ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月08日 00:38:25

GWに利用しました。部屋がきれいでとても良かったと思うのですが
「デラックス=広い」を連想していた為、立派な家具が片隅に寄せ集めた感があり部屋が狭く感じちょっと残念でした。
ただ京都の中心でどの方面にも行き易く駅に近いなど立地も良いので今後も宿泊をしたいと思いました。
またお手ごろなプランを色々設定して頂けるとありがたいです。

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年07月10日 06:58:19

この度は、私共のロイヤルパークホテルザ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さにつきましては、ご不快な思いをされましたこと、大変残念に存じます。今後は、更にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、更なる向上を目指して参る所存にございます。プランに関しましては、今後も色々な宿泊プランを考えておりますので、ホームページ等でご覧下さいませ。
それではまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 湯浅 雄一郎

【直前予約!THE ラストミニッツ】 チェックイン18:00~ チェックアウト10:00
【【禁煙】レディースデラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月20日 21:36:03

初めて宿泊しました。賑やかな三条通りに面しているのを忘れる位静かで落ち着いた雰囲気なのが気に入りました。客室の防音がしっかりされているので質の良い睡眠を取ることができて満足しています。仕事で泊るのには立地の面でも快適さに於いても申し分ないと思います。ひとつだけ気になったのは浴槽の水はけです。中々足元のお湯が引かないので、シャワーを浴びていても清潔感が損なわれる気がして少し残念でした。しかしながら全体として好感が持てるので機会があればまた泊まりたいホテルです。

2012年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年06月27日 05:13:03

この度はロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

街中のホテルでございますので、立地はいいものの、騒がしいのでは・・・とのご不安があったかと存じます。ゆっくりとお休みいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
バスタブの水はけに関しまして、「清潔感が損なわれる気が」するとのお言葉はごもっともでございます。以後、お客様にご不快な思いをさせることのないよう、改善策を検討させていただきたく存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

M1822さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

M1822さん [40代/女性] 2012年03月02日 16:22:32

レディースシングルに変更いただきました。
広いバスタブや、切り替えのシャワーヘッドなど、リラックスできるお風呂が最高です。
お部屋の雰囲気もとても上品です。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月23日 23:47:31

過日はロイヤルパークホテルザ京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
私共のホテルには、レディースフロア以外にもプレミアムフロアーなどの客室もございますので、また、京都へお越しになる機会ががざいましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテルザ京都 フロント 川口

【直前割《変更不可》】トップシーズン前の今がチャンス!チェックイン17:00~

投稿者さん 2012年02月22日 17:51:41

水天宮や仙台のロイヤルパークを知っていると京都はサービス、施設、両方において若干さみしい気がしましたが、それでもやはり満足です。立地、最高です。お部屋、快適にすごせました。びっくりのコストパフォーマンス。良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年04月04日 18:14:56

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、水天宮や仙台をご愛顧いただいておりますことも併せてお礼申し上げます。

他のロイヤルパークホテルに比べて、ザ京都は規模が小さくはありますが、その分お客様とより近くで接することができると考えております。
これからもお一人お一人のご滞在が思い出に残るものになるよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非また京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月09日 23:57:58

レシースシングルの方に変更いただきました。
仕事での宿泊でしたので、お部屋の照明が明るくて、さらにデスクスタンドもありというのがとても助かりました。
またお願いしたいと思います。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月27日 08:04:34

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミにお言葉をお寄せいただき、早々にまたご宿泊いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタイリッシュでありながらも、デスクは少しお広めに設計させていただいております。
交通の便に優れた立地でもありますので、お仕事の際はもちろん、ご家族やご友人とのご旅行の際にも是非ご宿泊下さい。

フロント 小幡 結衣

【【禁煙】コンフォートシングル】

naan1767さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2012年02月01日 22:53:51

昨年に続き2回目の利用です。お買い物をするのにも京都らしい食事をするのにも立地が大変よく、お部屋はゆっくり入れるバスタブが気に入っています。今回はレディースプランだったので、ナノケア製品が用意されていて気持ちよかったです。食事がついていないプランでしたが、1階に進々堂もあるしすぐそばに小川珈琲もあって朝食をとるのにも困りません。今はまだ新しいですが、今後もお部屋が清潔で気持ちよく過ごせるようにお願いしたいです。また利用したいと思います。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月06日 04:34:49

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都に2回目のご利用、大変嬉しく思っております。私達も清潔で気持ち良く過ごして頂きたく日々精進しております。
再度ご宿泊される際には、京都の町並み、館内施設、勿論スタッフも愛される空間をご用意したいと思います。それでは、またのお越しをお待ちしております。
フロント 服部誠

