ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

seikosan2828さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

seikosan2828さん [60代/女性] 2012年02月20日 15:57:52

すべての面で大変満足なホテルでした。前日ここより高評価の近くのホテルに泊まったのですが、正直そこよりずっとよかったです。価格は近くのホテルが少し高い。
禁煙ツインで予約しましたが、娘と二人だったらレディースルームに振り替えていただきました。アメニティも充実ですし部屋もシックでした。オフロがユニットではなく洗い場もゆったりで設備も最新のもので新しく快適。
特にフロントの方の対応もよく気持ちよく過ごしました。
新しいホテルで評価のポイントが低すぎる気がして投稿させていただきました。
予算アクセスが合えばおすすめのホテルです。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月01日 21:17:27

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

設備、スタッフ双方にお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
レディースルームは女性のため、女性に喜んでいただくためにご用意させていただいたお部屋でございますので、実際お泊りのお客様がお喜びの様子を拝見するのは大変嬉しいことでございます。

また是非ご家族でお越しくださいませ。その際も気持ちの良いご滞在になるよう、お手伝いさせていただければ幸いでございます。

フロント 澤村 則子

【ポイント10倍】真冬の京都満喫プラン♪室料のみ♪♪
【【禁煙】ツインルーム】

レナ3550さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

レナ3550さん [40代/女性] 2012年02月19日 08:12:38

一流ホテルにあれだけの金額で泊まれるなんて最高でした。京都に行く時には、また泊まれると良いなと思いました。ありがとうございました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月01日 21:07:59

「一流ホテル」とのお言葉には、ただただ恐縮するばかりでございますが、すべてのお客様にご満足いただき、笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同努めております。

また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。この度は、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【直前割《変更不可》】トップシーズン前の今がチャンス!チェックイン17:00~

投稿者さん 2012年02月11日 23:34:22

今回1週間程旅行し、3箇所に宿泊しましたが、最も良いホテルでした。
立地場所も非常に良く、まだオープンして日が浅いため、綺麗な建物でした。
提携駐車場の場所も近いため、車で来ても苦になりませんでしたが、京都市内に多い(個人的に感じた)一方通行には気をつけたほうが良さそうです(初めての方は、ナビ必須)。
また、京都に行く事があれば、是非利用したいと思います。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月31日 17:38:18

お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

「もっとも良いホテル」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、近隣の駐車場をご利用いただくということで、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、あまりストレスを感じられなかったご様子にほっとしております。

京都へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

kototinnさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kototinnさん [40代/女性] 2012年02月11日 21:10:24

電話での応対も親切丁寧迅速で言うことなしです。
立地も飲食、観光に大変ベストな所にありました。
部屋もシングルだったのですが圧迫感もなく清潔で大変過ごしやすかったです。
ナノケアも置いてありもちろん利用しましたが女性にはうれしいですね。
また利用したいです。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月31日 17:24:35

お褒めのお言葉をいただきましたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。ナノケアは、レディースフロアのみの特典となっておりまして、女性のお客様には大変ご好評いただいております。

また京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースコンフォートシングル】

投稿者さん 2012年02月09日 23:57:58

レシースシングルの方に変更いただきました。
仕事での宿泊でしたので、お部屋の照明が明るくて、さらにデスクスタンドもありというのがとても助かりました。
またお願いしたいと思います。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月27日 08:04:34

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミにお言葉をお寄せいただき、早々にまたご宿泊いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタイリッシュでありながらも、デスクは少しお広めに設計させていただいております。
交通の便に優れた立地でもありますので、お仕事の際はもちろん、ご家族やご友人とのご旅行の際にも是非ご宿泊下さい。

フロント 小幡 結衣

【【禁煙】コンフォートシングル】

スモールミラクルさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

スモールミラクルさん [40代/男性] 2012年02月06日 18:59:51

新しいホテルですし、綺麗なことはもちろんですが、
多少地下鉄の駅から離れますが(と言っても改札まで10分弱程度でしょうか)
立地的にも申し分なく、いいホテルでした。

フロントの方の応対も、とても良く心地よい滞在ができたことに感謝しています。

大通りに面したホテルで、場所もすぐにわかり
近隣には、飲食店も多く便利な場所です。
ホテル利用の方以外は、入ってきにくいつくりになっているので
ロビーも落ち着いて過ごせますし、いいホテルだと思います。
設備、サービスも満点にしました。
京都にはいいホテルがたくさんありますが、
この価格帯のホテルでは、最高ランクだと思います。

