ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

手芸のmalboさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

手芸のmalboさん [30代/女性] 2013年05月31日 21:30:29

初めての利用で2泊させて頂きました。
お部屋を広いルームに無料で変更させて頂き、とてもサービスの良いホテルでした。
朝食ですが、外国人の宿泊が多い為か洋食に偏っている気がします。
せっかくの京都ですので、もう少し和食が多いと嬉しいです。
2泊とも同じ内容の朝食だったのも少し残念。。
お味はとても美味しかったので、次回に期待しております!
また泊まりたいと思います。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年06月01日 03:31:15

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもの都合によりご予約のお部屋と異なるタイプでご用意させていただきましたが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。

朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様一人ひとりの目線に立って、快適なご滞在を提供できるようつとめてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し出ください。

早割30!THEステイプラン【朝食付】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月29日 12:14:11

一人旅デビューで使わせて頂きました。
観光にとても便利な場所で朝の鴨川沿いの散歩も気持ち良かったです。
ホテルの場所はわかりやすかったのですが入口迷いました・・

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月31日 08:22:41

この度はロイヤルパークホテルザをご利用いただき誠にありがとうございます。

一人旅デビューのご旅行に私どもホテルをお選びいただき、大変光栄に思っております。
女性のお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう、セキュリティやアメニティなどもにも工夫をしておりますが、ごっゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
9月末までは鴨川沿いに川床も出ており、京都の夏をより一層お楽しみいただけるかと存じます。
夏の京都旅行の際には是非おたちよりくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小幡 結衣

★今なら全プランクーポンで500円引★【アーリーサマースペシャル】7/12の宿泊まで可能!(朝食付)
【【禁煙】レディースコンフォートシングル(女性限定フロア)】

投稿者さん 2013年05月28日 19:41:42

又の機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月31日 07:36:30

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からお寄せいただく「また利用したい」のお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様お一人おひとりの目線に立ったおもてなしをご提供できるよう日々努めてまいります。
京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】デラックスツイン】

しんちゃん9539さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

しんちゃん9539さん [50代/男性] 2013年05月27日 23:57:15

立地、部屋、設備はいいです。従業員の対応があまり良くない、なにか不慣れの感じ。
フロントも外人ばかり気を取られ、全体を見ていない。
朝食の時のウエイターが良くない。動きが雑で見苦しい。かたずけるのも早すぎる。
従業員教育がマダマダって感じ。ちょっと一流ホテルとは言えませんね。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月28日 21:45:11

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、どのような場面でも、お客様にとって心地よいと感じていただけるような心配りができるよう、従業員一同再度基本に戻り、精進して参る所存でございます。
誠に勝手ではありますが、京都にお越しの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見およせいただき、誠にありがとうございます。

フロント 小幡 結衣

★今なら全プランクーポンで500円引★2連泊!THEレジデンス【朝食付】

投稿者さん 2013年05月23日 19:16:00

初めて利用しましたが
とても綺麗なホテルで満足しました★
チェックイン時間も少し早めになってしまいましたが
そのまますぐに部屋へ案内していただき、
チェックアウトの時間も延長が可能か聞いたところ
通常のチェックアウト時間11時までに退室していただければ
結構と快く対応してくださいました。
接客もとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。

今回ダブルの部屋に宿泊しましたが
シングル以上の部屋はお風呂がセパレートだと思って予約したので
ユニットで少し残念でした。。
(口コミ等の情報で勘違いしていたのか、、
 あらかじめ電話で確認すればよかったです。すみません)
しかしバスルームもとても綺麗で
シャワーの水圧も良かったです!

