイスティング◆室料のみ◆
【【禁煙】レディースツインルーム】

投稿者さん 2011年12月22日 14:19:38

スタッフは マニュアルにあることなら ほぼ完璧な対応をしてくれます。
しかし 臨機応変にと言う事ができない。
フロントでコインランドリーについて質問したにも拘らず
100円玉しか使えないこと、両替機はない事を教えてくれず
またフロントの戻って両替、二度手間に。
地下のレストランで朝食を頂き 一人だけ先に戻り 私は遅れて出た。カードキーがなく
レジの方にカードキーをお借りして エレベーターのロックを外してもらおうと思ったが
用意がない。 セキュリティーの問題はあるでしょうが 一緒に食事をして
部屋付けでサインをしたのだから 宿泊客だとわかっているはずです。
結局 一度フロントに行くはめに。
マニュアルにない事を期待します

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月27日 16:16:44

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、コインランドリーをご利用の際にはスタッフの心配りが足りず、ご面倒をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉はひとりひとりが真摯に受け止め、細やかな気遣いができるよう努めてまいります。

また、レストランスタッフがカードキーを持っていないとのご指摘につきましては、早急に対応させて頂き、お客様にご不便をお掛けしないよう改善させて頂きます。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤村

【室数限定! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月26日 21:08:05

ホテルはオープンしたてでキレイでスタイリッシュな感じでよかったです。加湿空気清浄機が標準装備されていてよかったです。朝食もおいしかったし、満足度は高めだったのですが、帰りの荷物を駅までデリバリーサービスをお願いすると朝10時までとのこと。ただ手配はしていただけたので結果よかったのですが、10時までとかチェックインの際に教えてくれたほうが親切だと思いました。(しかも行きもデリバリーサービスを駅でお願いしたので)オープンしたてでまだ行き届かないところもあると思うので、今後の参考にしていただければと思います。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 17:19:31

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内にも朝食にもご満足頂けていたにも関わらず、チェックインの際のご案内不足で不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一人一人がお客様目線でのご案内を徹底していけるよう、より一層気を配ってまいる所存でございます。

この度は、口コミへ貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年11月05日 15:37:35

朝食について。地元の食材がたっぷりでとてもよかった。朝食付きがオススメ。
シャンプー等ミキモトでとてもよかった。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月09日 19:40:56

朝食をお気に召して頂けたとのご感想、大変嬉しく拝見致しました。
またミキモトの客室アメニティーに関しましては、私も個人的におすすめさせて頂いているものでございますので“とてもよかった”と言って頂けてますます嬉しくなりました。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

この度は、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

槙原則之さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

槙原則之さん [30代/女性] 2011年10月22日 23:00:57

10月19日から一泊利用させていただきました。ベッドも寝やすく快適でした。一番感激したのは、朝食です。一つ一つが洗練されていて、こだわりが感じられました。とても色彩が良く、つい、食べ過ぎてしまいました。これから宿泊される方は、是非朝食を召し上がって欲しいです。
一つ、要望としては、ロビーにあるトイレに荷物を置ける所か、フックが欲しかったです。チェックアウト後、トイレにカバンをもって行ったら、置く場所がなくて困りました・・・。
全体として、とてもよいホテルだと思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月24日 14:23:49

当館自慢の朝食を食べ過ぎてしまうほど感激して頂けたとのコメントを拝読し大変嬉しくなりました。また、これからご宿泊されるお客様にもおすすめ頂きましてありがとうございます。

1階ロビーのトイレでは、かばんを置くスペースがなくご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに対応できかねる事ではございますが、チェックアウト後もフロントにてお荷物の一時預かりが可能でございますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

弥生510さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

弥生510さん [50代/男性] 2011年10月22日 06:37:17

10月19日から20日の2泊3日で宿泊しました。開業したばかりでしたので部屋もフロントも綺麗でした。立地が大変良く観光とショッピングに便利で夜の食事も歩いて行けました。
室内でのインターネット接続で回線速度が遅く感じました。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月24日 13:45:24

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の良さや観光やショッピングへのアクセスの良さを気に入って頂けたご様子をコメントにて大変嬉しく拝見致しました。
また室内でのインターネット回線速度が遅く感じられたとのご意見、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。今すぐに改善することは難しいのですが、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年03月12日 11:52:04