いいホテルなだけに、あえて残念だった点。

バスルームも広くて清潔なので満足していますが、
バスタブのつくりのせいで、シャワーを浴びていると、
壁にあたったお湯が、浴槽の淵をたどって床面に流れてしまうようです。
最初の夜に、床面が水浸しになったので、シャワーカーテンの横から
水をこぼした自分の失態かと思っていたのですが・・・
2日目に注意して、シャワーカーテンに水が当たりにくいように壁面の方に
向かってお湯が当たるように入ったのですが、
それで原因がわかりました。
(口コミを見ている方には、説明が分かりにくくて申し訳ありません)

あともう1点、
加湿器が備えられているのは、この時期大変嬉しかったのですが、
加湿器の性能は、あまり良くないように感じました。

福岡でも、同ホテル系列のホテルに宿泊したいへん満足しました。
これからも、新しいホテルを展開されることをご期待して
その際にご配慮いただきたいと思っての意見です。

京都宿泊時の、第一選択候補であることには
間違いないと思いますので、あえて書かせていただきました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月19日 07:07:24

この度はロイヤルパークホテルザ京都のご宿泊頂き有難うございます。
お客様にとって満足頂けましたことスタッフ一同
大変嬉しく思います。ご指摘がありましたことにつきましては、改めて検討させて頂きます。
サービス向上のご意見を頂きましたので、さらに
日々精進し最高なおもてなしができますよう心がけます。いつまでも、ロイヤルパークを愛してくださることを願い、再度お越しになる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
フロント 服部誠

【NEW連泊プラン】さらにお値打ち2連泊!ゆっくり京都を満喫!◆室料のみ◆
【【喫煙】ダブルルーム】

naan1767さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2012年02月01日 22:53:51

昨年に続き2回目の利用です。お買い物をするのにも京都らしい食事をするのにも立地が大変よく、お部屋はゆっくり入れるバスタブが気に入っています。今回はレディースプランだったので、ナノケア製品が用意されていて気持ちよかったです。食事がついていないプランでしたが、1階に進々堂もあるしすぐそばに小川珈琲もあって朝食をとるのにも困りません。今はまだ新しいですが、今後もお部屋が清潔で気持ちよく過ごせるようにお願いしたいです。また利用したいと思います。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月06日 04:34:49

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都に2回目のご利用、大変嬉しく思っております。私達も清潔で気持ち良く過ごして頂きたく日々精進しております。
再度ご宿泊される際には、京都の町並み、館内施設、勿論スタッフも愛される空間をご用意したいと思います。それでは、またのお越しをお待ちしております。
フロント 服部誠

【新春特別! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~
【【禁煙】レディースコンフォートシングル】

naan1767さん [50代/女性] 2012年02月01日 22:40:27

新しいのできれいでした。立地もとても便利。お風呂場は特別広くはありませんが、バスタブはゆっくり入れて快適でした。お茶もお部屋には辻利、朝食会場は一保堂とこだわりがあり、また朝食もこだわりのバイキングでとても満足しました。また利用したいです。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月23日 06:33:57

この度はご宿泊頂き有難うございます。
開業まもない私共ですが、お客様にはご満足いただけるように日々精進しております。
朝食もこだわりのバイキングでしたので、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お近くにいらっしゃる時には是非ご利用くださいませ。心からお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

on52882586さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

on52882586さん [30代/女性] 2011年12月24日 17:28:23

今年の10月にオープンしたばかりなので綺麗です。エントランスやロビーも広々しています。チェックイン時のフロントマンが外人さんで海外に旅行に来た気分でした♪部屋もモダンな感じで素敵です。タオルがふかふかでした。空気清浄機も完備されてて嬉しいです。お部屋とっても静かで主人と二人朝までぐっすり眠れました。来週もまた予約しちゃいました。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月27日 16:29:25

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在を楽しんで頂いた様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、さっそく新たにご予約を頂き、またお会いできるのを楽しみにお待ちしている所でございます。次のお泊りも、ご満足頂ける様、精一杯努めさせていただきます。

この度は、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 澤村

【カップルプラン】12時チェックアウト♪セミダブルベッドでコンパクトステイ♪◆室料のみ◆

投稿者さん 2011年12月16日 14:27:33

新しく綺麗な建物で内装もスタイリッシュで素敵な空間となってます。必要な機能がコンパクトにまとまってしかもおしゃれです。スタッフの方の対応も丁寧でゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ました。また是非利用させて頂きたいです。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月26日 11:46:54

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変安心させていただきました。また、スタッフの接遇にもお誉めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様に合ったサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約 吉澤