また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月24日 07:18:15

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「街ともてなす」をコンセプトに、日常とは切り離された空間で、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

デラックスルーム以上のお部屋が洗い場のついたバスルームとなっておりますが、今回お試しいただけなかったこと、私どもも残念に思っております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

お客様に京都の街をご満喫いただき、思い出に残るご旅行となるお手伝いができるよう、これからも日々精進してまいります。
京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 小幡 結衣

【ポイント10倍】【直前予約!THE ラストミニッツ】 チェックイン18時~ チェックアウト10時
【【喫煙】ダブルルーム】

ヒイロ007さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ヒイロ007さん [40代/男性] 2013年05月05日 18:09:09

ゴールデンウィーク前ギリギリで
探していたので、この部屋へ
泊まれたのはラッキーでした

いろいろと対応していただいて
スタッフの皆さんの対応も
親切丁寧で良かったです。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月07日 20:13:44

この度は、当ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
京都でのゴールデンウィークはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の思い出の1ページにおいて、私共がお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
立夏を過ぎ、15日には葵祭が催されます。
京都を存分に楽しんで頂ける様、これからも精進して参ります。
また、お会いできます日をお待ちしております。

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【【禁煙】プレミアムフロアダブルルーム】

投稿者さん 2013年05月05日 16:18:02

チェックイン時、キャンセル処理したにも関わらず「2部屋予約されています」のフロントの一言は大変腹立たしかった。さらに「過去にたくさん同一日に予約されています」という言い方は、こちらがまるでこのホテルの予約システムを妨害しているような感じがしたため評価以前の問題。もう二度と利用しません。

2013年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年05月07日 20:04:53

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテルザ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
しかしながら、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同初心に立ち戻り、接客の向上に努めたいと存じます。
またお会いできます日をお待ちしております。

フロント 水口 敦史

【WEB限定タイムセール】プレミアムフロア限定☆予約は4/30まで☆
【【禁煙】プレミアムフロアダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月23日 11:20:09

なにもかも中途半端かな、と思います。
ラグジュアリーホテルを目指すなら、
いまどきミネラルウォーターくらいは、お部屋に常備されているのが普通。

お部屋としても、デラックスツインなんて大げさな表現はやめた方がいいと思うくらい、
普通なツイン。
立地条件はいいし、イメージのつくりかたもいいのに、そのせいで
中身が別に大したことないということが浮き彫りになってしまう。

さきに電話で問い合わせた時の応対も、ただ冷たい感じで、決して上品に丁寧に話しているのとは違う印象でした。
高級っぽさを謳わなくとも、ちゃんとしたホテルは話し方が丁寧で、作り笑いせず、知性がにじみ出ている場合が多いので、そういうことを気づかないのはもったいない。

浴槽は、あたまの収まりがよいように工夫されていて、快適でした。
それ以外は、期待はずれ。
期待していた分だけ、イマイチだったことにガッカリです。

2013年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年04月24日 13:12:59

どこに行くにも便利な立地である反面、お部屋の広さや景観につきましては、お客様のご要望にお応えするのが難しい部分もございます。
その中でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、真心のこもったおもてなしをするべきところ、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
お電話でのお問い合わせの際にもご不快なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を各スタッフが真摯に受け止め、施設・サービス両面でお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【【喫煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2013年04月22日 21:39:18

駐車場の場所を電話で問い合わせましたが、説明が全く良くありませんでした。一方通行の多い中、もし京都に詳しくなければ相当イライラすると思います。

結局、打ち合わせの時間も間に合わないので、御池の地下駐車場に停めましたが、深夜閉まってしまうので、夜中に再度車を移動する形で対応しました。

最初は、ホテルの近くに来たら電話くださいと言われました。河原町に北を向いて電話すると、木屋町からホテルに曲がってホテル前に来いとの事。行ってみるると、右折禁止。回りまわって、ホテルの前に東を向いて着けると、今度は河原町通りに向いて欲しいとの話。最初からどのあたりに一旦車を停めてどうすればいいか指示すればいいものをあまりの電話接客の低さに驚きました。

2013年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年04月24日 12:12:41

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお思いを与えてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り一方通行も多いなか、私どもの案内が至らずお客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳分けございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線にたったご案内や心配りができるよう、従業員一同再度基本に戻り、精進して参る所存でございます。
誠に勝手ながら、今一度チャンスを与えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小幡 結衣