【新春特別! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~
【【禁煙】レディースコンフォートシングル】

ぼの★さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ぼの★さん [40代/女性] 2011年12月05日 17:50:41

便利な場所にいいホテルができました。
朝食は和食も洋食もおいしかったです。
快適でございました。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 16:45:58

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。今後とも京都観光の拠点としてご利用頂けると幸いでございます。

この度は、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月15日 18:14:00

とにかくオープン間もないので、
設備はどこもかしこもピカピカでいう事ありません。
客室は、特にお風呂が気に入りました。
洗い場があることで、バスタブにゆっくりつかることができました。
このことだけでも、また来たいと思いました。
朝食の内容もまた、気に入った点です。
和洋たくさんの種類があり、味もよく、大満足でした。
一つだけ、通路の近く(コーヒーの裏あたり)だったので、
人の流れが少し気になりました。あの通路はいらないのでは?
また、ぜひ、泊まりたいと思っています。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月05日 17:39:51

ホテル側の都合でアップグレードさせて頂いたお部屋でございましたが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心させて頂きました。洗い場付のバスルームは、デラックスタイプのお部屋でございますので次回ご予約の際のご参考にしていただけると幸いでございます。また、和洋ブッフェの朝食もお気に召していただけて光栄でございます。ご指摘頂きましたレストランの通路につきましては、お客様からの貴重なご意見としてレストランスタッフにも申し伝えさせて頂きます。今後とも何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月14日 22:22:52

朝食がおいしかったです
八代目儀兵衛のお米を初めて食べました
シンプルに日本の朝ごはんが好みの方はおすすめだと思います

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年11月15日 08:55:30

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ご注文を頂いてから、ひとつずつ握らせて頂くおにぎりは京の米老舗「八代目儀兵衛」の京プレミアム米を使用しており、京都の九条ネギの肉味噌や高原豚の京風すきやきなど京都を感じる変わり種5種類をご用意しております。
その他にも和洋食をビュッフェスタイルでご用意しておりますため、京都らしさを感じると多くのお客様よりご好評をいただいています。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ■朝食付■
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2021年08月12日 18:27:22

安くてびっくりしましたが、高級な感じのホテルでした。普段だったらこんな値段で泊まれないんだろうなと思います。
とても便利な場所で、混み合う四条よりもこっちの方が好みかも知れないと思いました。

部屋からちゃんと空が見えて、うれしかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月13日 06:27:29

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お泊りいただいたプランは、9/30までのプランでございまして、少しお安くお泊りいただけるプランでございます。
是非、この機会に再度ご利用いただけますと幸いです。
当ホテルは公共交通機関へのアクセスが良く、周辺に飲食店なども多いためとても多くのお客様からご好評の声を頂戴しております。

周りにビルが並ぶ市街地に当ホテルはございますが、お客様の喜びのお言葉をいただけ、今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン □素泊まり□
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2021年06月13日 19:34:02

これまで京都の中心部の5、6つのホテルを利用しましたが、ここが一番良かったです。部屋は清潔だし広いし、申し分ありません。よく眠れました。また近いうちに利用させていただきます。ありがとうございました。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年06月15日 01:26:05

この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたコンフォートシングルのお部屋は、一般的なシングルのお部屋に対し19㎡と広い造りとなっておりますので、ビジネス、観光問わずお寛ぎいただけます。
今回ご予約いただきましたプランでは、シングルルームとツインルームを同額で販売しておりますため、是非次回ご宿泊の際のご参考としていただけますと幸いでございます。
今後とも更なる快適なお時間をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◇素泊まり◇
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2015年11月23日 18:23:22

疲れていたので、ゆっくり休息するにはとても満足できる部屋でした。チェックアウトが12時だったので、もっとゆっくりしたかったのですが、8時半にはホテルを出なければならず、残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年11月24日 05:37:21

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

限られたお時間の中でもご満足していただけたようで何よりでございます。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。京都検定1級を取得しているスタッフもおりますので、観光のことなどご相談ください。

お忙しい中、クチコミに投稿くださりありがとうございました。

今年も残りわずかとなり、徐々に寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント   玉木 小百合

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【□禁煙□ プレミアムフロアコーナーデラックスツイン】

chikasa1955さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

chikasa1955さん [50代/男性] 2015年03月10日 22:59:18

初めて利用させていただきました。
繁華街の中心にあり買い物食事とても便利です。
駐車場がないため提携駐車場(24H 1,600円)を利用しました。
チェックイン時に部屋をコーナーツインに格上げしてくれました。
部屋はとても洗練されていて良いホテルと思います。
お風呂もバスタブと洗い場が分かれていて広くて使い勝手が良いです。
朝ごはん内容豊富で美味しかったです。
ただ、スタッフ同志が競うように食器を片づける慌ただしさに、ゆっくり食べていられないような圧力を感じたのは私だけ…?