【室数限定! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~

投稿者さん 2011年12月12日 20:14:37

初めての宿泊でした。とにかくサービス満点です。フロントにいらした外国人スタッフの日本語もサービスも満点です。独創性と伝統が調和した朝食は大満足でした。まさか朝食がこんなにも素晴らしいものとは想像もしていませんでした。時間があったら、もっと食事を楽しみたかったです。また宿泊したいです。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月26日 11:40:29

ご満足のいくご滞在であったこと、コメントを拝読させて頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、当館自慢の朝食もお気に召して頂きましてありがとうございました。次回京都へお越しの際は是非お食事もごゆっくりお楽しみ頂ければ幸いでございます。

THEステイ◆朝食付◆
【【禁煙】コンフォートシングル】

まーねこさんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

まーねこさんさん [40代/女性] 2011年12月06日 16:53:18

ある程度の期待を持って行ったのですが、期待は裏切らなかったです。部屋もかなり明るいのでビジネスでの利用も問題ないかと思いました。また、バスタブも足を伸ばすことがてきシャワーヘッドも大きくお湯の溜まり具合も早かったです。朝食のバイキングも一品一品に手抜きがなく、とても美味しくいただきました。目の前で作ってもらえるオムレツも嬉しかったです。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 16:59:39

期待を持ってお越し頂けた上に“期待を裏切らなかった”という大変嬉しいご感想を頂けて、従業員一同本当に嬉しく拝読させて頂きました。今後とも変わらないご評価が頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともロイヤルパークホテル ザ 京都を宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

ぼの★さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ぼの★さん [40代/女性] 2011年12月05日 17:50:41

便利な場所にいいホテルができました。
朝食は和食も洋食もおいしかったです。
快適でございました。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 16:45:58

快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。今後とも京都観光の拠点としてご利用頂けると幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

tetsu1014さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

tetsu1014さん [40代/男性] 2011年11月24日 11:01:41

今回,観光で家内と初めて宿泊しました。
立地,受付の対応とも申し分なく,ホテル自体も新しくて
清潔感がありました。
今後も京都宿泊の定宿にしたいと考えています。
東京出張の際には汐留の同系列のホテルに宿泊していますが,
こちらも大変満足しており,系列全体の良さが伺えます。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 16:33:53

また、いつもロイヤルパークホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館への初めてのご滞在にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。そしてお客様から“京都宿泊の定宿にしたい”という嬉しいお言葉を頂けたことは、私共にとって何よりの励みとなります。今後とも、いつお越しになっても「また泊まりたい」と思って頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

宿泊予約 吉澤

【期間限定! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~

投稿者さん 2011年11月15日 18:14:00

とにかくオープン間もないので、
設備はどこもかしこもピカピカでいう事ありません。
客室は、特にお風呂が気に入りました。
洗い場があることで、バスタブにゆっくりつかることができました。
このことだけでも、また来たいと思いました。
朝食の内容もまた、気に入った点です。
和洋たくさんの種類があり、味もよく、大満足でした。
一つだけ、通路の近く(コーヒーの裏あたり)だったので、
人の流れが少し気になりました。あの通路はいらないのでは?
また、ぜひ、泊まりたいと思っています。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月05日 17:39:51

ホテル側の都合でアップグレードさせて頂いたお部屋でございましたが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心させて頂きました。洗い場付のバスルームは、デラックスタイプのお部屋でございますので次回ご予約の際のご参考にしていただけると幸いでございます。また、和洋ブッフェの朝食もお気に召していただけて光栄でございます。ご指摘頂きましたレストランの通路につきましては、お客様からの貴重なご意見としてレストランスタッフにも申し伝えさせて頂きます。今後とも何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年11月13日 06:04:39

京阪三条駅からも近く三条通りあり食事・観光・街歩きに便利でした。がんこ寿司さんの”いくら”はおすすめ。ホテルも新しくトイレとバスルームが仕切りされていましたが、あれが透明のガラスでなく、不透明であれば家族でも遠慮なく、いつでもトイレを利用できたのに(不満でした)。食事へのこだわりにはびっくりしました。シェフも二人いて、オムレツを作っていただきました。また、利用します。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月29日 16:04:06

バスルームの扉に関しましては、すぐに改善できることではございませんが、ご満足頂けなかったというお客様のお言葉を受け止め、今後のホテルの改善に向けて役立ててまいりたいと存じます。また、当館自慢の朝食をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思っております。作りたてを提供できるオムレツは好評いただいております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同励んでまいります。

【【喫煙】スーペリアツイン】