部屋が広くて、ゆっくり寛げました。朝食時は人手不足なのか、前の人が使ったテーブルの片付けが追いついていなかった。
スタッフの方は丁寧で一生懸命されていたので、人員確保が必要に思えた。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月13日 08:43:13

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
レストランにもお客様のご意見を共有し、今後の改善と更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ一同

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◆朝食付き◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

BKKASAさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

BKKASAさん [50代/男性] 2023年03月03日 04:25:58

関西出張時の定宿として定期的に利用。京阪三条駅や河原町通りにも近く立地良し。部屋の広さ、質感も良い。ネックは価格。コロナ禍は4000円台で宿泊できたものの、最近の観光シーズンとなると25000円くらいまで跳ね上がっており、ビジネス用途では使えない。25000円払う価値はなし。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月04日 13:28:34

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルから徒歩5分程の距離に京阪三条駅や地下鉄の京都市役所前駅があり、またバス停やタクシー乗り場がございますので観光地へのアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にとりまして価格以上のご滞在になりますように、更なるサービス向上を目指して
スタッフ一同、日々精進してまいります。

スタッフ一同

【冬春旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

ひらめ4282さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ひらめ4282さん [40代/女性] 2023年01月06日 16:38:14

お部屋もキレイで過ごしやすいホテルでした。
ただ、バーで使用できるチケットを頂いたのですが、時期的に常に混んでいて利用できなかったのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月07日 07:29:17

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
当ホテル併設の THE BAR ですが、座席数が限られておりご案内できず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は関連部署にも共有させていただきます。

お客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン~プレミアムフロア~◆朝食付き◆
【□禁煙□ プレミアムフロアコーナーデラックスツイン】

GQ169310さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

GQ169310さん [50代/男性] 2022年06月26日 12:58:47

スタッフ全般に不慣れな感じがしたのと、外の音が気になること以外は満足です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年06月27日 07:07:21

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はスタッフの応対や騒音などでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に一層努めてまいります。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】スタンダードプラン◆朝食付◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

投稿者さん 2021年12月14日 10:47:05

まとまったいいホテルです。
浴槽が背中、頭とサポートしてくれる様になっていて、大変快適でした。
また、コンビニ、飲食とも豊富に近所にありです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年12月15日 07:33:40

今回はスタンダードツインでご予約を頂いておりましたが、私共の都合によりスーペリアツインをご用意いたしました。
快適なホテルステイをお過ごしになられたようで嬉しく存じます。

また、当ホテルは京阪三条駅から徒歩5分で地下鉄の京都市役所前からは徒歩3分の所に位置しており、周辺には繁華街や飲食店が多く、神社や寺院などの観光スポットだけでなく様々な場所へもアクセスしやすいと多くのお客様よりご好評いただいております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

Cheeks!さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

Cheeks!さん [40代/女性] 2021年11月17日 15:42:13

大変快適に過ごさせていただきました。
朝食が特に素晴らしく、本当に満足でした。
お部屋のスペースは、1人には十分でした。

一点だけ。
ペット連れだった為、自走式の駐車場の有無を事前に確認させて頂きましたが、その際にはあるとの事でした。
しかし、実際には回転式の駐車場のみでしたので、提携外の駐車場に駐車することとなりました。
この辺りがわかっていれば、ホテルの選び方にも影響するところでした。
是非、今後のサービスにあたり、御留意ください。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月22日 08:46:48

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
当館自慢のムッシュいとうの朝食もお気に召していただき光栄でございます。
事前にお問合せ頂いたにもかかわらず駐車場に関して誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は併設の駐車場がございませんので近隣のお安くお停めいただける駐車場をご案内しております。自走式の駐車場も徒歩5分程の場所にございますが、提携の駐車場は元々ございませんので予めご了承いただけたらと存じます。
今後このようなことのないよう、頂いたご意見は関連部署で共有させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10倍!スタンダードフロア ◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さん 2021年09月14日 00:49:44