★今なら全プランクーポンで500円引★【4月限定】特定日限定の春得プラン!!
【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

投稿者さん 2013年04月21日 00:57:11

4月17日から2泊。場所は繁華街でちょっと分かりづらいが、地下鉄東西線の市役所前駅からは南に歩いて3分程度で、近くにコンビニもあって便利。1周年記念らしく新しいホテルで清潔で快適、さらに外国人客(欧米からの利用客が多い感じ)の利用が多く、居ながらに異国情緒を味わうこともできる。
 ただ、設備や使用方法について説明が少なく(あったのかも知れないが分かりづらく)、冷蔵庫はスイッチが見つからず、結局、買っておいた野菜ジュースが朝までには室温になっていた。まあ、余計な説明が少ないあたりも外国風かもしれない。
 泊まった部屋は2階で、窓からの眺めは商店街の屋根に囲まれていて興ざめ。申し込みの時に、部屋の広さだけではなく階数や、タウン・ビューか、マウンテン・ビューかも選べるようになっていれば、多少値段が違っても満足度が上がるようにも思う。ただ、これも、余計な説明がないところは、外国風かも知れない。

2013年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年04月22日 15:42:51

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご滞在に際しまして、設備や使用方法においてのご説明が不足致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるご滞在を心から感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ほんの少しの疑問でもお客様の心に生じましたら、フロントへご連絡いただければと存じます。
客室の説明に関しまして、大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
この度、頂きましたお客様のお言葉を活かし、より一層、ご満足いただけるよう努力をしてまいります。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

2連泊!THEレジデンス【朝食付】
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年04月05日 21:16:24

初めて利用させていただきました。
立地もよく大変便利でした。

デラックスツインを予約していたのですが、グレードアップしてくださりありがとうございました。お風呂にテレビまでついており、設備・アメニティも充実。
ベッドのクッションもちょうどよい硬さで、いつもホテルに泊まると寝つきが悪いのですが、今回は良く眠る事が出来ました。

次も京都へ来るときは是非利用させていただきたいと思います。

2013年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年04月16日 16:04:52

京都の街はご満喫いただけましたでしょうか。
ホテル周辺には観光名所はもちろん、お食事のお店なども多くございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
洗い場付のバスルームはお客様からもご好評いただいておりますが、ごゆっくりとおごしいただけたご様子に嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしをご提供できるよう、精進してまいります。
京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【【禁煙】プレミアムフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2013年04月03日 20:05:13

3月31日に宿泊しました。チェックイン時間には早かったのですが、部屋に入れていただけて大変助かりました。立地もよく、部屋の設備もも特に水回りが非常に良く満足しました。ただ、天気のせいか部屋が暑く、冷暖房の調節も行えたのですがなかなかちょうど良い室温にできなかったことだけ残念でした。食事はつけなかったのですが、評判が良いので次回は食事つきプランにしようと思います。

2013年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年04月04日 20:01:32

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

春の京都は満喫していただけましたでしょうか。今年は少し桜も早くに咲きましたので、桜見物もしていただけたかと存じます。

冷暖房の調整がうまくいかなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。空調の調整はフロントでも可能でございますので、また次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。また、その際はご朝食もお試しいただければ、幸いでございます。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】レディースデラックスツイン(女性限定)】

投稿者さん 2013年03月23日 12:55:36

京都の中では、価格と内容のバランスで一番気に入っているホテルです

2013年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年03月24日 06:45:20

いつもロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都の中で一番気に入っているとのお言葉までお寄せいただきましたこと、大変光栄に思っております。
今後も、京都へいらっしゃる際の常宿としてご愛顧いただける様、精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

早割14!THEステイプラン【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月18日 18:43:46

いつもありがとうございます。立地も便利です。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年03月19日 21:54:52

お仕事の後、ホテルに着いてほっと心から寛いでいただける、そんな空間を作れるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