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年03月11日 08:39:08

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご予約は、スーペリアツインのお部屋でございましたが、コーナーデラックスツインのお部屋をご用意いたしました。お風呂と洗い場が分かれたお部屋はデラックスツイン以上のお部屋にご用意いたしております。

ご朝食についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。ご朝食はゆっくりお召し上がりいただくのが重要でございます。いただきましたご意見は、レストランスタッフへ申し伝え、改善をはかってまいります。申し訳ございませんでした。

ふたたび京都へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しいなか、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント
櫛田 慎平

【新春スペシャル~THEウインターバーゲン】◆朝食付◆京都の冬を満喫!【冬得】
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2012年05月31日 22:44:16

コーナーデラックスツインに3人で宿泊しました。

こちらのホテルに決めた理由は新築なのもありますが、トリプルルームのあるホテルをいくつか調べた中で部屋が一番広かったためです。1台はエキストラベッドでしたが普通のベッドと遜色のないものでした。デラックスだけあってバスルームがバス・トイレ別で広々オシャレ、すごく気に入りました!

立地もバス停に近いしホテル隣に小さいですがスーパーあり、向かいにドラッグストアあり、1階には(もしかしてお隣だったかも)食事もできるベーカリーもありとても便利でした。

食事は外で済ませたため、本当に寝るだけのビジネスホテル的な使い方でスタッフの方とお話しする機会はありませんでしたが、フロントの方の感じも非常に良かったです。2人でこの部屋に宿泊すると少しお高くなってしまいますが、京都へ行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月10日 05:31:30

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在を楽しんでいただけたご様子で、本当にうれしく思っております。
ベッドやバスルームはお客様にゆったりとくつろいでいただけるよう、工夫をさせていただいております。

また、あればいいな、と思うものは大抵近くにそろっているのが、繁華街という立地の強みです。存分に楽しんでいただけましたでしょうか?
今回はスタッフとお話しいただく機会がなかったとのことですが、またご来館の際にはぜひお気軽にお声掛けくださいませ。コンシェルジュ、フロントスタッフともども、ご満足のいく旅になるようにお手伝いをさせていただくのが、なによりの喜びでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なお時間をいただき口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテルザ京都

【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2011年11月13日 06:04:39

京阪三条駅からも近く三条通りあり食事・観光・街歩きに便利でした。がんこ寿司さんの”いくら”はおすすめ。ホテルも新しくトイレとバスルームが仕切りされていましたが、あれが透明のガラスでなく、不透明であれば家族でも遠慮なく、いつでもトイレを利用できたのに(不満でした)。食事へのこだわりにはびっくりしました。シェフも二人いて、オムレツを作っていただきました。また、利用します。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月29日 16:04:06

バスルームの扉に関しましては、すぐに改善できることではございませんが、ご満足頂けなかったというお客様のお言葉を受け止め、今後のホテルの改善に向けて役立ててまいりたいと存じます。また、当館自慢の朝食をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思っております。作りたてを提供できるオムレツは好評いただいております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同励んでまいります。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年08月13日 17:45:48

総合的には満足ですがチェックインで外人のかたにして頂き朝食の説明(食券)を忘れられたのか朝の食事の時少しいやな思いをしました。ですが責任者の方がすぐに対処していただき良かったです。
お部屋ツインでしたが、女性専用のフロアーにして頂きびっくり!うれしかったです!お部屋は綺麗だしパジャマがいい!女性は夜クーラが冷えすぎ下にパンツがあるのはとても有り難いです!色んな配慮がありびっくり!立地もよく、ホテルのデザインが落ち着いてコンパクトなホテルで京都に来るにはとっても便利なのでまた利用したいし女性に勧めたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年08月15日 04:25:04

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきありがとうございます。

ご朝食のご案内につきまして、スタッフのご案内の不備により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じことがないよう周知を図ってまいります。
ホテルのデザインやお部屋の備品についてお褒め頂きましたことを大変嬉しく思います。
この先もお客様の快適さを一番に考えた接客やホテル作りを、スタッフ一同取り組んで参ります。

レディースフロアは女性のお客様に安心してお泊
り頂ける他、アメニティーも充実しております為、女性の方には大変お勧めでございます。
ぜひまた当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント
岩竹 容子

【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◆朝食付◆
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】