1週間滞在したが清掃スタッフにより仕上がりが違うのはどうかと思う。マニュアルがあると思うので徹底できているか清掃完了後ホテルスタッフが各部屋を今一度確認して欲しい。特に風呂場は酷い。目が悪いためいつものようにシャンプー定位置にあるものと思い使用したらコンデで慌てて洗い流そうとするとシャワーが直噴になっており目を直撃しそうになり驚いた。シャワーカーテンも日により畳まれていない。立地、施設、フロントスタッフの対応などとてもいいのにこんなことで残念な結果が増えると知らないうちに顧客を減らす原因になると思う。しかし総合的にはとても居心地がいいのでどなたにもお勧めできるホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月15日 07:05:11

清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフ一人一人が自覚を持ち、また、マニュアルの徹底を促し、今後ともこのような事が無いように清掃スタッフと情報共有させていただきます。
また、シャンプーの位置の変化を含め、お客様一人一人が快適にお過ごしいただける環境の維持に努めて参ります。
清掃では不快な思いをさせてしまいましたが、総合的には居心地がよく、どなたにでもお勧めできるとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◆朝食付◆

投稿者さん 2021年08月30日 23:13:03

普通のビジネスホテルより高級感があった、賑やかな通りに面しており立地が良かった。朝食は上品だが選択肢が少ないと思った。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月31日 14:52:43

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは京都の中心部に位置しており、どこへ行くにもアクセスがいいとお客様よりご好評をいただいております。
朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

kazu35263046さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kazu35263046さん [40代/男性] 2021年07月25日 21:56:58

8月22日に宿泊しました。直前に問い合わせした際には、丁寧に対応していただきました。当日は猛暑日でしたが快適に過ごせました。ただ、部屋の冷蔵庫の冷えが今ひとつだったのが非常に残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年07月27日 11:27:46

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室内の冷蔵庫は、内側からゆっくり保冷されていく仕様でございます。フロントにお申し付けいただけましたら、フロントにてお預かりし冷蔵・冷凍保管することも可能でございます。
お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】特別料金&ポイント10倍! スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

投稿者さん 2021年02月25日 15:14:04

ゆっくり出来ます。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年02月26日 19:32:58

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
更なる快適なお時間をお届けできますようスタッフ一同精進して参りますので、京都へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>1月・2月限定SALE 1室¥5,000~ ◇素泊まり◇

投稿者さん 2020年11月13日 19:09:37

駅から近く、対応も良く安心して連泊することが出来ました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2020年11月14日 08:58:14

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で幸いでございます。
「安心して連泊することが出来た」とのお言葉を頂戴し表に励みになります。

寒くなって参りましたので、ご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】THE レジデンス  スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

セリテツさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2019年12月20日 15:54:36

地下鉄からも近く、出席した会合の会場にも近かったので、大変便利でした。お部屋もグレードアップしていただき、すっきりと清潔な部屋で、快適に過ごせました。朝食もおいしかったです。また機会があれば使わせてもらうつもりです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2019年12月20日 22:27:56

この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの都合ではございますが、ご予約いただきました部屋タイプよりもお広めのスタンダードツインのお部屋タイプにアップグレードさせていただきました。
今回快適にお過ごしいただけたご様子で私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。また朝食に関してもご満足いただけたご様子で安心致しました。重ねて御礼申し上げます。

次回またお越しいただけた際には、さらにご満足していただけるよう日々サービス向上に努めて参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【THE Winter Sale】冬の京都STAY■朝食付き■

投稿者さん 2019年02月15日 13:23:00

2月8日に宿泊しました。チェックイン時に部屋をグレードアップしていただいき、ゆっくり過ごすことができました。場所も駅・バスの停留所にも近いので、とても便利でした。
次回も京都に宿泊するときも是非利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2019年02月15日 19:22:18

この度は私どもの都合ではございますが、スーペリアツインルームというお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただくことができたようで、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、ありがたくも多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。お客様の仰る通り、地下鉄や京阪、阪急電車の駅やバス停にもアクセスしやすく、観光だけでなくビジネスの拠点としてもおすすめできる立地かと存じます。

「次回も京都に宿泊するときも是非利用したいと思います。」との温かいお言葉も頂戴でき、大変光栄な思いでございます。今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Winter Sale】冬の京都ステイ■朝食付き■