早割14!THEステイプラン【朝食付】
【【禁煙】レディースツインルーム(女性限定)】

スギシバさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

スギシバさん [30代/女性] 2013年03月11日 19:00:12

部屋はおしゃれでとても綺麗だし、アメニティが充実していました。立地もとてもよく、どこへ行くにもすごく便利でした。チェックアウトの日も、帰りのバスの時間まで快く荷物を預かってくださり、本当に助かりました。ぜひまた利用したいです。

2013年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年03月12日 07:16:14

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回私どもの都合でご予約のお部屋と異なるタイプでご用意させていただきましたが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。

また、お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはアクセスがとても良い立地です。「街と、もてなす」をキャッチフレーズにコンシェルジュデスクやフロントで観光や近隣の様々な情報をご案内させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。

早割14!THEステイプラン【室料のみ】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月06日 19:44:08

入口を入ったところから、落ち着いた雰囲気で素敵だと思いました。広いお部屋に替えて頂き、シンプルで素敵なお部屋でした。もっとゆっくり滞在したかったです。ありがとうございました。

2013年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年03月07日 02:43:25

ロイヤルパークホテルグループの”THE”シリーズは宿泊特化型でありながら「日本一おいしい朝食」「館内様々のアート」「上質のお部屋」をご用意しており、お客様がごゆっくりお過ごし頂けるホテルかと存じ上げます。

お客様からのもっとゆっくりしたかったとのお言葉大変嬉しく感じております。京都には四季折々の見所がたくさんございますので、是非またお越し下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 縣 淳子

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大65%OFF!!(室料のみ)
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年03月04日 23:13:54

部屋がきれいで広くて良かったです。アメニティも充実してました。

2013年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年03月07日 02:37:46

レディースルームは女性のため、女性に喜んでいただくためにご用意させていただいたお部屋でございますので、実際お泊りのお客様がお喜びの様子を拝見するのは大変嬉しいことでございます。

これからも、いつお越しになられても快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースコンフォートシングル(女性限定)】

JUGARさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

JUGARさん [60代/男性] 2013年02月24日 19:13:19

親族の結婚式への参加のために久し振りに京都に行くことになり、楽天を通じて京都市内の移動しやすい場所として、料金もツインで12000円と安いので、予約しましたが、従業員のマナーも良く、フロントやクロークの対応も良かったので、二日間に亘って自由に観光をすることが出来ました。特にツインルームの広さや内装設備もしっかりとしていて、さすがロイヤルパークの系列と感心しました。朝食には学生時代によく使った進々堂のパンがでており懐かしさも加点の理由かもしれません。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月27日 20:55:00

ご親族のお式はいかがでしたか?
久し振りの京都を満喫されたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いつお戻りいただいても、故郷に帰ってきたかのように安らいで頂ける空間を作っていけるよう、精進してまいります。

いつでもお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
この度は、貴重なお時間をいただき口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【スーパーSALE半額】ツインもダブルも最大66%OFF!!(室料のみ)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月23日 23:16:52

今回で2回目の利用となります。ホテルは新しく、非常に綺麗で高級感ありますね。ただ、部屋が少し狭いかなと思いました。お風呂やアメニティは充実していますね。朝食は最高に美味しいかったです。今まで全国で泊まったホテルの中では1番ですね!これからも京都へ行くときは泊まりたいと思います。

2013年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月27日 17:44:22

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都の二度目のご利用、誠にありがとうございます。

何度来ていただいても、ご期待を裏切ることのないよう、これからもスタッフ一同励んでまいります。
また京都へいらっしゃる際にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

フロント 澤村 則子

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(朝食付)

投稿者さん 2013年02月22日 17:07:56

2月20日から1泊、夫婦で利用しました。駅から近く、少し足を延ばした飲食店に行っても、
分かりやすい立地に大変助かりました。
新しいホテルだけあって、部屋もアメニティもきれいで大満足でした。

2013年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2013年02月23日 16:44:33

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、市バス・地下鉄・京阪・阪急など、どの交通手段を利用するにも便利な立地は私どもの自慢のひとつであります。

お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 縣 淳子

【新春お年玉企画】1月からの冬得セール!!(室料のみ)